Sabtu, 10 Juli 2010

finally, disini...

Wah..
Sepertinya gw udah lama ga nulis disini yak
Heheheh..
Secara minggu kemarin, gw lagi kena UAS di kampus..
Dan UAS kali ini menurutku UAS paling berat.. yaitu untuk mata kuliah Perpajakan 2 dan Akuntansi Sektor Publik,
Ah sudahlah, gw tidak mau membahas soal ujian kala itu, berdoa saja tidak mendapat nilai C, minimal B saja.
Amin..

Oya, hari selasa kemarin 6 Juli aku berangkat ke Medan..
Ya setelah sekian lama tarik ulur dengan Project Manager dan juga Commercial,akhirnya gw berangkat ke site project di daerah Porsea di Toba Samosir.

Untung hari selasa kemarin gw tidak dapat pesawat paling pagi, dapet pesawat yang jam 9.10 pagi, jadi aman masih berangkat jam 7 dari rumah
Tapi pagi itu ada sedikit insiden..
Ehm.. bukan insiden sebenarnya.. tapi sedikit keteledoran.
Entah malam harinya gw tidur jam berapa, karena gw masih ujian di kampus dan kudu packing sekoper kecil juga.
Tiba2 pagi harinya aku dibangunkan oleh suara ”Fiiin... taksi sudah menunggu!!”
Oops.. gw sontak kaget dan terbangun..??
Masih agak2 ngantuk. Taksi.??? Oh iya... gw harus ke Medan, kemarin pesan taksi jam 6.45 dijemput. Ini jam berapa..??
Gw lihat jam menunjukkan jam 6.15. ow ow... 30 menit lagi nih..
Tapi yang gw sayangkan kenapa taksi datangnya sangat awal sekali..???
Baiklah... gw langsung mandi cepat-cepat.. ganti baju..
Dan menyambar 2 roti yang malam sebelumnya gw beli di stb one.
Go..! berangkatlah jam 7 kurang ke airport, untung pesawat tenggo jadi ga terlalu bete nunggunya.

Jam 11.30 mendarat juga di Polonia, dan pak supir dan kali ini pak Ade, sudah menunggu untuk mengantarkan ke Balige.

Jauh.. pasti...
Sampai Balige jam 5.30 sore, itung aja berapa jam..
Langsung check in hotel dan rehat...
Capek di jalan...

Esoknya baru menuju site pagi2 dengan Irvien dan bebeapa anggota team lain yang kebetulan sehotel.
Secara hotel gw di pinggir Danau Toba, jadi sejuk dan ga butuh ac serta kipas angin, huehuehue..
Pagi itu jam 7 gw langsung ke tempat sarapan dan habis itu cabut ke site di Porsea, sekitar 1 jam dari Balige.

Mampir dulu di Warung Barokah, basecamp kita di Porsea..
Iseng2 mo buka laptop, mo lihat e-mail..
Pas buka backpack...
Ow ow.....
Laptop ga ada...

Panikkk!!!
Dimana laptopku...???

Ehm, tapi gw tenang2 aja, nunjukin seolah-olah ga terjadi apa2..

Langsung nyari nomer telp hotel..
Dan dari 2 nomer.. semuanya ga ada yang angkat..
Entah berpuluh2 kali gw telp...
Huh!!!

Akhirnya telp orang kantor di jakarta minta bantuan telponin hotel..
Tapi ternyata sampe sore dan malam tetap ga diangkat

Ketar-ketir ..?? jelas..
Coba kalau ilang..?? data2 pribadi dan kantor ada disana..
Iya sih ada passwordnya tapi kan tetap beresiko..
Mo balik ke hotel.. jauuuhh.. dan ga ada mobil, karena mobil proyek sibuk dipakai.

Baiklah.. tinggal berdoa dalam harap2 cemas..

Dan seharian di site itu hjan, kabut turun dan dingin sekali..
Hadeeeh.... bener2 tersiksa, dan kayaknya jaket yang dipakai kurang tebel,..

Jam 7 kita turun dari site trus makan malam di warung padang di Balige..
Inilah makanan paling lezat disini, dan tentu saja halal

Maklum disini agak2 susah mencari makanan halal, so warung padang menjadi pilihan, walaupun lauknya gak terlalu lengkap.. its okay..

Sampe hotel langsung ke resepsionis buat ambil kunci dan tanya :
”Mas, kenapa hotel ini ditelp ga pernah angkat ya..?”
Resepsonisnya diam saja dan seolah-olah gw dicuekin
Gw ulang pertanyaan gw ”Mas saya tadi seharian telp sini kok ga ada yang angkat, kenapa? Emang ga bisa telponnya?”
Baru deh salah satu dari mereka menjawab ”Iya, dari pagi rusak”
”ooh..begitu, ya udah soalnya barang saya ada yang ketinggalan di kamar, kamar tadi dibersihkan kan? Ok saya cek dulu barangnya di kamar, makasih mas”

Langsun gw berlalu ke kamar..
Dan....


Alhamdulilah...
Laptopku dengan manisnya tetap teronggok di meja..

Huff!!!
Jadi lega..
Langsung mandi, sholat dan internetan sebentar sambl nonton tv.. dah ngantuk banget..
Tertidur deh...
Hahahaha

Karena siaran piala dunia juga diacak di tv hotel, lebih baik tidur biar besok bisa fresh kembali.
Dan tertidur pulaslah..

Paginya, jam 7 sudah nongkrong di kafe depan hotel buat sarapan...
Nyam2.. minum teh panas plus roti bakar..

Dijemputlah jam 7.30 di sana dan meluncurlah kita