Rabu, 26 Juli 2006

Libra.... ehm.. kayaknya emang cocok ma gw..


*PRIA LIBRA *


Sosok pria yang malah tidak memiliki keseimbangan simbol zodiaknya. Ia bukanlah tipe cowok gentle, cool, dan mempesona seperti yang anda lihat. Ia memiliki sisi gelapnya, keganasan, keras kepala, dan sering suka memulai pertengkaran. Terkadang ia dapat menjadi begitu tertekan dan tidak stabil. Keadaannya naik turun tidak menentu seakan ia sedang berusaha untuk menyeimbangkan diri.
Bagi banyak teman, ia adalah cowok yang ramah dan selalu tersenyum, bahkan pada saat marah. Suaranya selalu lembut dan tenang.


Ia selalu merapikan dan menyisir rambutnya seakan-akan sedang berada dalam set iklan sampo. Sebagian besar cowok Libra berwajah ganteng, bahkan mereka yang paling jelekpun terlihat mempesona.

Ketika tersenyum, senyumnya sedemikian cerahnya, sampai seluruh dunia serasa tersenyum bersama dirinya. Ketika ia berada dalam mood yang pas, ia adalah tipe orang yang sangat menyenangkan. Sedangkan pada masa moodnya yang cenderung tidak stabil, ia suka membuat orang berdebat mengenai sesuatu, dan menontonnya dengan rasa tertarik dan puas. Ia menunggu saat untuk muncul menjadi figur yang berusaha mencari kompromi dan akan memperjelas segala sesuatu. Ia suka berada dalam pebicaraan yang cenderung menjadi konfilik. Orang Libra, secara alami adalah pemalas.

Setelah capek seharian bekerja, ia akan suka duduk tenang dan melihat-lihat dari jendela, atau membaca dengan tenang. Ia suka berada dalam dunianya sendiri. Setelah "me-recharge" baterainya sendiri, ia akan menjadi orang yang enerjik kembali dan bahkan dapat mengajak anda keluar di malam harinya. Cowok Libra pada umumnya tidak suka melakukan hal yang aneh-aneh. Ia suka berada di tengah kelompoknya, tetapi jika anda melihat dengan lebih teliti, maka anda akan melihat perbedaannya.

Jika ia memakai baju atau kemeja, maka ia akan mengenakan baju dengan resleting, bukan kancing, atau pengancing lainnya.
Dari dirinya selalu ada sesuatu yang menyebabkan dirinya sedikit berbeda dari kelompoknya.
Ia adalah cowok yang blak-blakan dan apa adanya. Ia teliti dan sangat berhati-hati dalam urusan detil.

Ia suka menghabiskan waktu untuk melakukan sesuatu dengan benar, daripada kembali untuk memperbaiki lagi. Ia benci orang yang menyombongkan diri, atau membesar-besarkan sesuatu. Ia tidak suka melihat wanita yang berdandan berlebihan atau wanita yang berusaha menjadi pusat perhatian. Ia suka membaca. Ia suka puisi dan seni.
Ketika bekerja ia dapat bekerja bagaikan orang gila, tetapi setelah selesai, ia dapat bersikap santai, memutar musik yang jazzy dan memperlakukan anda dengan sangat lembut.

Ia suka memberi nasihat dan umumnya ia memberi nasihat yang baik. Jika anda menyukai mereka, anda akan tinggal layaknya terperangkap dalam sarang laba-laba. Jika anda ingin putus dengan anda, ia akan berusaha membujuk anda ribuan kali supaya tidak putus.
Dan anda tidak akan pernah dapat menghentikannya. Setelah ia membujuk agar anda tetap tidak putus, atau setelah pertengkaran besar-besaran, ia akan kembali bersikap manis kepada anda, layaknya ia tidak pernah melukai anda sebelumnya. Ia akan memiliki cara sendiri untuk mendapat cinta dan perhatian seorang wanita.

Sekali seorang wanita mengatakan ia, ia akan bersiap santai dan berpikir apakah sebaiknya ia meneruskan hubungan atau mundur.
Di masa remajanya, ia seringkali berganti pacar, karena ia tidak dapat membedakan antara cinta seorang teman atau seorang pacar. Ia akan selalu mengecek dan mengecek ulang apakah pasangannya cocok dan pas dengannya.


Walaupun ia adalah cowok romantis, ia kesulitan mengerti emosi orang yang ia cintai. Ia adalah orang yang pemurah, dan bahkan ia mengatur hidupnya secara sistematis. Ia tidak pernah tahu kapan membuat anda bersedih. Ia juga tidak tahu kapan ia membuat anda marah. Ia tidak tahu kapan berkata sesuatu yang salah. Jika anda adalah kekasihnya, bersiaplah untuk menghadapi hal ini.

Wanita yang tidak terlalu cantik, apalagi tanpa otak, bukanlah tipe cewek pilihannya. Jika anda kurang cantik, ia tidak akan keberata berbicara dengan anda, tetapi dia tidak akan pernah peduli untuk mengenal anda lebih jauh.
Cewek manapun, cantik atau jelek, dapat saja meminta pertolongannya, ia akan dengan senang hati menolong. Ia tidak suka bertengkar dengan saling berteriak satu sama lain. Jadi anda akan cenderung melihatnya bertengkar dengan pacarnya secara serius, tetapi akan berusaha sebisa mungkin untuk tetap tidak ribut. Ia suka cara mendapat pacar dengan terlebih dahulu mengenalnya sebagai teman. Jika anda menginginkannya, anda juga harus mengambil langkah yang sama. Ia lebih menyukai tipe wanita yang cantik dan lembut dibanding dengan wanita yang cerdas namun kurang menarik.


Anda harus mampu mengerti moodnya, terutama karena ia dapat memiliki berbagai mood yang berbeda. Ia adalah orang yang sangat pribadi, jadi terkadang jika ia ingin sendirian, biarkan dia sendirian.

 









Karakter Libra
Tradisional


Diplomatis
Romantis dan charming
Sosial
Idealistik dan senang kedamaian

Di sisi lain...

Mudah berubah
Mudah dipengaruhi
Tidak Serius

 
Libra! Tentang bintang kamu...

Libra satu-satunya bintang yang bukan makhluk hidup, yang lain biasanya termasuk manusia atau binatang. Banyak pebintang modern mengatakan Libra mewakili tingkat tertinggi dari semua musim, ketika penuaian dari semua kerja keras yang dilakukan. Librans biasanya paling beradab dibandingkan keduabelas karakter zodiak dan biasanya berpenampilan menarik. Mereka elegan, dan memiliki cita rasa tinggi, biasanya baik, lembut dan pecinta kecantikan, harmonis.

Mereka sangat kritis dan dapat mundur dan melihat suatu masalah yang tidak adil. Namun mereka tidak menoleransi argumen dari siapapun yang bertentangan dengan opini mereka, saat mereka sudah sampai disatu kesimpulan. Karakter mereka biasanya seimbang, diplomatis dan terkadang temperamen.

Librans sangat sensitif terhadap kebutuhan terhadap orang lain, memiliki kebutuhan emosianal yang tinggi dari pasangannya. Pikiran yang dimiliki Libran biasanya artistik dibandingkan kecerdasan, meskipun biasanya mereka moderat dan lebih seimbang dari sisi artistik.

Dalam relasi personal mereka menunjukan pengertian terhadap pandangan orang lain, mencoba memecahkan semua perbedaan yang ada, dan seringkali mengijinkan kesalahan ditujukan pada dirinya yang menyebabkan kerugian pada dirinya sendiri.

Karakter negatif Libran adalah mudah dipengaruhi, tidak menyukai rutinitas.

Dalam pekerjaan sering dijuluki si "Libra malas". Librans terkadang dapat secara mengejutkan menjadi energik. Mereka dapat sukses sebagai administrators, pengarcara, dealer barang antik, bankers. Beberapa Librans memiliki bakat dalam desain fashion atau kosmetik; yang lain dapat sukses sebagai artis, penulis lagu, kritikus, penulis, interior design.



Sabtu, 22 Juli 2006

Foto ini masuk Good Morning on the Weekend - TransTV


Pagi ini setelah sholat shubuh, aku tertidur lagi..


Karena hari ini adalah saatku untuk memanjakan sejenak di kasur.. mumpung hari Sabtu, jadi aktivitas hari ini dimulai agak siangan pikirku…


 


Sambil menemani.. aku nyalakan TV aja.. dengan tayangan kartun di Lativi.. tentunya Spongebob dan Dora… heheheh


 


Jam 8 aku terbangun… ah.. kok mendung ya pagi ini.. aku ganti beberapa channel..


Tertuju pada TransTV.. ada acara Gula-gula… ups! Aku baru inget, aku hari senin kemarin kan kirim foto liburan ke TransTV di acara Good Morning on the Weekend.. kan bentar lagi acaranya dimulai… apa aku yang kepilih ya..???


Ah.. paling2 juga nggak.. sambil aku masih ditemani gulingku..  dan tak sadar tertidur lagi…


 


Tiba HPku bunyi.. duh.. dengan mata yg masih agak berat.. males angkat…


Bunyi lagi…. Duh.. males lagi…


 


dan entah ke berapa HPku bunyi.. mau gak mau aku angkat.. aku lihat jam menunjuk pukul 8.50 menit… terlihat di display hp. Windu Radityo..


 


“Apa win…”


“Bro’.. fotomu tayang di TransTV, lo menang nih…bla..bla…bla….”


“Masak sih..??, duh. Aku ketiduran.. aku gak lihat….” Jawabku nyesel sambil menatap TransTV yang sedang iklan saat itu…


“trus..trus… gimana.. dapat hadiah apa ya…??”


bla…bla..bla…


 


Itulah petikan obrolan pagi ini..


Sambil masih lihat HP.. astaga.. ada beberapa miscal.. entah dari Windu berapa kali trus dari temenku Bagus pula..


Ups aku lihat inboxnya sms.. ada beberapa sms masuk..


Dari Narto, kaka tingkat kuliah dulu di Surabaya, “Fin.. foto kamu masuk di TransTV ya.. bla..bla..”


Trus dari Faizal (icalsensei).., dari Aldee (duabadai) dari Windu (winduradityo), dari Bagus temen kantor lama.. yang semuanya ngebahas foto di TransTV..


 


..Padahal tuh aku iseng banget kirim ke redaksinya Trans TV, kirim lewat e-mail karena aku inget, hari Sabtu minggu lalu tuh kata host-nya ada kompetisi foto2 selama liburan… aku kirim beberapa foto yg nurut aku unik..


 


Nah… aku inget, kalo pas liburan kemarin aku ada beberapa foto yg bagus yg diambil di Kebun Raya Bogor


 


Tapi.. sayangnya aku gak sampai lihat di tv nya.. heheheheh.. ya gak pa-pa. dee..


Btw,…


Mo makasih nih buat Iqbal Zualmi (ikubaru), Windu (winduradityo), Aldee (duabadai)..


Dan sang fotografer kita yang cantik….Anggi (ayankcantiq).. hallo Anggi… makasih semua… Tim Narcis.. :)


 


Dan.. barusan TransTV telp buat konfirmasi .. secara gw lagi di jalan..jadi aku minta telp lagi  ntar… (buat konfirmasi)


 


Dan juga thx buat TransTV dan Tim Good Morning on the Weekend, buat Ferdy Hassan hostnya juga..(jadi inget saat syuting bareng di Metro TV dulu..)


 


Met weekend semua.!!!


 


 


 

Jumat, 21 Juli 2006

syndrome pra-weekend


Dari semalem sudah hujan… sudah dingin.. dan sudah meringkuk dalam kehangatan di selimutku…


Pagi ini.. masih terbawa…


Mengembun… mendingin,.. dan.. sejuk…!


 


Tetapi kok mendung..??


Matahari masih tertutup… belum ada kehangatan pagi ini…


… adakah yang memberi sedikit pelukan..


untuk hangat menyambut akhir minggu ke 3 bulan July..  kali ini…


 


disambut hati yang hangat….


Senyum yang renyah… tak memihak hati walaupun terasa dingin dan gundah..


 


Pasti nanti akan lebih hangat.. dan semakin bisa menikmati untuk… besok … akhir minggu yg pastinya..


 


Selamat berlibur .. selamat menyambut weekend…. Dan selamat menikmati hari apa adanya…..


 

Senin, 17 Juli 2006

cerita 2 dan 1 hari lalu


Bukan kejutan sebenarnya..


Cuman gak terencana aja weekend kemarin ntu..


 


Hari sabtu tiba2 ada temen lama, adik tingkat dulu saat kuliah dia anter temennya ada tes kerja dan tempetnya deket ama kantorku ,


Dan akhirnya ngumpul dan mampir dulu ke tempetku…


 Akhirnya seharian jalan bareng ama mereka,…. Dan diakhiri di paparons pizza..


….


Minggunya..


Karena Iqbal gak jadi latihan di Plangi..


Jadi agak siangan baru jalan…


Kali ini sasaran pertama di Senayan…


(damn!.. ternyata gramedia ada fair disana, Ical ada di stand komik gramedia ternyata (dari balesan message dia).., huh! Kenapa gak mampir sana..)


.. setelah itu naik busway turun benhil..


astaga!!! Hari ini tanggal jatuh tempo salah satu tagihan..


langsung ke atm… huh!!! Beres..!!!


Syukur.. gw inget..! gak kayak kemarin sampai kena denda hanya sehari telat….


 


Setelah itu  lari ke toilet.. karena kebelet kencing cing!!!... Astaga di hall plangi ada pegelaran Doraemon…


Secara bejibun ajak kecil foto bareng…


Huh! Jadi ngiri…???!!!


Setelah itu langsung ke Gramedia,..rencana mo cari buku agak2 berbau sastra gitu..


Cuman gak nemu yg cocok …


..akhirnya Joshua udah dengana ku kejutin lewat gertakan dari belakang…


 


sore itu.. dari jam 3an sampai jam 7 lebih…


waktu dihabiskan dengan nongkrong di Gloria Jeans Coffee..


dengan obrolan2 gak penting…


mulai dari obrolan film, kerjaan, temen, jalan-jalan… ampai ke foto2 yg akhirnya menjadi main discuss nya


dari cahaya matahai terang.. agak2 redup… dan gelap akhirnya….


Argh.. sudah jam 7.30 akhirnya.. cabut juga dari café itu.. dengan meninggalkan gelas plastic yg udah kosong dari tadi bangget..!!..


 


Udah ah..


Barusan kiriman tas ransel dari RD dan bingkisan dari Men's Health dateng ke kantor… senangnya…!


 


Semoga minggu ini diawali dengan Senin yang bisa berbaik hati...


Get FresH!!!

Jumat, 14 Juli 2006

(sok romantis lagi..) terkecup!


Kebinasaanmu pun harus aku akui


Dari diri.. langsung menusuk diri.. dan terkapar.. entah kemana bukan terbawa nafsu..


 


.. selama masih ada kesetiaan.. janjilah.. dan aku berjanji..


 


Bukan dari segala hadir.. cukup sekali kecupan saja tetapi pahit..


Tapi aku merasa…


Teguklah.. sekali lagi.. dan bukan terbang..


 


..Sayangku…


Seperti semalam aku memilih tersipu..


Pasti kamu tahu.. bukan dalam kecupan itu..


 


Bangunlah untuk menghayal..


.. nikmatnya menyelingkuh hati..


 


Tidakkah kamu tahu.. saat ini awal merindu..???

Kamis, 13 Juli 2006

~Argh!.. hari merdeka nih ..~


Wah.. hari ini bener2 bisa lega…


Bangget…!!! Jarang hari ini bisa berlaku di kantor ini..  apa sih..???


Gini ceritanya…


Hari ini…


Managerku… Direkturku… sampai Presdir … tidak ada di kantor..


Oh.. enaknya…


 


HARI MERDEKA..!!!!!


Coba kalau tiap hari kayak gini terus….???


 


Managerku lagi cuti 2 hari.. katanya sih dia mo ke Bandung (duh.. dia ngeduluin rencanaku mo ke Bandung..)


Direktur,.. hari ini ke Jogjakarta.. entah urusan apa.. sejak kemarin dia ke sana.. sampai2 sebelum berangkat dia tanya.


.”Fin, dari kota Jogja ke Borobudur kamu kemarin berapa jam..?”


“Gak lama kok pak, paling2 1 jam kok, mau kesana pak..?”


“Iya nih, pengen kesana..?”


Entah apa yang merasuki aku tiba2 aku bisa jawab..”Aku ikut pak..?!”


“Lha ayok… tapi ya gak mungkin lah..” jawab dia sambil berjalan meninggalkan aku berbengong… Xixixixixixi..!!!!


….


Nah.. untuk managerku.. dia emang udah rencana dari minggu2 kemarin… jadi udah gak kaget lagi.. tapi teteup.. kemarin saat aku pulang… aku dah nitip pesen..


“Pak.. aku pulang dulu yak.. selamat jalan2 ke Bandung, jangan lupa oleh2nya hari Senin…” ah.. aku anak yg bandel ya..


..


Presdirku.. usahlah dia gak penting.. mo dia ke Jepang kek, ke Singapore kek.. ke mana aja dia mau… silahkan…. Yang lama aja ya pak presdir...!!!! Xixixi.. emang dia ini yg selalu membuat kerjaanku  beribet karena kemauannya aneh2…!



pagi ini.. oh leganya…. Aku dah bilang ke anak2..


“Kayaknya hari ini kita pesta nih di kantor..”..


tapi ..beberapa menit setelah jam kantor dimulai… “Fin ada dari managermu…?”


“Fin.. tolong dong ntar di cek lagi.. laporan.. bla..bla…bla…bla…”


Dari sini aku hanya mengiyakan aja… “Ya..ya…ya…ya…”


Sebelum aku tutup telpon..kenakalanku mulai merebak lagi..


“Pak.. kita pesta nih hari ini di kantor..”


“Lho.. ada apa emangnya… kok aku gak diajak..?” tanya managerku..


“Ya tahu sendiri lah.. bapak cuti, direktur gak ada, presdir.. gak ada, yg ada kan hanya direktur marketing…”jawabku..


Dia hanya tertawa saja.. dan.. setelah ada kata penutup.. “klik”.. tertutup sudah telpon dari dia…


 


.. eh… tiba.. boss marketing yang notabene direktur marketing menyelinap ke meja2 di sekitarku… dia minta data analisa profit..


Lho.. lho.. lho.. mimpi apa nih…


Mentang-mentang ya boss2 kita gak ada dia baru berani unjuk kebolehan…


… ngereportin aja…


..sambil aku ambil hasil print,.. aku samperin Henry,  anak marketing..


“Hen.. bos lo kenapa sih.. kalo gak ada boss2 lain ngapain tanya2 data dan minta2 data ke gw,.. kan lo seharusnya yang kasih data…,.. cemen boss lo..” tambah aku sambil berjalan meninggalkan meja dia..


Ah.. dia hanya tertawa saja…  karena aku yakin dia gak bakal marah dengan komentarku…


..sudahlah…


yang jelas.. menu makan siang hari ini adalah.. HokBen..hore..!!!.. secara ada yg baru ada temen kantor  yang pulang training dari Jepang… oleh2nya makan siang HokBen..


Kok..????

Rabu, 12 Juli 2006

^^pisangku belum kemakan^^

...entah dilihat dari EYD salah apa bener ya tata bahasanya...


 


Dulu saat masih sekolah.. 


Entah saat  TK, SD, SMP, SMU,.. aku gak akan boleh berangkat sekolah, kalau belum sarapan…


Udah dibiasain dari dulu, kayaknya sih biar gak banyak jajan di sekolah..


Menu setiap hari yang sering adalah… nasi pecel, nasi goreng, telur ceplok,.. yak!! Itu menu cepat saji orang rumahan…


 


Tapi…


Begitu aku kuliah.. justru merubah keadaan…


Aku udah gak pernah lagi sarapan… apalagi kalo harus kuliah pagi.. no..no..!!!


Secara anak kost, bangun aja kesiangan..


Makan2 paling2 pas jam makan siang, itupun di kantin kampus.. langganan dulu di kantin asrama…


Entah gak ada yg maksa sarapan, gak ada waktu, atau gak ada duit.. ups!!!


 


Sekarang…


Pas kerja di Bogor, aku ingin merubah kebiasaan buruk untuk tidak sarapan..


Karena dulu kontak rumah, jadi belajar jadi bapak rumah tangga.. wakakakak!


Jadi.. kadang nyempetin buat sarapan dulu, atau minimal nyiapin roti dan susu hangat…! Ah..!!


 


Sekarang pas udah disini..??


Kebiasaan berubah lagi.. aku jadi rajin pas berangkat kerja, mampir dulu beli sarapan trus dimakan di kantor..


Tapi itu yang membuatku bingung…


Secara bingung memilih menu… apakah nasi uduk, apakah nasi pecel, apakah roti saja, apakah nasi goreng, gado-gado..??


Argh…. Ini membuat aku bingung..ngung ngung…


Sampai akhirnya pagi ini aku mencoba menu nasi goreng pagi ini…


Ada sosisnya, ada baksonya dan ada jagungnya, plus.. telur pastinya.. 4000 perak..


Duh.. akhirnya aku kenyang sekali … ini membuat aku besokketagihan lagi…*jangan sampai..*


..dan akhirnya.. pisangku belum kemakan…


(karena aku kekenyangan…)


 

Selasa, 11 Juli 2006

dan hari ini..(ada yg gak penting..)

… tiba pas akan masuk kantor,.. di lobby ada orang duduk,.. pikirku ini pasti oang baru…


argh.. pasti untuk HRD nih.. soalnya minggu depan Guruh, HRD lama udah gak masuk lagi..


..akhirnya dia naik tangga juga..


pas naik tangga.. dia sapa… “Pagi pak,.. saya Andi..”


jawabku..”Pagi juga,.. arifien” sambil dia menyalami aku…


Dari kesan pertama, kayaknya udah gak dapet performance nya di aku…


..


Sambil aku langsung menuju toilet untuk cuci tangan dan mengelap muka.. ternyata dia juga kesana….


Dia langsung melanjutkan…”Anak UGM juga..” kata dia..


“Ah.. nggak kok… “ jawabku tanpa harus aku menjawab detail aku dulu lulusan dari mana…?


Argh..! belum penting kalau aku harus jawab detail soal hal ini…


.. buat mencairkan suasana aku balik tanya…


“Angkatan berapa kuliahnya..” (kenapa aku tanya begitu, soalnya aku juga heran.. apa aku kelihatan tua kok dipanggil dia “PAK”..argh… makanya aku langsung ke cermin di toilet… memelototin mukaku, adakah penuaan..? kanaku masih muda, gak pa2 dee resiko!!) hehehehehe…


Dia menjawab..”SMU angkatan 99 tapi kuliah 2000”..(ah.. dalam hati aku perpikir.. seangkatan kuliahnya pikirku…)


Langsung aku menyimpulkan dia anak UGM Psi 2000, … “Kenal Nisa dong…!” tebakanku…


“Nisa Sofianingrum..? kenal lah..” jawab dia…


“Dia dulu temen SMU ku, sekelas pas kelas 2” jawabku lagi…


 


FYI, Nisa itu temenku SMU dulu, temen akrab pas kelas 2 SMU, duduknya dia di depanku.. punya perusahaan susu, hehehehe… gak nyangka dia PMDK di PSi UGM, .. entah udah berapa tahun aku gak ketemu dengan Nisa.. hitung2..7 tahun..!!!


 


Dia akhirnya melanjutkan soal Nisa tadi..


“Nisa.. dia kan sepupunya Andra Ramadhan-nya DEWA kan..?”..lanjut dia..


“Iya emang ,.. trus kenapa..?” balas aku…


“Ah.. dunia emang sempit..” dia berkata… entah itu sebuah jawaban yang melanjutkan atau tidak…


 


…sambil.. dia jawab itu.. selesai sudah aku cuci tangan.. dan aku keluar toilet.. sambil di anyusul dan dia masih berkata membahas soal Nisa (lagi..) “Apa dia udah gedhe badannya dari SMU..?” sambil dia berjalan di belakangku…


Masih sambil berjalan.. aku menjawab..”Kayaknya sih, karena bapaknya punya perusahaan susu kali…” jawabku dengan agak2 cuek dengan pertanyaan dia…


 


Ah… gak  mutu banget tadi obrolan dengan orang HRD baru…  semoga aja dia betah dengan segala macam komplain ku nanti..


Maklum aku di kantor dikenal orang yg suka protes…


 


..lanjut..?


sambil aku berjalan ke meja.. nyapin kerjaan hari ini… tiba2 dari arah depan.. direktur nyamperin aku sambil dia bawa kertas beberapa lembar..


“Fin tolong dong revisikan beberapa report ini…?” kata dia… sambil menunjuk beberapa coretan yg ada disitu..


tanpa aku belum menjawab dia ngajak aku ke mejanya…


“Kerjain disini aja ya…” sambil dia memberikan notebooknya ke aku… sambil aku mengambil kursi buat duduk di depan mejanya…


“Gak usah duduk disitu.. duduk aja disini.. aku mau sarapan kok” kata dia sambil memberikan kursi duduk dia dan pergi meninggalkan ku..


dan akhirnya.. aku harus duduk di meja direktur…


Oh God!!... nyaman bener yak!!!... langsung beberapa temen ngegodain…


“Wah.. Direktur baru ya…”kenalan dong..”… sambil aku senyum2 sendiri juga…


Sampai ada yg nyamperin dan kasih selamat…’Selamat ya jabatan baru nih..”..


Jawabku ngaco..”Iya nih.. makasih ya… tau nih tiba2 diangkat jadi direktur.. udah2 kerja semua sana gih…”.. dengan gayaku yg unik, ..sambil senyum2.. Xixixixixixi…!


Kenapa aku berani senyum2 dan aku timpalin guyonan anak2 ya karena emang boss2 di kantor lainnya pada belum datang…


.. setelah sekitar 5 menit selesei aku merevisi report itu, aku print ..dan selesei dee.. aku harus lengser dari kursi direktur.. dan kembali ke kursiku…


sambil ada yg nyelutuk..”Kok udah pindah kursinya..”…


jawabku dengan santai..”Iya nih… udah lengser dari jabatan…”..


 


Langsung Tina anak PPC nyamperin aku buat kasih dokumen2… sambil aku berkata…”Ada apa say… pasti mau cepet diproses kan.., pasti urgent.. selalu kamu ini..”…


 

Senin, 10 Juli 2006

bukan hari senin..

jika harus ngebut di jalan...


jika ternyata jalanan macet..


jika setelah minggu...


.. jika kadang masih ada sisa libur kemarin...


..mungkin masih ada sedikit malas..


entah ini kantuk atau hanya syndrome on monday saja...


argh...!!!!


berdoa semoga diawali dengan baik...


...bukan hari senin semoga.. tetap sebagai hari biasa..


biasa dalam pemikiran.. dan menjalani seperti biasa dan apa adanya...


..

Sabtu, 08 Juli 2006

....

wis ndak ngerti blas aku dino iki arep nyangpo yo'..


argh... bener2 blank!!!... setelah kerjadian kemarin di kantor begitu mau pulang...


..uadh jam 5 lewat dikit, aku udah siap.. beres2.. menata kertas yg gak karu2an di meja... ambil tas dan masukin cd software, kabel data dam bberapa surat tagihan kartu kredit yg datang hari ini ke dalam tas... urgh..! dalam pikiranku.. aku udah mau pulang... penat bener nih.. setelah seharian itu aku harus menyelesaikan beberapa report konsolidasi memusingkan kepala...


tapi... tiba.... dari arah ujung.. terdengar suara..(duh.. dia sepertinya udah tahu aku dah siap2 mo cabut..)


'Fien... ada acara gak...?"... (kenapa dia harus tanya seperti itu ya..., apa mo ngajak malam malam... atau ngajak jalan2... *halah...halah...*) Ternyata bener..  bosku udah langsung memberikan kode pertanyaan...


Jawabku..."Besok Minggu..?? Gak ada acara Pak..?" "Kenapa pak..?" sambung aku...


.."Ya sekarang lah,.. kalo gak ada ya bantuin ini..."...


Ups.. bener kan... harus harus tertahan lagi... dalam hati udah ..Dughhh!!!!!!!!!


Oke...  langsung aku ke mejanya...  dan melihat dia lagi ngerjakan format presentasi buat rapat pemegang saham besok tgl. 11 juli..


..harus berlanjut... dan sepertinya memang udah firasat kalo harus pulang malem hari itu...


...ternyata jam 10 udah kelar semua.. dan aku sudah keluar kantor.. dan karena aku orang terakhir dikantor... aku harus matiin ac dan lampu, kunci pintu.. dan ngasih kunci ke security...


.. udah gak gitu2 semangat nyampek kamar..... tadi udah mampir beli kacang, ama wafer.. udah makan sih.. pengen aja malam itu lihat tv sampek pagi.. jadi beli makanan ringan.. argh..!!!


oh iya... aku baru inget, tadi aku dipinjami 2 dvd bokep ama Danny, temen kantor... dia ngasih aja...


pikirku.. cobain ah..... aku buka .. dan.. yah.. ini kan tarzan x.. aku dah lihat..  lama sekali sih.. waktu smp dulu... berapa tahun yg lalu yak..??...


coba aku puter... yah.. biasa aja, udah lihat dulu... STOP!... ganti dvd satunya... dari covernya kayaknya bagus... coba aku pasang... what..?? erghh!!! malah lebih jelek pikirku... udah bosen kali ya....


akhirnya lewat nonton dvd malem itu...


coba nyalain tv,... ups.. ada rcti, result show indonesian idol.. lumayan, aku lihat sampai habis...


akhirnya jam 12 kurang udah kelar....


mandi..mandi... (kebiasaan mandi malam... ) untung airnya gak dingin .. malahan hangat, jadi seger aja..... udah bersih, udah sholat... dan.. kayaknya mata udah gak kuat..??


kenapa ya..??? tumben..??? apa aku bener2 capek..???


argh.. aku tahan2in dulu...


sambil lihat Animax.. dengan film kartun.. aku harap bisa membuatku tertawa dan gak ngantuk... tapi...


TIBA-TIBA...


tertidur juga..... ZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz....


antara sadar gak sadar... kok aku denger suara anak2 kecil ya...?ah.. itu suara film kartun..??


aku lihat jendela... masih agak2 gelap...


Ups... jam 5.30 ... iya.. tv ku belum mati.. dengan tteeup acara kartun...


Ohahem.... harus sholat shubuh nih... next!!!.. akhirnya lanjut tertidur.. dengan rempote di tangan.. dan aku masih ingat.. berita terakhir yg aku lihat... yaitu.."Tol Surabaya Malang, sudah dibuka.. yg kemarin sempat tertutup akibat banjir lumur di Sidoarjo" di Liputan 6.. Semoga bulan depan udah lancar pas aku ke Malang....


entah jam  berapa... ada yg gedor pintu kamar.. jam 7.30an.. tapi aku masih ngantuk sekali.. aku biarin aja...


argh.. sepertinya udah terang banget nih... astaga jam 9..!!??


ada sms dari Dewi, temen kantor.."Fien.. lo jadi masuk gak..?".. aku jawab.."Iya bentar lagi berangkat.."


Ya.. aku hari ini harus masuk.. ngerjain laporan forecast 2 bulan july n agustus, udah ditagih ama orang gedean....


Bilang jam bentar lagi.. akhirnya.. teteup aja aku baru nyampe kantor jam 10 .. xixixixii..


Lansung nyalain kompie.. dan ambil minum...


Cek2 imel.... absen.. dan akhirnya ada sms masuk.. dari Anggi.... yang intinya katanya jam 2 ada lunch bareng di Plangi..., katanya Aldi...


Ups... iya aku sebnarnya jam 2an emang ada janji ama Aldee untuk nyerahin CD burningan foto2 kemarin di Bogor dan kasih majalah pesenan dia...


tapi kayaknya aku belum kelar dee jam 2an kerjanya.. apalagi jam 10 aku baru nyampek kantor..


Setelah aku sms Aldee dan telp dia juga.. akhirnya... deal, kalo di cancel janjian hari ini.. dan aku janji CDnya aku kirim by kurir..


Tunggu ya Dee.. besok senin aku kirim..


Buat pelampiasan laper juga.. tadi ngajak Rizky buat lunch di luar... mo makan kenyang n enak... sampailah di Pondok Daun, resto prasmanan....


halah..!! kenyang juga akhirnya....


Sekarang.. sudah jam 4 lebih... barusan bossku telp di HP,.. sepetinya dia ngecek apakah aku masuk apa tidak...  wahahahahahahahah...


Entahlah... malam ini paling2 ngupi2 aja barengan anak2... trus lihat tv sampe pagi....


Semoga 'bete' ini udah kelar besok ya...


(apa aku bete karena hari ini aku belum makan pisang..??)


 

Senin, 03 Juli 2006

Secara Bogor.. part.2


Naik angkot hijau 06 membawa sedikit berkeliling melewati Istana Bogor..


Dan akhirnya sampai juga di pintu gerbang Kebun Raya Bogor…


 


..laper.. udah jam 12.30.. cari makan yukk…


akhirnya… kita masuk ke foodcourt Plasa Bogor.. yg letaknya bersebelahan ama Kebun Raya..


Ada yang pesen Karedok, ada yg pesen nasi Goreng,.. ada yang Ayam kabar plus sayur asem.. dan ada juga yang Gado-gado… lengkap menu kita siang itu…


Masing2 membawa bekal kresek putih untuk dibawa ke dalam..


Nah… begitu menyeberang jalan..


“Fin.. tunggu…” ada apa lagi nih..


Oh.. ada yang kepincut es krim durian…


Ya.. ya… yaudah akhirnya masing2 dari kita dapet juga se cup es krim durian..


Yummy… menemani perjalanan masuk kebun raya sambil mencolek es krim itu…


..persis kayak anak SD apalagi kita pakai tas semua dan ketawa2 trus…


Brrrrrrrr…!!!


Setelah sholat.. kita jalan mencari tempat untuk piknik…


Untuk makan siang maksudnya..


Di tepi danau.. batal.. trus di area pohon pandan batal… di tepi sungai batal.. dan tepi jalan batal…


Trus.. di atas pohon batal pula..


Akhirnya pilihan jatuh ke di bawah pohon ..dekat orang2 pacaran…


Nah.. ini.. nih.. entah ide siapa.. entah karena pada mupeng dan iri semua.. yg jelas salah satu misi di Kebun Raya kali ini adalah.. mengganggu oang pacaran..


(sorry..mbak mas.. yg lagi pacaran kemarin.. dan sempat beruntung kita gangguin.. mulai dari kita komentarin.. kita ketawain.. kita suruh motoin orang2 narcis.. dan sampai kita godain…)


Saatnya untuk membuka alas koran… Yahhh…. Alas Koran dari Anggi..


Tapi… !!!!!


Begitu Aldee buka korannya…”Apaan nih..?” TITTTTTTTTTTTT… sensor dee… biar kita  ber  5 aja yang tahu tragedy koran  itu..


Akhirnya….


nyam..nyam… makan..!!! haduh.. sampai ada yg kekenyangan.. trus tiduran.. baca koran.. trus telpon2an… ck..ck..ck…



Aldee memecah suasana untuk kita segera beranjak..


(aku tahu dia udah gak sabar di foto..)


…dan akhirnya.. kenarcisan itu dimulai juga…


sasaran awal adalah.. di daerah kolam teratai.. trus ke bendungan…(duh entah berapa kali gentian acting muter puteran bendungan itu..), trus foto di kawasan hutan belantara…,.. banyak…~!!


(thx anggi.. udah jadi fotografer kita…)


dan yg jelas… sampai capek letih berjalan… dan.. entah berapa orang pacaran kita gangguin untuk dimintai tolong memotret…


…(thx semua…)


arh… sudah jam 4.30.. kita menuju pintu utara..  sambil menunggu pintu dibuka kita menenggak teh botol dulu.. dan akhirnya…


Hore… kita bisa keluar dari pintu utara…


.. sasaran selanjutnya adalah…


F.O. factory outlet… Fame n Fampus menjadi tujuan awal…


Yang niar awal beli2 sih Iqbal…


Eh… tapi yang dapet baju malah Anggi…(Glek…!!!)…


…lanjut… ke sebelahnya…Brasco.. cuman kali ini kita mampir ke cafenya aja..


pesen makan… ada mie ayam, bihun,.. bakso.. dan… tertawaan kita masih berlanjut disini…


menjelang jam 6 kita cabut… sasaran berikutnya… F.O. Marche..


Nah.. akhirnya… Iqbal dapat juga.. kemeja ama celana pendek jeans.. tentunya rekomendasi dari aku.. xixixixixi..!


 


Ah.. udah malam.. udah gelap..


Yukk Pulang… apalagi besok pada masuk kantor semua..


Tapi ada yg belum lengkap..


Oleh2…


Kali ini yang wajib beli adalah Iqbal ama Windu..


Iqbal dapat kacang bogor, roti unyil.. dan Windu dapat asinan, pisang raja..(!!!!!).. dapet juga….


Dan.. tak ketinggalan Anggi shopping juga cari susu buat kucingnya..(haduh Neng…)


…. Huh!!!.. lumayan capek juga ya..


capek senyum ..capek narcis.. dan capek.. tertawa hari ini…


segera disudahi kali ini….


“Da.. Anggi… hati2 di jalan ya..!”.. “thx dah menenin jalan2..” itulah sapaan perpisahan buat Anggi sebelum dia naik ke jembatan penyeberangan..


“Da…Aldee.. thx yak..” pisahan ama Aldee dia harus balikke Cibinong…


Dan.. aku, Iqbal ama Windu segera naik bus jurusan UKI…


Ya.. menjelang jam 7 bus sudah beranjak memasuki tol jagorawi meninggalkan Bogor… dan.. berharap ketemu lagi.. nanti..


Terletih.. dan secara hari itu… berpeluh dalam tertawa.. dan berkumpulnya.. teman2 kali ini… teman2 dari multiply…


Thx buat Iqbal, Aldee, Windu, Anggi.. semoga ntar akan ada beberapa temen MP yg akan bergabung..


..secara cerita Bogor.. harus berakhir…


 

SeCarA Bogor..


..(setelah mengerjakan  tugas rutin kantor… karena ini awal bulan.. jadi ada beberapa yang diurus di senin ini..).. dan ditemani oleh brownis kukus Amanda dari Bandung, dan Gethuk Goreng dari Purwokerto… mulai menulislah aku hari ini..



Secara Bogor… yang ini ada versi aku…


2 July 2006.. jam 8 tepat aku sudah meninggalkan rumah.. sesuai jadwal untuk ketemu ngumpul di UKI ya UKI.. tempat bus2 ke Bogor ngetem disana…


soalnya akan ada  4 orang yang kumpul… ada Iqbal, Aldee, Windu.. ya .. rencana sih jam 9.30 kita sudah kumpul di Pos Polisi deket terowongan UKI..


catet!!!.. sebuah tempat kumpul yang aneh.. entahlah.. aku pikir itulah tempat yang sekiranya pas buat nunggu karena hanya ada 1 pos polisi di jalan jalan kecil itu…


masih di tol….


 


Masih di tol.. jam 8.30 telpon di terima…


“Fin.. ini Anggi.. jadi ke Bogor kan..?”


“iya… jadi iini lagi di jalan..”


“Ntar ngumpul ketemu Aldee ama Windu di UKI”..


bla..bla..bla..


“Ya udah ntar sms aku begitu nyampai di UKI dan nuju Bogor  ya..”


“Oke de… Bye..” itulah jawabanku


ternyata… tol Jkt-Cikampek lancara.. mulus.. dan ngebut dee jadinya…


Ughh…!!! Aku nyampe UKI masih jam 9… dan akulah sang pemenang buat nunggu pengikut2 yg lain buat siap2 ke Bogor


Akhirnya aku mendapatkan tempat nyaman buat duduk dan menyulut rokok pagi itu..


Dan asyik melihat beberapa anak2 kecil yang keluar dari gereja.. maklum dekat tempat aku duduk itu ada sebuah gereja.. dan waktunya selesai..


 


..argh… sudah hampir 30 menit aku duduk.. belum ada tanda-tanda ada yang datang…


tadi sih jam 8.30 Windu udah telpon.. katanya dia udah berangkat..(gila.. padahal masih dirumah.. sinting..!!!)…


sms segera aku lancarkan…


to Iqbal..: “Dimana.. aku dah nunggu..”à “di jalan masih di tol..”


to Aldee..”Dimana… aku dah nunggu lo..” à” masih di cicilitan..”


 


ya… gak pa-pa sih…


tiba2 aku menoleh ke kiri… Argh… itu Windu..


“hey…(bla…bla…)”.. akhirnya jadi juga tuh anak ikut jalan…


Ngobrol2 bentar.. dia akhirnya berkutat dengan Warta Kota yang dia beli…


Ups..!


“Win.. ini VCD Jomblo pesen lo yak..”…


…(dijaga ya bro VCDnya.. xixixixixi)


.. tiba.. tiba.. 10 menit kemudian.. dari arah yg sama pula.. ada sesosok orang pakai baju lurik hijau.. celana karno hijau.. tas hitam… dan dialah.. Dua Badai… hehehehhe


“Itu Aldee..”.. “hey Dee.. pa kabar…?”..


…”Masih nunggu siapa..?” tanya dia…


Jawabku…”masih ada Iqbal.. tunggu dulu ya..” selesei aku ngomong itu.. aku spontan toleh ke kiri…


“Tuh Iqbal….” Argh… semuanya udah lengkap pikirku… udah ramai.. dan..segera diberangkatkan… :P


Yuk.. naik bis.. ada bus putih AC Jurusan Bogor… sepertinya udah penuh.. tapi keneknya bilang masih ada tempat.. ya udah.. hajar aja..!!!


Ehm… akhirnya di dalam bis kita ber4 duduknya mencar.. pisah-pisah..  entah saat itu aku dipepet siapa.. yg jelas aku di tengah..  tapi kayaknya aku lebih tertarik untuk tidur.. dan tidur… lumayan lah.. buat jaga kondisi juga.. sambil kepalaku aku sandarkan ke depan…


.. ditemani suara pengamen yang menyanyikan lagu2 hits aku sadar-gak sadar menikmati perjalanan dengan agak2 meredupkan mata… halah..!!! (???)


.. menjelang keluar tol Bogor.. aku tepuk penggung orang yang duduk di depanku..


“Win… bangun.. udah di Bogor..”.. iya Windu.. dia pasti ngantuk.. dia kan lembur lihat bola malemnya…


Ups.. ternyata.. busnya harus masuk terminal… jadinya kita jalannya agak2 jauh untuk keluar..


 


Selamat Datang Bogor


 


Arghhhhh…… udah beberapa bulan aku gak ke Bogorkota yang sempat aku tinggalin selama hampir 2 tahun.. dulu…


Dan sekarang.. kita ber 4.. Aku, Iqbal, Aldee dan Windu.. menyusuri trotoar.. jalan ke arah selatan… menuju kawasan Hero Pajajaran..


Yang jelas pastinya.. secara… kita.. ngobrol abis.. dan ketawa sudah dimulai dari sini…


..entahlah.. tiba2 keakraban lansung muncul.. padahal aku baru ketemu Aldee dan Windu pertama kali ini… sama Iqbal sih. Udah temen lama.. Windu dan Aldee juga baru pertama kali ketemu..


Argh… klop juga kali ini…


Tujuan pertama… sebagian kita harus ngerampok ATM dulu… dan… aku bertanya..


“Eh.. ada yang belum sarapan gak..?”


…menyesal aku tanya itu.. ternyata jawabannya gak ada dukungan untuk ngajak makan buat sarapan…


“Ya udah kalo semua udah sarapan…” “Aku udah sih tadi makan pisang..”


 


Glek..!!!@@@@....


Astaga… aku belum sms Anggi.. untung aku diingetin ama Aldee..


Akhirnya aku sms dia..


“Kita udah di Bogor, kita tunggu di Hero Pajajaran yak..”


…”Eh.. ke Mc D aja yuk.. sambil duduk2..”


Setelah 4 cup milo dingin hadir di depan masing…


Segera dimulai..diskusi-diskusi para pria bujangan siang itu…


Mulai dari soal perkenalan2, Mak Erot, Peterpan, Bola, Piknik, Ke Bandung, Dewa 19..(??)…, kucingnya Anggi, bahas beberapa cewek yg lewat…


Di tengah2 diskusi itu.. tiba… ada telpon..


“Ntar yak.. Anggi telp sih..”


“Iya Nggi.. ada apa..” sapaku..


tiba2 dari ujung sana ada suara mengeluh…


“Fin.. kenapa sih kamu gak sms aku begitu kamu naik bus dari UKI, ini aku habis selesei mandi..”


“Iya sorry dee tadi ketiduran” ..”Aku tunggu di Mc D yak..”


Bla…bla..bla..


“Bawa tikar yak.. kita mau piknik ke Kebun Raya nih..”


Xixixixi.. tawa masih menyeringai dari kita semua…


..tertawaan dan cerita2 masih berlanjut…


 


tiba-tiba…


 


ada anak kecil berjalan ke mejaku..karena posisiku emang di deket pintu masuk Mc D…


“Mas… saya haus.. boleh  minta minum gak..??”


belum selesei aku jawab dan bereaksi.. tiba2 di belakang anak kecil lusuh itu… muncul bapak penjaga Mc D.. badannya gedhe.. pakai baju hitam-hitam.. menyeret baju anak kecil itu… dan.. tiba..tiba…


Plak..Bughhhhhh..)&(**)_)_$)_$((*%*(&U)*&PU#)NJ)#([-mji_I(!!!!!!!!!


Astaga..!!!!!


Hantaman kepalan tangan tangan gedhe bapak itu menghantam keras wajah dan kepala bocah kecil itu…


Kita ber4 bagai terhipnotis oleh kejadian itu..


Secara jantung udah.. deg..dup..deg.. dan menglongo.. sambil melihat anak kecil itu pergi dengan meringis kesakitan.. dan penjaganya juga pergi entah kemana….


Reda…..


Baru dibahas…


“Kasihan anak kecil itu… kenapa sih penjaga nya sampai setega itu..”


..aku aja sampai merasakan sakit dan miris dari hantaman kepalan tangan penjaga McD itu..


Karena emang posisinya tepat di sebelahku..dan aku lihat langsung…


“Ya mungkin aja.. anak kecil itu udah sering kayak gitu tapi bandel..” entah siapa yang kasih komentar itu..


“Tapi kan ya nggak harus kayak gitu.., ini anak kecil man..”


Ugh.. sudahlah… entah masih ada beberapa komentar lain juga menanggapi hal itu…


Sudahlah.. semoga lain waktu.. gak terulang lagi…


…ahhhh….Anggi mana sih kok belum datang…


..sudah jam 12 lebih ..(kayaknya….)


 


“Hey…” ada cewek menyapa…


itulah dia… akhirnya datang juga…


masih dengan obrolan ringan2 siang itu… akhirnya..  kita harus segera cabut dari Mc D Pajajaran untuk segera menuju tempat hasil kesepakaan kita.. yaitu Kebun Raya Bogor..


….hasilnya…….


…ditunggu yak….. terutama aksi bujang narcis... masih di Secara Bogor ..ver.Arifien


(mo makan siang dulu..)

Episode awal di July... 1 ke 2

 


Menjelang pergantian hari…. Jam 12 kurang sekian menit… ada sms masuk..


“Odix.. besok jd brngkat jam brp dr jkt? Dimana?”.. sms terregister jam 23.51 dari temenku Aldee..


Yak.. memang kita ada rencana jalan2 ke Bogor rame2 barengan beberapa temen2 MP.


.urghh!!!


2 July ..jam 00.00… ergh… aku masih belum bisa tidur…


Lihat Trans TV ..biasa acara Fenomena.. tapi temanya gak asyik…  jadi akhirnya lihat AXN entah dengan film apa..


Dan ini lah yang membuat aku tertidur menjelang jam 1 malem…


Dengan TV yang masih menyala..seolah2 orang2 di dalam TV bebas melihatku tertdur pulas malam itu..



Tiba2… bangun…


Ups… sudah jam 5.45.. astaga.. udah terang langit.. aku intip dari jendela..


Selesai sholat shubuh… aku lihat Liputan 6 bentar.. itung2 juga siap2 nyiapin apa yang akan dibawa ke Bogor


Nyiapin duit.. kamera, batere,.. VCD titipan Windu, kaos titipan Iqbal, dan ambil baju di lemari.. dan ups…! Harus setrika dulu neeeh..!!!


.. jam 6.30…


HP aku pencet…08176XXXXX…


“Win… udah siang… bangun!!!! Ini udah jam setengah 7..,katanya mo dibangunin pagi ini… jadi ke Bogor kan..??”


Urgh.. jawaban di seberang sepertinya masih antara sadar gak sadar…


Yang jelas aku bilang… “Aku berangkat jam 8 aku tunggu di tempat ngumpul jam 9.30. ya udah tidur aja lagi.. ntar aku telp lagi jam 8.30..”


Itulah jawabanku lagi…


…nah.. akhirnya..  setelah semuanya beres.. dan dengan masih tidur2an di kasur..


Ups.. aku membuak kulkas di ruang depan…


Akhirnya.. aku ketemu pisang juga.. masih ada 3 buah.. aku ambil 1.. dan.. segera aku santap pagi itu…


Lumayan…


Sebelum mandi.. masih sempet pula aku sulut sebatang rokok.. pikirku biar agak menghangatkan badan..


Dan .. tak beberapa lama… badan sudah bersih terlilit handuk biru mudaku.. dan.. ganti baju…


Br……br.zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…..


Diiringi lagu2 dari album Ello .. dan akhirnya jam 8 udah siap.. untuk segera meluncur..


Kemana….


Ke Bogor.. yak.. ke Bogor….


Dan.. ditunggu kisah selanjutnya…… SECARA “BOGOR …!!!!