Selasa, 11 Juli 2006

dan hari ini..(ada yg gak penting..)

… tiba pas akan masuk kantor,.. di lobby ada orang duduk,.. pikirku ini pasti oang baru…


argh.. pasti untuk HRD nih.. soalnya minggu depan Guruh, HRD lama udah gak masuk lagi..


..akhirnya dia naik tangga juga..


pas naik tangga.. dia sapa… “Pagi pak,.. saya Andi..”


jawabku..”Pagi juga,.. arifien” sambil dia menyalami aku…


Dari kesan pertama, kayaknya udah gak dapet performance nya di aku…


..


Sambil aku langsung menuju toilet untuk cuci tangan dan mengelap muka.. ternyata dia juga kesana….


Dia langsung melanjutkan…”Anak UGM juga..” kata dia..


“Ah.. nggak kok… “ jawabku tanpa harus aku menjawab detail aku dulu lulusan dari mana…?


Argh..! belum penting kalau aku harus jawab detail soal hal ini…


.. buat mencairkan suasana aku balik tanya…


“Angkatan berapa kuliahnya..” (kenapa aku tanya begitu, soalnya aku juga heran.. apa aku kelihatan tua kok dipanggil dia “PAK”..argh… makanya aku langsung ke cermin di toilet… memelototin mukaku, adakah penuaan..? kanaku masih muda, gak pa2 dee resiko!!) hehehehehe…


Dia menjawab..”SMU angkatan 99 tapi kuliah 2000”..(ah.. dalam hati aku perpikir.. seangkatan kuliahnya pikirku…)


Langsung aku menyimpulkan dia anak UGM Psi 2000, … “Kenal Nisa dong…!” tebakanku…


“Nisa Sofianingrum..? kenal lah..” jawab dia…


“Dia dulu temen SMU ku, sekelas pas kelas 2” jawabku lagi…


 


FYI, Nisa itu temenku SMU dulu, temen akrab pas kelas 2 SMU, duduknya dia di depanku.. punya perusahaan susu, hehehehe… gak nyangka dia PMDK di PSi UGM, .. entah udah berapa tahun aku gak ketemu dengan Nisa.. hitung2..7 tahun..!!!


 


Dia akhirnya melanjutkan soal Nisa tadi..


“Nisa.. dia kan sepupunya Andra Ramadhan-nya DEWA kan..?”..lanjut dia..


“Iya emang ,.. trus kenapa..?” balas aku…


“Ah.. dunia emang sempit..” dia berkata… entah itu sebuah jawaban yang melanjutkan atau tidak…


 


…sambil.. dia jawab itu.. selesai sudah aku cuci tangan.. dan aku keluar toilet.. sambil di anyusul dan dia masih berkata membahas soal Nisa (lagi..) “Apa dia udah gedhe badannya dari SMU..?” sambil dia berjalan di belakangku…


Masih sambil berjalan.. aku menjawab..”Kayaknya sih, karena bapaknya punya perusahaan susu kali…” jawabku dengan agak2 cuek dengan pertanyaan dia…


 


Ah… gak  mutu banget tadi obrolan dengan orang HRD baru…  semoga aja dia betah dengan segala macam komplain ku nanti..


Maklum aku di kantor dikenal orang yg suka protes…


 


..lanjut..?


sambil aku berjalan ke meja.. nyapin kerjaan hari ini… tiba2 dari arah depan.. direktur nyamperin aku sambil dia bawa kertas beberapa lembar..


“Fin tolong dong revisikan beberapa report ini…?” kata dia… sambil menunjuk beberapa coretan yg ada disitu..


tanpa aku belum menjawab dia ngajak aku ke mejanya…


“Kerjain disini aja ya…” sambil dia memberikan notebooknya ke aku… sambil aku mengambil kursi buat duduk di depan mejanya…


“Gak usah duduk disitu.. duduk aja disini.. aku mau sarapan kok” kata dia sambil memberikan kursi duduk dia dan pergi meninggalkan ku..


dan akhirnya.. aku harus duduk di meja direktur…


Oh God!!... nyaman bener yak!!!... langsung beberapa temen ngegodain…


“Wah.. Direktur baru ya…”kenalan dong..”… sambil aku senyum2 sendiri juga…


Sampai ada yg nyamperin dan kasih selamat…’Selamat ya jabatan baru nih..”..


Jawabku ngaco..”Iya nih.. makasih ya… tau nih tiba2 diangkat jadi direktur.. udah2 kerja semua sana gih…”.. dengan gayaku yg unik, ..sambil senyum2.. Xixixixixixi…!


Kenapa aku berani senyum2 dan aku timpalin guyonan anak2 ya karena emang boss2 di kantor lainnya pada belum datang…


.. setelah sekitar 5 menit selesei aku merevisi report itu, aku print ..dan selesei dee.. aku harus lengser dari kursi direktur.. dan kembali ke kursiku…


sambil ada yg nyelutuk..”Kok udah pindah kursinya..”…


jawabku dengan santai..”Iya nih… udah lengser dari jabatan…”..


 


Langsung Tina anak PPC nyamperin aku buat kasih dokumen2… sambil aku berkata…”Ada apa say… pasti mau cepet diproses kan.., pasti urgent.. selalu kamu ini..”…