Minggu, 26 April 2009

...apa kabar kamu dan kalian...

...............................

 

....................................

 

 

 

...........................................................................

 

 

............................................................................................

 

 

 

 

 

dan semoga kamu dan kalian baik-baik saja disana....

 

 

 

 

 

Jumat, 24 April 2009

..Medan..?? wo ow.... ada apa, siapa dan....

Minggu depan aku mau ke Medan...

Entah, kenapa aku tiba-tiba pengen kesana.... bukan urusan kantor sih, jalan2 saja...

Ehm... walaupun beberapa saat yang lalu aku juga diberitahu kalau aku akan diberi tugas tambahan untuk menangani project baru di Medan.. tapi urusanku ke Medan minggu depan bukan urusan kantor..

 

Hanya ingin mencari ketenangan sedikit....

Sebuah tempat sudah dipilih.. sebuah penginapan di kawasan Parapat...

entah.. sekali lagi entah....

 

 

Minggu, 19 April 2009

..jika persahabatan bukan seperti kepompong lagi...

 

dulu kita sahabat
teman begitu hangat
mengalahkan sinar mentari

dulu kita sahabat
berteman bagai ulat
berharap jadi kupu-kupu

kini kita berjalan berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karna sesuatu
mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
namun itu karna ku sayang


persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu-kupu
persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah

persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan
persahabatan bagai kepompong
na na na na na na na na na

semua yang berlalu
biarkanlah berlalu
seperti hangatnya mentari

siang berganti malam
sembunyikan sinarnya
hingga ia bersinar lagi

dulu kita berjalan berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karna sesuatu
mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
namun itu karna ku sayang

*Kepompong by Sindentosca*

*dan kini semuanya sudah berubah… entah kepompong itu hilang, pecah, musnah, atau terbang bersama angin...*

Dan aku kembali mendengarkan lagu ini… kembali mengenang sekian cerita dulu kita, dan aku miris merasa bersalah selama ini…

Satu… satu… dan persatu… dulu.. ya itu dulu..

Bersama bumi.. hilang…

 

Jumat, 17 April 2009

Itu bukan karma.. dan itu jawaban dari doa

 

Kemarin…

Dan sampai besok….

AKu intip hari-hari sampai nanti, semoga aku pun bisa menjadi baik, dan tidak terjerembab lagi..

 

 

Aku hanya masih ingin tersenyum...

 

Itu bukan karma.. dan itu jawaban dari doa

 

Tuhan.. jagai aku.. temani aku dengan pengawalmu untuk baikku..

 

 

 

 

 

Dan maaf.. tidak bisa aku jaga cinta.. malahan sayang itu juga

 

Ya nelangsa..

Aku lagi nelangsa

Aku bukan bersalah

Bukan aku yang menyalahi semua

Tapi..

Seolah aku sudah dipojok derita..

Rela menerima caci dan ucap serapah untuk menyumpahi

Agar aku mengaku, jika aku bersalah

Salah!

Aku ... ini sudah apa adanya

Bukan aku yang menyalahi bagian detik sampai berputar tak tentu itu

Sebuah jawab sekarang sudah ada

Bukan aku bukan yang mengaku

Dan dari ini sudah tahu, ... dan ternyata sudah terjawab

Selama kurun waktu ini

Bukan

Sekali lagi aku bukan menyalahimu juga

Tapi..

Tolong... jangan kau sudutkan aku lagi kedalam bagian itu

Janji..

Sejak kemarin aku berucap bagian janji ..

Tidak akan aku mengumbar itu..

Apalagi ke kamu

Dan sekian lagi...

Aku sudah mengirim titian kata

Maaf pun sudah aku hantar lewatnya

Dan berharap... tidak ada bahagia lagi

Tidak ada salah.. ataupun marah

Aku tak sesempurna itu..

Dan maaf.. tidak bisa aku jaga cinta.. malahan sayang itu juga

 

Jumat, 10 April 2009

bingung ..besok.....

uuffgghh!!

menerima tantangan buat 1000 foto yang berbeda selama di Singapura, .. esok pagi buta berangkat...

Ergggghh!!

 

Jujur, bingung!! Mo kemana ya..?? trus.. ngapain aja....

Dan... mo ngabisin waktu dimana....

Bingung..bingung.. aku pikirkan..

Padahal 2 minggu lalu juga baru pulang dari sana..

Ah....

*ada usul..*

 

Selasa, 07 April 2009

tak banyak.... hanya...

hanya maaf saja...

 

iya untuk kamu di seberang sana...

 

ya.... aku hanya bisa memandang saja dari sini... semoga kamu.. baik-baik saja disana...

 

Minggu, 05 April 2009

..(aku?)... bukan terkutuk...

 

aku tidak mau dikutuk..

aku bukan terkutuk..

aku ingin menjauh jika kau kutuk

ah... tolong aku..

bantu aku ucapkan mantra itu..

biar semua pergi..

tidak kembali..

rasai aku..

hindarkan aku dari sebuah goda... bukan hanya di mata.. hatiku juga

tarik aku jika itu terlalu mungkin kau bantu..

dan selanjutnya...

mohon.... maafku..

bukan saja mendua terus..

tidak indah...

karena sangat tak kan pernah bisa diterima semua

 

mendua... (T-Five - The Legacy)

bersamanya... indah hiasai hariku
tak berdaya.. runtuhkan dinding hatiku
tak terlintas.. ada ikatan cintaku, kepadau..
slama ini mengharapkan hadirku...


indahnya cinta.. bila terus mendua
kusadari semua... takkan pernah adil untukmu

salahkah bila,.. ku tak bisa lepaskan..
cintanya kepadaku.
maaf kekasih hatiku

tiada ku sangka akan begini jadinya
takkan pernah aku bisa, memilih dua cinta
ku mohonkan maaf darimu

na..na...na..na...na...na..
maafkan lah.. maafkan lah.. diriku..


by T-Five
Song & Lyrics : Tabriz Muhajjer E.M.S & Gordon Abraham L.L.



*lagu baru dari T-Five di Album The Legacy yang saat ini bener-bener... aku sukai...*

 

dan entah selama 2 hari ini aku sudah mendengarkan berapa puluh kali..

parah!!

 

 


 

..aku yakin, masih ada bagian hatimu..

 

..sayang..

masihkah ada rindu

 

masih bolehkah aku sedikit saja berucap.. kalau aku masih sayang

 

mungkin kamu bukan bagian hatimu saat kemarin.., yakinku.. kamu masih juga menyimpan bagian hati, dan tentu saja kepingan cintaku

 

ah sayang...

 

kalaupun kamu jauh disana... itu karena saat ini saja, nanti... kamu pasti kesini dan bagian hatiku akan menjawab seketika..

 

dan pertanyaanmu pasti terjawab sudah..

 

 

ya... saat dulu dan kemarin.. mungkin..

ada salah..

salah aku..

maafkanlah..

 

Kamis, 02 April 2009

..ternafsu, sendiri

Malu aku

Seakan diperhatikan dalam seolah telanjang

Menatap bagian demi bagian

Setiap detil, lekuk serta serasa terbayang semua

 

Ya...

Sekaligus sama di dalam hati

Lebih dari malu, tapi terpisah seperti bagian nafsu

 

Ah...

Aku ingin bernafsu..

Seperti itu menjalari diri.. dan ternikmati dari detik

 

Dan hanya 3 detik saja, itu sudah terjadi

 

Nyatanya, justru aku membayangi diri dia semua

 

Ah.. aku malu.. aku ternafsu tadi sejenak..

 

Rabu, 01 April 2009

..kalang berkabut.. dan karena aku tahu itu cinta mereka..

Kalaupun ada kamu..

Itu mungkin karena aku tidak cemburu

 

Bukan hanya cemburu.. malah aku tidak menjadi satu, saja

Satu mungkin bisa mendua..

Tapi aku tidak berdua..

 

Kalaupun itu lebih dari aku

Tak mengapa jika aku mendarat di sebelah..

Terpilihmu karena aku membelah..

 

Sesuatu itu karena aku tahu, itu cintamu..

Suatu saat, aku bersatu membawa diri, membawa hati, dan menyelami dari kamu ucap selama ini

 

Aku sekali lagi tahu..

Itu cintamu

 

Bukan aku, tetapi bagian itu sudah aku lepas..

Terhempas.. sampai terbawa hembusan bebas

 

Kalang berkabut saatnya turun.. mereka sudah sudi memberi tahu..

Dan menjelang pagi mungkin dia akan tahu, itu hanyalah wujud sementara

Dalam kisah, bukan hanya berkabut.. tetapi sempat membuatku kalang kabut

..dan 2 hari di akhir bulan Maret.. (kemarin)

Bisa dikatakan 2 hari kemarin adalah hari tersibuk ku di kantor…

Yup… tanggal 30 dan 31 Maret lebih tepatnya..

Kenapa..??

Yak.. benar… aku sedang melakukan tutup buku pencatatan project..

Walaupun aku bukan di bagian accounting di kantor.. tapi, karena aku di bagian commercial and cost control project, jadi aku harus melakukan closing project, analisa dan pelapoan ke kantor pusat..

 

Hari senin di 30 Maret kemarin..

Aku baru sampai di kantor jam 9 lewat dikarenakan aku baru sampai dari Malaysia dan mendapat di Bandara Sukarno Hatta jam 8 tepat (on time nih pesawatnya) …

Dilanjut aku harus mandi dan bersiap-siap ke kantor tentunya..

 

Baru sampai kantor aku dihadapkan pada sekian aktivitas kantor yang menanti,.. banyak tentunya..

Setelah ditinggal selama 5 hari kurang lebihnya.. di meja sudah ada sekian dokumen untuk diverifikasi.. di inbox e-mail kantor menanti balasan penjelasan dari sekian orang.. dan jadwal meeting dengan sekian project..

Wew..!!

Duh.. apalagi otak harus diajak berkompromi dengan mencoba dan berusaha berpikir kencang untuk sekian ingatan mengenai pekerjaan..

 

Untung saat itu ada rasapan gratis mie goreng plus secangkir kopi krim, ikut membuat badan dan otakku sedikit bisa maksimal bekerja..

 

Usah dilupakan sejenak capek di badan, kaki yang pegal dan sekian rentetan hasil perjalanan selama di Malaysia dan Singapura sebelumnya..

 

..mata agak merah (pasti).. dan tubuh agak lunglai… oops..!

 

But alhamdulilah hari itu bisa berjalan dengan lancar sedemikian rupa, sehingga sebelum maghrib aku sudah tidak kuat lagi untuk bekerja dan pulang….

 

So… bisa dipastikan, sebelum jam 8 malam aku tertidur pulas di kasur.. dengan membiarkan 3 buah tas yang masih belum tersentuh selepas perjalaan di 2 negara tetangga yang sepertinya ikut lelah mengikuti perjalananku sebelumnya…

 

Hari selasa di 31 Maret…

Selepas shubuh aku tertidur lagi dengan pintu kamar terbuka…

Di jam 7 pagi aku dibangunkan oleh pembantu buat ditawari sarapan nasi uduk.. aku segera melahapnya (pasti..) dikarenakan memang perut sudah keroncongan.. karena hari sebelumnya aku hanya makan sedikit… (waduh)…

 

Jam 8 lewat 30 menit aku berangkat ke kantor…

Begitu hampir sampai di kantor.. aku terlupa..!

Aku lupa membawa ID card kantor… bencana beasar tentunya…

Karena.. selain aku tidak bisa absent, akupun tidak bisa masuk ke dalam ruangan serta tidak bisa membuka laptop untuk bekerja…

Alhasil, aku kudu memacu kendaraan buat kembali lagi mengambil ID card kanor yang tertinggal di atas meja kamar..

 

Waw…

Begitu sampai di kantor.. aku segera melanjutkan tugas kemarin yang tertunda… trus dilanjutkan dengan meeting dari jam 10 sampai jam 12 siang..

Fiuh..!

 

Sudah merasa segar di badan.. walaupun ada beberapa orang di kantor masih berceloteh tentang mataku yang terlihat lelah dan merah…

 

Sampai sore pun aku masih disibukkan dengan sekian diskusi, analisa dan update report dari system..

 

Menjelang margib aku putuskan untuk pulang agak malam.. pesanlan akh makanan buat diantar ke kantor..

Seporsi ayam bakar lengkap membuat ku (mungkin) semakin tambun.. hahahahaha..

Apalagi sudah seminggu aku off fitness dan tentunya selama perjalana kemarin aku disuguhkan wisata kuliner pagi, siang dan malam..

 

Waduh…

But, tidak mengapa.. aku mensyukuri saja sebagai nikmat yang harus dirasakan tanpa mengurangi niat untuk menjaga kesehatan…

 

Jam 9 lewat 30an menit aku baru keluar kantor..

 

Dan…

Dihadapkan pada ban kendaraanku yang bocor..

So.. aku harus menunda kepulanganku untuk segera ke tambal ban dan (sekalian) mengganti ban dalam depan dengan yang baru… (biar cepat tentunya dan mengingat ban dalam depan sudah 2 tahun tidak diganti..)

 

Sesampai di kamar.. sejenak online di facebook dan chat dengan beberapa teman…

 

Then….

Sampai pagi ini di tanggal 1 April… jam 2 lewat sekian puluhan menit..

Aku masih terbuka mata…

Entah.. aku masih belum bisa memejamkan mata…

 

Huhuhu!!

 

Pastinya besok aku masih melanjutkan tugasku mengingat agenda untuk tutup buku bulanan dan sekaligus report per semester harus aku selesaikan..

Ini itu.. ini dan itu..

 

Wait…

Ini bukan april mop…

Ini adalah sekedar pengantar, disaat aku ingin mencoba menulis kembali disini..

Bukan hanya untuk kalian…

Dan bukan saja untuk mereka juga..

 

Tapi buat aku.. aku sendiri..

 

So,… semoga aku bisa mengucapkan selamat pagi..

Dan tentuna bisa tertidur pulas.. sampai akhirnya.. aku bisa melanjutkan pekerjaanku beberapa jam lagi…

 

Selamat datang bulan April… dan.. sekian agenda di bulan ini, semoga lah.. bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya..

 

Hidup sudah berganti.. hari semakin pagi..

 

Aku akan tertidur kembali…

 

Good nite..!