Minggu, 10 Desember 2006

Terakhir.. di blog kali ini...




sedikit saja berucap..


maaf.. dan terima kasih..


 


Arifien


 


 


 


 

Jumat, 08 Desember 2006

(susah ya..) Menilai diri sendiri...??!!

Ini yang paling susah..


Selama ini aku selalu sering d an mudah memahami orang lain..


Mengenali karakter beberapa orang… berusaha menilai orang lewat.. ini lewat itu…dan memberikan penialaian orang ini seperti ini.... dan seperti itu...


 


Dan.. memang dimana-mana itu mudah… jika kita harus memberikan penilain ke orang lain…


Kalo disuruh menilai diri sendiri..


Huah!!!!!.. itu baru ngerasa susah banget…


 


Aku ini bagaimana..??


Sikap aku bagaimana..???


Hasil pekerjaanku bagaimana..???


Sebuah ujian mengenai bagaimana rasa percaya diri kita, manajemen pribadi kita.. dan akhirnya, sebuah target dan keinginan untuk berubah dan berkembang, sangat menjadi bahan dasar dalam pemikiranku saat ini........


 


Intinya mengaevaluasi diri sendiri…, salah satu hal yang paling sulit aku lakukan..


 


Mau menilai tinggi.. takutnya… ntar berlebihan… eh.. ntar dikira yang over acting..


 


Menilai rendah…. Walah… gak PD dong… justru gak bagus itu…


 


Mau sedang-sedang saja..??? ehm…  wah.. gak banget, berarti gak ada perkembangan…


 


Nah... memutuskan apakah TINGGI.. apakah RENDAH..??


 


ehm.. apa ikut metode kurva rata2 ya... ada yang TINGGI ada yang RENDAH..???


 



 


Inilah yang terjadi kemarin pagi..


Pas meeting pagi boss aku nyodorin sebendel kertas..


“Fien, ini form Performance Appraisal, buat tahun 2006,.. tolong kamu isi sendiri,.. kamu coba menilai diri kamu sendiri selama satu tahun ini, buat evaluasi dan diajuin ke Presdir akhir tahun,..” kata bossku..


 


“Ups… “ dalam hati aku sudah membayangkan begitu susahnya…


belum sempat berkata lagi….


Ini pastinya sudah menjadi agenda tahunan, sebagai penilaian karyawan sebagai dasar penetapan kenaikan gaji dan promosi...


 


 


“Ini aku tunggu Senin pagi ya,..” tambah dia..


 


 


Ya.. ya..ya…


 


Sekarang beberapa lembar formulir itu masih tersimpan manis dalam laci meja…


Aku mau isi kapan, dan apa.. aku belum mutusin…


Dududu!!!


 


Berharap akan ada promosi,.. secara sudah target tahun ini…,.. berharap…


Aku bisa lebih bijaksana.. menilai dan memandang diri sendiri…


 


Pastinya…


Aku harus jujur ke diri sendiri…


Dan..


Doakan saja..  biar aku bisa bijaksana ke aku sendiri…


 


Mungkin minggu malam aku akan mengisi form penilaian  itu… dengan nilai yang pas…


Dan .. akhirnya semua sesuai yang diharapkan…


 


Ehm.. sekarang.. masih harus menetapkan target krja aku tahun 2007 apa yaaaa……??


Dudududu…


 


Hm…..


 

Selasa, 05 Desember 2006

(sindirian) buat boss ku siang ini...

..”Fien, mobil bapakmu baru yak..?” canda temen kantorku..


“Ndak.. kok… kalo baru ya aku dikasih tahu lagi..” jawabku..


“Maksudnya mobil boss mu itu..” lanjut dia lagi…


 


“Masak sih… , kok dia gak ngasih tahu aku..” ujarku kaget… (sapa juga aku ya… )


 


Usut punya usut…..


 


Ternyata kemarin baru dibawa ke kantor… dan emang bener2 gress!


Fresh form the oven,… entah sekarang Kijang-nya pensiun atau tidak..?


Lumayan,..  jadi Xenia Hitam nih….


Dan aku gak merhatiin di parkiran pula...


 


Begitu… bossku nyamperin aku buat urusan kerjaan..


Sindiran digencarkan…


 


“Errrrghh…, pengen nyobain empuknya jok mobil baru nih…” sok cuek aku berujar…


“Ya.. udah ntar makan siang dimana…., yukkk…” tiba-tiba dia nyadar…!!!


 


Akhirnya mo di traktir nih makan siang kali ini...


 


 


Merdeka,… Berhasil..!!!!!!!!!!!!!!


 


Beberapa saat kemuadian, muncul di e-mail..


 


Hi all,


Lunch hari ini kita keluar bareng yuk,, khusus buat section Finance Accounting yg hadir..!


 


(secara Dewi, temenku sedang ke Kantor Pajak…, kasihan..)


 


aku balas…


 


Mo nyobain mobil baru ahhhhhh…


 


Dalam hati….


Wah… aku masih kenyang.. tadi kan barusan makan gado-gado, 1 bungkus banyak pula….


Hem…perutku masih penuhhhhhh….


HUAH!!!!


 


*anak nakal.com*


 


 

aku lapar sekali....

Aku lapar sekali..


Itulah 1 hal yang aku paling pikirkan saat ini…


 


Tadi pagi..entah kenapa.. jam 6.36 waktu jam kamarku baru tersadar..


 


Huah!!!!!!!!!!


 


Gila… jam segini baru bangoonn.!!


 


Menyambar handuk… ganti baju… menyikat sepatu yang kotor gara2 kehujanan semalem… ngebut… macet… dan jam 7.30 nyampek..!


 


Untung gak telat masukin absent jari telunjuk pagi ini…


 


…usut punya usut…. Semalem aku kenapa tidur malam… kemarin ya..


Setelah pulang jam 8an malam dan kehujanan…gak bisa tidur, nungguin imel penting dari temen…..


Jam 11 malam,.. cek imel.. belum masuk…..


Jam 12 malam,.. cek lagi.. belum masuk…


Jam 1 malam… aku cek lagi…belum juga….


 


Dan.. teteup.. begitu taruh tas di kolong meja… aku ambil hp,.. cek imel…


Dan… dengan serius.. aku baca kata demi kata…


 


Seserius itu aku membaca…


 


Dan… sedikit rasa ingin aku ucapkan..


 


Gak ada manusia yang sempurna disini… gak ada salahnya untuk mencoba lebih baik dan percaya ke diri, dan bersyukur dari sedikit apa yang sudah kita rasakan sampai hari ini….


 


 


 


Dan saatnya aku sarapan..( jam segini………….)


Secara tadi titip seporsi gado-gado saat temen kantor ada yg keluar kantor…


 


 

..maaf jika sedikit kata........

Maaf jika aku..


Beberapa saat tidak menorehkan cerita…


Bukan kenapa… mungkin terlalu banyak cerita di pikirku.. dan sulit aku ungkapin satu.. kata per kata… dan bagian per bagian…


 


Mulai dari ……


Aku nonton sendiri lagi…. Nongkrong di mc d sampe jam 1 pagi.. menuju tempat Mas Nunu… ke lokasi syuting temenku di senayan… harus terhempas dengan berita temenku di Bandung yang mengharu biru,…


Berita dari kakaku.. yang tiba2 mutasi ke Balikpapan


Pekerjaan yang bejubun… yang membuat aku kalang kabut…


 


 


Sekarang sedang musim hujan.


Dan mendung hampir setiap saat menyelimuti bumi..


Semoga ada hangat.. setiap waktu..