Jumat, 18 September 2009

mudik atau ke udik..?

 

Sudah menjadi sebuah tradisi di Indonesia, atau mungkin di belahan bumi yang lain..

Ahh!

Mudik.. mungkin lebih familiar terdengar disaat menjelang Idul Fitri, atau lebaran bagi umat Islam..

Pulang kampung,.. ya mudik itulah… Walapun tempat asal kita bukan kampung, tapi lebih nyaman memakai istilah kampung..

(mungkin) konsentrasi lebih banyak dari Jakarta.. maklum kota berjuta umat.. sebagian lagi (mungkin) dari Surabaya, Bandung, Semarang, Balikpapan, Medan, dll.

Apalagi hari ini.. dan kemarin malah, saatnya puncak mudik itu berlangsung..

Ah so…

Ada yang lewat darat, laut dan udara..

Lebih spesifik mungkin naik mobil, motor, kereta api, bus, kereta api, pesawat udara dan kapal laut..

Hm….. mo pilih mana..??

Mobil à pilihan yang menyenangkan.. bisa bersama kerabat atau teman dalam satu mobil… eits.. tapi info kemarin tol arah Cikampek macet parah… mo nyebrang ke Lampung pun antri 6 jam… wew..! manfaatkan pos mudik yang dibuat oleh beberapa operator seluler dan produsen makanan untuk tempat beristirahat, baikd I jalur selatan atau pantura. Dan jangan lupa, tetap update radio untuk memantau arus kendaraan. Peta jangan lupa dibawa bagi yang masih pemula mudik dengan menyatir sendiri. Pantau juga berita di internet untuk memantau titik-titik yang macet.

Motor à hm… pengguna motor mungkin hari ini sangat berkurang di jabodetabek.. ya sebagian sudah pada mudik, terbukti pagi ini jalanan agak lengang oleh pengendara sepeda motor. Banyak pemudik menggunakan sarana ini, katanya mungkin hemat, tapi sebanarnya jauh lebih beresiko…Sudah sekian banyak memakan korban, dan bagi yang mempunayi balita, sangat tidak disarankan sebenarnya, kasihan..! bahkan banyak sekian pemudik yang (mungkin) mudik naek kereta atau bus tetapi motor tetap di kirim untuk dipakai di kampung halaman.. ehm…ongkos dobel..???

Bus à oogghh! Pasti lebih terkonsentrasi di Pulogadung, Kampung Rambutan, Kalideres… wew..wew… sungguh disayangkan sekian terminal utama di Jakarta minim sarana dan prasarana.. gudang preman, bau, tak teratur. Harga tiket plus tuslahpun kadang sangat diresahkan oleh pengguna angkutan ini. Bisa dibayangkan tiket bisa naik 2-3 kali lipat dari harga normal.

Kereta Api à ini pilihan favorit buat pemudik menuju wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Dengan konsep pemesanan H-30 udah bisa dipesan, membuat sekian hari-hari kemarin beberapa stasiun berjubel untuk melakukan pembelian tiket. Sangat disayangkan pembelian online tiket kereta api tidak maksimal. Dan tentu saja, calo dimana-mana.. hahaha.. hari ini pasti stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir sedang padat-padatnya yak..

Pesawat Udara à sarana ini juga tak kalah menjadi sarana favorit buat mudik, apalagi sekarang sudah banyak maskapai baru yang memberikan kemudahan dalam reservasi. Maskapai baru sebut saja Sriwijaya Air, AirAsia, Mandala, Citilink. Dengan layanan rute yang semakin banyak dan pilihan harga yang bervariasi tentunya. Kemudahan reservasi online juga membuat sarana ini menjadi favorit. Sebut saja Garuda Indonesia, Mandala, Batavia Air, Air Asia, Citilink, Lion Air yang sudah menerapkan pembelian online dengan pembayaran kartu kredit. Jika anda ingin mudik dengan sarana ini, saran saya belilah 3-6 bulan sebelum keberangkatan (kecuali Lion Air), contohnya harga untuk Garuda Indonesia saja 6 bulan yang lalu untuk mudik ini hanya IDR 600K untuk CKG-SUB one way, saat itu AirAsia di IDR 300K oneway CKG-SUB.

Kapal Laut à mungkin ini pilihan untuk pemudik yang spesifik ke wilayah tertentu. Seperti antar pulau dan memungkinkan masih memiliki libur yang cukup lama. Sayang sekali saja belum pernah menggunakan sarana ini, jadi tidak bisa berkomentar banyak. Mungkin pihak Departemen Perhubungan atau pihak swasta yang menangani sarana transportasi ini bisa lebih gesit memebrikan informasi serta pastinya didukung oleh armada yang terjamin keamanannya. Seprti yang kita tahu, sepertinya sarana ini kurang mendapat sorotan pemerintah, sampai-sampai beberapa saat yang lalu beberapa kali terjadi musibah tenggelamnya kapal penumpang.

Yang jelas…

Apapun alasan, dan akan menggunakan sarana transportasi apa..  mudik harus tetap dilakukan dengan damai, aman dan bersemangat.

Apalagi saat ini masih bulan puasa..

Tetap waspada, dan tentunya lebih banyak bersabar mengingat kondisi mudik pastinya penuh dengan hiruk pikuk.

Manfaatkan layanan tempat peristirahatan, layanan informasi real time untuk lebih mengakses informasi yang diperlukan dalam hal mudik..

 

 

 

 

 

Buat mudikers…

Selamat bermudik ria tahun ini.. semoga bisa lancar, aman dan nyaman selama mudik.

Salam buat teman, saudara, keluarga dan handai taulan di kampong sana..

Selamat menjelang hari Idul Fitri.. dan bisa menikmati liburan

Tetap semangat sampai akhirnya kembali lagi ke tempat semula…

Sabtu, 22 Agustus 2009

..buat seseorang yang saya sebut anda.. (saya yakin anda membaca ini)

bapak/ibu/om/tante/kakak/adik.. yang terhormat..
dan sekarang mungkin kurang saya hormati.. kepada seseorang yang saya sebut anda..


(sebuah resiko menyimpan data di dunia maya adalah.. data tersebut bisa terekam, direkam, terambil dan diambil..

dan yang paling buruk adalah.. disalah gunakan

ya disalah gunakan oleh salah seorang oknum yang (mungkin) saya pun tidak tahu pasti apa misi dari orang tersebut...dan oang tersebut adalah anda

ini adalah pengalaman saya,.. bagaimana data saya di e-mail, di facebook, di sms dan di telepon telah disadap oleh orang lain
dan tentunya disalah gunakan..)



sekian e-mail, sms, dan telepon muncul atas nama saya dan merekapun mengambil data-data saya tanpa ijin dari saya..

saya tahu ini resiko saya... saya tahu ini (mungkin) bagi saya sebagai orang awam di dunia teknologi informasi akan merasa kesulitan untuk melacak ini.. dan mempermasalahkan ini..

dan saya tahu siapapun anda yang mempunyai akses mengambil data base saya dan apapun itu.. anda memang mempunyai keahlian dan mungkin juga diberikan hak akses untuk itu..

mohon dengan sangat.. hormati saya.. hormati kolega saya.. hormati teman-teman saya..
kita sama manusia.. apa yang mau anda cari.. apa kepuasan anda setelah semua yang anda lakukan berakibat fitnah, bohong dan memporak porandakan kehidupan sosial orang lain..
apa yang anda dapatkan dengan anda tahu semua kehidupan saya, apa yang saya lakukan 24 jam, .. setiap detik, setiap jam, setiap hari...

dari lubuk hati yang paling dalam dari diri saya.
tolong hentikan perbuatan anda yang tidak semestinya ini, mencampuri urusan orang lain, membuat berita tidak benar dengan mengatas namakan orang lain.. yang kesemua itu bersumber dari pengambilan database saya di dunia maya.

saya mohon dengan sangat..

siapapun anda.. bisa segera menghentikan perbuatan tidak bermoral ini.

anda mungkin mengira saya tidak tahu hukum, anda mungkin mengira saya tidak mempunyai kekuatan mengalahkan misi anda, atau bahkan anda mengira saya tidak bisa membalas anda..

sebelum sebuah jalur lain yang akan saya ambil, dan pastinya bisa merugikan anda..
penuhi tuntutan saya diatas..

hentikan perbuatan tidak bermoral anda

siapapun anda..
dan saya tidak mengenal anda..
jika anda merasa manusia yang ingin dimanusiakan..
tunjukkan wujud anda di hadapan saya..

kalaupun ini wujud balas dendam kepada saya atas kesalahan saya, tunjukkan dengan jiwa manusia kesalahan saya terhadap anda..


saya tunggu inisiatif dari anda, dan jika anda manusia...
ingat.. kuasa dari Tuhan.. akan menjawab semua ini
anda bukan Tuhan..

terima kasih

..buat seseorang yang saya sebut anda.. (saya yakin anda membaca ini)

bapak/ibu/om/tante/kakak/adik.. yang terhormat..
dan sekarang mungkin kurang saya hormati.. kepada seseorang yang saya sebut anda..


(sebuah resiko menyimpan data di dunia maya adalah.. data tersebut bisa terekam, direkam, terambil dan diambil..

dan yang paling buruk adalah.. disalah gunakan

ya disalah gunakan oleh salah seorang oknum yang (mungkin) saya pun tidak tahu pasti apa misi dari orang tersebut...dan oang tersebut adalah anda

ini adalah pengalaman saya,.. bagaimana data saya di e-mail, di facebook, di sms dan di telepon telah disadap oleh orang lain
dan tentunya disalah gunakan..)



sekian e-mail, sms, dan telepon muncul atas nama saya dan merekapun mengambil data-data saya tanpa ijin dari saya..

saya tahu ini resiko saya... saya tahu ini (mungkin) bagi saya sebagai orang awam di dunia teknologi informasi akan merasa kesulitan untuk melacak ini.. dan mempermasalahkan ini..

dan saya tahu siapapun anda yang mempunyai akses mengambil data base saya dan apapun itu.. anda memang mempunyai keahlian dan mungkin juga diberikan hak akses untuk itu..

mohon dengan sangat.. hormati saya.. hormati kolega saya.. hormati teman-teman saya..
kita sama manusia.. apa yang mau anda cari.. apa kepuasan anda setelah semua yang anda lakukan berakibat fitnah, bohong dan memporak porandakan kehidupan sosial orang lain..
apa yang anda dapatkan dengan anda tahu semua kehidupan saya, apa yang saya lakukan 24 jam, .. setiap detik, setiap jam, setiap hari...

dari lubuk hati yang paling dalam dari diri saya.
tolong hentikan perbuatan anda yang tidak semestinya ini, mencampuri urusan orang lain, membuat berita tidak benar dengan mengatas namakan orang lain.. yang kesemua itu bersumber dari pengambilan database saya di dunia maya.

saya mohon dengan sangat..

siapapun anda.. bisa segera menghentikan perbuatan tidak bermoral ini.

anda mungkin mengira saya tidak tahu hukum, anda mungkin mengira saya tidak mempunyai kekuatan mengalahkan misi anda, atau bahkan anda mengira saya tidak bisa membalas anda..

sebelum sebuah jalur lain yang akan saya ambil, dan pastinya bisa merugikan anda..
penuhi tuntutan saya diatas..

hentikan perbuatan tidak bermoral anda

siapapun anda..
dan saya tidak mengenal anda..
jika anda merasa manusia yang ingin dimanusiakan..
tunjukkan wujud anda di hadapan saya..

kalaupun ini wujud balas dendam kepada saya atas kesalahan saya, tunjukkan dengan jiwa manusia kesalahan saya terhadap anda..


saya tunggu inisiatif dari anda, dan jika anda manusia...
ingat.. kuasa dari Tuhan.. akan menjawab semua ini
anda bukan Tuhan..

terima kasih

Jumat, 21 Agustus 2009

..met berpuasa...

hi temans..
maaf udah lama ga update blog yak..
insya allah di bulan puasa ini bakal rajin nulis disini..

oya, selamat menjalankan ibadah puasa ya
mohon maaf lahir dan batin

semoga bisa full ibadahnya..
amin..

wassalam,
arifien

Rabu, 05 Agustus 2009

Catatan perjalanan ke Phuket - Thailand (bagian 1)

Sekian teman-teman saya menanyakan mengenai perjalanan saya ke Phuket kemarin, sehingga saya pun berniat membuat sedikit catatan perjalanan ini.

Sebenarnya perjalanan saya dan teman-teman (Andik, Achmad, Fazli) dimulai dari Jakarta dan di Malaysia. Akan tetapi, mungkin perjalanan di Kuala Lumpur – Malaysia sudah biasa kan..., jadi saya hanya menceritakan catatan perjalanan saya ke Phuket saja.

Btw, sebenarnya rencana ke Phuket ini sudah direncanakan sejak November tahun lalu, dan baru terlaksana kemarin 26-28 July 2008. Cukup singkat memang, tetapi cukup berkesan bagi saya. Dan mungkin tidak menutup kemungkinan akan kesana lagi :P. hehehe... mungkin next trip via Krabi saja..

Apalagi dulu saya mendapatkan tiket Kuala Lumpur – Phuket hanya sekitar 144 MYR return atau sekitar 430 ribu rupiah per orang

26 July 2008.
04.30 AM Saya sama Andik harus segera bangun pagi, mandi dan siap menuju ke LCCT. Malam itu saya, Andik dan Achmad menginap di Tune Hotel yang terletak di depan Bandara LCCT Kuala Lumpur. Mengingat saat itu flight kita ke Phuket adalah jam 06.25 pagi. Achamd saat itu masih tinggal di hotel, karena dia mendapat flight yang siang jam 14.30 jadi dia masih asyik tidur di kamar.
Beberapa saat sebelum saya keluar kamar, hujan deraspun melanda. Kita (saya dan Andik) sempat bingung bagaimana untuk mencapai bandara tanpa kehujanan.
Oh ternyata di lobby terdapat mobil untuk ke bandara dengan tarif 1 MYR per orang. Saat saya membayar tiket (dan sempat terjadi double bayar) ternyata antrian begitu banyak. Dan sepertinya tidak cukup banyak waktu untuk kami menunggu mini bus yang mengantar ke terminal. Akhirnya kita putuskan lari saja, menembus hujan, soalnya jam sudah menunjukkan pukul 5 pagi.
Alhasil, saya dan Andik lari di tengah hujan menuju Terminal di LCCT yang berjarak sekitar 300 meter, cukup tragis memang tapi seru, baju dan tas kami pun basah. Akhirnya kitapun bisa segera check in, mengganti baju dan menyempatkan sholat shubuh sebelum boarding. Oya saat di imigrasi ada perbincangan saya dengan orang imigrasi Malaysia..
Imigrasi : “Kenapa kau mau ke Phuket lewat Malaysia, kenapa tidak dari Indonesia langsung ke Phuket”
Saya : “Wah.. sayapun senang kalo ada AirAsia ada direct flight dari Jakarta ke Phuket”
Imigrasi : “Jadi nanti dari Phuket ke Malaysia lagi.. wah.. capek kamu pusing-pusing terus..”
Saya : “Sudah resiko lah, tetapi jangan kuatir saya sudah punya tiket balik ke Indonesia, jadi tidak akan lama di Malaysia”
Imigrasi : *hanya tersenyum saja*

Akhirnya semua ontime dan bisa menuju boarding menuju Phuket…
Separuh perjalanan cuaca kurang bagus, jadi sering terjadi turbulensi yang kurang nyaman, tetapi 30 menit kemudian.. matahari bersinar cerah.. dan membuat hangat badan yang sempat kedinginan sebelumnya..
Pesawat pagi itu tidak penuh, mungkin hanya terisi separuh saja, bahkan ada buke di seberang tempat dudukku dia nekat tidur di 3 kursi deretan dia.

08.00 AM. Kitapun mendarat di Phuket. Btw, sebelum mendapat dan saat kita mencapai pulau Phuket pemandangan dari atas bagus banget, yaitu melihat Phi-phi Island dari atas.. dan teman saya Andik langsung mengabadikan moment tersebut lewat kameranya. Jadi nanti kalau mau request saja duduk di baris F ya.
Keluar pesawat dan masuk terminal kedatangan, suasana bandara Phuket sepi. Sepertinya belum ada pesawat lain yang landing. Jadi proses imigrasinya cepat sekali, dan petugas disana ramah-ramah.


Bandara Phuket cukup bersih, simple dan cukup nyaman tentunya.
Bahasa khas Thailand sudah mulai terdengar juga disana..
Begitu kita keluar bandara, di depan pintu keluar kita sudah disebu oleh orang yang menawarkan jasa taksi, sewa mobil, dll. Kitapun memilih duduk dulu dan mengatur strategi. Akhirnya kita memutuskan untuk naek mini bus. Dengan harga tiket 150 THB atau sekitar 45 ribu rupiah sudah bisa naek mini bus AC dengan kapasitas 12 orang. Pengemudinya cukup nyaman, dan tas kitapun akan dia bawakan dan ditaruh di bagasi belakang.
Setelah 15 menit menunggu penuh penumpang. Kitapun keluar bandara. Hawa panas dan cerah menyambut di Phuket.
Pemandangan bukit, sawah, ladang dan pemandangan alam mengantarkan kita ke kawasan Phuket Town.
Waktu yang dibutuhkan sekitar 1 jam.


Dan diseparuh perjalanan kita akan berhenti di sebuah travel agent yang dimiliki agent mini bus tadi.
Disana kita ditanya akan turun di hotel mana, karena kita akan diantar sampai ke hotel.
Kalaupun kita belum mendapat hotel kita bisa memesan disana, dan kitapun ditawarin tour ke Phi-Phi Island saat itu ditawarin dengan harga 1400 THB.
Karena masih ada 2 teman kami yang baru sampai sore nanti, kitapun tidak menerima tawaran mereka.
Sekitar 20 menit berhenti, kitapun melanjutkan sisa perjalanan menuju Phuket Town.
Kebetulan kami menginap di Patong Bayshore Hotel, terletak di jalan utama di Patong, jarak ke pantai kurang lebih jalan kaki 10 menit.
Kami pun diantar duluan dari penumpang lainnya.
Setelah sampai di hotel dan mengurus proses check in, kami mendapat kamar 1116.
Lumayan kamarnya, sudah ada terasnya yang menuju ke kolam renang dan fasilitas showe, ac , tv dan kulkas kecil dengan sewa semalam USD 28. Cukup mahal sebenarnya, tapi tidak mengapalah, secara ini perjalanan pertama kamu ke Phuket.
Istirahat sejenak, dan dilanjutkan mengatur strategi selama disana. Agendanya adalah mencari agent tour ke Phi-Phi Island.
Andik saat itu membawa print out contact person orang sana yang notabene mempunyai jasa tour ke Phi-Phi, namanya Mr. Aki. Dan nama itu didapatkan dari forum diskusi di kaskus. Dan saya pun kirim sms ke Mr. Aki, dan akhirnya dibalas dan dia 30 menit lagi akan menuju hotel.
Akhirnya telp kamar berdering, dan memberitahukan Mr. Aki sudah ada di lobby. Kamipun bergegas menuju lobby menemui Mr. Aki, sayapun hampir salah orang saat menjumpai di lobby, hahahah…
Kita mendapat banyak sekali info soal Phuket dari Mr Aki, dia begitu ramah dan menjelaskan detail setiap keadaan dan informasi tour Phi-Phi Island, inggrisnya pun sangat lancar.
Oya, Mr Aki ada lho di list friend FB saya...
Kita pun akhirnya deal untuk 4 orang tour ke Phi-Phi Island dengan tariff 1200 THB per orang.
Setelah urusan tour selesai dan kita pun Mr. Aki pun pamit pulang.

Lapar pasti sangat terasa. Kami segera menuju keluar hotel dan mencari brunch.
Panas terik sudah terasa. Kita berjalan kaki melewati jalanan yang penuh orang jual cinderamata, kafe, restoran, hotel, tempet massage, hostel, dll.
Beberapa orang menawari kami dengan tuk-tuk, taksi, ojek, dll. Tetapi kami memang ingin jalan kaki.
Agak bingung saat pertama kali kami menyusuri jalan tersebut untuk mencari makan siang (pagi), karena kami muslim jadi mencari makanan yang aman tentunya. Warung resto seafood banyak yang belum buka di siang hari.
Di saat masuk ke Bang-La Road kita menjumpai ada KFC. Kitapun tak perpikir panjang… masuk!!! Perut udah keroncongan..
Dan ternyata Bang-La Road itu.. jalan yang bener2 happening di Patong...
Dan kita berdua memesan menu paket dengan total makan berdua sekitar 320 THB atau hampir 100 ribu. Tapi yang bikin kaget. Gelas minum pepsinya sangaaaat besar… hahahah… sampai kita bawa setelah itu.. masih sisa banyak soalnya, saying dibuang..

Waktu sudah melewati waktu 12.00 siang. Terlihat Patong Beach sudah di depan mata.
Kitapun sepakat menuju ke pantai… fiuh..! Hawa panas dan keramaian pantai terasa sudah. Bau air laut menggoda untuk diceburi.

Kita berjalan menyusuri pantai (yang panas tentunya) banyak orang berjemur, bermain, berenang, atau menikmati banana boat, speed boat.

Akhirnya kita sewa kursi buat berjemur 1 buah dengan sewa 30 THB sampai puas, hehehe…
Sayapun memilih segera membuka kaos dan memilih berenang di laut. Andik memilih hunting foto.. dan tentunya memoto saya, heheheh

Hampir 2 jam waktu kita dihabiskan di pantai…
Menjelang jam 3 sore kita kembali ke hotel, menyusuri jalan lain yang tentu saja masih penuh dengan tempat massage, cinderamata, tempat makan dan kafe bar.
Kita sempatkan dulu ke 7 eleven untuk mencari minum dan makanan kecil, dan juga susu.. karena biar badan sehat dan fit selama disana..
Sesampai hotel, kita rehat sejenak dan menunggu 2 teman kami datang dari Kuala Lumpur.
Karena kemarin isu soal H1N1 sangat merebak, tak lupa kita pun berusaha menjaga kondisi fisik kami dengan istirahat yang cukup dan membawa multivitamin untuk menjaga kondisi tubuh.
Kita pun tertidur di kamar hotel karena kecapekan…

Dan bangun pada pukul 4.. karena 2 teman kami Achmad dan Fazli sudah sampai di hotel.. dan kita disajikan menu Durian Thailand.. waw.. baunyaaa…. Mungkin cukup menggoda buat penggemar durian, karena saya kurang suka durian, 1 biji kecil saja sudah cukup.

Segeralah kami jalan-jalan lagi menuju Phuket Town untuk menikmati kota Phuket di sore hari dan menunggu sunset di Patong Beach.

(bersambung)

Kamis, 16 Juli 2009

..dan jika, aku terpuruk lagi... *fail again*

Dear my blogspot,
Dah lama gw ga ngisi tulisan di blog ini. Entah karena gw sibuk atau gw sok sibuk.
Ah sudahlah, ga perlu dibahas lagi kenapa gw udah lama ga update.

Yang jelas hari ini gw mo nulis disini.
Tulisan yang mungkin bagi gw salah satu hal terberat yang gw alamin.

Tapi walaupun gw down kek gini, gw masih bisa tersenyumd an menutupinya, pasti.. ya diantara orang-orang sekitar gw.

Gw mungkin ga terima akan apa yang terjadi di hidup gw. Seolah2 Tuhan gag adil ke gw.
Gw kudu sabar.. dan pastinya gw kudu sabar dan nerima apa adanya.


Yah…
Kasus pertama… gw (mungkin) harus menunda kuliah gw tahun depan..
Setelah gw failed masuk di Ui dan UNJ.
Mungkin gw udah PD masuk 2 universitas negeri itu. Tapi gimana lagi, takdir berkata lain, gw ga bisa masuk 2 universitas itu.
Sapa yang salah..? entahlah…

Menurut aku tes masuk 2 universitas itu sama sekali tidak sulit, sehingga gw sangat yakin dan percaya diri bisa masuk kesana.

Tapi.. setelah gw lihat pengumumannya, ternyata gw ga masuk..

Gw ga mau berspekulasi akan hasil tes disana, apakah ada “main” di balik itu, gw juga ga tahu..

Menurut gw.. iniga fair.. ga adil.. bukan terhadap nasib gw.. tapi penyelenggara tes yang tidak adil akan hasil tes masuk tersebut.

Gw berpikir, apa gw terlalu tua umurnya.. sehingga mereka mempriorotaskan untuk usia muda. Dan apakah karena gw lulusan kampus dari Jawa Timur, sehingga mereka memprioritaskan buat masuk di kampus itu yang notabene kampus di area Jabotabek.


Ah sudahlah…
Belum saatnya gw kuliah lagi tahun ini…

Semoga Allah bisa memberikan jawaban akan rahasia Dia selama ini..

Amin..

Jumat, 29 Mei 2009

(tidak masalah) karena aku ada di bagian itu..

Tidak masalah lagi
Malahan, bukan itu saja masalah
Ini.. dan itu… lagi, dan itu dia juga masalah..

Wow! Dari dulu.. dan besok lagi,
Pasti selalu menjadi bagian, baik permasalahan, dijadikan masalah, atau terselesaikan dari sekian masalah

Bagian hari dan hidup, pasti disana ada masalah..
Selalu, dan bukan hanya sekali, di hari kemarin… atau hari ini sudah selesai satu masalah?

Sudah semanusianya, masalah ada bukan untuk dipermasalahkan..
Karena kita dan manusia tentunya, berada dan mengikuti kedewasaan dari masalah..

Wah.. memang aku tidak mempermasalahkan semua ini…

Sebagai catatan diri, dan tentu saja pribadi, jika ada masalah, mengapa melebihi dan menafsukan untuk menambah lagi..

Cukup kita yang tahu, kalau perlu hanya sebagian dari sekitar kita mempermasalahkan..

Karena bukan tadi pagi bukan, masalah ini ada?


Sekali lagi aku tidak mempermasalahkan…

Hanya tersenyum ke diri saja, dan bersyukur, sampai detik ini… pelan-pelan, dan tentu saja dengan kepastian… jika masalah pasti akan terselesaikan dengan tidak ada masalah lagi..

Bukan masalah kan..??
Walaupun setiap kalian, bagian dari masalah itu sendiri…

Minggu, 10 Mei 2009

..ku tak ganggu mu lagi..(kalau..)

 

 

Jika aku malaikat, mungkin aku selalu benar..

Ini hanyalah Arifien, yang seperti ini...

Tidak aku tahu… ada salah dimana..

Tak habis pikir aku memikir… dimana sebuah kesalah pahaman itu

 

Jadilah ksatria.. dimana salah itu..

Bukan seperti ini, seperti aku menjadi orang bersalah, tanpa ada sebuah keputusan, salah atau benar..???

 

Bukan seperti ini kamu menampik..

Dan bukan dengan cara ini kamu membuang sisa sahabat dulu

Dan bukan dengan memutus semua hubungan ini kamu membuang sepahku

 

Aku tidak memohon menjadi sabahatmu lagi kalau kamu mau,..

Tapi sekali lagi.. berikan aku sebuah inginmu.. dan katamu..

Kalau memang kamu sahabatku dulu..

 

 

Tuhan lah yang tahu semua..

Semua ada disana..

 

Dan kalaupun aku tidak bisa berlayar kembali ke seberang

Itu karena memang aku ingin menjagamu seperti ini, tidak ingin membuat api lagi

 

Semoga kamu disana baik-baik saja..

Bisa menjadi apa yang selama ini kamu ingini..

 

Bisa saja kau hapus semua lalui cerita dan tawa jujur, kita..

Dan seperti,.. aku tidak menjadi apapun itu..

Dari dulu..

Apalagi saat ini..

Dan.. ingat ini tidak berlebihan, terlebih aku..

Ingat,.. aku berusaha apa adanya, tanpa ada kebohongan, dulu dan kini..

 

Maafku teman… sekalagi lagi.. maaf… jika aku mati esok hari..

Minggu, 26 April 2009

...apa kabar kamu dan kalian...

...............................

 

....................................

 

 

 

...........................................................................

 

 

............................................................................................

 

 

 

 

 

dan semoga kamu dan kalian baik-baik saja disana....

 

 

 

 

 

Jumat, 24 April 2009

..Medan..?? wo ow.... ada apa, siapa dan....

Minggu depan aku mau ke Medan...

Entah, kenapa aku tiba-tiba pengen kesana.... bukan urusan kantor sih, jalan2 saja...

Ehm... walaupun beberapa saat yang lalu aku juga diberitahu kalau aku akan diberi tugas tambahan untuk menangani project baru di Medan.. tapi urusanku ke Medan minggu depan bukan urusan kantor..

 

Hanya ingin mencari ketenangan sedikit....

Sebuah tempat sudah dipilih.. sebuah penginapan di kawasan Parapat...

entah.. sekali lagi entah....

 

 

Minggu, 19 April 2009

..jika persahabatan bukan seperti kepompong lagi...

 

dulu kita sahabat
teman begitu hangat
mengalahkan sinar mentari

dulu kita sahabat
berteman bagai ulat
berharap jadi kupu-kupu

kini kita berjalan berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karna sesuatu
mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
namun itu karna ku sayang


persahabatan bagai kepompong
mengubah ulat menjadi kupu-kupu
persahabatan bagai kepompong
hal yang tak mudah berubah jadi indah

persahabatan bagai kepompong
maklumi teman hadapi perbedaan
persahabatan bagai kepompong
na na na na na na na na na

semua yang berlalu
biarkanlah berlalu
seperti hangatnya mentari

siang berganti malam
sembunyikan sinarnya
hingga ia bersinar lagi

dulu kita berjalan berjauh-jauhan
kau jauhi diriku karna sesuatu
mungkin ku terlalu bertindak kejauhan
namun itu karna ku sayang

*Kepompong by Sindentosca*

*dan kini semuanya sudah berubah… entah kepompong itu hilang, pecah, musnah, atau terbang bersama angin...*

Dan aku kembali mendengarkan lagu ini… kembali mengenang sekian cerita dulu kita, dan aku miris merasa bersalah selama ini…

Satu… satu… dan persatu… dulu.. ya itu dulu..

Bersama bumi.. hilang…

 

Jumat, 17 April 2009

Itu bukan karma.. dan itu jawaban dari doa

 

Kemarin…

Dan sampai besok….

AKu intip hari-hari sampai nanti, semoga aku pun bisa menjadi baik, dan tidak terjerembab lagi..

 

 

Aku hanya masih ingin tersenyum...

 

Itu bukan karma.. dan itu jawaban dari doa

 

Tuhan.. jagai aku.. temani aku dengan pengawalmu untuk baikku..

 

 

 

 

 

Dan maaf.. tidak bisa aku jaga cinta.. malahan sayang itu juga

 

Ya nelangsa..

Aku lagi nelangsa

Aku bukan bersalah

Bukan aku yang menyalahi semua

Tapi..

Seolah aku sudah dipojok derita..

Rela menerima caci dan ucap serapah untuk menyumpahi

Agar aku mengaku, jika aku bersalah

Salah!

Aku ... ini sudah apa adanya

Bukan aku yang menyalahi bagian detik sampai berputar tak tentu itu

Sebuah jawab sekarang sudah ada

Bukan aku bukan yang mengaku

Dan dari ini sudah tahu, ... dan ternyata sudah terjawab

Selama kurun waktu ini

Bukan

Sekali lagi aku bukan menyalahimu juga

Tapi..

Tolong... jangan kau sudutkan aku lagi kedalam bagian itu

Janji..

Sejak kemarin aku berucap bagian janji ..

Tidak akan aku mengumbar itu..

Apalagi ke kamu

Dan sekian lagi...

Aku sudah mengirim titian kata

Maaf pun sudah aku hantar lewatnya

Dan berharap... tidak ada bahagia lagi

Tidak ada salah.. ataupun marah

Aku tak sesempurna itu..

Dan maaf.. tidak bisa aku jaga cinta.. malahan sayang itu juga

 

Jumat, 10 April 2009

bingung ..besok.....

uuffgghh!!

menerima tantangan buat 1000 foto yang berbeda selama di Singapura, .. esok pagi buta berangkat...

Ergggghh!!

 

Jujur, bingung!! Mo kemana ya..?? trus.. ngapain aja....

Dan... mo ngabisin waktu dimana....

Bingung..bingung.. aku pikirkan..

Padahal 2 minggu lalu juga baru pulang dari sana..

Ah....

*ada usul..*

 

Selasa, 07 April 2009

tak banyak.... hanya...

hanya maaf saja...

 

iya untuk kamu di seberang sana...

 

ya.... aku hanya bisa memandang saja dari sini... semoga kamu.. baik-baik saja disana...

 

Minggu, 05 April 2009

..(aku?)... bukan terkutuk...

 

aku tidak mau dikutuk..

aku bukan terkutuk..

aku ingin menjauh jika kau kutuk

ah... tolong aku..

bantu aku ucapkan mantra itu..

biar semua pergi..

tidak kembali..

rasai aku..

hindarkan aku dari sebuah goda... bukan hanya di mata.. hatiku juga

tarik aku jika itu terlalu mungkin kau bantu..

dan selanjutnya...

mohon.... maafku..

bukan saja mendua terus..

tidak indah...

karena sangat tak kan pernah bisa diterima semua

 

mendua... (T-Five - The Legacy)

bersamanya... indah hiasai hariku
tak berdaya.. runtuhkan dinding hatiku
tak terlintas.. ada ikatan cintaku, kepadau..
slama ini mengharapkan hadirku...


indahnya cinta.. bila terus mendua
kusadari semua... takkan pernah adil untukmu

salahkah bila,.. ku tak bisa lepaskan..
cintanya kepadaku.
maaf kekasih hatiku

tiada ku sangka akan begini jadinya
takkan pernah aku bisa, memilih dua cinta
ku mohonkan maaf darimu

na..na...na..na...na...na..
maafkan lah.. maafkan lah.. diriku..


by T-Five
Song & Lyrics : Tabriz Muhajjer E.M.S & Gordon Abraham L.L.



*lagu baru dari T-Five di Album The Legacy yang saat ini bener-bener... aku sukai...*

 

dan entah selama 2 hari ini aku sudah mendengarkan berapa puluh kali..

parah!!

 

 


 

..aku yakin, masih ada bagian hatimu..

 

..sayang..

masihkah ada rindu

 

masih bolehkah aku sedikit saja berucap.. kalau aku masih sayang

 

mungkin kamu bukan bagian hatimu saat kemarin.., yakinku.. kamu masih juga menyimpan bagian hati, dan tentu saja kepingan cintaku

 

ah sayang...

 

kalaupun kamu jauh disana... itu karena saat ini saja, nanti... kamu pasti kesini dan bagian hatiku akan menjawab seketika..

 

dan pertanyaanmu pasti terjawab sudah..

 

 

ya... saat dulu dan kemarin.. mungkin..

ada salah..

salah aku..

maafkanlah..

 

Kamis, 02 April 2009

..ternafsu, sendiri

Malu aku

Seakan diperhatikan dalam seolah telanjang

Menatap bagian demi bagian

Setiap detil, lekuk serta serasa terbayang semua

 

Ya...

Sekaligus sama di dalam hati

Lebih dari malu, tapi terpisah seperti bagian nafsu

 

Ah...

Aku ingin bernafsu..

Seperti itu menjalari diri.. dan ternikmati dari detik

 

Dan hanya 3 detik saja, itu sudah terjadi

 

Nyatanya, justru aku membayangi diri dia semua

 

Ah.. aku malu.. aku ternafsu tadi sejenak..

 

Rabu, 01 April 2009

..kalang berkabut.. dan karena aku tahu itu cinta mereka..

Kalaupun ada kamu..

Itu mungkin karena aku tidak cemburu

 

Bukan hanya cemburu.. malah aku tidak menjadi satu, saja

Satu mungkin bisa mendua..

Tapi aku tidak berdua..

 

Kalaupun itu lebih dari aku

Tak mengapa jika aku mendarat di sebelah..

Terpilihmu karena aku membelah..

 

Sesuatu itu karena aku tahu, itu cintamu..

Suatu saat, aku bersatu membawa diri, membawa hati, dan menyelami dari kamu ucap selama ini

 

Aku sekali lagi tahu..

Itu cintamu

 

Bukan aku, tetapi bagian itu sudah aku lepas..

Terhempas.. sampai terbawa hembusan bebas

 

Kalang berkabut saatnya turun.. mereka sudah sudi memberi tahu..

Dan menjelang pagi mungkin dia akan tahu, itu hanyalah wujud sementara

Dalam kisah, bukan hanya berkabut.. tetapi sempat membuatku kalang kabut

..dan 2 hari di akhir bulan Maret.. (kemarin)

Bisa dikatakan 2 hari kemarin adalah hari tersibuk ku di kantor…

Yup… tanggal 30 dan 31 Maret lebih tepatnya..

Kenapa..??

Yak.. benar… aku sedang melakukan tutup buku pencatatan project..

Walaupun aku bukan di bagian accounting di kantor.. tapi, karena aku di bagian commercial and cost control project, jadi aku harus melakukan closing project, analisa dan pelapoan ke kantor pusat..

 

Hari senin di 30 Maret kemarin..

Aku baru sampai di kantor jam 9 lewat dikarenakan aku baru sampai dari Malaysia dan mendapat di Bandara Sukarno Hatta jam 8 tepat (on time nih pesawatnya) …

Dilanjut aku harus mandi dan bersiap-siap ke kantor tentunya..

 

Baru sampai kantor aku dihadapkan pada sekian aktivitas kantor yang menanti,.. banyak tentunya..

Setelah ditinggal selama 5 hari kurang lebihnya.. di meja sudah ada sekian dokumen untuk diverifikasi.. di inbox e-mail kantor menanti balasan penjelasan dari sekian orang.. dan jadwal meeting dengan sekian project..

Wew..!!

Duh.. apalagi otak harus diajak berkompromi dengan mencoba dan berusaha berpikir kencang untuk sekian ingatan mengenai pekerjaan..

 

Untung saat itu ada rasapan gratis mie goreng plus secangkir kopi krim, ikut membuat badan dan otakku sedikit bisa maksimal bekerja..

 

Usah dilupakan sejenak capek di badan, kaki yang pegal dan sekian rentetan hasil perjalanan selama di Malaysia dan Singapura sebelumnya..

 

..mata agak merah (pasti).. dan tubuh agak lunglai… oops..!

 

But alhamdulilah hari itu bisa berjalan dengan lancar sedemikian rupa, sehingga sebelum maghrib aku sudah tidak kuat lagi untuk bekerja dan pulang….

 

So… bisa dipastikan, sebelum jam 8 malam aku tertidur pulas di kasur.. dengan membiarkan 3 buah tas yang masih belum tersentuh selepas perjalaan di 2 negara tetangga yang sepertinya ikut lelah mengikuti perjalananku sebelumnya…

 

Hari selasa di 31 Maret…

Selepas shubuh aku tertidur lagi dengan pintu kamar terbuka…

Di jam 7 pagi aku dibangunkan oleh pembantu buat ditawari sarapan nasi uduk.. aku segera melahapnya (pasti..) dikarenakan memang perut sudah keroncongan.. karena hari sebelumnya aku hanya makan sedikit… (waduh)…

 

Jam 8 lewat 30 menit aku berangkat ke kantor…

Begitu hampir sampai di kantor.. aku terlupa..!

Aku lupa membawa ID card kantor… bencana beasar tentunya…

Karena.. selain aku tidak bisa absent, akupun tidak bisa masuk ke dalam ruangan serta tidak bisa membuka laptop untuk bekerja…

Alhasil, aku kudu memacu kendaraan buat kembali lagi mengambil ID card kanor yang tertinggal di atas meja kamar..

 

Waw…

Begitu sampai di kantor.. aku segera melanjutkan tugas kemarin yang tertunda… trus dilanjutkan dengan meeting dari jam 10 sampai jam 12 siang..

Fiuh..!

 

Sudah merasa segar di badan.. walaupun ada beberapa orang di kantor masih berceloteh tentang mataku yang terlihat lelah dan merah…

 

Sampai sore pun aku masih disibukkan dengan sekian diskusi, analisa dan update report dari system..

 

Menjelang margib aku putuskan untuk pulang agak malam.. pesanlan akh makanan buat diantar ke kantor..

Seporsi ayam bakar lengkap membuat ku (mungkin) semakin tambun.. hahahahaha..

Apalagi sudah seminggu aku off fitness dan tentunya selama perjalana kemarin aku disuguhkan wisata kuliner pagi, siang dan malam..

 

Waduh…

But, tidak mengapa.. aku mensyukuri saja sebagai nikmat yang harus dirasakan tanpa mengurangi niat untuk menjaga kesehatan…

 

Jam 9 lewat 30an menit aku baru keluar kantor..

 

Dan…

Dihadapkan pada ban kendaraanku yang bocor..

So.. aku harus menunda kepulanganku untuk segera ke tambal ban dan (sekalian) mengganti ban dalam depan dengan yang baru… (biar cepat tentunya dan mengingat ban dalam depan sudah 2 tahun tidak diganti..)

 

Sesampai di kamar.. sejenak online di facebook dan chat dengan beberapa teman…

 

Then….

Sampai pagi ini di tanggal 1 April… jam 2 lewat sekian puluhan menit..

Aku masih terbuka mata…

Entah.. aku masih belum bisa memejamkan mata…

 

Huhuhu!!

 

Pastinya besok aku masih melanjutkan tugasku mengingat agenda untuk tutup buku bulanan dan sekaligus report per semester harus aku selesaikan..

Ini itu.. ini dan itu..

 

Wait…

Ini bukan april mop…

Ini adalah sekedar pengantar, disaat aku ingin mencoba menulis kembali disini..

Bukan hanya untuk kalian…

Dan bukan saja untuk mereka juga..

 

Tapi buat aku.. aku sendiri..

 

So,… semoga aku bisa mengucapkan selamat pagi..

Dan tentuna bisa tertidur pulas.. sampai akhirnya.. aku bisa melanjutkan pekerjaanku beberapa jam lagi…

 

Selamat datang bulan April… dan.. sekian agenda di bulan ini, semoga lah.. bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya..

 

Hidup sudah berganti.. hari semakin pagi..

 

Aku akan tertidur kembali…

 

Good nite..!

Selasa, 31 Maret 2009

..sorry...

sorry ya temans....

lama ga update di multiply... hehehehe...

entah udah berapa lama ga posting..

dan akhirnya...,

salam kenal, salam jumpa kembali dan selamat bergabung kembali dengan arifien di multiply..

 

 

salam hangat,

arifien

Selasa, 13 Januari 2009

hujan lagii..??

hari ini berat...

bangun jam 5 kurang, udah disambut oleh hujan deresssssssss, angin plus guntur dimana-mana..
ah.. pasti banjirrrrrrrrrr

bener kan.. setelah dapat info depan kantor banjir..

nah lo...
akhirnya ke kantor jalan kaki...
wew..!

udah gitu meeting ama org jerman...
duh!!!

dan pulang malam jam 8 kurang..

hujan2.. dan tetep jalan kaki...

nah ...
skrg agak2 pening...


saat ini..??

hujan lagi..

fiuh!!

hujan lagii..??

(kemarin).. ketemu nuno

.akhirnya kemarin gw ketemu nuno..
trus makan di bakmi bangka, cempaka putih...
smape malam..

huhuh
entah ngerokok sampe habis berapa batang ya semalem..

huhuhuu!

Minggu, 11 Januari 2009

kapok

duh.. kenapa dengan semalem..??????

kapok dah sama dia...


ntar2 ga boleh...
ga boleh, ya pien..


siap..!


ini udah mau ke bogor ni...

ujan...!

Sabtu, 10 Januari 2009

sabtu

hari ini bangun siangg banget..
entah kenapa...
apakah karena emang minggu ini letih sangat, maybe...

tadi nonton di djatet... ntn filmnya jim carrey.. Yes Men... biasa banget.. udah gitu kursi gw di C11 didudukin orang pula..
huhuhuhu

udah gitu dapet kemeja 2 di centro..

trus sorenya dapat celana buat joging n kacamata di sport warehouse.. huhuhu

ya udah deeh. pulang...

Jumat, 09 Januari 2009

siiiibuuk!!

hari ini tadi...
jujur, ... gw capek banget...
capek.. mikir ini dan itu..

banyak yang ngedadak.. bagian ini..bagian itu.. divisi ini..divisi itu.. si ini.. si itu..
argh...
yah.. namanya tanggung jawab emang kudu dikelarin dengan sebaik2nya..

ooops..
akhirnya.. janji malam ini buat hunting foto dengan andik dan madun kudu dicancel..

maaf yaa temans.. maaf banget..

dan besok... kudu berangkat pagi buat undangan nonton bareng film Pintu Terlarang, kayaknya bakal seru nih...

hayuuuukkkkk...

mo tidur..???

Kamis, 08 Januari 2009

kado telah sampai...

hari ini aku senang..
karen dia udah nerima hadiah dari aku..
dan dia suka..

syukurlah...


kamu harus seperti itu, aku suka..!!

(balik) kerja... (kemarin)

kemarin tuh yang aku sebeli adalah...

udah mo pulang balik eeeh.. di parkiran.. ditelp disuruh kelarin dokuemen2 buat audit pajak..
wedew..!!

ya akhirnya pulang jam 9 lebih trus hujan pula...
hoohaaheeem..

kenyang dah ama nasi padang habis itu..
wakakakakak...

:)

Selasa, 06 Januari 2009

biasa

biasa saja hari ini...
ga da yg special...

hanya malam ini nerusin baynyak editan foto milik pak BU..
wadow..wadow..!!!

Senin, 05 Januari 2009

hari ini... begitu... membuat terkaget-kaget!

hari ini.. hari senin
5 januari 2009..

ya.. hari pertama masuk kantor ditahun baru, 2009.. setela libur panjang... dan lebih panjang mungkin bagi sebagian orang...

ya today.. kerjaan belum begitu banyak.. hanya cek n recek beberapa item yang harus dikelarin dari sisa proses closing bulan desember..


but,... yang gw kagetin adalah...

gw mungkin akan dapat tanggung jawab lebih di pekerjaan mulai sekarang..

karena kemarin ada musibah kolega di divisi laen meninggal, akhirnya ada transfer posisi dan ...
gw yang akan menghandle untuk beberapa saat..

ya...

gw.. rela.. dan doakan tentunya..

mohon doa restu...

dari kalian semua
agar semua ini baik2 saja.. dan lancar..

hohohoho....


-ar-

sorrry 2 hari absen..

sorry nih.. 2 hari tanggal 3 & 4 gw absen ngisi blogspot..
kenapa ya kok bisa lupa..??

tanggal 3 sih.. gw nyari bengkel seharian... trus siang tidur.. eh.. sorenya nonton film bedtime stories di djatet..

tanggal 4 gw... biasalah ke bogor... hehehehe

seharian...


heheheheh

Jumat, 02 Januari 2009

kedua di 2009

hari ini... hari ke2 di 2009..
today..
gw muter2 cari bengkel.. gila..!!!
2 jam muter2 ga karu2an.. sampe kesasar di daerah senen nembsu percetakan negara.. dududu

bahkan sampe rela ke cakung penggilingan...

tetep... tutup..!!


dan..!
habis jumatan molor smape jam 3 lebih..

tapi lumayan refresh dengan film adam sandler, bedtime stories..

dan..

ngantuk euy..

Kamis, 01 Januari 2009

di awal 2009

hari ini hari pertama di tahun 2009.

udah rencana dari kemarin2.. jika hari ini, pagi.. gw berencana buat jalan..
setelah malam tahun baru gw ga kemana-mana..

so tadi gw mulai jalan dari rumah jam 10.30 siang.
seperti biasa gw naek busway..

waduh..
ternyata buswaynya penuh sesak..
prediksi meleset...

gw pikir tanggal 1 bakal sepi, malah rame nih sekarang..

ya udah cuek dan sabar sampai di harmoni..

begitu sampai harmoni..

bujubuneng... antriannya...
bikin ilfill..

udah deh lanjut taksi aja ke Plasa Semanggi...

udah hopeless...

but.. jangan dikira gampang nyari taksi..

susah...
sampe rebut-rebutan..
30 menit.. baru gw dapet taksi..

gila ya...

justru hari ini susah nyari taksi..

padahal kata di tv jakarta lengang hari ini..

kata siape....?????