Rabu, 30 Juni 2010

selalu..selalu.. gw yang salah

Nasibnya,… jadi orang yang disalahin mulu..
Padahal secara logika, sudah bisa dibaca dan dipahami hal tersebut..
Whew….

Nasib ya nasib…


dimata dia gw selalu salah.. salah dan salah
coba dia berpikir pakai logika,...
dan berpikir sedikit cerdas

Selasa, 29 Juni 2010

apakah..?

apakah gw jadi berangkat ke site minggu depan..?
apakah jadi disananya selama minimal 2 minggu..? atau malah sebulan..?

apakah seperti itu keputusannya..??

Selasa,
Ya hari ini ada salah satu PM dari site (dan tentunya yang mo resign) ke kantor..
Ehm.. dingin... mungkin karena akan resign kali ya..

Ah btw, no matter..

Tapi,.. hari ini masih agak ringan, karena sang PM yang satunya tidak masuk ke kantor lagi..
Agak tenang tidak diganggu telpon, pesan, sms dari dia..

But..??? tadi barusan diskusi dengan PM ke 2..
Dan... sepertinya minggu depan akan berangkat ke site selama minimal 2 minggu..
Serius..??????

Dan kuliahku bagaimana ??
Kalo seminggu sih ok lah.. kalo 2 minggu..???
Tapi ini sudah komitmen, dan ini tanggung jawab..

Insya allah gw lakukan dengan ikhlas.. sebatas kemampuan gw tentunya...

Begitu bukan..??

Senin, 28 Juni 2010

mo perang..??

hohoho.. itu PM emang ga tahu malu yak..
berani kirim e-mail ke gw dan menjudge gw seperti itu..

ok, gw balas e-mail anda dan saya cc ke sekian orang dari team.

hohoho!!

Jumat, 25 Juni 2010

Jumat ini, seharusnya.. tapi, belum tercium ada sesuatu

Hari ini hari jumat, 25 juni 2010.
2 orang PM baru pulang dari site.
Ya... yang seharusnya (mungkin) ada meeting hari ini, untuk membahas kisruh, masalah, dan sekian sengketa diantara pemain2 di project ini.

Gw.. hari ini seharusnya ada flight ke Bangkok, ya hari ini jam 16.20 ke Bangkok... dari airasia..

Tapi, demi menghormati sang tuan saya sampai membatalkan perjalanan ke Bangkok kali ini, ...

Pagi tadi..., gw sudah semangat. Menyusun sekian strategi dan peluru2 untuk berperang jika dimungkinkan nantinya..

Gw sudah memasang tampang standard,.. tidak menyapa 2 orang itu dari pagi...
Mukgw gw pasang standard aja, seolah-olah tidak terjadi apa-apa..
Ya gw berusaha netral..

Dia dan dia.. pun diam,.. mereka juga standard dan seolah-olah tidak ingin membahas lagi masalah2 kemarin..

Ooooh.. baiklah
Mungkin buat mereka ini sudah selesai,.. beres..
Atau ingin menyimpan dulu masalah ini...

Ow ow...

So..??? apakah harus ditunggu sampai kapan..??
Disaat gw sudah siap membuka kedok-kedok mereka, dan aib tentu saja..

Disaat gw juga udah kepepet dan dipepet oleh keadaan.. dan gw pikir itu wajar dan manusiawi..
Mereka, dia dan keadaan yang membuatku tersudut bagai tak termanusiawikan..

Sampai menjelang jam 3 sore ini, tidak ada kabar kalau ada meeting,..
Mereka sembunyi tangankah..?????

Aarhhhh......

Tapi, gw tak menyesali telah membatalkan penerbangan ke Bangkok... dan itu no refund juga..

Baiklah...
Bersabar masih lebih baik, sampai saat ini..

Kamis, 24 Juni 2010

Lirih - Chrisye (Original Version) I Like this song,..now!

,.. kicauan pun muncul di "pusat" sana... xoxoxoxo

Ooh... corporate...
Kenapa selalu kurang support terhadap kami di bisnis unit...
Padahal secara tidak langsung corporate dibiayaainoleh bisnis unit..
So sombong...

Masya Allah,...
Udah kantornya lebih elit, ... fasilitas lebih nyaman...
Bicaranya selalu... ”Anda...anda..anda... dan anda..”
Seolah2 gw orang lain terus..

Baiklah..
Kalau itu mau anda..

rame lagi, dan semua bikin gw naik darah, kemarin itu

Hari kemarin,..
Ya hari rabu lebih tepatnya,.. sesuai yang diperkirakan.. bakalan rame..
Rameee..!!! si SPM itu selalu tidak terima dengan apa yang sudah gw kerjakan, selalu ga bener dan selalu salah..
Gw juga bingung mo gimana lagi, gw udah lakukan yang terbaik.. gw udah kerjakan semampu gw..
Dan yang gw sesalkan adalah,.. dia selalu lupa, lupa.. lupa... apa yang sudah terjadi sebelumnya..

Dengan gampangnya dia selalu menyalahkan akan keadaan sebelumnya, dia seperti baru lahir dan tidak tahu apa-apa akan kejadian dulu..
Berat..!!!!

Itulah yang gw pikir, dia adalah orang yang licik.. maunya menang sendiri, tidak mau disalahkan..
Main perintah, tapi poor untuk manajemen, dan sangat tidak bijaksana sekali..
Kadang gw tertawa akan keadaan kek begini...
Tapi ya mo gimana lagi.. project ini kudu berlanjut.. ya berlanjut..

Dan untungnya project team yang lain sependapat ama gw..
Jadi siapa yang salah sebenarnya..??

Tidak perlu dijawab sebenarnya...

hahahahaha

Selasa, 22 Juni 2010

si PM yang selalu bikin gempar..!!

dan,
hari ini ada sebuah sejarah..
gw maah besar sama project manager,.. sumpah ini orang bener2 bikin sebel banyak orang
bisanya marah.. marah .marah...
nyuruh..nyuruh..nyuruh...
beuh..
plin..plan...
ga jelas.... ga mau ambil keputusan

dan penakut...

oalah...

gw sebagai commercial project managernya, bener2 kelimpungan...
asli... ngiktuin gaya dia..

keputusan dan kelakuan dia bikin gempar mulu di kantor..

ohh... semoga besok keadaan semakin membaik...

Senin, 21 Juni 2010

kisah ini, akan dimulai sebentar lagi...

Ini mungkin baru sepenggal saja cerita gw
Ya gw, mungkin kisah ini sudah menyeruak di hati gw sejak 6 bulan terakhir ini, atau lebih tepatnya sejak masuk di tahun 2010

Dan lebih banyak tentang, dilema di karir gw.
Lebih tepatnya, hiruk pikuk, suka duka, kisruh dan petualangan mengenaskan mengenai pekerjaan gw

Ah… sebenarnya begitu panjang dan bikin tersenyum kecut,..
Pasrah, ikhlas dan lebih cenderung berserah pada Tuhan saja mengenai apa yang sudah gw alamin dang w jalanin kali ini..

Lebih tepat dan detail ceritanya, mungkin gw akan mulai melebar dan menyeruakkan satu per satu rentetan kisah.. mulai besok.. ya besok..
Gw akan mencoba merangkai menjadi sebuah tatanan cerita, entah kalian menganggap ini sebagai apa, yang ini jujur apa adanya dari gw..

Bukan untuk kenapa, tetapi hanya ingin sekedar berbagi kisah hati saja

(bersambung)

kisah ini, akan dimulai sebentar lagi...

Ini mungkin baru sepenggal saja cerita gw
Ya gw, mungkin kisah ini sudah menyeruak di hati gw sejak 6 bulan terakhir ini, atau lebih tepatnya sejak masuk di tahun 2010

Dan lebih banyak tentang, dilema di karir gw.
Lebih tepatnya, hiruk pikuk, suka duka, kisruh dan petualangan mengenaskan mengenai pekerjaan gw

Ah… sebenarnya begitu panjang dan bikin tersenyum kecut,..
Pasrah, ikhlas dan lebih cenderung berserah pada Tuhan saja mengenai apa yang sudah gw alamin dang w jalanin kali ini..

Lebih tepat dan detail ceritanya, mungkin gw akan mulai melebar dan menyeruakkan satu per satu rentetan kisah.. mulai besok.. ya besok..
Gw akan mencoba merangkai menjadi sebuah tatanan cerita, entah kalian menganggap ini sebagai apa, yang ini jujur apa adanya dari gw..

Bukan untuk kenapa, tetapi hanya ingin sekedar berbagi kisah hati saja

(bersambung)

Senin, 07 Juni 2010

Foto jalan2 ke Universal Studios Singapore bareng @nobarsimPATI - Telkomsel

mau tahu foto2 gw selama ke Universal Studios Singapore bareng @nobarsimPATI 29-13 Mei 2010 kemarin..???

http://arifien.multiply.com/photos/album/143/Jalan2_ke_Universal_Studios_Singapore_dengan_nobarsimPATI_-_Telkomsel