Jumat, 30 Maret 2007

lagi mendung, hujan gerimis... kan tinggal 4 jam lagi...

hari ini terakhir di kantor ini…


beberes udah 90%.. tinggal beberapa aja yg diberesin…


 


e-mail ke beberapa rekan sudah dikirim (mungkin ada yg dapet kan..??) untuk menkonfirmasi perubahan alamat e-mail kantor..


 


beberapa foto2 dan lagu2 udah di pindah ke CD kemarin sore…


 


utang2 dah dibayar… kekekekekekek….


 


kerjaan hari ini udah beres…


 


pa lagi ya..???!!


 


ehm.. penggantiku belum ada.. mungkin 2 minggu lagi katanya…


 


ah….


besok rencana mo bener2 wiken… menghimpun sekian energi untuk dipersiapkan senin pagi..


 


 


dan sebuah e-mail perpisahan yang unik udah aku persipakn untuk dikirim ke temen2 kerja sekarang, .. merangkum salam perpisahan, permohonan maaf, terima kasih.. dan sekedar memberikan semangat..


 


ehm… tinggal 4 jam lagi nih..???


 


*sambil aku denger Kemenangan Hati, Dirly ama Gea, pas banget ya...*

Kamis, 29 Maret 2007

(hari -2) besok ya..?! errgh, jadi egois lagi sekarang...



 


Hari-2


Gak terasa banget…


Kayak gak rela ninggalin tempat kerja sekarang…


 


Disaat boss mo interview penggantiku… sepertinya…


Gak mau posisiku digantiin oleh orang lain…


Hari ini, siap2 memback up semua data-data pribadiku di komputer ini.


Mendelete imel2 kantor…, dan membuat back up e-mail yang penting…


Beberes dokumen-dokumen,.. dan membongkar laci, membersihkan dan menyortir kertas-kertas,.. mana yang disimpan, dibuang, dan dibawa pulang..


 


Huah!!


Egois lagi aku jadinya..!!


 


Tinggal sehari aja besok…


Tapi kerjaan,.. teteup… jalan trussss…. Banyak!!!


 


Berita resignku yang awalnya sengaja tidak aku sebarkan ke siapa-siapa


Sudah menyeruak hebat.. menyebar kemana-mana…


 


Semua tertegun dari awal minggu…


 


Apakah benar aku resign..??? Kapan..?? trus kerja disana nantinya..???


“Tunggu hari Jumat ya,.. jawabku singkat pastinya..”


 


Sampai-sampai teman kerja di corporate group.. berusaha mengkonfirmasi..


“Fien, lo gak jadi resign kan..????”


“Fien, itu gosip aja kan..???”


“Fien, gue denger lo mo pindah, gak mungkin kan Fien..??”


 


Besok ya semua akan kejawab, jadi inget lagu Salam Terakhir..


 



 

Selasa, 27 Maret 2007

(Promo Musik) Pasta Band.. menjadi NIMO --> lebih segar dengan semangat musik baru!




 


Band Indie yang beranggotakan 4 orang ini awalnya bernama Pasta Band, tetapi di awal tahun 2007 berubah menjadi NIMO.


Band yang beranggotakan Gerry (Vokal), Reza (Guitar), Ega (Guitar), Abay (Drum) boleh diadu dalam hal musikalitasnya.


 


Sempat dibuat profile di tablod musik Etnix, sehingga nama band inipun mulai dikenal di kancah band Indie di Jakarta pada khususnya, dan di Sumatra, Bali dan Kalimantan juga.


 


Dengan mengusung lagu andalan Cerita Cinta Palsu, mereka sekarang mencoba menawarkan pula demo lagu ini ke pihak Production House, untuk dipakai lagunya untuk theme song sinetron.


Dan mereka ber4 ini adalah temen 1 kantor di sebuah hotel di kawasan Casablanca, Jakarta Selatan..


 


Mau dengar lagunya..??


Bisa dilihat dan didengar DISINI..!!!


 


Atau mau menggunakan lagu-lagu NIMO  untuk nada sambung..


 


Untuk pengguna Mentari & IM3 bisa mengaktifkan I Ring dari Indosat, cukup ketik SET kirim ke 808


Atau Klik Ini!


Ini Informasi Kode lagunya


 




















































































1.


 Andai Saja Intro


 Pasta Band


 200141299


2.


 Andai Saja Reff


 Pasta Band


 200141499


3.


 Andai Saja Reff Akhir


 Pasta Band


 200141599


4.


 Bunga Intro


 Pasta Band


 200141199


5.


 Bunga Reff


 Pasta Band


 200142799


6.


 Bunga Reff Akhir


 Pasta Band


 200141399


7.


 Ceria Cinta Palsu Reff


 Pasta Band


 200142099


8.


 Cerita Cinta Palsu Intro 1


 Pasta Band


 200142199


9.


 Cerita Cinta Palsu Intro 2


 Pasta Band


 200141899


10.


 How Deep Is Your Love


 Pasta Band


 070220799


11.


 Lost My Valentine ( Reff )


 Pasta Band


 070220899


12.


 Lost My Valentine ( Intro )


 Pasta Band


 070220599


13.


 Obat Hati


 Pasta Band


 180236199


14.


 Sobatku Intro


 Pasta Band


 200141999


15.


 Sobatku Outro


 Pasta Band


 200142599


16.


 Sobatku Reff


 Pasta Band


 200141799


 


Untuk pengguna Fren bisa mengaktifkan Fren Ring Go, cukup ketik Ringgo(spasi)set(spasi)Kode Lagu dan kirim ke 2525


Atau Klik Ini!!


Atau hubungi 2525 dari ponsel Fren kamu..


Ini daftar lagu buat pengguna Fren!


 




















































































1


 060054199


 How deep is Your Love


 Pasta Band


2


 060054099


 Lost My Valentine


 Pasta Band


3


 060034199


 Obat Hati


 Pasta Band


4


 060034099


 Obat Hati_02


 Pasta Band


5


 060036899


 Cerita Cinta Palsu _Part 3


 Pasta Band


6


 069598499


 Andai Saja_Part 2


 Pasta Band


7


 060037399


 Andai Saja_Part 3


 Pasta Band


8


 060037299


 Bunga_Part 2


 Pasta Band


9


 060037199


 Bunga_Part 3


 Pasta Band


10


 060037099


 Sobat_Part 3


 Pasta Band


11


 060036999


 Sobatku_Part 2


 Pasta Band


12


 060036799


 Cerita Cinta Palsu_2


 Pasta Band


13


 060036599


 Andai Saja


 Pasta Band


14


 060036499


 Bunga


 Pasta Band


15


 060036399


 Sobatku_Part 1


 Pasta band


16


 060036299


 Cerita Cinta Palsu_1


 Pasta band


 


Nah.. tunggu apalagi..???!!!


Berminat lebih ke lagu-lagu diatas..


 


Atau berminat dengen NIMO ..!! untuk demo full version lagu2nya..


Hubungi Arifien yak!!!


 


 

Jumat, 23 Maret 2007

(SMS Premium) Gengsi.. Malas.. Praktis atau Mimpi..??



Mau dapat SMS dari saya… ketik REG(spasi)ARIFIEN kirim ke 9999.


Mo dapat tips bercinta.. ketik REG(spasi)CINTA kirim ke 1111


Mo dapat duit rumah, mobil gratis.. ketik REG(spaso)GRATIS kirim ke 5555


 


Argh…..!!


Semakin banyak iklan dan layanan SMS Premium… baik di TV, Media cetak, internet, radio, selebaran…


 


Entah untuk urusan hiburan…


Seperti berita artis dan gosip terbaru…


 


Urusan tips2 sehari-hari


Tips bercinta, tips terteman, zodiak, ramalan, humor, misteri, berita, bisnis, agama, musik, request musik, sampai chatting segala


 


Urusan kuis…


Kuis di setiap acara di TV, Majalah, Radio,  kuis berantai, undian berhadiah, pooling kompetisi.


 


 


Ehm… kembali lagi urusan bisnis..


Bisnis ya bisnis… dengan harga premium sms Rp. 2000/sms dan semua diatur oleh system komputerisasi.


Membuat bisnis ini dimana-mana semakin meroket saja.


 


Saya yakin sih… segmen pasar dari layanan itu lebih cenderung dinikmati oleh anak2 SD, SMP, SMA.. dan masyarakat amam..


Karena mereka tidak sengaja merasa seperti menikmati dunia lain dengan menerima berita lewat sms setiap harinya…


 


Ups.. padahal setiap hari pulsa berkurang 2000 rupiah.. hitung dalam 1 bulan 60.000


Dan hanya menerima 30 sms untuk tips2, atau berita yang kalau dihitung2 jauhhhhhhhhhhhhhhh… lebih boros kalau kita mendapatkan dari media lain…


 


Dari 1 sms saja maksimal hanya berisi 160 karakter di tiap berita.. harga 2000 rupiah.. entah itu tips, berita, gosip, ramalan, atau apapun itu…


 


Ups..!! Dengan harga 60.000 tiap bulan sudah bisa langganan koran, atau beli majalah bulanan, atau buat pulsa telepon internetan..


Otomatis… berita yang didapatkan jauh lebih komplit, lebih hemat, lebih  banyak, dan lebih puasss.. tentunya..


 


Bahkan beberapa kasus proses untuk berhenti berlangganan sms ini pun sempat beberapa kali mengalami kesulitan (berdasarkan beberapa kasus di surat pembaca dan teman saya).. yang katanya hanya mengetik ujung UNREG(spasi)—sesuai jenis awalnya saat REG dan dikirim ulang ke nomer yg sama…


Hasilnya… teteup saja dapat sms dan pulsa terpotong..


Teknologi mulai lemah juga disini..


 


Ah… inilah yang membuat orang Indonesia semakin malas saja…


Urusan sepele.. hanya mengandalkan teknologi,.. malas berbuat lebih…, dan tak terasa kebutuhan bertambah untuk menambah isi pulsa.


 


Bisnis berjalan kembali… dengan provider telepon nih…


 


Next….!!!


Pooling sms..


Entah itu acara musik, kompetisi audisi, film, dll..


Dengan iming2 hadiah harian, hadiah bulanan… hadiah grand prize..???


*sempat pula menjadi kontroversi dengen MUI segala bukan..??*


 


Tidak usah saya jelaskan lebih detail lagi.. di balik itu bisnis apa yang sudah bisa terbayangkan…


Berapa nilai sms yang diterima, dan hanya diberikan hadiah sekian juta saja…


 


Kembali ke diri masing-masing juga sih..


Ada misi apa untuk pooling tersebut…


 


Ataukah memang keinginan untuk mendapatkan hadiah grand prize sebuah mobil, rumah atau paket liburan ke luar negeri…


 


Duh..!!!


Hanya kasihan saja kepada sekian masyarakat luas yang sekiranya,.. mereka pas-pasan dalam hal ekonomi tetapi terjebak dalam dunia SMS seperti ini..


Mereka mengharap sebuah hal yang lebih, hanya untuk kenikmatan sesaat, mimpi dan sebuah gengsi..??


 


Bijaksana saja… lebih  baik kita di sekitar….. tanpa harus menyalahkan siapa-siapa..