Jumat, 31 Oktober 2008

jadi ngeblank..!

setelah seharian berkutat dengan SAP, Synergy akhirnya bersama Inet adan atas bantuan Marcel, plus bantuan live remote dari Pak Irawan..

selesai..

Tapi kok ada masalah..??

Ahhh.. sutralah.... aku udah ngeblank..

Yang jelas incoming order udah ke book 27 M.

Plan cost masih blank.. masa bodo.. itu bisa diadjust besok senin..

Xixixixi..

duh.. kan malam ini mo ada janji buat makan frankfuter di STB..
batal..

entah mo kemana..

aku masih ngblank...

blank..blank...

:(

beli pizza dimakan sendiri di kamar, enak kali ya...


kemaruk!!!

dudududu...

dudududud...

heran dah...

hari ini udah ga berbentuk blas..!!!

help me.....

..ya allah....
berikanlah kelancaran kerjaku hari ini...


beneran.. aku ga ngerti nih...

susah amat...

help me.....

help me......

SIALAN!

SIALAN...


SUSAH BENER SIH INI SYNERGY...

MANA GW BUAT KESALAHAN KARENA SURUHAN ORANG LAEN PULA

SIAL...

SUMPAH BENERAN...

Kamis, 30 Oktober 2008

capeks..

ya today aku capek sekali..
ini itu ini itu..

duh...
bener2 deh otak rasanya mikir macem-macem..

besok kayaknya makin padet aja jadwal kantor... maklum last day for this month.. biasa lah orang commercial project..banyak report yg kudu dikelarin..

sorry temans.. kalo banyak janji yang kepending..

sabtu minggu senin.. udh siap segudang agenda menanti..

waw...

sumpek!

weekend kok lama banget yaaa....

masih hari kamis...

besok masih sangat ada kerjaan proyeck dari pagi..

Inet..! kamu besok jangan cuti,.. kudu berangkat pagi..
Pak Dian..! Siap menjadi Commercial Project Manager aku untuk proyek Simpang Haru di Padang..
Heru..!! ajarin Synergy+ dong.. sebelum kamu ke Dubai..


duh...
pak Budi..! ntar dibantuin moto2nya...
Prazt..! See u at Semarang yaks...
Sop!... hehehe.. kerja yang rajin ya... hehehe... thx buat inspirasinya..
Emir..! jangan bosen2 ditanyain soal selingkuh.. ntar ajarin selingkuh ya...



aku letih... sumpek rasanaya..

..capek.. banyak banget hari ini..!

duh... hari ini bener-bener sibuk padat.. dan melelahkan..

karena 2 personel di tim aku, berkurang 2 untuk 2 hari ini..
mereka ada training di hotel park lane..

duh...!
apalagi ini akhir bulan, kebayang... boss pasti ngejar2 mulu soal kerjaan dan report ke manajemen.

sutralah..
tersisa tim inti 4 orang..
but show must go on..!


hayoooooooooo... kerja..!

apalagi tadi pas pagi2 nerima 2 surat hasil dari apprisal tahun ini..
1 surat hasil kenaikan.. dan satu lagi surat bonus 2008.
dan semuanya itu berlaku di 2009..

agak kurang puas sih ama nilai bonusnya..
tapi aku cukup puas dengan hasil appraisal tahun ini..


tapi hoooooooo.. kerjaan today teteplah today...

dan ntar malam kudu ujian tulis kenaikan level di EF, setelah kemarin ujian speaking, hari ini adalah ujian tulisnya..


semangat...!!!

huhuhu

thx ya buat yang ngasih semangat hari ini...

..ya udah...

dan.. maaf jika kemarin malam aku tidak ikut sidang terakhir hasil appraisal 2008,.. bukan kenapa..
tapi aku ga suka dengan caramu seperti itu... mengadu domba aku, dan membuat berita yang seolah memojokkanku..
dan itu apakah kamu buat hanya karena kamu tidak terima..?

aku ikhlas saja kok jika memang aku yang harus turun peringkat,.. ya rejeki ga akan kemana bukan..?



*maaf boss... aku benar minta maaf atas kejadian kemarin..*

Selasa, 28 Oktober 2008

eh....

kayaknya udah lama ya aku ga posting...
maaf..maaf...
soalnya sabtu aku ada pemotretan ama ian&nadia, baru pulang malam jam 11.
trus minggu pagi ada pemotretan lagi di bogor dari pagi sampe malam baru nyampe jakarta lagi..
trus senin kemarin nih, kerjaan kantor menggunung..
nah hari ini nih... ada prepare buat closing report PTDH Commercial bulan Oktober..

trus ntar malam ada ujian level 2 business english di EF, doain ya biar lulus dengan nilai bagus..


amin...

Jumat, 24 Oktober 2008

..(coming soon) cinta bertiga..

draft sudah beres...

point-point juag udah jelas..

pemain dan ilustrasi masalah udah dirasa cukup...

dan today..! mulai nulis..

ya... doian aja ya ceritanya..

cinta bertiga..

---

*coming soon*
di majalah-majalah kesayangan anda...

today.... ga penting!

hari ini banyak kejadian yang kurang penting
lebih tepatnya ga penting...
wakakakak...
kenapa..???

ya coba dah mulai dari pagi...
gak penting banget kan aku kdu nyebrang jalan aja sampe 5 menit lewat.. secara kendaraannya bujubuneng.. ramenya..
udah gitu kenceng habis....


eits... sebelum itu.. ada yang ga penting juga.. yaitu sakit perut...
duh.. kudu bolak balik sampe 4 kali nih ke belakang..
gara-gara semalem kalap malam masakan india saat events tahunan bareng orang corporate.
wo ow..
seru sih, ketemu temen2 dari mana-mana..

balik lagi ke today..
today... ya...
aku juga merasa ga penting karena aku udah datang siang, udah gitu diomel2in ama bos...
wedew...

hanya karena sekian kasus yang nurut aku bisa diselesaikan dengan santai dan bijaksana, akhirny aboss nanggepinnya laen...
wahahaha..
syukur bisa ngademin dia akhirnya..

eits... tapi.. ga penting itu lagi berlanjut saat mo makan siang..
rencana pesen soto ayam depan kantor ama inet..
so habis hsolat jumat buru-buru dong secara perut lapar belum sarapan...

nah lo... soto nya habis...

duh... kecian ya.. akhirnya makan buah aja pisang, jeruk ama apel yang tersedia hari ini..

udah gitu sms maria yang lagi maen ke mall gading buat dititipin 3 roti breadtalk..

menjelang jam 3 udah makan 2 roti breadtalk... syukur... kenyang...

disambung obrolan chat di gmail, ama seseorang sampe jam 5an.. dan isinya ga penting banget....
sumpah.. sampe bikin malas.. bloon dan emosian..
ujung2nya... tetep.. main hati lagi..
huhuhu.. kecian..

ah..!

udah gitu.. yang gak penting selanjutnya.. adalah............

balas2 imel dan message di FS.. kenapa aku resign dari FS..???
ga penting ah..!

Inu.. udah gitu ga jadi jalan ke pasific place.. yah.. ga jadi deh malam ini jalan...

ga penting


lagi..?

ya sebelum cabut dari kantor.. ketawa2 sama anita sampe air minumku tumpah...
masih kurang penting..

pas pulang roti breadtalkku masih ada 1 dan ketinggalan di kantor..

nah lo...

dan sekarang aku ga penting lagi.. karena. bingung.. apalah besok datang ke undangan Dian untuk pesta BBQ kah..?????

Kamis, 23 Oktober 2008

..kkeb

ya...
karena ku tahu engkau begitu


aku jadi begini
akhirnya tak suka kamu

terpaksa dah...

rela... rela...


lepas....


see you..

seger...

seger..??
entah.. apa karena semalem tidur cepet ya.. trus bisa sahur.. trus mandi pagi..berangkat pagi..
tapi tetep aja.. nunggu busnya lama juga, tetep...

ah yang penting jarang-jarang sebelum jam 8 aku sudah duduk manis...
hahahaha...

mendung..? mungkin salah satu alasan kenapa agak terasa segeran..

satu lagi..?
mungkin karena salah satu beban hilang juga,..ikhlas kuncinya..
thx mas Nunu atas petuah, saran dan kebijakannya...

oh ya.. ntar malam diundang makan malam di resto indosia, di wisma bri lt.9
kudu datang nih kayaknya.. udah siap nih kostumnya.. :)

aku kangen ama yang di seberang..

Selasa, 21 Oktober 2008

thx.. kadonya...

aku sudah terima hari ini...
terima kasih sayang...

sayang sekali, hari ini susah sekali menghubungi kamu..
padahal aku ingin sekedar mengucap terima kasih kepadamu...

semoga kado dari kamu bisa menghangatkan aku..
disaat aku kedinginan...
atau malah disaat aku merasa kangen ingin pelukmu...

luv u!

today

capek...

hari ini berkeringat banyak...

hari ini letih sangat..


dan hari ini aku sedih...

ya sangat sedih...

25 Q about me and my..... (!)

1. menurut kamu, orang yang seperti apa yang bisa buat kamu jatuh cinta?
* smart, jujur dan setia..

2. jika pacar kamu playboy/girl?
* nah itu dia... ya gak pa-pa lah, tapi setelah sama aku, dia bisa melepas title itu..:D

3. untuk orang yang kamu sayangi, apa yang mau kamu lakukan?
* akan berusaha menjadi pasangan yang setia, jujur dan ada adanya

4. apakah kamu sudah ada pacar?
* alhamdulilah, belum mendapat yang pas..

5. kalau belum punya pacar, uda brp lama kamu jomblo?
* hahahaha.. baru lah...

6. kalau belum punya pacar, apa kamu ingin pacaran?
* ingin mencari istri

7. ada orang yang kamu sayangi saat ini?
* iya saat ini aku sayang seseorang :(

8. pilih mana, hubungan jarak jauh ato jarak dekat?
* jarak jauh saja...

9. target kamu menikah kapan?
* insya allah secepatnya ya..

10. secara fisik, tipe pacar buat kamu?
* ga ada manusia yang sempurna bukan..? begitu juga aku

11. menurut kamu, apakah teman baik bisa jadi pacar?
* bisa saja lah, bahkan pacar bisa jadi temen baik

13. menurut kamu, di mana tempat yang cocok untuk menyatakan isi hati kamu?
* dimana saja, asal memungkinkan..

14. jika kamu punya pacar, apakah kamu membawa dia ke tempat kamu nongkrong ato jalan ke tempat lain??
* pasti lah.. untuk menyegarkan suasana..

15. jika pacar kamu suka clubbing/smoking?
* sepertinya tidak..

16. kamu lebih betah pacaran di rumah sambil ngobrol2 ato jalan2 ke luar?
* sama aja sih sebenarnya... ya kudu balance lah.. kalo jalan2 ke luar mulu ya capek :P

17. apa yang kamu lakukan, jika pacar kamu selingkuh?
* ditanya alesannya dulu, kalo memang sudah jelas alesannya, dan bisa diselesaikan dengan baik-baik...??? so..?? next..?

18. menurut kamu, cinta itu apa?
* cinta adalah bagaimana bicara hati dengan kejujuran, bukan untuk mengambil sekian nafsu tetapi bagaimana bersama merasakan sayang yang tulus..

19. kalau orang tua kamu belum menyetujui?
* ditunggu waktu saja dulu... berdoa..

20. apa kamu suka hubungan backstreet?
* tidak lah... ga bagus itu ya.. banyak setannya.. :D

21. apakah cinta pertama kamu, pernah menjadi pacar kamu?
* tidak..

22. bila punya pacar, panggilan sayang kamu ke dia?
* sayang.....

23. jika pacar kamu satu profesi sama kamu?
* ya gak pa-pa lah.. kalo jodoh..?

24. sifat seperti apa yang kamu mau dari pacar kamu?
* setia, jujur, dan bisa menjadi bagian hidup untuk tentramnya hati dan sampai dibawa mati

25. lagu cinta apa yang skarang lagi kamu pikirkan?
* firasat ini.. rasa rindukah ataukah tanda bahaya....

..ketika aku patah hati..




Oh.. benar – benar terkutuklah.. negera ini… telah membiarkan seorang warganya patah hati. Sementara elit politiknya sibuk korupsi….


Kalau dipikirkan… patah hati itu merupakan bahaya laten yang seharusnya ditanggapi dengan serius oleh pemerintah. Bayangkan, kalau sehari saja dinegara yang berpenduduk 200 juta ini ada 1% orang patah hati, berarti akan ada 2 juta orang yang beremosi labil.



Apa yang bisa dilakukan orang dengan emosi labil? Ah.. tentu aparatur negara bernama kepolisian sudah tahu tentang ini, kalau masih belum jelas.. tanyakan aja pada kak seto, pengarang lyric lagunya doraemon, pasti terjawab.



Kalau saja, 2 juta orang yang patah hati itu mempunyai ide untuk memanjat menara BTS seperti di berita - berita, bayangkan saja, berapa banyak waktu warga dan aparatur negara tersita hanya untuk membujuknya turun.



Belum lagi kalau 2 juta orang itu menjadi stress, bisa dibayangkan, rumah sakit jiwa pasti penuh, dan ini tentunya akan menjadi beban pemerintah, karena 2 juta orang itu kebanyakan dari kalangan ekonomi yang tidak bisa dikatakan berada, jadi pemerintahlah yang harus menanggung biayanya, tentunya dari uang pajak masyarakat.



Seandainya 2 juta orang patah hati itu melarikan masalahnya ke narkoba, bayangkan saja, berapa banyak kejadian criminal akibat excess kecanduan narkoba ini, pencurian, perampokan, premanisme sampai penularan virus HIV pun akan meningkat akibat sex bebas dan tukar jarum suntik.



Bayangkan saja, kalau 2 juta orang patah hati itu mengambil jalan pintas dengan bunuh diri untuk mengatasi masalahnya, berapa banyak orang tua akan menangis sedih karena kehilangan anak tercintanya, berapa luas lahan kuburan dibutuhkan tiap harinya, ini akan menjadi semacam “pagebluk” (wabah penyakit) yang mengerikan.



Tapi dari itu semua, yang seharusnya diperhatikan pemerintah adalah bahwa negara akan kehilangan 2 juta generasi mudanya dengan sia – sia.



Lihatlah fakta tersebut diatas, bukan kah ini adalah gejala yang sangat serius? Bahkan bisa dibilang lebih serius dari pornografi dan pornoaksi. Karena emosi labil dan keputusasaan akan membuat orang berbuat nekat, membahayakan dirinya sendiri dan membahayakan orang lain.



Coba saja kalau 2 juta orang patah hati ini turun kejalan untuk berunjuk rasa meminta pemerintah memperhatikan nasib mereka?? Bisa dipastikan akan ada kerusuhan, tindakan anarkhis, bentrok dengan aparat… ingat lawannya adalah orang patah hati yang rela mati.



Untuk itulah, sudah seharusnya pemerintah lebih proaktif dalam memperhatikan nasib warganya yang patah hati. Sudah sepatutnya di buat undang – undang tentang cinta, Isinya tak perlu muluk2, intinya adalah pemerataan cinta, seperti orang cakep hanya boleh menikah dengan orang jelek dan sebaliknya, orang kaya hanya boleh menikah dengan orang miskin demikian juga sebaliknya, orang pinter hanya boleh menikah dengan orang bodoh demikian pula sebaliknya, dan larangan menikah satu ras, biar gak ada yang merasa cakep banget.. dan tidak ada yang merasa minder banget karena terlalu jelek.



Kalau hal tersebut diatas dilaksanakan, bayangkan berapa banyak senyum akan bertebaran dibumi Indonesia ini. Masalah kesenjangan social yang selama ini tak mampu diatasi oleh pemerintah pun akan terselesaikan. Masalah pembauran etnis pun akan bisa dilakukan, sehingga tidak ada lagi prilaku rasis.



Tentunya itu akan tercapai kalau Undang – undang tentang cinta itu di sahkan, dan ditaati oleh semua warganya, Untuk itu perlu ada sangsi yang tegas dan berat, kalau perlu sampai bentuk hukuman pengasingan dan doa istigozah buat yang melanggar agar mengalami patah hati tujuh turunan.



Tapi sepertinya pemerintah saat ini mustahil berani mengambil tindakan nyata, karena itu sudah saatnya kita, para warga yang akan, sedang atau pernah patah hati untuk mengambil langkah nyata, yaitu mendirikan partai patah hati, dimana dengan kendaraan politik ini, kita bisa menekan pemerintah untuk segera merancang dan mensyahkan undang – undang cinta.



Mengingat jumlah orang yang patah hati dari tahun ke tahun terus bertambah, tentunya partai patah hati sangat potensial dalam merebut suara di pemilu nanti.



Ada yang mau mendukung saya????? (tolong disebar luaskan)





*

Malam ini.. ku sendiri.. tak ada yang menemani.. seperti malam – malam.. yang sudah – sudah…

(langsung ref aja dech) tuhan kirimkanlah aku.. kekasih yang baik hatii……yang mencintai aku…. Apa adanya….



Duh.. duh.. maaf.. malam ini saya lagi gak dapat tidur karena patah hati… sekarang sudah hampir jam 2, padahal besok harus bekerja… apalagi tidak ada cuti patah hati dinegara ini…., udah gitu… gak ada temen ngobrol lagi… hiks.. betapa malangnya aku… (apa gara –gara dulu aku kuliah dimalang.. so sekarang nasibku jadi malang melulu.. hiks)



Tapi.. aku tetap gak setuju dengan nyanyian meggi Z… bagaimanapun tetap lebih baik sakit hati karena cinta.. dari pada harus sakit gigi karena gigi berlubang..…., buat yang belum pernah sakit gigi.. jangan coba – coba membantah dech…



“Ohh… yaa ALLAH.. Obatilah rasa sakit hatiku karena patah hati yang tak terkira ini dengan hadiah tiket travelling ke EURO gratis selama 5 tahun… atau door prize mobil dari tabungan mandiriku…. Atau Undian rumah mewah… Atau KAU izinkan aku ikut kuis who want to be millionaire…. dan menang 2 milyar tanpa dipungut pajak… atau KAU jatuhkan satu bidadarimu dari langit… jangan cantik.. cantik yaa ALLAH.. yang biasa saja, yang penting dia setia.. ceria.. baik hatinya… dan bisa membawaku jalan – jalan ke surga…… ooh… yaaa ALLAH…. Tentu ENGKAU tahu… bahwa lebih mudah mencari cinta..kalau aku kaya… karena itu.. kabulkanlah doaku… Amin.”



01.55 –Dini- hari

Senin, 20 Oktober 2008

27



ya....
karena waktu itu harus berjalan dengan seperti ini..
detik adalah sekian waktu kita bernafas dalam bumi..

dan akhirnya..
genap sudah 27 tahun aku disini.. di dunia..

rasa syukurku ya allah.. atas semua nikmat iman, islam, sehat dan rezeki yang sudah Kau berikan untuk aku selama ini..

berikanlah aku kekuatan iman, kesehatan, kesabaran dan jagalah lahir dan batinku ini untuk menjalani hari di dunia, sebagai perwujudan bakti ku kepadaku Ya Allah..

berikan manfaat untuk sisa umurku ini... dan juga di usiaku kali ini.. berikan aku sebuah semangat baru, pemikiran baru untuk mengadapai dunia saat ini..

aku hanyalah hambaMu yang hanya sekian saat saja hadir disini

Ya Allah... kuatkanlah iman, tubuhku, jiwaku dan pikiranku untuk semua ini dan itu..


----


thx buat temans yang sudah memberikan doa, ucapan selamat dari kemarin hingga hari ini... baik di e-mail, sms, reply blog, chat, telp dan ucapan langsung tentuny... semoga apa yang sudah kalian doakan, berlaku juga untuk kalian dan sekitar kita...*

Minggu, 19 Oktober 2008

27

 

ya....

karena waktu itu harus berjalan dengan seperti ini..

detik adalah sekian waktu kita bernafas dalam bumi..

 

dan akhirnya..

genap sudah 27 tahun aku disini.. di dunia..

 

rasa syukurku ya allah.. atas semua nikmat iman, islam, sehat dan rezeki yang sudah Kau berikan untuk aku selama ini..

 

berikanlah aku kekuatan iman, kesehatan, kesabaran dan jagalah lahir dan batinku ini untuk menjalani hari di dunia, sebagai perwujudan bakti ku kepadaku Ya Allah..

 

berikan manfaat untuk sisa umurku ini... dan juga di usiaku kali ini.. berikan aku sebuah semangat baru, pemikiran baru untuk mengadapai dunia saat ini..

 

aku hanyalah hambaMu yang hanya sekian saat saja hadir disini

 

Ya Allah... kuatkanlah iman, tubuhku, jiwaku dan pikiranku untuk semua ini dan itu..

 

 

----

 

 *thx buat temans yang sudah memberikan doa, ucapan selamat dari kemarin hingga hari ini... baik di e-mail, sms, reply blog, chat, telp dan ucapan langsung tentuny... semoga apa yang sudah kalian doakan, berlaku juga untuk kalian dan sekitar kita...*

 

..akhirnya jakarta kembali...

akhirnya.. kembali ke jakarta.. setelah dari jumat berjalan-jalan untuk menenangkan pikiran, tubuh dan konsentrasi..
alhamdulilah... semuanya lancar.. sehat.. dan begitu menggembirakan...


dan sekarang kembali ke jakarta serta siap2 untuk lebih bisa menghadapi hari baru..

besok.....

..hanya hari ini di 26..

Waw...
Besok udah harus 27.
Ga boleh lagi menyandang angka 26.
Entah belum kebayang dengan title umur segitu..

Dulu ngebayangin usia segitu kok berasa tua banget..
Dan besok, siap ga siap ya bukan 26 lagi..
Menjadi kesempatan terakhir untuk berkata, aku 26!

Sebuah angka yang patut dipikirkan.. Untuk 27 ini..

Malah, berasa baru kemarin di 22..

Ayo, bertanyalah ke saya, umurku berapa?
Aku akan menjawab dengan bangga, 26!
Tapi, hari ini saja ya!
Besok ga lagi..

*posted by indosat im3 from Sentul City*

Jumat, 17 Oktober 2008

mulai dengan..

dan, mendingin ini.. Dimulai saat ini.
Entah mengapa langsung terbesit aku kudu ke sukabumi..
Dan sekarang lg transit di bogor menikmati nasi goreng jawa, kopi jahe panas, dan jus jambu+jeruk.
Segarnya..
Dan aku masih sendiri..

waktunya, ngadem!

setelah perjalanan dengan mobil baru bos dari jakarta ke bogor. Akhirnya menjelang 7 malam sampailah di kota hujan.
Dan benar kan? Sampe bogor hujan, kecium bau air aku udah agak mendingin...
Ya, perjalanan baru separuh. Aku masih harus melanjutkan lagi ke sukabumi..
Tapi, aku mau ngangetin badan dulu di kafe gue! Di kawasan pajajaran.
Ditemani nasi goreng jawa, kopi jahe panas plus segarnya jus jambu +jeruk.
Itung2 sambil nunggu jalanan agak sepi. Tau lah bogor macet banget!
Dan mendingin dalam sendiri ini sudah dimulai..

CITIBANK gw kebobolan..!

Gw udah capek buat protes.. gw capek nulis ke media..

Gw hari ini begitu surprise saat nerima tagihan citibank
Whats..??
Gw udah 3 bulan ini tagihan gw 0 di Citibank, karena emang udah ga pernah make lagi.

Trus begitu terima electronic statement di e-mail..
Ada tagihan senilai Rp.158.005 tanggal transaksi 14 Oktober 2008.

Wo ow..! barusan kemarin dong… dan gw pas tanggal tersebut sangat tidak merasa melakukan tagihan.. apalagi belanja…

Telp langsung ke 2529999..
Bujubuneng…… biasa lah dilempar kesana kemari.. kalo udah ada nasabah yang merasa klaim tagihan semuanya udah maen lempar…
Dilemparlah ke Tanti… wuik.. nunggu 20 menit.. kebayang dong.. nunggunya..
Hasilnya tidak membuahkan hasil..

Dilemparlah ke Revi.. nunggu 15 menit… ehm.. mereka berdalih itu transaski bulan Maret… wo ow.. 7 bulan yang lalu…
Padahal sudah 3 bulan tagihan saya 0 dan kredit limit saya full… kemana aja tuh… trus aku tetap berdalih ada apa ini, kok ada permainan dibelakang ini..??

Argh… !
Kembali ujung2nya Citibank mencari keuntungan dengan menawarkan investigasi, yang pasti kena charge 25 ribu rupiah..

Ogaaaahh ah.. siapa yang salah..

Apa gw tutup aja ya kartunya..

Ayook aja wes.. lagian malas punya2 citibank kalo ujung2nya udah ada indikasi ga aman..

Bentar lagi aku mo bayarin semuanya dah.. capek kalo cuman belain 150an rb tetapi tetep ntar bakalan selamanya ga aman…

Ntar lagi mo bayar via m-banking lunasin… trus tutup..!


Nah.. skrg udah gw bayar semuanya..
Dan skrg udah online dengan 2529999!

Barusan dibantu dengan Miranda, dan surprise lagi…
Ga bisa hari ini ditutup..
Kenapa..????? ga tahu wes…. Ada aja alesannya..
Padahal kan pembayaran udah masuk dan udah aku lebihin malahan..

Capek deh Citibank!!

Kamis, 16 Oktober 2008

sudah malam!

.....................................................................................................................................

.....................................................................................................................................

 

sudah ah.. aku tidur dulu...

semoga aku memimpikan mu.. dan dia juga..

dan, apakah ini mimpi terakhir ku...

dan..

mungkin saja..

karena inginku juga...

jujur

..sudah malam...

sudah ah.. aku tidur dulu...

semoga aku memimpikan mu.. dan dia juga..

dan, apakah ini mimpi terakhir ku...

dan..

mungkin saja..

karena inginku juga...

jujur

kan aku....

...................................................................

...................................................................

...................................................................

 

 

 

sebentar lagi sudah 27 tahun..
tinggal menghitung hari..


bukan apa-apa..
tapi sudah terlalu lama aku hidup tanpa apa-apa...

dan, kalaupun aku begini.. karena aku sekian hari lagi.. sudah bukan 26 tahun lagi..

..kan aku...

sebentar lagi sudah 27 tahun..
tinggal menghitung hari..


bukan apa-apa..
tapi sudah terlalu lama aku hidup tanpa apa-apa...

dan, kalaupun aku begini.. karena aku sekian hari lagi.. sudah bukan 26 tahun lagi..

..jadi, biarkan..

 

aku menelan pil pahit ini, lagi.. walaupun tersendat lagi di kerongkonganku..
yang akhirnya sampai susah membuatku bicara lagi..

entah, kenapa hatiku bisa jujur tapi mulutku susah..
untuk itulah pil pahit ini bisa menyembuhkan ku..

ya.. biarkan mereka dengan dunianya sendiri..
dan aku masih disini..

sebuah harap yang tak terlalu berlebih..
sebuah rentetan cerita, bukan ingin dicaci maki.. tetapi memang aku tak ingin dilupakan...

pasti, aku tahu, kamupun merasakan hal ini juga...

dan... aku sekali lagi.. harus menelan ludahku sendiri..
dan biarkan aku jilat sampai habis apa yang telah aku ucap dan ungkapkan..


salah satu inspirasiku.. adalah.. ketika.. aku akan membuat hidupku lebih bermakna dan kembali fitrahnya manusia..

aku akan mendingin

..jadi.. biarkan..

aku menelan pil pahit ini, lagi.. walaupun tersendat lagi di kerongkonganku..
yang akhirnya sampai susah membuatku bicara lagi..

entah, kenapa hatiku bisa jujur tapi mulutku susah..
untuk itulah pil pahit ini bisa menyembuhkan ku..

ya.. biarkan mereka dengan dunianya sendiri..
dan aku masih disini..

sebuah harap yang tak terlalu berlebih..
sebuah rentetan cerita, bukan ingin dicaci maki.. tetapi memang aku tak ingin dilupakan...

pasti, aku tahu, kamupun merasakan hal ini juga...

dan... aku sekali lagi.. harus menelan ludahku sendiri..
dan biarkan aku jilat sampai habis apa yang telah aku ucap dan ungkapkan..


salah satu inspirasiku.. adalah.. ketika.. aku akan membuat hidupku lebih bermakna dan kembali fitrahnya manusia..

aku akan mendingin


...maaf.. aku sudah tidak bergairah lagi..
capek dengan cinta bertiga

apalagi begitu..
sudah berubah dari yang dulu

aku benar-benar tidak mengapa jika memang kamu berpaling badan
atau malah sudah dari kemarin berubah pikiran


ya.. aku ikhlas..

aku tidak mengapa kamu sudah tidak ada lagi

aku harus terbiasa itu..

karena aku yakin, kamu sebenarnya belum berubah...

.. ya aku benar-benar.. tidak apa-apa..

..aku pergi ya..

Laskar Pelangi - yang seharusnya bisa membuat kita menghayati, apa arti kita di alam ini


Laskar Pelangi…

Tapi yang saya mau bahas disini hanyalah opiniku dari filmnya, bukan bukunya..
Entah saya sangat belum tertarik dengan buku Laskar Pelangi.
Walaupun sekian teman rela meminjamkan atau bahkan membelikan saya buku Laskar Pelangi… tapi selalu aku tolak..

Jawabanku cukup, “Maaf, saya masih belum ingin baca buku itu dulu ya…”

Ya.. semenjak di pertengahan 2008 saya sudah mendengar kabar jika memang film ini sedang diproduksi oleh Miles Production.
Dan saya pun juga tahu jika Cut Mini bakal menjadi pemeran Utama ditambah beberapa anak asli Belitong sebagai anak-anak laskar pelangi-nya


Saat itu saya menonton film Laskar Pelangi di Blitz Megaplex di Grand Indonesia di Auditorium 1, yang katanya Presiden SBY menonton film Laskar Pelangi di auditorium yang sama juga. Tapi duluan saya sepertinya.
Saya menonton film ini tanggal 27 September 2008. Tidak mengantri tiket, dan mendapatkan tempat duduk favorirt saya tentunya. Dan sekali lagi tidak ramai, tidak berjubel dan hanya 40% saja isi auditorium yang besar itu terisi.
Walaupun agak terganggu dengan sekian celoteh-celoteh anak kecil di dalam saat film diputar, hm.. its okey… Tapi.. bukan proses saya menonton film ini yang akan saya bahas.
Tetapi bagaimana saya bisa menikmati film ini dan pendapat saya tentang film ini.


Oops..!
Jujur, ini film yang menarik. Dengan visualisasi yang cukup apik, tata kamera yang pas serta pemilihan kata dari rentetan kalimat skenario yang cukup simple.
Bagaimana kamera bisa menangkap spot terbaik dari anak-anak, dari alam yang natural dan dari sekian lingkungan film yang sederhana.
Ehm.. walaupun kadang ada plot yang sekian bagian agak tersendat yang membosankan..
Namun saya yakin Cut Mini sudah total disini dan berhasil memberikan besutan kisah dan pendalaman karakter yang begitu bagus!

Ada juga beberapa scene yang akhirnya harus berulang kembali diceritakan. So.. membosankan…
Dan kenapa harus ada Tora Sudiro..??????
Secara general…
Riri Riza berhasil membuat sekian kisah dan menariknya anak-anak dan menyatukan dengan konsep novel dari novelisnya dengan baik.
Dan satu lagi.. piƱata busana… pas..!! bener-bener bisa mengadaptasi cerita lewat penyatuan konsep atristik juga..
Well… menurut sayapun..musik scoringnya sangat kurang banyak… sedikit sekali..
Yah.. itu minor sih…
Padahal kan album soundtrack Laskar Pelangi sudah sangat bagus untuk ditempelkan ke dalam film itu..?? WOW..!

Yang pasti… Akting natural dari anak-anak Belitong itu.. perlu saya acungin jempol..!
Salut..!
Begitu luar biasa..! Natural dan menghayati peran dengan apa adanya.. dan sesuai
porsinya…
Sampai aku ikut merinding melihat acting dengan karakter mereka yang apa adanya.
Lucu, sedih dan dengan manisnya anak-anak ada disana..


Sebenarnya aku tidak ingin film ini besar hanya karena novelnya, seperti AAC kemarin yang begitu booming, padahal itu adalah film yang biasa sekali.
Tapi film ini besar karena memang kualitas dari film ini memang bagus dan patut diperhitungkan dan ditonton..

Saya tidak ingin film Ketika Cinta Bertasbih yang sekarang sedang syuting, akhirnya nasibnya seperti AAC. Booming karena novelnya, bukan karena kualitasnya…

Walaupun saya belum membaca buku Laskar Pelangi, dan kata orang katanya begitu bagus dan membooming..

Saya mengakui jika film ini bagus dan layak ditonton, untuk seluruh keluarga anda.

Rabu, 15 Oktober 2008

..makan..... duh! banyak...

mulai dari chesse burger..
sampai ke pek mpek..

mulai dari roti bolu sampe pisang goreng tahu goreng juga...

mulai dari gudeg jogja sampai ayam bakar

dari siomay sampai dimsum...

dari air putih sampe kopi trus jus mangga...

Tuhan...

banyak banget ya...?????

Ampun....!

Pantes......

Selasa, 14 Oktober 2008

..ow...ow... Siapa Dia..?

Setelah aku menerima pesanan makananku aku bergesas beranjak dari kursi tempataku duduk selama 10 menitan untuk menunggu pesanan makanan di sebuah resto dikawasan Semanggi, sore itu..

Oops.. aku lalui beberapa meja

Dan aku lihat sosok pria duduk sendirian..

Aku sepertinya familiar dengan wajah orang tersebut…
Dalam hati dan sekian detik aku berpikir..

“Itu sepertinya Jo.. tapi kok kurusan ya..??”
“Kayaknya sih baldut, cuman kok terllu gedhe badannya…”
“Bukan.. itu reno, tapi… kok item ya..??”

Aku menatap orang itu untuk meyakinkan..
Orang itu jug amelihat ku, menatap wajahku…
Aku buru-buru berpaling..


Ah… aku buang muka dalam hitungan langkah..
Ga nyaman aja menatap orang yang belum tentu kita kenal..

Tapi.. kalo dia kenal aku juga pasti negor atau minimal nyapa lah…


Aku lihat dan menatap orang itu lagi, sekalian meyakinkan siapa dia..

“Iya,. Itu Jo.. tapi.. kayaknya kok bukan ya… terlalu kurus dia itu…”
“Bukan…. Dia itu Dandy,.. oops..! Ga seplontos itu lah Dandy..”

Dan kembali dia menatapku lagi…

Ah.. aku berpaling..
Dia tetap diam.. dan ga menyapa…

Mungkin aku salah orang…

Mungkin memang itu bukan salahs atu dari temanku..

Apakah memang karena aku sedang ga pakai kacamata… jadi ga begtiu jelas dengan wajahnya..

Dan akhirny aku meninggalakan restoran itu dengan masih membawa pertanyaan…
Siapa dia ya…

AKu merasa bersalah jika aku mengenal seseorang tapi aku tidak menyapa saat bertemu..
Bukan karena aku cuek, atau acuh…
Tapi.. maaf.. aku tidak yakin… aku takut salah orang..

Senin, 13 Oktober 2008

salah..???

tidak salah malam ini rembulan menampakkan wajahnya yang memutih bersih.. utuh..

tidak salah juga kali ini bintang terkalahkan oleh sinar bulan ke bumi..

tapi.. salah mungkin aku.. terlalu menaruh rasa ini ke kamu..
ya ke kamu...

apa aku terlalu sayang...
apakah ini berlebihan...

sampai akhirnya aku mencintamu... seperti ini..

maaf, teman... aku hanya ingin kamu buat aku saja... dan dia tentunya...


salah memang aku.. tapi aku yakin, kalo aku sayang...

rintihan dosa, ..kali ini dalam manusia biasa..




… malam…

Ajari aku berjanji..

Berjanji untuk menepati diri


Janji

Apa yang telah aku ucap

Aku yakin di hati


Malam… mungkin aku masih terlalu belajar untuk bisa kembali memaafkan sendiri

Kali ini sudah cukup malam..


Sangat aku tersobek hati olehku

Dan kini saatku aku kembali membalikkan diri.. bukan tangan lagi..

Menuju arti damai,.. dan tujuan aku untuk mati, nanti..


..bukan hanya malam,..

Dan saksikan aku mengeluh pelan untuk bantuanmu, bukan hanya malam ini

Doa dan sumpah bukan serapah inginkan aku perlu..

Sampai besok


Malam, aku hanya ingin bahagia


Bukan bagian cerita lupa oleh ingatan


Duh Gusti…

Berikan sekali lagi jiwa yang suci.. aku akan usap lebih ke dalam kalbu hamba


Ucapku dengan penuh tulus dan suci..

Segera lupakan dosaku dulu..


Bukan saja karena aku penuh dosa..

Tetapi aku ingin, lebih baik dan belajar untuk tidak membuat sekian salah..


Bukan, dan karena aku manusia biasa Tuhan…

DAMN!


sangat jarang aku bisa marah seperti hari ini..
seperti barusan
.. ya barusan.. hari ini lebih tepatnya...

murung... terdiam.. ga ramah..
sama sekali..
beberapa kali harus aku banting2 mouse di mejaku..
aku lempar-lempar stapler kemana-mana..

aku buat gulungan kertas dari kertas-kertas bekas di meja dan aku lempar ke tempat sampah.. yang seolah-olah aku sedang melempar ke seseorang

aku pencet tuts kompie dengan kencang

entah kenapa...

ga karu2an.. seolah-seolah memang benar aku bukan manusia beruntung hari ini..

aku pengen marah..
aku ingin protes ke dunia..

kenapa aku sampai seperti ini..

tidak ada sama sekali yang bisa membuat aku tenang, tentram dan bahagia....
aku benar-benar orang paling merana...



HAH!
beneran.. aku ga suka kayak gini.. aku ga suka seperti ini..

aku marah.. kenapa aku bodoh!
aku terbodohi diri sendiri..

duh, sakit...

gara2 kemarin kecelakaan..
badanku sakit semua...

untung lecetnya dikit saja..
apa aku harus ke dokter ya...

soalnya entah bagian pinggangku terasa sakit..
apalagi hari ini aku paksain puasa..

semalem bener-bener ga bisa tidur.. baru bisa tidur menjelang jam 1 malam, dipaksain karena begitu pinggang menyentuh kasur.. rasa nyeri terasa sangat...

Tuhan.....
berikan aku kesembuhan...

...brak..!!!

ketabrak..!!!
ditabrak..!!

brak..!!


terpelanting..!

jatuh tersungkur...! berguling-guling..

bukan aktor film adegan action..!

tapi... aku seolah-olah memerankan action itu.



untung pake helm, celana jeans, plus jaket..
jadi aman..!


kemarin mungkin aku terlalu letih.. dan ada kantuk terasa...

ujung2nya.. badan pegel2 semua...


oouugghh..!!

Minggu, 12 Oktober 2008

..jauh.... dan aku disini...

kenapa..???
orang-orang yang aku sayangi..
aku kangeni..

semuanya ada di luar kota semua...
jauh..jauh...
sangat jauh dari sini.. dari jakarta..

huhuhuhuhuhuhu...

bagai kesepian di dalam keramaian kota jakarta..

duh..
kudu banyak bersabar...
sabar....

aku sekarang benar-benar.. menyimpan segudang sayang dan kangen..

entah kalau sudah penuh mau diapain...


kapan ya bisa menumpahkan rasa ini

minggu depan..?? (ga mungkin..)
bulan depan..?? (mungkin...)

tahun depan..?? (kelamaan...)


andai kau tahu... aku sudah menyimpan terlalu banyak rasa kangen disini...

bagaimana..??

tunggu ya... kita pasti akan bertemu... ya bertemu....

 

..jauh... disana..


kenapa..???
orang-orang yang aku sayangi..
aku kangeni..

semuanya ada di luar kota semua...
jauh..jauh...
sangat jauh dari sini.. dari jakarta..

huhuhuhuhuhuhu...

bagai kesepian di dalam keramaian kota jakarta..

duh..
kudu banyak bersabar...
sabar....

aku sekarang benar-benar.. menyimpan segudang sayang dan kangen..

entah kalau sudah penuh mau diapain...


kapan ya bisa menumpahkan rasa ini

minggu depan..?? (ga mungkin..0
bulan depan..?? (mungkin...)

tahun depan..?? (kelamaan...)


andai kau tahu... aku sudah menyimpan terlalu banyak rasa kangen disini...

bagaimana..??

Sabtu, 11 Oktober 2008

tak ingin dilupakan


aku bagaikan
dari saat yang terindah
menjadi bagian
kisah terhempas dari cinta

tersiksa cintamu
yang telah dinikmati orang lain
menjadi bagian
tawa dan cemooh semua orang

dengarlah lagu
dari orang yang yang tak mau putus asa
dengarlah lagu
dari orang yang tak ingin dilupakan

menepis hari yang sedih
tak membuat aku lupa
akan arti harga diri
caci makilah
atau kau buat ku tersenyum
tuk hadapi kenyataan


angkat kepala
yang tertunduk malu terasa berat
lawan sendiri
arus kemenangan orang lain

menepis hari yang sedih
bagaikan berdiri di tepi jurang batinku
doronglah aku atau raih tangan ini
tuk hadapi kenyataan

by dirly



didedikasikan buat seseorang di bagian timur pulau ini..

tak ingin dilupakan

aku bagaikan
dari saat yang terindah
menjadi bagian
kisah terhempas dari cinta

tersiksa cintamu
yang telah dinikmati orang lain
menjadi bagian
tawa dan cemooh semua orang

dengarlah lagu
dari orang yang yang tak mau putus asa
dengarlah lagu
dari orang yang tak ingin dilupakan

menepis hari yang sedih
tak membuat aku lupa
akan arti harga diri
caci makilah
atau kau buat ku tersenyum
tuk hadapi kenyataan


angkat kepala
yang tertunduk malu terasa berat
lawan sendiri
arus kemenangan orang lain

menepis hari yang sedih
bagaikan berdiri di tepi jurang batinku
doronglah aku atau raih tangan ini
tuk hadapi kenyataan

by dirly

 

didedikasikan buat seseorang di bagian timur pulau ini..

..today..?????

akuga tahu mo nulis apa..
hari ini sih biasa lah.. maklum wiken setelah lebaran
jadi ketemu beberapa temen buat ngucapinmet lebaran..

pagi ke rumah sodara..
*ga jadi ngebengkel...*

trus naek busway.. setelah sekian lama (hahaha) ga naek kendaraan itu.. nuju sarinah. lebih tepatnya di belakang sampingnya buat gunting rambut..
biar rapi...

tapi wo ow.. kumis ternyata lupa dicukur..duh...!

sambil nunggu 4 orang.. minum jus dulu..lumayan ngisi perut kosong...
habis itu meluncur ke setiabudi one buat ditraktir makan..

hore.... kali ini makan di ta wan, resto jepang..

mampus wes.. pesen bubur ayam&sapi.. ukuran large... guedhe...
belum lagi ditambah menu sapo tahu, sapi lada hitam plus cumi goreng...

mampus wesssssss...
alhasil...
kenyang.. plus ngantuk

efeknya...
pas nonton film... nguap mulu..
:(

nah.. tadi dilanjut nonton pilem body of lies.. bagus..! actionnya dapat..!
bagus wes actingnya leonardo di caprio plus russle crow nya..

dilanjut ketemu bram buat latihan mantepin vokal dulu ama vey juga..

trus.. ke giant di plangi beli2 dikit buat cemilan di kamar.. hahahahahaha

lanjut.. pulang.. udah malam ga kerasa... nyampe udah mau jam 9 malam..

:(


besok..??
tetep ke bogor.. kan liburnya cuman sehari dalam seminggu...

Jumat, 10 Oktober 2008

aku masih terlalu jauh berbicara itu


aku capek..
aku letih... badanku udah panas dingin..
kepalaku penat..

ditambah hatiku sepi..

seolah robot masa kini yang dituntut untuk bermain sekian cerita..
cerita dunia..
cerita hati..
atau malah...

ceritaku sendiri


waktu memejamkan mata waktu emas..
waktu menikmati lelapkan badan adalah nyamannya aku membumi..

dan waktu menikmati sayang,
jika itu mungkin adalah tentramnya aku

dan...

aku merindu saat-saat bisa menikmati semua itu

sekarang..?

aku masih terlalu jauh berbicara itu


aku masih berjuang..

Kamis, 09 Oktober 2008

..sayang.. ini saja...

Masih banyak orang-orang yang sayang disekitar kamu..
Kamu harus ikhlas.. dan jujur…
Jangan sia-siakan sayang yang mereka telah berikan kepadamu..
Buktikan kalo kamu bisa juga menyayangi mereka..

Sekian bukti hidup memang harus bisa kamu berikan kepada mereka…

Jujur hati,..
Itulah hanya yang kamu butuhkan…
Aku tahu kamu sedang sepi hati.. akupun tahu kamu belum jujur pada diri sendiri, tetapi aku yakin, kamu sedang mencari sebuah arti ketenangan hidup sekarang..

Aku hanya ingin jujur saja…
Tidak usah dijawab sekarang, tetapi .. aku sudah jujur dengan apa yang aku katakana sekarang..
Kamu hanya masih belum bisa menerima sebuah kata ikhlas dari mulut kamu

Maaf,..
Memang benar aku sudah sekian tahun aku menanti.. tapi bukan ini yang aku cari,…

Dengan demikian, aku bisa lebih teryakini hati.. kalau ini sebuah jawaban dari keraguan didalam sini..
Ya… jangan pernah sekali lagi, mengungkap sebuah kata manis yang bukan dari hati, padaku..

Carilah semuanya dari hatimu, untuk damai, tenang dan apapun itu yang sekiranya bisa membahagiakanmu.

Sayang… aku sayang..
Bukan seperti dulu lagi.., kamu harus ikhlas.. kalau kamu akan bisa menemukan sebuah arti bahagia sesuai hati kamu
Karena hatiku ini jujur…
Serta sebuah bisikan jiwa.. kalau memang… kita baik-baik saja seperti ini..
Ya seperti sekian tahun yang lalu.. disaat kita masih sendiri..

Sudahlah..
Bukan kita menangisi ini semua.. hanya dari doa, kalau dan semoga bisa bersama meraih apa dalam impian hari dan hati…
Kita…
Kamu dihatimu..
Dan aku dihatiku…
Entah kapan, dan kalaupun tidak lagi…
Itu bukanlah karena berubah, tapi sudah seharusnya dari cerita hidup kita

Kamu bisa…
Dan aku akan mencobanya juga..

Demi hidup.. dengan saksi malam, kalau memang….

Demikian cukup

Terima kasih malam, menemaniku.. sampai tadi.. dan barusan..

Tuhan, titip salam buat dia... selamanya..

Tuhan…
Sampaikan kalau aku minta maaf ke dia..

Sampaikan salam aku padanya..

Tuhan…

Aku rindu dia, dengan segala dia yang ada..
Tapi bukan seperti hari ini Tuhan…
Hari ini bukan saat yang tepat buat kami berbicara rindu

Tuhan,.. dengarkanlah juga hati dia buat aku..
Bisikkan kata sayang yang dalam dari aku..

Tuhan… aku begitu mengkhawatirkan dia..
Jagalah dia.. tentramkanlah hati dia..
Kalaupun dia sedang belum merasa.. hangatilah dia dengan sekian kuasaMu

Dan…
Sekali lagi Tuhan..
Aku sayang dia… berikan kejujuran diantara kami.. aku dan dia..
Untuk bisa sayang dan apa adanya kita..
Menjadi bagian dunia kita dan dunia semua


Tuhan,..
Aku rindu, kuatkan aku…

apa kabar?... pengecut

kata-kata yang mungkin begitu miris aku dengar, aku ucap, dan sungguh disayangkan...

ya pengecut!
apa kabar kamu..?

dari dulu, aku tidak pernah dididik menjadi seorang pengecut, kalaupun kamu terpojok.. atau tersudut hati.
ya bukan dengan ini caranya...
aku sayangkan..

karena dulu (mungkin) kamu terlalu main hati..
dan akhirnya sekarang malah seperti ini
pengecut!

kamu terlalu pintar mengumbar rasa itu, malah kamu merasa seperti soerang raja sekian saat.
apa yang kamu cari..
apa yang kamu mau...

silahkan kamu menjadi seperti ini,
aku tak menggangumu lagi

pengecut!

lihat dirimu, apa yang sudah kamu lakukan, sungguh kejutan!!

aku salut..
aku acungin jempol dan sekian tepukan tangan
buat kamu pengecut!

ingatlah disaat kamu sepi..
disaat kamu tidak punya apa-apa..

sekarang mungkin kamu bahagia.. atau malah semu dari apa yang sudah berusaha kamu bangun dengan keringatmu..

tunggu saja,
pengecut!

suatu saat kamu akan tahu, sekian orang yang sudah menyayangi kamu akan berpikir juga
bukan karena akal bulus dan mulut manismu.. bahkan rupa wajahmu..
tapi seorang pengecut ya itu!

ya kamu,
karena kamu pengecut..
sebelum kamu mati,.. akuilah sekian salahmu.. bukan ke kita.. tetapi ke Tuhanmu..

bersabarlah, buat orang-orang yang sudah menyayangimu dengan begitu tulus dan jujur.

tapi, kamu masih terlalu pengecut!

apa aku masih harus menunggu lagi sampai pengecutmu itu hilang..

doakan aku saja

apa kabar, pengecut!

kata-kata yang mungkin begitu miris aku dengar, aku ucap, dan sungguh disayangkan...

ya pengecut!
apa kabar kamu..?

dari dulu, aku tidak pernah dididik menjadi seorang pengecut, kalaupun kamu terpojok.. atau tersudut hati.
ya bukan dengan ini caranya...
aku sayangkan..

karena dulu (mungkin) kamu terlalu main hati..
dan akhirnya sekarang malah seperti ini
pengecut!

kamu terlalu pintar mengumbar rasa itu, malah kamu merasa seperti soerang raja sekian saat.
apa yang kamu cari..
apa yang kamu mau...

silahkan kamu menjadi seperti ini,
aku tak menggangumu lagi

pengecut!

lihat dirimu, apa yang sudah kamu lakukan, sungguh kejutan!!

aku salut..
aku acungin jempol dan sekian tepukan tangan
buat kamu pengecut!

ingatlah disaat kamu sepi..
disaat kamu tidak punya apa-apa..

sekarang mungkin kamu bagahia.. atau malah semu dari apa yang sudah berusaha kamu bangun dengan keringatmu..

tunggu saja,
pengecut!

suatu saat kamu akan tahu, sekian orang yang sudah menyayangi kamu akan berpikir juga
bukan karena akal bulus dan mulut manismu.. bahkan rupa wajahmu..
tapi seorang pengecut ya itu!

ya kamu,
karena kamu pengecut..
sebelum kamu mati,.. akuilah sekian salahmu.. bukan ke kita.. tetapi ke Tuhanmu..

bersabarlah, buat orang-orang yang sudah menyayangimu dengan begitu tulus dan jujur.

tapi, kamu masih terlalu pengecut!

apa aku masih harus menunggu lagi sampai pengecutmu itu hilang..

doakan aku saja

Tuhan, titip salam buat dia... selamanya..

Tuhan…
Sampaikan kalau aku minta maaf ke dia..

Sampaikan salam aku padanya..

Tuhan…

Aku rindu dia, dengan segala dia yang ada..
Tapi bukan seperti hari ini Tuhan…
Hari ini bukan saat yang tepat buat kami berbicara rindu

Tuhan,.. dengarkanlah juga hati dia buat aku..
Bisikkan kata sayang yang dalam dari aku..

Tuhan… aku begitu mengkhawatirkan dia..
Jagalah dia.. tentramkanlah hati dia..
Kalaupun dia sedang belum merasa.. hangatilah dia dengan sekian kuasaMu

Dan…
Sekali lagi Tuhan..
Aku sayang dia… berikan kejujuran diantara kami.. aku dan dia..
Untuk bisa sayang dan apa adanya kita..
Menjadi bagian dunia kita dan dunia semua


Tuhan,..
Aku rindu, kuatkan aku…

sial...!!!

sial..
kurang ajar...

jujur bikin marah...

jangan cari gara-gara lah..

---

siallllllllll....
kenapa sih ga kooperatif..
padahal sebenarnya kelihatan siapa yang slaah dan siapa yang benar..??

Jadi..??????
Siapa yang bermain api..??????????????????

damn!

Rabu, 08 Oktober 2008

bram! hasilmu TOP dah malam ini...

lagu tegar-nya rossa digabung dengan jangan pernah berubah-nya marcell..
digabung... bener-bener digabung...

dan dengan aransemen musik dan vokal yang baru.. dengan diiringin petikan 2 gitar plus "minus one" yang sudah direkam duluan..
hasilnya..

konsep baru!!

bram..! aku acungin 4 jempol... karena aku punyanya cuman 4.

tapi,.. bener-bener dah.. masak disaat kepalaku pening dan badanku pegel-pegel.. aku kudu latihan..

duh..!
ampuni Tuhan...

tapi..sukses buat kita besok lusa..
usahain aku ga lupa ama aturan maen ini...

gud lak buat kita ya..

thx to bram, rian, vani dan doel..!!
tim yg unik!

aku masih kalian...







sorry temans..
bukan aku melupakan kalian..

bukan aku tidak sahabat kalian..

aku ini masih aku
arifien
teman kalian

mungkin disaat kemarin
aku masih belum ada kesempatan untuk bisa bersama kalian

maaf temans..
sekali lagi..
bukan aku tidak mau bersama kalian lagi..

aku masih ingin menjadi bagian dari kalian


didedikasikan buat temens milist jabodebatek-nganjukers-2000

jadinya berapa kg..?

..fien kamu makan apa aja sih..??

fien.. kancing baju kamu mau lepas...

..fien..., kamu kok berubah sih..?

..fien, naek berapa kilo..






duh...duh...!!

gawat..!
hanya libu5 10 hari saja..
sekian komentar yang mengarah ke berat badan bertubi-tubi..
jadi memang benar... aku naik berat badan...

huhuhuhu..
kerasa sih...
celana yang biasanya agak longgar sekarang jadi pas..

ah.. memang waktunya olahraga...

today! celana jenas butu plus kemeja kusut..

..nah!
negitu sampai kantor.. pertanyaan muncul..?
kerjaanku dulu sampe mana ya..?
lupa..
padahal baru 10 hari aku tinggalin..


eits...
dengan muka masih dengan mata merah... *ngantuq*
plus cuek karena pake jeans butut plus kemaja agak kusut..
yahh maklum tadi dari bandara langsung kerja...
kurang rajin ga ya..??

pas..!

langsung salam2an sekantor..

maafin aku ya.. banyak salah...

sudah pagi..

Sebentar lagi udah mau kembali ke Jakarta.
Dan, kembali ke rutinitas pekerjaan lagi..
Ya, harus berjalan kembali.
Dengan hari baru, dan tentu juga semangat yg baru..
Thanks buat semangatmu, sayang...
Sampai ketemu besok, itu katamu bukan?

Selasa, 07 Oktober 2008

..dan, akan kembali aku esok..

..aku besok kembali kesana...
kamu baik-baik saja ya..

nanti, aku pasti akan kemari..
dan kembali lagi,
sampai kemarin pun aku mencintamu kan..

masih, dan akan terus

sayang...

masih...

aku belum lelah mencinta...
apalagi terus menyayangi kamu...
aku belum letih berpuitis..
kali ini benar dari hatiku..

aku masih terus ingin mengasihi kamu, dan tentu saja memperhatikan kamu
apa adanya seperti ini..

aku masih seperti dulu, dan saat itu kamu mengenalku...


masih....

dan tapi...

kamu masih meragu...
bukan saja mengernyitmu..


dan, seterusnya....


aku masih mau, sayang...

..., maunya apa sekarang..?

aku sudah apa adanya sekali lagi..
kamu kecewa..??


tapi jujur loh.. kamu itu beda..
bukan seperti yang dulu..?

jadi aku harus gimana..???

apakah kamu benar-benar menyesal mengenalku..??

, siapa yang berubah..??

hahahah..
mau dia tertawa, boleh...
mau dia kecewa boleh..
mau bilang kalau aku ini bukan siapa-siapa boleh..

udah kelihatan sih sebenarnya, siapa yang tulus dan ikhlas mencinta...

kalau memang tak seperti yang dulu..
atau bahkan tak sesuai yang diharapkan..??

jadi siapa sebenarnya yang main api..?

Minggu, 05 Oktober 2008

dari mudik, untuk dibawa...

Kali ini ga bawa oleh2 banyak kok untuk mudik kali ini..
Hanya bawa sedikit hanya bawa 2 saja, cukup..

1. Aku bawa gemuk di badan.
Ya.. aku gemuk lagi…
Mungkin ini juga sebuah resiko kalo liburan lebaran, ujung-ujungnya gemuk.. (!).
Ya mau gimana lagi, di rumah saja maunya makan mulu, secara nyokap selalu nyedian masakan dan makanan yang bikin ngiler terus..
Apalagi nyokap tahu apa yang aku suka.
Mulai dari oseng daging sapi, gulai kambing, nasi kuning plus-plus, nasi pecel, soto ayam, nasi goreng, tempe goreng, bakwan jagung, perkedel kornet, kolek pisang, es cincau.
Walaupun nyokap lagi kurang bagus kondisi kesehatannya. Tapi demi anak bungsunya yang jarang pulang, beliau dengan rela memasakkan semua itu..
Wuih….
Itu baru efek pertama..
Efek kedua..
Tahu dong kalo dalam bertamu di saat lebaran kita pasti akan disugukan sekian makanan kecil, kue lebaran lebih tepatnya..
Wah.. yahud dah. Sambil ngobrol-ngobrol dan temu kangen dengan sekian sodara dan teman, ga terasa tangan maunya ambil terus…terus.dan terus…. Ga terasa semuanya masuk ke mulut… hm… ngemil deh jadinya…
Belum lagi suguhan minuman berat.. seperti sirup anek buah, teh, kopi, yang kesemuanya mengandung seklian kalori.. huhuhu..
Dan kadangpun malah disuruh makan, alias dipaksa sama tuan rumah untuk bergabung makan di rumahnya…
Lahap deh…!
Eits… tak hanya dari itu saja..
Karena ini saat liburan, dan kadang juga mengharuskan untuk mengunjungi sekian tempat dan kota.. tentu saja events buat icip makanan khas yang tercecer di pinggir jalan menjadi salah satu agenda juga. Wisata kuliner..
Wah…
Bisa dibayangkan kan.. tiada waktu tanpa makan..

Jadi malu…

Hasilnya…
Eng ing eng….
Terasa badan naek 50 kg.
Gak segitunya sih… prediksiku sih 5 kg aja… tapi. Ah..sudahlah, emang rencananya setelah di Jakarta nanti aku akan rajin olahraga lagi.. (insya allah… doain aja ya..)

2. Badan semakin gelap.
Heheheh.. udara di area Jawa Timur dan sekitarnya memang sedang panas-panasnya..
Tapi.. memang sih, selama disini aku lebih sering menggunakan kendaraan sepeda motor jika harus mengunjungi suatu tempat. Dan tak bisa dipungkiri, waktunya tak sedikit disaat matahari sedang gencar-gencarnya memancar..
Hasilnya..???
Wo ow…
Lengan dan wajah menghitam..!
Hohohoho…

Ya bukan kenapa-kenapa sih..
Its okay… ga jadi masalah…
Di tangan kiri yang biasanya aku pakein jam tangan hasilnya… belang.. heheheh…
Dan memang aku paling malas jika harus memakai baju lengan panjang ataupun jaket..
Tahu lah.. udara udah panas.. masak kudu pake baju yang panjang-panjang sih..???
Ah.. gak pa-pa wes… justru malah makin sexy… (kali aja…)


Liburan hampir berakhir.. dan 2 oleh-oleh tadi siap ikut terbawa nanti ke Jakarta…
Sekian cerita, ceria, dan perasaan lainnya semoga bisa merefresh my soul.. ya..
Dan semoga siap kembali ke Jakarta dengan menyambut sekian aktivitas pekerjaan dan tanggung jawab yang lain..

Kalaupun cerita harus berubah.. itu harus.. karena lebaran sudah berlalu, seperti kita terlahir kembali dengan jiwa dan semangat yang baru lagi…

Masih disini… dan… detik besok… aku belum tahu…


Sorry buat temans yang belum sempat bertemu…
Rust yang udah keburu balik ke Sby.
Bagus yang.. akhirnya kita bertemu di dunia maya…
Anang, sorry nang… belum sempet maen..
Eny “bago” yang biasanya aku sungkem kesana..
Wira, wah… gagal terus nih rencana kita kali ini…
Ratna, sorry ya bu… hanya lewat sms saja..
Miko.., tumben ya ga maen2.. ketemu di Jakarta aja yak..
Mas Suga dan Lerie.. yang belum sempat nyampe Nganjuk, udah kudu balik lagi..
Dita.. duh! Pasti kamu udah berubah.!
Hatmoko…, padahal aku pengen banget ketemu anakmu, pasti lutju..
Jetlee,.. ehm.. sudah 2 tahun absen ya lebaran dirumahmu..
Sandi…, kita di Jakarta aja ya halal bihalal..
Harmiko…, nah.. kamu sih baru mudik kemarin.. 
Nanda… susah ngepasih jadwal.. ada aja bentrokan waktu… 
Andry,.. ya aku tahu kamu udah ada tanggung jawab di kota laen.. sukses ya man..!
Ita,.. adik sepupu yang sedang berbaring sakit.. maaf belum sempet menjenguk ya..
Harish…ya ampun.. kelewat.. bukan karena lupa.., kok ga ketemu ya pas sholat ied..
Anak-anak smada scout… beribu-ribu maaf pas undangan buka puasa bersama aku masih di jalan…
Aryata… wah. Pasti anakmu udah gede ya.. 
Indra.. biasanya kamu rajin maen ke rumahku… s’thing happen..?
Anak2 milist Nganjukers 2000 jabodetabek… kayaknya emang lebih pas ketemuan di Jakarta aja ya teman..


Nganjuk
5 oktober 2008
22.16’ WIB

... tapi..???

percuma kan..?
kamu juga sudah tahu itu..

udah ada yang lain sih.. ya aku kan memang beda, dan kamu juga udah tahu itu..

aku....
sabar... demi kamu.. akupun begini dan sampai seperti ini..
juga salah satunya demi kamu...

tapi.......?

ini, dan sama saja ternyata...

Aku tidak tenang lagi

Gentayangan di angan dan alam impian

 

Satu mengecewakan dan yang satu lagi bikin kecewa

Jadi, apa bedanya

 

Aku telan lagi ludahku yang sudah berasa asam.. enth manisnya kemana..

Sudah mati rasa mencium bau seperti ini

Apalagi menjilat lagi..?

 

Tak hanya dia..

Dia juga juga begitu..

 

Bagaimana lagi, kalau aku terlempar kesana dan kemari

Tak lagi kata sempurna,.. jika besok mati bagaimana..

 

Apakah dia sudah segan menghidupnya

Yang dicari hanya menciumku..?

Bukan dari sana, bahkan pula bukan dari sini

 

Kasihan aku..

 

Kuludahi saja kah..

Atau aku menjilat lagi..

 

Ya… itu namanya adalah merugi..

Ya kalau saja dia merasa aku memikir dia… tapi nyatalah..

Apalah yang kurasakan..

Percuma

 

Karena memang bulan masih berputar beberapa kali, belum ratusan bahkan puluhan..

Aku pun dulu juga tak sampai menciumnya

Malahan sekarang sudah mati rasa, itukah jawabnya..?

 

Ini bukan jawabku tapi jawabannya..

Bukan inginku..tapi egonya

 

Aku tahu dia sudah tak main hati

Tapi kenapa masih aku kejar..

Bodoh! Itulah yang pas buat aku..

 

Kenapa aku kembali terbodohi kembali..

Bohong! Kalau dia itu sayang

 

Kalaupun itu benar, itu hanyalah mulut berbisa yang siap menjilat jika ada mangsa yang terlalu manis lagi..

 

Hahahahaha…

Hanya bisa tertawa… sekali lagi, kenapa aku tertarik dengan bayangan angan ini

 

Pasti dia tidak merasa.. atau kita tunggu saja apa yang terjadi..

Terpahit senyum dulu saja, karena aku yakin dia hanya diam saja

 

Terlalu tinggi buat dia kalau dia mengakui apa adanya,..

Karena dia tidak ada rasa, itu saja…

 

Atau merasa tertipu olehku..

 

Ah… andai dulu tidak bertemu…

 

 

 

Dan, bila.. firasa itu datang untuk berubah.. kasihanilah dia yang sudah menyayangi dengan tulus serta apa adanya..

Itu adalah perbedaan, dari beda yang ada.. dan tak kunjung menjadi bagian dari niat yang tak berubah

Yang paling ironis lagi, kalau aku teryata tak sesuai mimpinya…

 

Itu saja…!

 

 

itu, sama saja ternyata..

Aku tidak tenang lagi
Gentayangan di angan dan alam impian

Satu mengecewakan dan yang satu lagi bikin kecewa
Jadi, apa bedanya

Aku telan lagi ludahku yang sudah berasa asam.. enth manisnya kemana..
Sudah mati rasa mencium bau seperti ini
Apalagi menjilat lagi..?

Tak hanya dia..
Dia juga juga begitu..

Bagaimana lagi, kalau aku terlempar kesana dan kemari
Tak lagi kata sempurna,.. jika besok mati bagaimana..

Apakah dia sudah segan menghidupnya
Yang dicari hanya menciumku..?
Bukan dari sana, bahkan pula bukan dari sini

Kasihan aku..

Kuludahi saja kah..
Atau aku menjilat lagi..

Ya… itu namanya adalah merugi..
Ya kalau saja dia merasa aku memikir dia… tapi nyatalah..
Apalah yang kurasakan..
Percuma

Karena memang bulan masih berputar beberapa kali, belum ratusan bahkan puluhan..
Aku pun dulu juga tak sampai menciumnya
Malahan sekarang sudah mati rasa, itukah jawabnya..?

Ini bukan jawabku tapi jawabannya..
Bukan inginku..tapi egonya

Aku tahu dia sudah tak main hati
Tapi kenapa masih aku kejar..
Bodoh! Itulah yang pas buat aku..

Kenapa aku kembali terbodohi kembali..
Bohong! Kalau dia itu sayang

Kalaupun itu benar, itu hanyalah mulut berbisa yang siap menjilat jika ada mangsa yang terlalu manis lagi..

Hahahahaha…
Hanya bisa tertawa… sekali lagi, kenapa aku tertarik dengan bayangan angan ini

Pasti dia tidak merasa.. atau kita tunggu saja apa yang terjadi..
Terpahit senyum dulu saja, karena aku yakin dia hanya diam saja

Terlalu tinggi buat dia kalau dia mengakui apa adanya,..
Karena dia tidak ada rasa, itu saja…

Atau merasa tertipu olehku..

Ah… andai dulu tidak bertemu…



Dan, bila.. firasa itu datang untuk berubah.. kasihanilah dia yang sudah menyayangi dengan tulus serta apa adanya..
Itu adalah perbedaan, dari beda yang ada.. dan tak kunjung menjadi bagian dari niat yang tak berubah
Yang paling ironis lagi, kalau aku teryata tak sesuai mimpinya…

Itu saja…!

..sayang.. ini saja...

Masih banyak orang-orang yang sayang disekitar kamu..
Kamu harus ikhlas.. dan jujur…
Jangan sia-siakan sayang yang mereka telah berikan kepadamu..
Buktikan kalo kamu bisa juga menyayangi mereka..

Sekian bukti hidup memang harus bisa kamu berikan kepada mereka…

Jujur hati,..
Itulah hanya yang kamu butuhkan…
Aku tahu kamu sedang sepi hati.. akupun tahu kamu belum jujur pada diri sendiri, tetapi aku yakin, kamu sedang mencari sebuah arti ketenangan hidup sekarang..

Aku hanya ingin jujur saja…
Tidak usah dijawab sekarang, tetapi .. aku sudah jujur dengan apa yang aku katakana sekarang..
Kamu hanya masih belum bisa menerima sebuah kata ikhlas dari mulut kamu

Maaf,..
Memang benar aku sudah sekian tahun aku menanti.. tapi bukan ini yang aku cari,…

Dengan demikian, aku bisa lebih teryakini hati.. kalau ini sebuah jawaban dari keraguan didalam sini..
Ya… jangan pernah sekali lagi, mengungkap sebuah kata manis yang bukan dari hati, padaku..

Carilah semuanya dari hatimu, untuk damai, tenang dan apapun itu yang sekiranya bisa membahagiakanmu.

Sayang… aku sayang..
Bukan seperti dulu lagi.., kamu harus ikhlas.. kalau kamu akan bisa menemukan sebuah arti bahagia sesuai hati kamu
Karena hatiku ini jujur…
Serta sebuah bisikan jiwa.. kalau memang… kita baik-baik saja seperti ini..
Ya seperti sekian tahun yang lalu.. disaat kita masih sendiri..

Sudahlah..
Bukan kita menangisi ini semua.. hanya dari doa, kalau dan semoga bisa bersama meraih apa dalam impian hari dan hati…
Kita…
Kamu dihatimu..
Dan aku dihatiku…
Entah kapan, dan kalaupun tidak lagi…
Itu bukanlah karena berubah, tapi sudah seharusnya dari cerita hidup kita

Kamu bisa…
Dan aku akan mencobanya juga..

Demi hidup.. dengan saksi malam, kalau memang….

Demikian cukup

Terima kasih malam, menemaniku.. sampai tadi.. dan barusan..

Sabtu, 04 Oktober 2008

aku dan ego menikah

Kapan merit..? kapan nikah..?
Itulah ada sekian pertanyaan yang diberikan beberapa saat yang lalu, lebih tepatnya saat aku pulang kampung dan bertemu dengan sekian saudara atau temenku..

Awalnya saat di hari pertama lebaran, aku berkumpul dengan saudara-saudara dari bapakku…
Ya… karena (mungkin) aku juga punya sepupu yang seumuran denganku dan tahun lalu sudah menikah, so.. tahun ini dia baru saja punya baby (selamat ya Ndrik..)
“kapan fien nikah…?” “nunggu apalagi kamu nikah..?” “mana calonnya?” “udah siap belum menikah..?” atau pertanyaan-pertanyaan lain yang serupa..
Ow..ow…!
Berondongan pertanyaan itulah yang sekian dilontarkan di aku..
Mungkin bagi mereka seumuran aku yang tahun ini genap 27 tahun, adalah umur yang memang selayaknya sudah melangkah ke jenjang pernikahan..
“Kan, kakakku belum nikah…, biar dia duluan aja..”
“Yah.. tunggu rejeki lah.. belum ada rejeki buat nikah…”
“Belum ada rumah, nanti mau tinggal dimana..??”
“Ya.. doain aja biar cepet-cepet nikah ya..”
Dan.. itu pulalah dari jawabanku untuk (dan semoga) menjawab sekian pertanyaan soal kapan nikah dari saudara-saudaraku itu..

Hal serupa juga datang dari sekian temen-temenku..
Dan pastinya mereka yang bertanya kapan menikah, bagi temenku yang tentu saja yang dia sudah menikah, atau bahkan sudah memiliki momongan…
“Nunggu apa sih fien,… udah kerja udah cakep.., kapan kamu merit..?”
“Dikenalin lah calonnya ke kita..”
“Ntar jangan lupa bagi undangannya ya kalo nikah..”
“Gak bosen fien, jomblo jadi bujangan..”

Dan… gemingan jawaban serupa diataspun aku jawab…
“Doain lah.. lancar-lancar aja ya.. tahun depan.. ya..tahun depan… tapi ga tahu depannya yang mana ya..?? hahaha.. bisa 2009, 2010, atau 2012..”
“Belum ada rejeki nih…. Lagian belum waktunya lah..”
“Masih antri ui.. ntar kalo udah waktunya pasti merit dan dikasih tahu lah..”
“Sapa sih yang ga pengen punya keluarga sendiri, makanya kasih tips2 dong biar cepet merit...”
Serta, akupun masih banyak berkelakar mengani jawaban pertanyaan-pertanyaan tersebut..

Intinya bukan berkelit.. tapi berusaha menjawab apa adanya..
Lagian.. menikah itu juga tidak mudah..
Dan yang lebih penting, kalaupun sudah ada waktunya. Dimana, kapan dan dengan siapa kita menikah.. itu sudah ada yang mengatur
Bukan berarti kita pasrah.. berusaha sih tetap.. berdoa agar dimudahkan jalan menuju kesaa dan diberikan hidayah, kelancaran dan calon istri yang baik dan sholehah itu yang lebih penting..

So..?? apakah bisa menjawab semuanya…

Tapi…??? Lain halnya saat aku di hari kedua lebaran, berkumpul dengan keluarga besar dari ibuku..

Memang sih, sekian pertanyaan itu akan muncul kembali.. dan bisa dipungkiri..
Tapi.. sebagian dari mereka mungkin bisa menilai jika memang aku sepertinya masih panjang di karir dan persiapan yang belum mantab.
Aku tidak mau sebuah pernikahan itu serba instan dan ujung-ujungnya tidak ada sebuah keharmonisan atau bahkan bercerai…

Dan beberapa komentar tanpa harus mereka bertanya terlontar..
“Jangan nikah dulu lo fien… yang sabar aja.. jangan terburu-buru, yang tekun dulu kerjanya..”
“Belum mau menikah kan..?? biar kakakmu dulu yang nikah..”
“Menikah itu bukan urusan yang main-main, jadi jangan terburu-buru ya..”
Itulah… mungkin yang bisa membuat aku berpikir sedikit lega, ternyata dari sekian komentar tentang aku dan pernikahan.. ada sekian pendapat dan opini yang belum menyuruku untuk segera menikah..
Dan satu lagi,.. sebuah komentar dari budheku.. ya beliau dulu yang mengasuhku disaat aku masih balita..
“Fien,.. jangan nikah dulu ya… kamu belum waktunya, kerja dulu yang tekun… kamu masih terlalu kecil..” kata budheku..
“Ya budhe, sementara belum ada rencana aku menikah dalam waktu dekat” jawabku..
Entahlah.. mungkin budheku masih teringat- dulu sekitar 25 tahun yang lalu disaat aku masih tinggal bersama beliau.. dan sekarang aku sudah 27 tahun.. dan (mungkin) beliau masih merasa aku masih anak-anak…. 

Semalam…
Beberapa sms aku kirimkan ke seseorang menjelang aku tidur..

“Hahahaha.. becanda lah.. Ya semoga antar pas tidur dapat mimpi, kalo kita pacaran.. Ya kalo itu jd mimpi terus ya gak papa juga…
“Aku bentar lg udah 27 tahun.. ngerti kan maksud aku..”
“Nikah sih ga ada target khusus. Semuanya udah ada yg nhatur. Intinya, aku udah ga main2 lah.. Udah capek kalo pacaran2 yang maen2..
“Ya dipikir2 aja dulu. Aku mau jawaban yang juju raja. Ok, nyantey aja, jgn jadi beban. Hehehe..Aku tidur dulu ya. Km tidur gih, udah malam lho..”


Menikah itu adalah bagian cerita hidup, dan sebuah kodrat dari manusia yang Insya Allah, bisa menjadikan manusia lebih bisa menjalani hidup dengan beribadah kepada Tuhannya.. agar tenang hidupnya serta damai di dunia dan di alam setelah dia mati..

Kalaupun sebuah ego dari opini tentang pernikahan itu lewat keinginan yang keterlaluan..
Bisa saja semakin membuat manusia bisa lupa diri dan tidak memaknai sebuah penikahan yang seharusnya bisa dijadikan pegangan hidup..


Aku, … dan berdoa.. kalaupun ada dimana, kapan dan dengan siapa untuk menikah..
Insya allah aku siap..
Karena hanya Allah yang tahu, semua ini..
Dan aku yakin Dia sudah memberikan sebuah anugrah hidup yang luar biasa buat aku, sampai detik ini..
Akhirnya,.. aku tak mau terlalu berego untuk sebuah opini, kapan menikah?

Jumat, 03 Oktober 2008

..today! puas..!

walaupun hari ini agak memelahkan..
tapi bikin seneng di hati...
ketemu temen lama yang sudah sekian lama ga bertemu.. dan tentu saja ketemu dia..
walaupun sebentar tapi, berharga lah tentunya..
kapan lagi..

yg jelas...

thx ya!

Rabu, 01 Oktober 2008

..ada berubah, disana... apakah aku juga?

Sebenarnya setiap lebaran aku selalu pulang ke rumah di kampung..
Cuman kadang memang tidak selalu bertemu dengan semua keluarga besar, saudara, dan sanak kerabat yang sudah lama tidak bertemu.
Alhasil.. kadang waktu bertemu merekapun bisa dikatakan sekian tahun sekali..
Ya karena mungkin di saat aku ada di rumah, mereka ada acara tersendiri, dan kalaupun aku pulang mudik, itupun juga tidak berlangsung lama, paling hanya sekitar seminggu saja.

Nah, itulah yang membuat kadang sekian terkaget dengan adanya perubahan dengan apa yang sudah sekian lama tertinggal cerita dan perkembangan..

Inilah yang juga terjadi pada aku, disaat aku pulang mudik tahun ini..
Lebih tepatnya setelah dari kemarin minggu aku sampai di kampung halamanku lagi..

Perubahan cerita dan pekembangan tidak hanya di saudara-saudaraku saja, teman dulu di SD, SMP dan SMU pun pasti ada skeian kejutan yang ada..
Bahkan malah kotaku juga.

Oops..!
Mulai dari sekian temen SD ku..
Dhona yang dulu jagoan matematika di SD sekarang sudah punya anak..
Dewi si kecil mungil dengan rambut merahnya juga.. 
Bambang yang tambah gendut, atau bahkan Imam yang anaknya udah besar sekali.. hahahaha..
Selamat temans…
Itupun juga sekian tetangga di sekitar rumahku..
Ada Basuki yang sudah lama tak bertemu, yang katanya mo nikah tahun depan.. Yossi dan keluarganya sudah pindah ke Sidoarjo, atau bahkan Atong yang dengan ceirta sadis dan sedihnya harus mendekam di penjara..
Oops.. ada juga di Nurhadi yang menjadi buron polisi karena menjadi pengedar narkoba.
Kadang memang kabar itu tak selamanya sebuah kabar baik ataupun buruk..
Kabar dukapun ada.. Ibunda Andhy, temen ngajiku dulu baru minggal 5 hari yang lalu..

Akupun hari ini sholat idul fitri di masjid tempat aku mengaji selama kurang lebih 10 tahun disana..
Sekian perubahan ada disana.. ruangan kelas yang direhab menjadi berlantai 2 serta sebuah cat warna masjdi menjadi lebih bersih.
Tentu saja tadipun aku bertemu dengan teman-temanku saat aku mengaji dulu, temu kangen walau hanya bersalam-salaman menjadi lebih terasa akrab. Akupun bertemu dengan beberapa guru mengajiku dulu, yang tentu saja merekapun kaget melihat aku.. entah aku yang tambah gedhe, tambahm gendut, hahahah, atau tambah cakep.. xixixi.. tentu saja tambah dewasa.. ya.. karena aku mengaji disana di saat aku mash TK sampai aku duduk di SMP kelas 3.

Mulai dari kemarinpun aku juga bertemu dengan teman-teman selama di SMP dulu..
Rustama, yang sudah menjadi warga Surabaya, Eny dengan anak cowoknya yang lutju, dan sekian berita.. dari Dita yang sudah dipersunting dosen, Rini yang sudah mengandung 8 bulan, Agus yang akan menikah minggu depan, Hendrata yang baru lulus kuliah, Wira yang masih sibuk dengan kuliahnya di ITS, Titik yang makin super duper gendut.. :P, ..
Dan tak lupa cerita teman-teman SMU juga..
Afiid, seorang perwira yang sudah menikah dengan Dita adik kelasnya, Vivit yang juga mo nikah minggu depan, Rahayu juga…, Hatmoko dengan anak cowoknya yang mirip dia, April yang sudah menjadi ibu dokter, Diani, Nora dan Ratna, trio bu dokter yang sudah menemukan tambatan hatinya serta menjadi seorang istri. Indah dengan pengalaman malam pertamanya yang lucu, Ardiet yang hilang jejak entah kemana, Eko yang makin gendut padahal dulu kurus, Prita dan Novid dua sejoli dari SMP akhirnya merit juga, Teguh yang rajin olahraga jadi seperti binaraga badannya (piss), Retno yang menjadi sukses berkarir di bank dan menjadi istri pak polisi, Sarah cewek paling pinter yang juga sudah dipinang orang , ..

Ah… semua menjadi cerita yang unik untuk dinikmati tentunya… seperti baru kemarin saja aku lulus SMU dan masih berumur belasan tahun..
Padahal itu sudah 8 tahun yang lalu… 

Tak itu saja, perbahan di saudara-saudaraku juga demikian..
Fuad,.. yang sudah tinggi banget di kelas 3 SMP waw.. padahal dulu aku inget banget saat dia masih bayi..
Wibi yang sudah kelas 2 SMU.. huhuhu.. sekeren bapaknya..
Nizar yang semakin gendut, ..Ida yang tiba2 tumbuh menjadi manusia kecil yang manis..
Atau bahkan kehadiran 2 ponakan dari kakak sepupu yang baru berumur sekian minggu..
Waw…

Aku begitu takjub akan sekian perubahan yang ada ini..

Ya.. memang disaat lebaran memang memungkinkan untuk aku bertemu dengan sekian teman dan kerabat, karena saat-saat inilah bisa berkumpul bersama dan sekalian bersilaturahmi dengan mereka..

Aku jadi ingat dengan semua ini,
Jika aku sebenarnya sudah menjadi sangat dewasa dengan berjalannya sekian tahun ini.. ya.. bisa dikatakan bulan ini aku genap berusia 27 tahun.. sangat tidak terasa..

Waktu bukan yang salah dan sekian waktu terasa cepat berlalu.. hari berganti minggu ke bulan danke tahun…

Kalaupun aku maish merasa seperti yang dulu.. itu benar.. karena Arifien yang sekarang masih menjadi pribadi yang dulu..
Kalaupun ada perubahan, itulah sebuah hasil pembelajaran selama ini..
Hanya doa dan pengharapan agar semua ini bisa menjadi bahagia bersama, dilewati dengan penuh sukacita, untuk bagian cerita hidup nantinya..

Hidup harus berjalan dengan apa adanya seperti sekarang ini..
Bukan kenapa.. karena memang kejujuran waktu pasti akan menjawab semuanya..

Kita akan menjadi tua.. dan begitulah setiap generasi hidup akan berganti.. seperti roda berputar karena itulah juga dunia juga berputar.. alam menjadi saksi bagian itu, karena manusia adalah sebuah anugrah alam dan isinya menjadi cerita hati dalam kisah-kisah dari masa lalu ke masa depan untuk penerus kita..

Sebuah jabat erat dari aku.. untuk sayang serta damainya tentram..
Arifien, ya… aku masih harus melewati sekian kisah lagi..
Dan itu harus..

dan..ceria takbiran.. dulu dan kini,.. ku

Hari ini tadi, hari terakhir bulan ramadhan untuk tahun 1429H. Tak terasa memang besok sudah lebaran, dan alhamdulilah tahun ini aku bisa berlebaran di kampung halamanku.

Begitu menjelang pukul 7 malam,. Disaat aku masih terduduk dengan mengirimkan sms ke seian rekan dan temanku untuk mengucapkan selamat lebaran.
Aku dikejutkan oleh suara takbir keliling, ya di jalan depan rumahku.

Aku terhenyak dan rasa ingin tahuku untuk mengetahui ada apa gerangan dengan pawai itu.
Suara takbir menggeba, bersahut-sahutan.. diiringi juga oleh sekian tabuhan bedug dan suara lantulan alat pukul yang berusaha mengharmonisasi lengkingan dan merdunya suara takbir.

Ya.. malam ini adalah malam takbiran.. malam kemenangan bagi orang muslim untuk menyambut bulan syawal, setelah selama sebulan penuh berpuasa di bulan ramadhan..

Aku masih terpaku dan menikmati jajaran pawai mobil yang dilengkapi oleh lampu-lampu hias dan alat pengeras suara..
Wah…begitu khas dan memberikan warna tersendiri dalam semangat malam ini..

Tak hanya orang tua, anak muda, bahkan anak kecilpun ikut menyemarakkan pawai kali ini…

Selanjutnya.. barisan pawai disusul oleh serangkaian pawai obor, …. Ya.. begitu unik, khas dan membuat hatiku ikut mengharu, merasakan sebuah semangat kemenangan untuk memberikan warna tersendiri dalam menyambut bulan kemenangan ini, bulan Syawal.

Entah berapa jajaran mobil dengan suara keras mengalunkan takbir dengan diiringi tabhan bedug ataupun sekian alat yang berusaha memberikan merdunya semangat dari mereka untuk diperdengarkan oleh siapapun disekitarnya..

Dan tak luput juga jajaran pembawa obor ikut memnyemarakkan dengan kekhas-an mereka..

Ah… ingataknku jadi melayang.. 15-10 tahun yang lalu..
Saat aku masih duduk di bangku SD lebih tepatnya..

Event inipun menjadi event yang aku tunggu-tunggu…
Setelah berbuka puasa dirumah di hari terakhir ramadhan..
Aku dan kakak laki-lakiku bergegas mengambil sarung dan membawa kopiah.
Kami berkumpul di suatu tempat di area tetangga kami..
Ya.sebelumnya memang kami sudah merencakan untuk berkumpul dengan sekian anak laki-laki di daerah kami, lebih tepatnya area RT di wilayah kami..
Kali itu kami akan menuju balai desa, dimana disana udah siap bebrapa truk yang siap kami tumpangi untuk mengikuti pawai keliling kota dalam rangka takbiran..

Wah..dengan jalan kaki sekitar 1km menuju balai desa beramai-ramai, hati kami pun semangat dan senang sekali.. entah karena memang kami bisa naik truk gratis sambil keliling kota ataupun memang itu saat yang mengesnakan bisa berkumpul dengan teman-teman sebaya kami sedesa..

Sesampainya di balai desa, memang disana sudah terparkir 3-4 truk yang siap dibernagkatkan ke pusat kota, lebih tepatnya di dekat alun-alun untuk menjadi perwakilan desa mengikuti pawai takbiran.
Segera kami bergabung dengan anak-anak sebaya kami, untuk masuk dan naik ke dalam truk.
Badan kami yang masih kecil dan pendek, mungkin memang agak susah untuk menaiki trus dengan ukuran standard, sehingga bisa dibayangkan betapa kami harus tarik-menarik tangan agar semuanya bisa baik berjubel ke dalam truk..

Disaat semuanya sudah siap.. truk pun bergegas menuju pusat kota.. dan suara takbir dan teriakan kami pun sudah dimulai..

Ehm.. mungkin disaat aku ikut acara ini aku masih kelas 2 SD, ..waw.. ukuran tubuhku saat itu bisa dipastikan masih pendek, sehingga untuk menjangkau ibir truk agas aku bisa melihat area yang kami lewatipun agak kesusahan..
Dan tentu saja, aku saat itu hanya bisa teriak bertakbir di dalam kerumunan truk, karena mungkin juga terhalang oleh teman-teman yang mempunyai badan lebih besar.. hahahaha..
Tapi tahun bergant tahun, badankupun ikut besar lah.. dan akupun bisa mereka berdri di bagian pinggir bibir dan bersorak melihat penonton di pinggir jalan ataupund iteras rumah yang ikut melihat pawai ini..

Biasanya perjalanan pawai ini seitar 5 km saja.. hanya berkeliling area kota saja.. dan ujugnya semua peserta pawai akan kembali lagi ke asal desa masing-masing.

Jam 9 malam biasanya sudah selesai..tapi.. kami dan teman-teman tidak hanya sampai disitu saja semangatnya.

Setelah itu kamipun bergegas menuju surau atau mushola di area RT kami..
Disana kami lenajutkan untuk mengumadangkan takbir di surau itu..
Yang pasti semangat. Karena selain kami dan teman-teman bisa berkumpul sambil bertakbir, dan tentu saja bebas memukuli meja kecil untuk membuat suara takbir menjadi lebih merdu (versi kami tentunya).. kamipun juga disuguhi oleh sekian konsumsi gratis oleh masyarakat sekitar surau yang memberikan minuman, snack, bahkan makan malam untuk kami yang bertakbir di surau itu..
Wah… enaknya…
Dengan diperdengarkan lewat pengeras suara, kami pun senang sekali, pasti suara kami merdu terengar di luar sana.. hahahaha.. terengar oleh bapak ibu kami dirumah..

Oops..! tentu saja kamipun bergantian dalam bertabuh ataupun mengumandangankan takbir,.. dan kali itu biasanya kami akan selesai sekitar jam 3 pagi, ya menjelang shubuh biasanya kami akan selesai.
Segeralah kami tertdiur sejenak sambil menunggu waktu shubuh..
Menjelang waktu shubuh kami sudah dibangunkan oleh orang tua ataupun yang bertugas untuk mengumandangkan adzan shubuh, dan kamipun segera bergegas mengikuti sholat shubuh..
Setelah sholat shubuh, kamipun pulang ke rumah kami masing-masing..
Dan tak sampai lama kami sekeluarga pun bersiap ke masjid untuk mengikuti sholat Ied berjamaah..
Jam 7 pagi biasanya sudah selesai..
Eits… kemeriahan tidak hanya disitu saja…
Setelah sholat Ied itu.. kami akan berkumpul di surau kembali.. kami mengadakan syukuran kecil-kecilan di surau itu..
Kami masing-masing keluarga membawa sekian makanan, berlauk-pauk khas lebaran untuk dibawa di acara syukuran kali itu..
Dan setelah pembacaan doa.. kami pun semuanya makan bersama dengan makanan itu,.. jadilah suasana akrab dan bisa merasakan makanan-makanan yang berbagai macam jenisnya disana..

Sekitar jam 8 semuanya sudah selesai.. dan masing-masing dari kami sudah ada di rumah kami masing-masing ..
Aku dan keluargakupun biasanya langsung ada acara sungkemna ke orang tua. Dan dilanjutkan bertamu ke tetangga-tetangga kami..
Serta siangnya kami mengunjungi keluarga kam yang masih sekota untuk berkumpul dan bermaaf-maafan di hari raya idul fitri..

Ah…. Aku kembali lagi ke hari ini…
Malam ini..
Suara dari surau kami dulu.. masih terdengar jelas.. dengan mengalunkan merdunya suara takbir dan pulukan harmonisasi alat bedug kecil yang memberikan warna tersendiri.. ya malam ini… aku merindu saat-saat dulu..

Dan tak terasa itu sekian puluh tahun yang lalu,.. dengan Arifien kecil..
Sekarang…menjelang aku 27 tahun .. berharap semangatku tak akan pudar.. dan bisa memberikan sebuah arti.. jika memang hari ini adalah hari fitri.. dan aku bisa mengikuti sebuah arti maaf lahir dan batin.. lewat sebuah kemenangan jiwa.. setelah sebualn berpuasa menahan nafsu lahir dan batin..

Ya Allah… terima kasih kau berikan aku waktu untuk mengikuti bulan Ramadhan kali ini.. terimalah amal ibadahku dan orang-orang semuanya di bumiMu ini..
Berikanlah kami sebuah penerangan jiwa.. dan sebuah hari baru untuk kami jalani disisa usia kami di dunia ini…
Ijinkan aku berharap bisa mengikuti RamadhanMu tahun depan..
Amin Ya Allah…