Minggu, 05 Oktober 2008

dari mudik, untuk dibawa...

Kali ini ga bawa oleh2 banyak kok untuk mudik kali ini..
Hanya bawa sedikit hanya bawa 2 saja, cukup..

1. Aku bawa gemuk di badan.
Ya.. aku gemuk lagi…
Mungkin ini juga sebuah resiko kalo liburan lebaran, ujung-ujungnya gemuk.. (!).
Ya mau gimana lagi, di rumah saja maunya makan mulu, secara nyokap selalu nyedian masakan dan makanan yang bikin ngiler terus..
Apalagi nyokap tahu apa yang aku suka.
Mulai dari oseng daging sapi, gulai kambing, nasi kuning plus-plus, nasi pecel, soto ayam, nasi goreng, tempe goreng, bakwan jagung, perkedel kornet, kolek pisang, es cincau.
Walaupun nyokap lagi kurang bagus kondisi kesehatannya. Tapi demi anak bungsunya yang jarang pulang, beliau dengan rela memasakkan semua itu..
Wuih….
Itu baru efek pertama..
Efek kedua..
Tahu dong kalo dalam bertamu di saat lebaran kita pasti akan disugukan sekian makanan kecil, kue lebaran lebih tepatnya..
Wah.. yahud dah. Sambil ngobrol-ngobrol dan temu kangen dengan sekian sodara dan teman, ga terasa tangan maunya ambil terus…terus.dan terus…. Ga terasa semuanya masuk ke mulut… hm… ngemil deh jadinya…
Belum lagi suguhan minuman berat.. seperti sirup anek buah, teh, kopi, yang kesemuanya mengandung seklian kalori.. huhuhu..
Dan kadangpun malah disuruh makan, alias dipaksa sama tuan rumah untuk bergabung makan di rumahnya…
Lahap deh…!
Eits… tak hanya dari itu saja..
Karena ini saat liburan, dan kadang juga mengharuskan untuk mengunjungi sekian tempat dan kota.. tentu saja events buat icip makanan khas yang tercecer di pinggir jalan menjadi salah satu agenda juga. Wisata kuliner..
Wah…
Bisa dibayangkan kan.. tiada waktu tanpa makan..

Jadi malu…

Hasilnya…
Eng ing eng….
Terasa badan naek 50 kg.
Gak segitunya sih… prediksiku sih 5 kg aja… tapi. Ah..sudahlah, emang rencananya setelah di Jakarta nanti aku akan rajin olahraga lagi.. (insya allah… doain aja ya..)

2. Badan semakin gelap.
Heheheh.. udara di area Jawa Timur dan sekitarnya memang sedang panas-panasnya..
Tapi.. memang sih, selama disini aku lebih sering menggunakan kendaraan sepeda motor jika harus mengunjungi suatu tempat. Dan tak bisa dipungkiri, waktunya tak sedikit disaat matahari sedang gencar-gencarnya memancar..
Hasilnya..???
Wo ow…
Lengan dan wajah menghitam..!
Hohohoho…

Ya bukan kenapa-kenapa sih..
Its okay… ga jadi masalah…
Di tangan kiri yang biasanya aku pakein jam tangan hasilnya… belang.. heheheh…
Dan memang aku paling malas jika harus memakai baju lengan panjang ataupun jaket..
Tahu lah.. udara udah panas.. masak kudu pake baju yang panjang-panjang sih..???
Ah.. gak pa-pa wes… justru malah makin sexy… (kali aja…)


Liburan hampir berakhir.. dan 2 oleh-oleh tadi siap ikut terbawa nanti ke Jakarta…
Sekian cerita, ceria, dan perasaan lainnya semoga bisa merefresh my soul.. ya..
Dan semoga siap kembali ke Jakarta dengan menyambut sekian aktivitas pekerjaan dan tanggung jawab yang lain..

Kalaupun cerita harus berubah.. itu harus.. karena lebaran sudah berlalu, seperti kita terlahir kembali dengan jiwa dan semangat yang baru lagi…

Masih disini… dan… detik besok… aku belum tahu…


Sorry buat temans yang belum sempat bertemu…
Rust yang udah keburu balik ke Sby.
Bagus yang.. akhirnya kita bertemu di dunia maya…
Anang, sorry nang… belum sempet maen..
Eny “bago” yang biasanya aku sungkem kesana..
Wira, wah… gagal terus nih rencana kita kali ini…
Ratna, sorry ya bu… hanya lewat sms saja..
Miko.., tumben ya ga maen2.. ketemu di Jakarta aja yak..
Mas Suga dan Lerie.. yang belum sempat nyampe Nganjuk, udah kudu balik lagi..
Dita.. duh! Pasti kamu udah berubah.!
Hatmoko…, padahal aku pengen banget ketemu anakmu, pasti lutju..
Jetlee,.. ehm.. sudah 2 tahun absen ya lebaran dirumahmu..
Sandi…, kita di Jakarta aja ya halal bihalal..
Harmiko…, nah.. kamu sih baru mudik kemarin.. 
Nanda… susah ngepasih jadwal.. ada aja bentrokan waktu… 
Andry,.. ya aku tahu kamu udah ada tanggung jawab di kota laen.. sukses ya man..!
Ita,.. adik sepupu yang sedang berbaring sakit.. maaf belum sempet menjenguk ya..
Harish…ya ampun.. kelewat.. bukan karena lupa.., kok ga ketemu ya pas sholat ied..
Anak-anak smada scout… beribu-ribu maaf pas undangan buka puasa bersama aku masih di jalan…
Aryata… wah. Pasti anakmu udah gede ya.. 
Indra.. biasanya kamu rajin maen ke rumahku… s’thing happen..?
Anak2 milist Nganjukers 2000 jabodetabek… kayaknya emang lebih pas ketemuan di Jakarta aja ya teman..


Nganjuk
5 oktober 2008
22.16’ WIB

Tidak ada komentar: