Minggu, 23 Maret 2008

Job Vacancy at PT Siemens Indonesia

kali aja bermanfaat...

 

Job Openings

PT. Siemens Indonesia offers many exciting and challenging opportunities. Our online Job Openings provide comprehensive listing of all current openings you may apply. You are encourage to apply online. Good luck.

For Siemens staff who are interested in applying any of the listed vacancy(s), kindly inform your respective direct superior before sending your application to Corporate Personnel.

 

Position

Department

Date Expired

1.

Sales Manager Transformer

Power Transmission & Distribution

30 April 2008

2.

Section Manager Project Execution

Power Transmission & Distribution

30 April 2008

3.

Section Manager Design Engineering

Automation & Control

30 April 2008

4.

3rd Parties Labor Administrator

License & Permit

30 April 2008

5.

Senior Electrical Engineer

Power Transmission & Distribution

30 April 2008

6.

CAPAP APPERENTICES 07/08

Business Excellent

30 April 2008

7.

Sales Engineer

Power Transmission & Distribution

30 April 2008

8.

Senior Sales Engineer

Fire Safety

30 April 2008

9.

Commercial Business Administration

Automation & Control

30 April 2008

10.

Project Engineering & Execution Commerical

Automation & Control

30 April 2008

 

 

Position

Department

Date Expired

11.

Business Controlling

Automation & Control

30 April 2008

12.

Sales & Quotation Commercial

Automation & Control

30 April 2008

13.

Compensation & Benefit (urgently Needed)

Corporate Human Resources

29 March 2008

14.

INDUSTRIAL RELATION (Urgently needed)

Corporate Human Resources

29 March 2008

 

 

Info lebih  dan submit CV klik aja ke https://www.siemens.co.id/careers/

 

 

 

Sabtu, 22 Maret 2008

..antara Bogor .. kue Gemblong di depan pintu Stasiun Bogor... dan..

 

Membutuhkan waktu lebih kurang satu jam untuk menempuh perjalanan dari Kampus IPB di Darmaga sampai di Stasiun Bogor.

Hiruk pikuk jalanan dan hawa panas sudah mulai menemani hari..

Ughh! Memang sudah menjelang siang.. sudah mendekati jam 11 siang..

Badanku yang belum mandi hari itu dan belum ada sarapan yang nendang sudah tercucur oleh keringat hawa kota yang membuatku gerah di badan…

 

Oops..! melewati deretan penjual baju, buku, makanan, mainan, di sepanjang menuju stasiun..

Menjelang masuk ke pintu stasiun di sebelah kiri..

Mataku tertuju pda seorang kakek-kakek..

Duduk.. dan depannya terhampar beberapa dagangannya..

Ada makanan kecil, seperti manisan buah, kue2 kering, dan kudapan khas Bogor lainnya.

 

Terhenti aku..

Dan tertarik pada kue gemblong ketan, masih tersisa 3 bungkus…

Aku langsung mengabil satu bungkus berisi 10 biji gemblong ketan yang menggugah selera untuk disantap..

“Sabaraha pak..?” tanyaku..

“Enem ribu aja” jawab bapak itu..

 

“Ow.. satu nyak.., sekalian ini pak..” sambil aku mengambil kue pastel kering terbungkus kecil..

 

“Sabaraha semuana pak..??” kataku..

“Tujuh ribu lima ratus” jawab bapak itu

Segera aku mengambil uang tujuh ribu lima ratus di saku depan celana jeansku..

 

Dan.. pada saat itu, ada seorang ibu, datang dan tertarik ke kue gemblong itu tadi..

 

Dan akhirnya diapun juga membeli sisa 2 bungkus kue gemblong tersebut..

“Nuhun pak..” kataku sambil menyerahkan uang tersebut.

 

Sambil akhirnya aku berlalu.. dan menuju loket kereta express Pakuan, dan tidak sampai 5 menit, kereta sudah berjalan menuju ke Jakarta..

 

Terima kasih Bogor untuk 3 hari 2 malammu..

 

 

 

 

 

 

Thx to Agung n istri plus adiknya plus temennya, Pak Irham n family, RM. Raos di dekat kampus IPB yg masakan sundanya raos pisan euy, Dase n the room yang syereeem, kampus IPB, asrama Pinus IPB, dan bapak penjual kue gemblong.. kuenya mantab pak… nuhun….

 

Kamis, 20 Maret 2008

from Bogor.. with........ (ah... ada hujan..ada anak kecil... ada apalagi ya ntar malam...)

.. Namanya juga kota Bogor.. kota Hujan..

sampai di sanapun disambut oleh hujan…

Hoaaa….

Dan.. tanpa rencana apapun, tiba2 aku terbesit untuk nonton film Spiderwick..

Ow..ow…

Sebenarnya pengennya udah dari kemarin malam, tapi ga jadi jadi..

Setelah menuju sebuah 21 yang terbaru di Bogor…

Sekalian nih mo nyobain…

Mendapatkan 1 tiket studio 2… lumayan dengan 20rb udah bias liat di hari libur..

Masih 40 menit lagi.. sempet untuk sholat dan makan dulu..

Btw, dari rumah hanya minum beberapa teguk air putih saja tadi..

L

Ohhh…..

Tiket tertera pukul 14.40.. ehm.. dan setelah makan waktu sudah menunjukkan pukul 14.35..

5 menit lagi

go..!!!

Pengen beli popcorn ah… secara ada sekaleng pepsi di tas ku, jadi pasangan yg pas…

“Mas.. pop corn satu ya yang sedang...” kataku..

“Ini mas.. minumnya tidak sekalian..”  tawar dia..

“Ga mas ini aja..” jawabku….

“Hotdog, mini pizza, atau cappuccino..?” dia berusaha menawariku lagi..

“Tidak mas..” kataku sambil ngeluarin duit..

“Cappucino, air mineral..” kata dia sekian kalinya..

“Tidak mas..!!!” kataku agak keras dan meyakinkan aku tidak memesan yang laen..

heran.. ini orang.. udah dibilang itu aja masih ngeyel.. batinku…

Langsung aku bayar dan segera menuju studio 2..

Ow..ow… rame banget..

Wah… penuh…..

Aku langsung menuju deret F.. dan… memang tinggal satu banku tersisa untukku.. di nomer 12..

Huhuhu.. memang hari libur sih…

Tapi…

Ow..ow…

Aku melirik.. samping kanan…..

Ada anak kecil mungkin berusia 2 tahun…

Aku melirik samping kiri..

Ada anak kecil, yang ini berusia 5 tahunan..

Oops..!!

Aku melihat ke depan sambil aku menaruh tasku di bawah dekat kaki..

Ow..ow.. anak kecil lagi berusia 7 atau 8 tahun..

Yah… aku dikelilingi anak2 kecil ..??

Ehm… cuek..ah!

Segera film dimulai.. dan… terbuka popcorn plus pepsi cola..

Tak mau kalah ama anak2 kecil tadi menikmati film dan ditemani kudapan-kudapan…

xixixixixiii…

filmnya…???? Spriderwick..????? ehm.. biasa aja sih sebenarnya..


 

Ow..ow… lumayan lah menghibur… biasa aja sih sebenarnya….

Ehm.. ga ada salahnya menemani liburan kali ini….Dan… malam ini mo kemana lagi ya….????

Masih gerimis diluar sana…

Senin, 17 Maret 2008

..MiRC.. ow..ow..! nyoba chat malam ini.. @ #jakarta

Ow..ow…

Awalnya sih udah lamaaaa banget ga chat via MiRC…

Dulu sih saat masih kuliah demeeeen banget..

 

Mumpung nih gw punya programnya di notebook, jadi iseng2 connect kesana.. trus mask room #jakarta

 

Ow..ow.. untung gw masih inget ya caranya.. hahahahaah

 

So.. akhirnya chat ama satu orang ini…

 

Gw. = reeno

Lawan bicara = pInk_sTie

 

Ehm.. selamat menyimak.. J

 

<pInk_sTie> hi...

<reeno> hi juga

<pInk_sTie> asl pls

<reeno> jkt 26 m

<reeno> u?

<pInk_sTie> 20 f jkt

<reeno> ow..

<reeno> lg dimana nih..?

<pInk_sTie> d rumah

<reeno> kuliah..?

<pInk_sTie> yup smstr 4

<reeno> dimana, ambil apa nih..

<pInk_sTie> trisakti,perhotelan

<reeno> di kampus mana nih

<reeno> grogol..?

<pInk_sTie> bintaro

<reeno> oh disana yak..

<reeno> enaknya ngobrol apa ya..

<reeno> gw panggil lo apa nih enaknya..?

<pInk_sTie> stiezha

<reeno> duh susah bener ejakannya

<reeno> nama yg bagus

<pInk_sTie> tengkyu

<reeno> btw, asli jkt..?

<pInk_sTie> gk

<reeno> so..?

<pInk_sTie> gw kturunan jawa,sunda,jepang.

<reeno> waduh...

<reeno> banyak yak

<reeno> :D

<reeno> panggil gw rino aja

<reeno> tapi udah dari kecil di jkt ya..?

<pInk_sTie> dr smp

<reeno> sebelumnya dimana

<reeno> sorry ya telat balasnya

<reeno> :P

<pInk_sTie> sblumny gw tinggal sm kakek n nenek gw d solo

<reeno> ow.. pernah di jawa jg yak

<reeno> btw, skrg tinggal ama siapa..?

<pInk_sTie> yup,sm ortu lah

<reeno> oh dijakarta ama ortu

<reeno> kalo libur suka maen dimana nih>

<pInk_sTie> tergantung tmen2 gw ajk kmana

<reeno> wiken kemarin..?

<pInk_sTie> biasanya klo mlm mnggu gw maen bilyard

<reeno> suka bilyard..?

<reeno> suka ngepool dimana nih

<pInk_sTie> beside bilyard d daerah pancoran

<reeno> ow disana..

<reeno> suka apa lagi..?

<reeno> nonton..?

<pInk_sTie> really like

<reeno> ehm.. terakhir ntn film apa..?

<pInk_sTie> barusan gw bru pulg dr bioskop sm tmen gw nntn from bdg with love

<reeno> bagus ga sih..

<reeno> gw kadang2 hopeless ama film indo

<pInk_sTie> kren...

<reeno> masak sih..?

<reeno> ntn dimana..?

<reeno> PH..?

<pInk_sTie> jgn nge judge dlu

<reeno> iya sih cuman gw banyak yg kecewa

<pInk_sTie> blok m plaza

<reeno> oh disana.. gw kemarn dari pasaraya

<reeno> :) sorean sih.. cuman ke metrox doang

<pInk_sTie> o....

<reeno> long wiken besok kemana nih

<reeno> kuliah..?

<pInk_sTie> mmpersiapkan kberangkatan gw k malaysia

<reeno> oh.. dalam rangka..?

<reeno> magang.?

<reeno> liburan..?

<pInk_sTie> pKL

<reeno> berapa lama nih PKLnya..?

<pInk_sTie> 6 bln

<reeno> waw, lama jg yak

<reeno> emang kudu di malaysia..?

<pInk_sTie> yup

<pInk_sTie> gw dapetnya d malaysia

<reeno> ehm.. kapan berangkatnya..?

<pInk_sTie> 1 april

<reeno> hm.. ntar lagi ya..

<reeno> wah.. jadi kangen jakarta dong :)

<pInk_sTie> pastinya

<reeno> ow..ow..

<reeno> kan deket tuh ke jkt

<reeno> naek asirasia jg murah kalo sewaktu2 kangen

<pInk_sTie> passport gw d tahan sm pihak hotel x

<reeno> halah..

<reeno> kok bisa sih..?

<reeno> masak pas wiken ga boleh pulang..?

<pInk_sTie> gqak boleh lah,emg gw ksana mu lburan

<reeno> ya tapi kan ga harus nahan passport kan..

<reeno> :)

<reeno> entahlah. gw jg ga tahu aturan PKL sih

<reeno> :)

<pInk_sTie> justru d than biar gak bisa kmana

<reeno> oh..bgtu yak

<reeno> trus cowok lo gimana dong

<pInk_sTie> gak ad co kok

<reeno> ow... masak sih secantik kamu ga ada cowok..>

<pInk_sTie> sok tau,blum liat gw aj bilg cntik

<reeno> namanya cewek pasti cantik kan..

<pInk_sTie> y iyalah,masa ganteng

<reeno> nah tuh kan..

<reeno> tapi udah pernah pacaran kan

<pInk_sTie> sering lah

<reeno> sering..?

<reeno> waw..

<pInk_sTie> apanya

<reeno> kok skrg lagi kosong

<pInk_sTie> lg blum ad yg pas,lg pula gw mau mnikmati hdup dlu

<reeno> ow.. ya ya.. pastinya

<reeno> emang susah2 gampang sih nyari pacar

<reeno> lagian kamu masih muda lah

<reeno> masih banyak yg harus dicari

<pInk_sTie> yup,coz hdup terlalu singkat utk tdk d nikmati

<reeno> bener banget

<reeno> asal bisa dengan bijaksana aja dinikmati..

<pInk_sTie> yup

<reeno> hehehe

<reeno> udah makan?

<pInk_sTie> diet

<reeno> diet tapi jgndipaksa

<reeno> makan lah dikit

<reeno> buah lah minimal

<reeno> ini aku lg makan anggur :)

<pInk_sTie> td udh,makan mlm gw slalu dgn apel

<reeno> bagus lah

<reeno> asal minumnya jgn lupa yg cukup

<reeno> soalnya biar tetap segar di badan

<pInk_sTie> ok

<reeno> ada adik...?

<reeno> atau anak bungsu..?

<pInk_sTie> gw 2 bersaudara adik gw co

<reeno> oh.. anak sulung ya

<reeno> btw, salam kenal yak.. hehehe

<reeno> :)

<pInk_sTie> yup

<reeno> baru kenalan sekarang :)

<reeno> udah ya tadi..?

<pInk_sTie> yup

<reeno> mo tidur jam berapa malam ini..?

<reeno> ada FS or MP..?

<pInk_sTie> setidurnya

<reeno> emang biasanya jam berapa tidur..?

<pInk_sTie> qu_txxxxxxxx@yahoo.co.id (sorry ya di edit)

<pInk_sTie> itu fs

<reeno> imelnya lucu banget

<reeno> :P

<reeno> tuh kan cantik

<pInk_sTie> tengkyu

<reeno> apa gw bilang..

<reeno> :D

<pInk_sTie> tengkyu lg

<reeno> :) udah gw add yaks

<reeno> :)

<pInk_sTie> ok

<reeno> seeep..

<pInk_sTie> seeep jg

<reeno> huehuehue

<reeno> lucu kamu ya

<reeno> :D

<pInk_sTie> apanya

<reeno> fotonya...

<reeno> lo pasti orangnya nyenengin kalo diajak jalan

<pInk_sTie> biasa aj

<reeno> ehm.. iya kali ya. kan kita belum pernah ktmu..

<pInk_sTie> yup

<reeno> kapan bisa ketemu dong sblum lo ke KL..?

<pInk_sTie> aduh gw  jg gk tau kpn

<reeno> :(

<reeno> iya sih..

<reeno> lo sibuk jg sihya

<reeno> :)

<pInk_sTie> yup

<reeno> emang dokumen2nya kurang apa lagi

<pInk_sTie> tinggal walking permit dr pmerintah indo

<reeno> ow.. so lo ngurus baru besok..?

<reeno> dimanah

<pInk_sTie> udh d urusin kampus

<reeno> ow..

<reeno> btw,.. di approved yak FSnya..

<pInk_sTie> ow jg...

<reeno> gw mo tidur dulu yak

<reeno> besok kudu masuk kerja nih

<reeno> :)

<reeno> okay..

<pInk_sTie> yasuw...

Minggu, 16 Maret 2008

..oughh! meler juga dipagi ini..... duh!

 

Entah jam berapa.. aku merasakan..

Yang jelas pagi antara sadar ga sadar..

Aku merasakan sesuatu yang aneh dan ga biasa..

 

Ow..ow..

Ada basah….

Tapi...

 

Di hidungku..!

Oops.!!!

Hidungku meler… membasahi bantalku…

 

Huhuhu!

 

AKU PILEK!

 

Buru-buru aku mengambis tissue dan memembersihkan semuanya..

Dan berusah amengeluarkan ingus dari dalam hidung dengan tissue..

 

 

Oh Tuhan..!

 

Banyak sekali….

Dan aku tertidur lagi…

 

 

Dan terbangun lagi.. engan keadaan hidungku tersumbat..

 

Ya ampun..!!

Aku harus berusaha mengeluarkan ingus kembali…

 

Dan sampai siang ini… masih banyak yang keluar pula

 

Duh..!!..

Langsung deh aku support minum  multivitamin, makan yg anget2, dan minum jus mangga…

Aku paling malas minum obat…

 

 

 

Aku masih ingat semalem saat makan nasi goreng di menteng, Yanuar temenku bilang..

“Fien,.. lo kayaknya lagi flu ya..??”

 

Dan aku belum menyadari kalau akhirnya pagi ini aku benar-benar merasakannya…

 

 

 

Sabtu, 15 Maret 2008

.. mupeng deh..!! tapi .. akhirnya tergoda... dan ujung-ujungnya puas kok!

 

 

MUPENG….!!!

 

Huhuhuhuhu… itulah yang aku rasakan tadi saat melihat pemeran kompie, foto dan elektronik FOCUS 2008 di JCC.

 

Duh..!!

Sabar..sabar.. pien… kebutuhan lo masih banyak…

Tahan..tahan… tahan godaan untuk menggesek kartu buat bayar ini dan itu…

 

Oops..!!

Asli… aku melihat sekian kamera.. sekian notebook.. sekian macam2 accessories.. rasanya udah lemessss…

 

Ow…ow..!!

 

Sabar..sabar…

 

Akhirnya.. setelah.. mengingat… menimbang.. dan memutuskan…

 

Aku pulang membawa tentengan 1, apa itu..

 

Ya tas notebook.. akhirnya rela ngelepas 300rb buat barang satu ini, bagus sih barangnya... :)  ini mungkin yang akan menggusur posisi tas converse hitamku..

Secara pas buat jalan.. pas buat ke kantor.. dan pas buat gaul… *halah..*

 

Ya… ini udah butuh kali.. secara tas buat kerjaku skrg udah bolong2.. hehehe.. udah bulukan.. udah 3 tahun lebih umurnya…

 

 

Dan.. aku hanya 3 jam di pameran itu, kudu buru-buru cabut sebelum berubah pikiran untuk yg laen…

Buat mengobati rasa mupeng itu, akhirnya terhibur oleh Vantage Point di Blitz Grand Indonesia..

 

Hore.. ga nyesel.. sumpah ngelihat film itu..

Asli Unik..!!!!

Bagus dah.. ditemani segebok popcorn dan air mineral.. asli puas banget..!

apalagi habis itu makan nasi goreng kambing di menteng...

 

huhuhuhu!!

 

Recommend yak!!

 

 

 

 

*thx Yan, yg udah menemenin dari siang tadi.. kekeke.. untung lo ada di Jakarta gak lagi muter2 dunia kali ini..*

 

 

 

 

..dan rasa kantuk itu aku bawa ke jalanan juga...

“Iya.., seharusnya emang ga bisa begitu lah Her,.. semua data harus di anyain dulu sama orang project eksekusi” kataku sambil aku membereskan meja kerjaku yang berantakan...

 

Sore itu sudah menunjukkan pukul 15 lewat 15 menit.

30 menit sebelumnya aku masih berkutat di dalam ruangan bos untuk membahas sekain masala perpajakan yang emang seharusnya emang bukan bukan porsiku.

 

“Tapi coba sini deh fien. Lihat perhitunganku .. semuanya udah ga ada yang cocok.” Kata Heru dengan semangat sambil dia menuliskan sekian angka-angka di kertas memastikan bahwa perhitungannya tidak aa yang terlewat.

 

Dan disaat itu mejaku sudah lumayan rapi, walaupun mash agak-agak berantakan, ah sudahlah…

 

Sambil aku mengambil tempet minumku meneguk sekainteguk air putih dan berkata…”Sudahlah… senin ya, aku ada janji ama konsultan pajak jam 4, okay.. ntar aku telat.”..kataku sambil sebelum mengunci laci aku ambil voucher taksi, menyambar tas dan mengambir satu odner kecil untuk dibawa ke konsultan pajak.

 

“Okay.. kita obrolin di luar yuk sambil ngerokok..” kata Heru.

 

“Okay.. yuk..yuk.. cepetan..” jawabku sambil menenteng semua bawaan dan bergeas keluar..

 

Dan hanya sekitar 3 menit aku mengobrol ama dia serta tanpa menghabiskan penuh sebatang rokok sore itu, dan aku bergegas pergi. Maklum jam tanganku sudah menunjuk jam 15.30. Aku hanya punya 30 menit menuju ke daerah TB Simatupang.

 

“Pak ke plasa PP ya” kataku ke sopir taksi langganan yang emang biasa mangkal di depan kantor.

 

“Oya pak,.. aku tidur dulu ya, ntar kalo udah deket sana bangunin ya..” tambahku sambil memang memegang kepala merasakan kantuk yang sangat di sore itu.

 

Ah.. memang malamnya aku hanya tidur 3 jam saja, baru  tertdiur menjelang pukul 3 pagi.

 

Begitu keluar tol Lenteng Agung, aku dibangunkan…

Aku lirik jam tangan..

Hah!

Jam 4 lewat 10 menit… “Macet ya pak tadi..” tanyaku..

“Iya.. maklum lah hari Jumat, jadi ya padat tol nya” katanya.

 

“Ow…” jawabku melongo

 

Untuk mengisi waktu sekian menit sampai di tempat tujuan aku sms beberapa teman.

Tak sampai 10 menit aku sudah sampai di tempat tujuan…


”Pak.. tunggu di parkiran belakang saja ya..” kataku sambil membuka pintu taksi dan bergegas masuk dan buru-buru memencet tombol lift ke lantai 3.

 

Di dalam lift terpikir kalau kondisiku pasti berantakan… Oh God!..

 

Sebelum memasuki kantor konsultan, .. aku sempetin dulu ke toilet untuk rapiin baju, rambut dan memastikan tetap segar bisa menghadapi orang dengan sebaik-baiknya.

 

Dan.. urusan sore itu di kantor konsultan pajak, hanya sekain menit saja.

Tak sampai pukul 5 aku sudah selesai. Membahas beberapa topic dan aku menitipkan dokumen kantor untuk segera dibuatkan data-data laporannya.

 

Sambil aku turun lift aku pastikan jam nya masih jam 5 dan aku bisa sholat ashar dulu di masjid belakang gedung.

Selesai sholat, aku masih duduk di parkiran belakang sambil merilekskan tubuh, serta membakar sebatang rokok.

 

Sekitar 10 menit, sambil akhirnya aku menghampiri taksi yang tadi menungguku.

 

“Pak ke PIM ya gak usah lewat tol” kataku sambil meletakkan tas dan memasukkan beberapa bolpen ke dalamnya.

 

“eh… aku tidur lagi ya pak.. ntar bangungin kalo udah mau nyampe” kataku mengingatkan lagi.

 

Sms ke beberapa teman masih mengantarkanku sebelum aku akirnya tertidur lelap…

 

Entah kenapa, aku tiba-tiba terbangun.. aku lihat jam tangan jam 18.00.

 

Dan ada sms masuk, aku baca sekian kali. Dan…

 

“Pak kayaknya ga jadi ke PIM deh pak, kita balik aja, aku lewat Thamrin ya.. aku mo ke sarinah dulu..” kataku

 

“Lewat Fatmawati aja ya, lewat radio dalam lebih macet” balas bapak supir taksinya.

 

“Oke lah lah.. gak papa” jawabku ringan, sambil berlalu, walaupun aku tahu pasti juga macet disaat jam-jam pulang kantor.

 

Akhirnya aku tertidur kembali…

 

Entah aku terbangun oleh apa…

Sudah gelap begitu aku melihat langit di luar,.. ow..  pantes sudah jam ..18.30

Memang jalanan bener-bener padat, kebejebak macet dan masih tertahan di daerah fatmawati.

Aku tertidur lagi..

 

Entah beberapa saat lagi aku terbangun…

Sudah jam 19.00 tapi sepertinay terhenti di lampu merah nih pikirku…

“Nyampe mana pak..” tanyaku

 

“Baru di panglima polim” jawab bapaknya

 

Ah.. masih jauh…. Dan aku tidur lagi…

 

Dan.. kali ini aku terbangun disaat memasuki bundaran HI… ah sudah mo sampe nih.. pikirku..

 

“Pak lewat belakang aja gak papa” kataku sambil terbangun dan melihat sekelilingku..

 

Dan..

Ow..ow.. emang mobil Jakarta sudah beribu banyaknya… tetap saja susah menembus area yang hanya dekat jaraknya.

Baru jam 19 lewat 15 aku memasuki area Sarinah..

 

“ Pak tunggu ya. Aku bentaran kok..” kataku sambil akhirnya aku keluar taksi, berlari dan memang kebetulan sedang gerimis lumayan malam itu.

 

Aku langsung menuju ke lantai 2 menuju Galeri Indosat,.. ow..ow.. rame..rame…. aku harus menunggu hampir 30 menit.. dan menjelang pukul 8 aku baru keluar dari tenpat tersebut…

Iseng2 nih.. aku balik lagi ke lantai 1 ke toko cd, dan keluar dengan mententeng 1 buah cd film yang aku pikir layak untuk ditonton malam ini…

 

Ow..ow… hujan deres..!

Duh.. gimana aku menuju taksi ya…

Ugh!! Aku rasakan perut keronconganku… tak kuasa menahan rasa lapar..

Apalagi saat itu aku berdiri di sebelah counter Roti Boy… hoah…!

 

Masuk…

 

“2 yak..” kataku sambil memberikan beberapa lembar uang tanpa kembalian..

 

Udah agak mendingan hujannya, dan sepertinya untuk menghemat waktu aku harus menembus hujan malam itu..

 

Lari…!!!

 

“Sorry pak hujan-hujan nih.., langsung balik kantor lagi ya pak..” kataku sambil membereskan baju dan tasku yang agak basah oleh air hujan..

 

Aha! Langsung aku kalap dengan aroma roti boy-nya, aku buka adan aku ambil satu, .. aku makan.. dan tadi aku beli 2 an tentu saja yang satunya …

 

“pak ini pak roti buat bapak” kataku sambil aku menruh di jok depan

“makasih mas..” jawab bapaknya sambil menuju pintu luar parkiran.

 

Hanya sekian menit begitu roti boy sudah masuk ke dalam perutku.. aku rasakan badanku sudah mulai hangat.. dan aku tertidur lagi…

 

 

Aku terbangun begitu aku dengar suara klakson kencang sekali,..

Dan.. aku lihat jam tangan… sudah jam 9..

Aku lihat luar, dan aku bisa memastikan ini daerah cempaka putih..

Jadi tak lama lagi aku sampai kantor, tapi itu tak mudah..paling membutuhkan 30 menit lagi untuk menuju kesana…

 

Dan aku tertidur lagi…

 

Entah karena felling kali ya… dan menjelang beberapa saat sampai kantor.. aku terbangun..

Dan aku langsung membereskan semuanya,… dan begitu sampai kantor..

Aku ambil, dan aku serahin voucher taksinya, sambil aku berkata..

 

“Makash ya pak…, aku bisa nyenyak tidurnya tadi.., “ kataku sambil tertawa…

 

“Sama-sama mas..” jawab bapaknya dengan ramah..

 

 

Dan… apakah aku masih ngantuk..???

Oops..!!...

Dan malamnya aku bisa tertidur lelap lagi di jam 11 malam…