Senin, 29 Mei 2006

..yang tertunda dari Jogja...

Jogja… 27 May 2006….


Setelah dari Oh la la cafĂ© di Saphir Square, akhirnya jam 01.30 nyampai hotel… masuk.. bersih2 dan.. siap2 tidur..


Agh… udah jam 2 malam.. aku harus tidur. Karena besok aku mau jalan2 ke malioboro mencari barang2 yg asyik pikirku…


 


………….zzzzzzz……………zzzzzzzzzzzzzzzz…………………………………………..zzzzzzzzzzzzz…..


 


entah jam berapa.. tiba2….


Astaga……..!!!!!!!... Astagfirulloh…!!! Goncangan dimana-mana… antara mimpi dan gak mimpi…


Masih ngantuk sekali… aku hanya lari-lari di dalam kamar hotel.. sendirian…


Bingung sekali… apa ini..????? pertanyaan itulah yang masih menghayut beberapa saat di awal..


Dan ternyata…. Sadar.. setelah goncangan itu reda… yak.. ini gempa bumi…!


Ya gempa bumi….


Aku ingin berlari keluar.. tapi entah bingung atau kenapa.. karena posisi kamarku itu di lantai 2.. terasa banget..!!


Aku mau lari juga masih pakai boxer saja.. duh!!!! Dan membuka kunci kamar seolah-olah juga susah sekali…


Aku hanya bisa duduk dikamar.. sambil diam.. dalam hati… apa ini..???


Ah… aku mencoba kuat.. dan santai…


Aku mencoba telpon temenku.. tapi jaringan susah sekali…


Aduh… aku baru sadar.. batere hpku tingal sedikit… mau habis.. aku semalem lupa nge charge… tapi..???


Listrik padam..nah…


Akhirnya aku coba telpon kakakku di Nganjuk berharap kalau telpon ke jaringan PSTN akan bisa… yak.. bisa.. aku hanya bilang… lagi ada gempa di Jogja .. tapi baik2 aja kok…!


 


Sekitar jam 6.30 ada sms masuk.. dari boss ku yg memang sedang berlibur juga ke Jogja…


“Yk baru ada gempa hebat” gitu aja isinya..


Langsung aku telp tapi gagal….



Beberapa gempa susulan terjadi… tapi hanya beberapa detik.. namun jantung udah berdegup kencang…


Aku masih bertahan di dalam kamar hotel.. pikirku.. mungkin semua baik2 aja…


Jam 7 aku mau mandi.. tapi….. tiba2 gempa susulan…. Wah.. ini agak kencneng juga.. agh.. seperti susah digambarkan dengan kata-kata keadaan ini…


Akhirnya jam 8 aku baru mandi.. aku biarkan pintu kamar mandi terbuka.. biar sewaktu2 lari gampang.. tapi pintu kamar hotel tetep aku tutup.. ntar aku diintip lagi.. heheheh..


Jam 8.30 aku keluar hotel.. cek out.. dan diem…


Baru keluar hotel…


Masya allah… jalanan begitu amburadul.. orang2 semua duduk2 di jalan.. terlihat penh sesak..karena listrik  mati, jadi lampu lalu lintas juga padam…



entah ini diantara tega dan gak tega….


Aku sebenanrnya mau mengabadikan moment seperti ini.. tetapi aku gak tega.. aku nangis dalam hati rasanya…


Di jalanan deket keratin itu.. banyak orang2 terlihat shock dengan tatapan kosong… dan beberapa tunawisma pun.. terlihat bercucuran darah dengan kain perban…


Aku masih berjalan… dan terlihat tidak percaya… separah inikah..???


Akhirnya aku menemui RS PKU Muhamadiyah.. terlihat para korban sudah sampai di jalan2 untuk dirawat dan diinfus.. suara sirine ambulan bergaung diantara suasana waspada kota


Bberapa rumah retak dan atapnya roboh…


Sampai aku di perempatan BI Jogja,.. Gedung BNI sebagian temboknya runtuh.. kantor pos besar dan BI yg merupakan  bangunan kuno dan kokoh.. hanya terlihat retak dan atapnya banyak yg bergeser…


..akhirnya aku hanya duduk di depan monument benteng vandeburg.. selama kurang lebih 30 menit,.. karena saat itu aku gak bisa menghubungi pakai HP,.. dan batereku tinggal sedikit…


jadi aku harus menghemat sekali batereku…


Hisapan rorok sedikit menemani pagi ini…


Terlihat suasana kota panik.. lalu lalang kendaraan tak beraturan… para polisi berjaga disetaip perempatan mengatur lalu lintas…


Ah.. aku berjalan menyusuri malioboro.. berharap ada sarapan pagi ini yang bisa aku santap..


Tapi… terlihat hanya suasana orang duduk2 dan terlihat bercerita pengalaman2 selama gempa..


Tidak ada sama sekali aktivitas malioboro seperti biasa.. padahal sudah jam 9.30 saat biasanya sudah muali menggeliat aktivitas malioboro…


Sampai di mall malioboro… astaga… retak2 yg parah terjadi… bberapa tembok runtuh… dibelakang bangunan itu terdapat hotel ibis… keadaan lebih parah.. bberapa kaca pecah.. retak jauh lebih parah….


… aku langsung menuju hotel temanku di deket stasiun tugu… ternyata temanku tidak ada dikamarnya…


kemana ya…?? Aku telp tidak bisa..


Agrh… aku hanya duduk2 di depan bank mandiri malioboro..


Terjadi beberapa gempa susulan juga disana…


Terlihat beberapa wartawan berusaha mengabadikan moment itu…


Didepanku trdapat wartawan metro tv yang akan mengadakan live report,… saat sedang mewawancarai orang tiba2 gempa susulan terjadi.. tapi gak lama dan gak parah ternyata….


 


Arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.. bingung.. itulah yang aku rasakan…


Aku hanya bisa berdoa dan berharap semua baik2 saja…


Miko temanku sudah gak bisa di hubungi lagi.. entah gimana nasibnya…??? Hanya berdoa saja…


Jam 11 siang sms Miko sampai… dia bilang dia baik2 saja dan sedang anter ortunya ke terminal…


 


Pikirku kalau aku harus menunggu ketemu dia.. aku kasihan juga merepotkan dia…


Jam 12 aku putuskan untuk segera menuju Nganjuk.. ya Nganjuk.. setelah sekain sms dari kakakku yg bisa masuk untuk menyuruh aku ke Nganjuk….



Akhirnya jam 1 aku meninggalkan Jogjakarta.. dengan melihat pemandangan yang ironis… rumah rubuh,.. bangunan dengan kaca hancur…


Dan… Saphir Square tempat nongkrong semalam pun lobbynya roboh.. retak dimana2…


Mall Ambarrukomo tempat nonton X-Men 3 pun.. juga reka dan beberapa tembok runtuh….


Sepanjang jalan sampai kawasan Prambanan daerah Klaten ribuan rumah rusak dan roboh…


Mendekati Solo.. berangsur2 sudah agak mendingan……


Jam 5.15 mampir dulu untuk makan di rumah makan daerah Ngawi…


Pikirku disini sudah aman… dan perut terasa lapar sekali.. baru terisi makanan dari pagi yg kosong…


Setelah menyantap ayam bakar… perjalanan berlanjut…


Di kawasan hutan di daerah Ngawi.. Caruban… dan akhirnya.. sampai juga di Nganjuk jam 8.00 aku mampir sebentar di alun2 Nganjuk.. dan pusat kota Nganjuk..


Di kota ini.. kota kelahiranku… aktivitas baik2 aja… ramai sekali.. karena memang malam minggu…


Dalam hati…. Aku siang tadi mengalami kejadian mencekam di Jogja tapi malamnya di Nganjuk.. seperti tidak terjadi apa-apa…


Pukul 20.45 aku sampai rumah.. ya.. dengan peluh dan cerita.. aku sampai juga di rumah masa kecilku….


Sedikit bisa menentramkan.. dan membuatlu lega …dan dekat dengan orang2 yang aku sayangi…


Sedikit cerita saja…..


 



doaku tetap berujar..


Ikut berduka cita untuk musibah gempa bumi di Jogjakarta dan Jawa Tengah..


Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran,.. dan kekuatan iman untuk mendapat cobaan dari Allah swt.



 


(maaf sekali… aku tidak memuat foto2 kejadian gempa disana.. karena aku yakin.. di tv&koran lebih banyak…)


 


……..


 


Minggu pagi.. 28 Mei 2006.. aku masih bisa berjalan2 menyusuri Nganjuk.. dan siangnya masih bertemu dengan kelaruga besarku disana..


Jam 2 sore.. aku menuju Jakarta kembali….


 


Jakarta… 8.15’.42”…

Sabtu, 27 Mei 2006

report langsung dari Jogya ( hari ke 1 lanjutan.. dan ke 2)

hi all,.. semalat malem...


haduh.. hari ini begitu capek... tapi pastinya menyenangkan,.. wakakaak!


setelah kemarin aku nunggu miko temenku... eh.. akhirnya lega juga aku bisa mandi dan bersih2 hehehehe...


dan.. jam 10 pagi kita sudah meluncur keliling kota joga naik motor.. yukkkk!!!


ehm.. seger de.. apalagi udah lama kangen ama suasana jawa...


setelah capek di jalanan jogja...


bingung cari makan siang... tapi karena pikiran masih pengen lihat film x-men 3.. akhirnya perjalanan siang itu harus berlabuh ke plaza ambarrukmo.. ya mall baru di jogja ini emang setengah jadi.. tapi.. kerennya udah terasa.. disini juga akan ada centro.. ya cabang ke 3 setelah di plangi dan di bali.. salut buat jogya!


ehm... kita langsung menuju 21nya.. lagi mikir2 juga.. lantai berapa ya..? karena miko juga lupa.. ini letaknya di lantai 2 atau 3...


sampailah... tapi.............................................. ups!!!1


yg antri bow... udah panjang.. dan bejibun orang..


gila!!1 ini pertama kalinya antri tiket 21 harus berdesak2an dengan banyak orang, padahal baru menunjukkan jam 11.30 dan pertunjukan pertama baru jam 12.45 tapi... walah! antriannya udah panjang.. mungkin karena hari libur.. jadi banyak anak  muda jogja yg pengen nonton.. dan masalah satu lagi.. ini 21 baru setelah beberapa tahun jogja haus akan film bpx office kali ya...?? karena kan 21 sebelumnya terbakar.. (kasihan...) ada sih bioskop kelas melati dengan film2 mesum seperti biasa...


yak... akhirnya harus rela antri.. walaupun loket akan dibuka tepat jam 12..


sebenarnya pengen juga lihat davinci code.. cuman kayaknya lebih jatuh cinta ke x-men dee.. hajar!!!


tapi.. dalam hati waktu antri.. dapet gak ya tiketnya...


ughhh.. akhirnya.. daripada dapet posisi yg gak "pas" kita memutuskan untuk beli tiket untuk pertunjukanjam 15.00.. asalkan dapet posisi yg enak...


ah.. dapet juga tiketnya setelah 1 jam antri...


lalu... dilanjutkan dengan lunch.. yak .. udah laper banget...


eh.. kayaknya ada tempet baru yg asyik.. namanya pastelo... dengan menu steak.. ehm.. lumayan rasa dan tempetnya...


selesei juga... trus... sempat jalan2 keliling plasa.. sampai ke carefour juga...


menejlang jam 3 sore lanjut ke 21 lagi.. tapi sempet main gamee dengan koin.. gila.. habis 10 coin.. dengan permainan adu jotos.. hhehe.. kayaknya sih.. seri.. tapi aku harus mengakui miko lebih jago dalam memainkan tombol2 itu...


x-men 3... hajar..!!! nice cinema...... cukup itu komen ku...


setelah itu... kita meluncur ke malioboro setelah mandi danbersih2 di kost miko...


yak... acaranya makan malam... dengan menu ikan akar di foodcourt ramai family mall... kenyang... dan... tujuan berikutnya adalah.. enikmati tongkrongan redup2 malam di samping sasiun tugu... warung lesehan khas anak muda jogja... menikmati kopi joss dan "jadah bakar"..(wait... for my review... next session...)


akhirnya.. bla..bla..bla.. dapet penginepan.. dan bobok....


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.....................


hari ke 2....


acara dimulai dari cari sarapan... jalan dari kawasan jl. ahmad dahlan sampai ke malioboro.. dapet juga pecel madiun... karena pagi ini sepertinya diajak jalan aa henry ke borobudur...


ah.. jadi inget saat smp dulu waktu study tour ke borobudur...


setelah menunggu henry yg meluncur dari solo.. ketemu juga di kawasan malioboro...


yukkkk... hajar borobudur... tapi..?? karena kita sama2 kurang tahu jalan di jogja... sempet juga salah arah... yg seharusnya ke arah utara.. eh.. malah ke arah selatan.. untung di lampu merah kita sempat tanya orang...


ugh.. panas.. dan panas.. itulah borobudur.. tapi.. nice trip.. i like it.. tunggu aja foto2nya... apalagi aku banyak berpose disana... wakakakakakaak!


selanjutnya... kita mluncur lagi ke jogja setelah sholat jumat... yak.. kita akan makan siang.. dapetnya.. teteup .. warung padang di kawasan sudirman.. depan hotel santika.. lumayan.. enyak juga.. emang laper kali..


habis itu sambil menunggu temen untuk melanjutkan trip ke parangtritis.. karena satu lagi temenku dan anak istrinya akan ikut juga..


kali ini sih sebenarnya bukan temen.. tapi boss.. ya managerku dikantor.. dia emang orang jogja jadi pas dia pulang kampung sekalian diajak jalan...


setalah beli beeberapa makanan kecil di malioboro mall.. akhirnya berangkat juga ke parangtritis.. karena kita juga mengejar sunset...


yak!!! dapet juga... pastinya.. teteuppppppppppppp... sesi foto2.. kali ini puas..!! karena aku bisa leluasa berpose.. dengan jepretan henry yg emang jago motret.. tunggu ya foto2ku...


arghhh.. udah malem... gelap...


setelah maghrib kita kembali ke jogja.. kali ini kita sempetin mampir ke kotagede.. bukan beli oleh2 prak.. tapi makan.. ada warung sate.. uueeenak... kali ini aku gak mau cerita banyak..ntar akan aku ceritakan lebih lengkap di my review.... sabar kan nunggu...


udahlah... kayaknya trip kali ini cukup.. harus balik ke hotel...


jam 20.15 nyampek hotel.. mandi dan bersih2....


sms miko.. "aku udah nyampe hotel.. aku tunggu kamu kesini.."


jam 21.00.. pintu digedor...


miko.. udah dateng...


jadi..??? kayaknya lanjut buat ngabisin malam lagi...


hajar... sambil.. keliling bentar di kota.. kita putuskan untuk nongkrong disalah satu mall  baru di jogja..


ya... mall baru... (tahu nih.. di jogja ada yg baru lagi..)


namanya saphir square... kita nongkrong di oh la la cafe.. dan yg ini buka 24 jam lho... seddap..!!!


dengan mimum hot mocca coffee sedikit menghangatkan malam jogja.. karena kita memilih dduk di lobby cafe....


capek.. ngantuk... sepertinya.. hari ini sudah sampai disini dulu.. karena bener nih.. besok masih ada setengah hari lagi disini... soalnya rencana besok malam aku harus meluncur ke kampung halaman di nganjuk...


dan.... teteup,... sempet nulis blog buat kalian...


btw... sekali lagi... selamat berlibur buat kalian semua.. dan menikmati super duper long weekend yg emang kejadian langka terjadi di 2006 ini.. nice holiday..!!!


thx to miko..., henry & family,.. p' arief n family,.. tarigan.. dan semua penduduk jogja yg udah ngajak berintraksi hari ini...


selamat malam...... cukup sampai hari ini...


 


....00.12.06" WIB... di warnet de java...(again...)

Kamis, 25 Mei 2006

..report langsung dari Jogja

selamat pagi..


yak.. pagi ini aku gak di jakarta nih.. setelah kemarin dari jakarta jam 7 meluncur ke arah jogja.. dan pagi ini udah nongol di jogya.. ya.. kota yg sudah sekian tahun tidak aku kunjungin.. jam 5.30 pagi aku udah di tugu jogja... wah... agak2 bagus emang temaram lampu masih menyala.. dan hawa pagi asih sejuk.. ditambahkan beberapa penduduk jogja sudah mulai beraktivitas.. perjalanan dilanjutkan dengan menuju arah timur... berhenti sejenak di depan hotal santika.. menelepon teman yg sedang dalam perjalanan juga menuju jogja dari jakarta....


"aku sudah di jogja... lagi jalan di sudirman.... nyampek mana...?? hati2 ya..."


karena memang perut terasa lapar.. akhirnya... perjalanan berlanjut lagi...


terlihat dari jauh.. ada tulisan MC D 24 jam.. yak.. beruntunglah aku.. berarti sarapan pagi ini dengan MC D,.. duh.. jauh2 dari jakarta masak sarapan MC D sih.. padahal pengen banget sarapan khas jogja... udahlah...


eit.. sebelum berbelok ke MC D, melewati jembatan... kok banyak melihat ke arah utara.. ada apa..??? oh.. ternyata sedang melihat puncak gunung merapi.. sayangnya agak2 mendung jadi gak bisa jelas lihat semburan wedhus gembelnya... samar2 sih masih terlihat ada awan menyembur dari ujung puncaknya...


yak.. menu panas special sudah menanti...


nyam... makan pagi dimulai..


selesei.. makan di halaman depan MC D.. sambil menghirup udara pagi jogja...


setelah kenyang dan 3 batang rokok telah menambah kehangatan pagi ini... perjalanan dilanjutkan ke arah timur lagi...


ups! ketemu atm permata, aku jadi ingat harus membayar tagihan kartu kredit... sip.. mumpung inget....


sambil masih mengingat2 barang apa yg gak aku bawa.. karena terlihat di samping bank permata ada circle K,.. ehm...


yak.. aku lupa bawa pasta gigi.. oh.... itulah gara2 aku tergesa2 berangkat,.. pasti ada yg lupa...


akhirnya setelah membayar harga pasta gigi close up hijau 3000 rupiah.. dengan agak sok tahu.. aku tetep ke arah timur..


kemana pikirku.... entahlah.. yg jelas.. aku harus meju terus...


ehm... bentar... ambil hp.. telp tomy.. temen lama yg kayaknya masih stay di jogja..


"hi tom.. dimana..??.. aku lagi di jogja nih..."


"aku lagi mau renang nih..." "ups.. ya udah ntar aku hub lagi yak... met renang.."


ternyata temen "lama" ini masih di jogja..


sebenarnya aku hari ini mau ke tempat Miko.. temen SMU ku dulu.. aku sih bilangnya kemarin mau berangkat ke jogja kamis malam.. tapi berubah!!! aku kamis pagi udah nongol di jogja..


 


ups.. barusan aku coba telp miko lagi.. setelah tadi aku coba telpon hp nya gak aktif terus... syukurlah.. hp nya aktif...


"mik... aku udah di jogja.... aku sekarang di warnet de java di daerah saban (entah namanya jalannya kayaknya ir. johanes....) deket galeria ke kiri.." aku tunggu kesini yak.."


nah... setelah tadi aku lurus ke timur.. setelah ketemu perempatan.. aku putuskan belok ke kiri.. dari galeria matahari...


ehm.. banyak sekali warung makan tradisional disini... waaduh... akukan udah kenyang.. coba tadi aku masih lapar.. pasti aku pilih makan disini...


udahlah.. ntar siang harus dapat makanan jogja...


jadi.. sekarang sambil menunggu miko datang ketemu aku di warnet de java..aku mengisi waktu luang untuk browsing pagi ini...


..suwun...


segung enjing...


yogjakarta... 7.28.06' WIB

Senin, 22 Mei 2006

..Hari Ini Dalam Cinta...

Sekilas apa hari ini


Bukan menjadi kan sebuah nyata pada harapan


Mungkin harus mematikan cinta.. atau malah memusingkan mereka


 


Sebaiknya… entah


Pilih sana atau memilih diam dalam teriakan penat


Lihat malam lihat sore… lihat kegembiraan jika


Siang ini harus kurubah


 


Melainkan..


Jemariku.. harus membuat beda..


Beda dalam kegembiraan.. dan dalam kesedihanmu


 


Ku bingung ternyata..


 


Beginilah jika memang hati hanya satu…


Dan mataku hanya sepasang untuk dunia..


 


Sebenarnya ..


Hanya damai dalam hati lah yang ingin aku runtuhkan..


Biar… selanjutnya… tetap dalam, cinta…


 


Kamis, 18 Mei 2006

cerah di kamis...

Cerah! Yups!.. aku suka cuaca hari ini… cerah bangget.. matahari bersinar dengan senyum indahnya, .. dan menambah semangat hari ini…


Baru wangi masih tercium di tubuhku..


Entah wangi dari parfumku, dari baju karena setrikaan, atau justru keringatku yg wangi.. hehehehehe…


Sengaja.. aku mau buat Riza anak baru marketing mencium wangiku… :P


Setelah obrolan semalem dengan Henry di Paparons Pizza,.. sepertinya asyik juga tuh cewek.. ck..ck…ck….


 


Tapi…


Aku kan baru putus..?? masak aku udah mau bergerilya lagi…???


Aku masih terlalu muda untuk menjalin hubungan yang serius… wah… kok ngomongnya jadi gini…


 


Baru saja OB di kantor kasih teh tawar hangat di cangkri warna biru… Yak! Aku sekarang udah gak minum teh manis. Semenjak aku tinggal di Bogor Desember 2003, aku jadi suka minum teh tawar, jadi kebiasaan, tapi ya emang asyik juga… malah seger dan sejuk.. :P


 


Hari ini sepertinya agak longgaran.. semua data buat laporan weekly udah aku prepare,.. setumpuk data yang kemarin berserakan di mejaku sekarang sudah rapid an beralih posisi di meja bossku.. hehehehe.. intinya ngasih kerjaan ke dia nih…


Wah… anak buah yg nakal pikirnya paling…


 


Barusan juga online di YM, chat ama Iqbal dan Joshua..


Dengan Iqbal ngebahas soal D***y, dan soal syuting kuis Super Deal.


Dengan Joshua ngebahas soal permasalanku dengan cewekku… duh..!!!!


 


..ahhhh.. barusan aku teguk teh hangatnya… legaaaaaaa…


 


oh iya.. hari ini aku harus beli pisang.. yak banana…


Kenapa aku suka pisang ya… apa karena aku dari kecil udah suka..


Emang sih di halaman belakang rumahku dulu banyak sekali pohon pisang… ini cerita rumah di Jawa Timur sono…


Ada pisang raja, kapok, hijau.. itu aja yg aku tahu…


Dan.. perawatan pohonnya gak susah2 amat.. trus mati satu tumbuh anaknya.. jadi gak ada berhentinya…


Nah.. buahnya itu dimakan sendiri… jadi udah kebiasaan kali ya..


Cuman gak tahu sekarang tinggal berapa pohon lagi sekarang yg tinggal di belakang rumah.. karena halaman rumah belakang sudah mulai kegusur oleh rumahku yang semakin lama sepertinya semakin memanjang ke belakang…


 


Ah kok jadi bahas pohon pisang yak…


Makanya budget tiap minggu itu pisangnya 2-3 kilo nih… wahahahah.. sekalain biar ngocehnya lama.. wakakakakakaka!


 


Kantor udah agak sepian.. soalnya sebagian ikut training aplikasi software… untung aku gak ikut..


Jadi bisa agak santay.. sambil ngecek2 bberapa purpose aplikasi import nih..


 


Yak.. sepertinya.. cerita pagi sampai menjelang malam untuk hari ini cukup dulu dee…


 


Selamat menjalankan apapun aktivitas aja buat hari ini..


Cerah dan cerah…..


 


Fresh n fresh,… pagi ini ada berita apa ya… cek detik.com dulu ahhhhh….


 


Salam,


 


 


 


 

Rabu, 17 Mei 2006

Mood oh my mood!!!

Berubah mood!!!


Dasar,, bego… gak bener… sialan!!! Entah apalah yg akan aku ucapkan pagi ini…


 


Mimpi apa aku semalem…


Pagi ini semuanya merubah mood yg awalnya segar bugar, penuh dengan semangat,.. ternyata harus dirubah dengan pemikiran yang merubah 180 derajat buat gawe hari ini…


 


Gara2 orang lelet di sebelahku semua kerjaan berantakan…


Semua dikerjakan sendiri tetapi nyata2nya lelet minta ampun.. gak selesei2..ujung2nya gara2 oang sebelah adalah kesayangan bozz (cewek gitu lo..) aku yg kena dampratnya,.. sialan….


 


“Fin.. tolong dong isinya data buat BOTM, karena si XXXX belum selesei isi pajak..”


Duh…


Perasaan dari kemarin2 kerjaannya itu..itu .. mulu kaga ada selesainya…


Itu salahnya sendiri kali.. kenapa saat dia kelaur kantor dia manfaatin untuk jalan2 sekalian… masak hanya ke Bank yang jaraknya 2 kilo aja sampek 4 jam… padahal gak antri…


Najis tuh orang.. mau memang sendiri … dasar gak bener..!!!


 


Emang aku gak ada kerjaan apa..? Deadline2 semua pasti yang tanggung jawab ke Presdir aku.. kayak kambing hitam aja…


Arggggggggghhhhhhhhhhhhh… terserah..!


 


Belum lagi Direktur yang ‘gila’ uang… ngebet aja bayarin project…. Padahal udah proposalnya ganjil begitu…


Males prosesnya… eh.. ujung2nya aku yg disalahin kenapa nahan2 proposal gak diproses…


Emang proposal gak masuk akal kayak gitu.. ngapain diproses…


Ughhhhhhhhhhrrrrrrrrrrrrrrh.. kejepit diantara profesionalisme ama tuntutan emosional..


 


Belum lagi Section GA sialan… kasih2 data mendadak2 terus minta cepet diproses.. lelet!!!! Semua gak nyadar kalo dia tuh gak effective banget kerjaan.. gak menghargai orang lain… gak mau diajak kerjasama..


Mau nya cari aman… lempar batu sembunyi tangan….


Pengecut..!!!!!!!!


 


Entah lah.. terserah aku ngomong kayak gini sepertinya emang udah gak logis lagii keadaan kayak gini…


 


Barusan juga aku marahin anak GA yang tiba2 pasang kertas kop sirat di mesin printer banyak sekali tanpa kasih tahu ..


Dan aku mau nge print tiba2 pake kertas kop surat


“HEH ..TAHU GAK SIH .. KALO MAU NGEPRINT PAKE KERTAS KOP SURAT ITU KASIH TAHU, JANGAN SEMAUNYA SENDIRI, EMANG YANG PAKAI PRINTER INI KAMU AJA..”


“Iya.. maaf aku gak tahu mas…” ini udah selesei kok…


 


Aku balik, aku tunggu sekitar 15 menitan…. Aku ngeprint lagi data yang katanya “URGENT” oleh bossku…


Dan…


God! Masih keluar dengan kertas kop surat lagi…


“MAU SAMPAI KAPAN JADINYA…?” sambil aku ambil print gagalku aku sobek 2 kali… dan aku remas2 jadi bola.. sambil aku banting ke tempat sampah deket situ…


tak lupa tambahan omongan.. “SIALAN ORANG G.A.”


 


 


Belum lagi ‘Si Dingin’..


“Fin… urgent nih.. tranferin uang ke aikku 200rb pake internet banking, pake duitmu dulu yak…”


 


wawawawawawawa….


 


Semua minta cepet… semua gak mau tahu dan gak tahu malu…


Emang aku ini siapa ya..???


 


Belum lagi pagi ini.. dolar dan dolar…


Kenapa aku harus mengejar mata uang itu…


Ceritanya aku di disuruh cepet2 jual dolar pagi ini oleh kantor.. lumayan mau jual 350rb US$,.. nah sekarang ini kan lagi bagus2nya nih…


“Fin… cepet diproses yak..”


 


Duh….. dalam hati ku pagi ini sampai sekarang ini…


Bingung… aku mau ngeduluin yg mana yaaaaaaaaa….


 


 


Mau ini.. yg ini komplain…


Mau itu.. yg ini marah…


 


Mending aku diem… duduk… dan isi blogs!


 


 Nice!!!!! 

Senin, 15 Mei 2006

Fresh Monday...

Pa kabar hari Senin…


Hari ini tadi aku bangun mendekati jam 6… kenapa ya..?


Apa karena aku kemarin tidur malam..? Gak juga.. jam 11 kok.. tupun udah aku paksa dengan memutar lagu di telinga buat meninabobokkan aku…


Yak… aku minggu kemarin anter temen ke Bekasi naik motor.. buat service HP di Nokia Services,..


Eh.. tiba2 gak sengaja janjian ketemu ada temen jauh dari Surabaya yang sedang main ke tempet tantenya di Bekasi..


Ya.. Doddy… anak jebolan FK Unair ini sedang ada training di Tangerang dan nyempetin ketemu aku di Bekasi..


Hasilnya…. Kita nonton kemarin.. aku Doddy, ama temenku Didik.


Maunya sih liat Ice Age 2.. tapi.. karena kita telat.. dan yg akan main lagi..adalah studi0 4 dengan film Brokeback Mountain… (duh.. udah beberapa bulan tuh film..) hajar aja..


Jadi bertiga nonton BM,.. wakakaka….


Sebuah film kontroversional juga yak.. lumayan lah.. sebuah pembelajaran psikologis…


 


Habis itu anter Doddy naik bus jurusan kalideres.. aku akhirnya naik motor menyusuri KaliMalang sama Didik.. sampai akhirnya ke perbatasan Karawang-Cikarang..


Hanya untuk makan Pepes Jamur ama Sup Sapi..


Tapi.. harus kecewa.. karena 2 menu favorit itu habis.. dan aku hanya bisa dapat… Pepes Ikan Mas dan Sayur Asem… Lumayan….


 


Hup..!!! Kenyang….


 



Hari ini tadi… temen satu section udah gak masuk,.. yak.. resmi resign mulai hari ini..


Hasilnya..


Jam 8 tadi kita semua meeting buat backup semua kerjaan dia.. di tangangi rame2..


Entah sebuah kata desahan atau apa..


Tapi aku dalam hati… haduh.. kerjaan sendiri aja udah cukup banyak mau ditambahin kerjaan lagi.. yang jelas2 beda….


Ya udah deee….


 


Barusan aku telp Om Heru.. aku mendapat beberapa wejangan nih… hehehehe.. dan semoga akan banyak2 lagi wejangannya.. Thx ya Om


 


Menjelang siang.. aku berharap makin semangat karena ini masih hari Senin…


 


Dan berhubung makan siang masih 30 menit lagi…


Btw, aku tadi udah terisi beberapa potong “Gethuk Goreng”…. Kue yang khas.. oleh2 bossku yg jalan2 kemarin…


 


Yup..!!!


Fresh Monday semua…….

Kamis, 11 Mei 2006

dari.. temen ku...

Yak.. udah Kamis.. besok jumat dan besoknya lagi sabtu… wahahahahah!


 


Wah… kalo udah weekend aku jadi inget temen2ku…


 


Lina…


Duh… cewek satu ini unik banget.. asli.. selain pinter dia adalah cewek perkasa… hehehe..


Smart dalam hal chemistry.. yak.. sarjana kimia Unibraw 99 ini aku kenal April 2004 semenjak dia masuk ke kantor lamaku dulu.. dulu kita sering banget jalan ke Bogor.. pernah ke Gunung Gedhe rame2.. trus ke Surabaya naik kereta… dan hang out di Jakarta baengan dia…


Ah.. semoga dia baik2 saja.. yang aku denger sih.. dia emang sedang banyak pikiran… dengan pekerjaannya dan pacarnya..


Apalagi belum sebulan init as ama dompetnya hilang.. ..


Baik2 aja di Bogor yak…


 


Andhik…


Namanya sih hamper sama ama kakak cowokku.. tapi anaknya tuh kecil… agak2 item.. eh.. ternyata dia adalah kakak tingkatnya dulu di kampus…


Dia kerja di BUMN di kawasan Blok M, anaknya seru buat jalan.. dan yang aku inget.. aku diajak ngebut naik motor gak pake helm dari pancoran.. jalan ke manggarai , pramuka dan utan kayu.. Gila kamu ndhik..


Hobi kita sama.. nonton.. jalan dan… main2.. wakakakakakak!


Semoga enjoy dengan pekerjaan bejibun yak!!


 


Iqbal…


Nah… cowok baby face ini… sudah 4 hari libur kerja.. cuti katanya..


Gila kamu Balqi… gara2 dia ikut syuting acara di SCTV.. wahahahahaha.. Nice!!!


Anaknya rame.. tapi kalo udah diemmm.. kayak es…


Udah lama kenal dari milist.. dan anaknya unik.. penuh dengan tawa..


Dan everyday aku telp dia di kantornya.. yang pasti.. selalu ada yang baru…… yang membuat tersenyum setiap kita sama2 ngebanyol gak karu2an…


 


Tina…


Yak.. temen kerjaku ini .. aku paling suka menggoda dengan sapaan manis setiap hari..


Penampilannya selalu fashionable.. dan sexy…


Penuh dengan intrik percintaan.. dan rajin bekerja… wahahahaha…


Sayangnya dari kemarin dia harus terbaring di rumah sakit dan harus rehat selama 1 bulan di rumah..


Doaku Tina.. buat kamu… cepet sembuh ya sayang…..


 


Danny…


Ups… masih rekan kerjaku.. tapi dia anak purchasing..


Wahahaha.. masih muda.. masih culun.. selalu setia dengan komplainku…


Selalu aku protes.. dan.. temen setia ngerokok dia ruang locker setiap hari…


Wahahahahah..! sayangnya dia masih harus belajar banyak untuk menjadi orang dewasa..


Dan… banyolannya kadang garing.. bahkan ngeselin..


 


Didik..


Yang ini temen kostku… wakakakakaka!


Ini orang kadang unik… entah genit atau melawak.. rela diajak ngedugem… ngebut.. dan jalan2 keliling entah kemana…


Walaupun agak lugu.. tetapi pikirannya smart dan modern…


Sayangnya dia pemalas untuk bangun pagi…


Sampai ke Lippo.. ke Delta Mas.. Plangi.. dan suka ngajak bercerita memeri2 jalan2 dulu…


Semoga cita2 kamu cepet terlaksana untuk kuliah lagi bro..!!!


 



sedikit dari temenku yang terlintas beberapa detik yang lalu…


 


yak... akhirnya seger juga setelah hampir 1 jam aku joging sore ini...


mencari keringat dan kesehatan...


hem... saatnya untuk rehat... biar besok fresh.. buat ketemu dengan apa yang bisa kita posotifan untuk esok hari..


see ya!


 

buat s'one ..akhir dari kemunafikan...

Huh.. gak ingin mengeluh sebenarnya hari ini..


Cuman apa mau dikata.. kayaknya batas kesabaaran sudah memuncak..


Gw sih sebenarnya orangnya ngadem aja.. cuman pastinya ada batasnya… rasanya udah terlalu bodoh aku terbodohi orang..


Dan gilanya… gw dikira akan mengais2 dari maaf buat dia…


 


Halah… permainan apa itu.. gak penting banget!!!


 


… mungkin akan bingung dengan apa ungkapan diatas.. tetapi itulah yang sedang ingin gw ucapkan dan gw tulis..


Tahu kenapa…? Ya karena memang jaman kayak  gini masih ada orang yang merasa egois dan menusuk orang hanya karena masalah kecil.. gak jantan banget gw bilang…


 


Gw sangat benci dan gak suka yang namanya pelecehan dari sebuah janji dan sebuah kesepakatan serta pemikiran negative dan pendugaan yang tak beralasan..


Ini terjadi pada gw dan temen yang belum lama kenal memang..  baru dalam hitungan bulan..


Tapi sayangnya.. semua harus berakhir dengan sangat mengecewakan… gw hanya gak terima dengan sikap permainan dia…


Gw sih gak dirugikan.. tetapi yang namanya.. hak.. hak hidup gw sudah merasa terinjak-injak..


 


Kenapa masih ada orang yang takut akan sulitnya hidup.. tantangan akan dari yang namanya dunia.. dan mencari jalan kebohongan demi hidupnya sendiri..


Bah..!!! itu hanya orang pengecut yang seperti itu..


 


Yang jelas… dengan sangat menyesal… gw harus bilang…


Terima kasih atas pengalaman selama ini… gw akuin kamu orangnya aneh..


Boleh dibilang lebih bangsat dari penjahat yang pernah gw temuin selama ini..


 


Semanis mulut dan diri lo aja.. lo berusaha menutupin kemunafikan hati.. yang akhirnya harus lo selingkuhin sendiri janji lo…


Dan lo harus ngorbanin temen lo sendiri demi hati lo yg gak jelas!!!


Gak jelas akan kebohongan2 yang selama ini lo lakuin…


 


Gw gak mau menghakimi,.. tapi suatu saat gw yakin lo pasti akan mendapatkan apa yang lo lakuin sekarang…


 


Gak udah ganggu2 gw lagi.. apalagi temen2 gw.. gw gak ingin tebaran manis lo menyumpahin temen2 gw…


Jangan mencoba mendapatkan dunia yang lebih jika lo sendiri masih sangat pengecut.. dan tidak jantan terhadap masalah yang lo buat sendiri..


 


Anggap semua tidak akan pernah terjadi apa.. dan jika sesuatu terjadi pada temen2 gw…


Gw gak segan2 akan berbuat yang bisa membuat lo menyesalin perbuatan kepengecutan lo selama ini…


.. jangan pernah memohon maaf lagi.. karena…susah saatnya kamu minta maaf pada orang2 disekiar kamu yang telah kamu rugikan hanya karena KAMU PENGECUT, EGOIS…

Senin, 08 Mei 2006

ck..ck..ck... Yukkk!!!

Senin menjelang siang kali ini.. mataku masih agak2 burem.. entah lah.. apa aku harus pakai kacamata ya…


Ah.. mungkin aku masih merasa ngantuk aja kali…


Habisnya semalem tidur jam 12an.. habis nonton Fear Factor.. siangnya… anter Didik beli sepatu di Plangi.. gak dapet sih.. dapetnya baju hehehe.. eh aku juga ketularan beli.. capet dee cd ama kaos kaki.. wkakakakakak!


Oh iya.. sebelum masuk centro… tiba2 dari arah depan ada cowok.. yang sepertinya aku kenal wajah itu…


Yakin gak yakin… aku panggil.. “Adit..!”.. ah dia menoleh .. yak benar!


Padahal itu orang adalah Aditya, temen FS gw… wakakak! Gila.. udah sekian lama kenal, telp dan sms justru baru sekarang ketemu..


….


Disambung nonton MI3.. ber4.. hu… padahal kita antri tiket udah hamper 2 jam sebelum main.. tetepp dapet barisan J agak2 depan.. duh.. mataku sakit.. terlalu dekat…


Tapi bisa juga akhirnya menikmati… habis nonton ngupi2 dulu di oh la la…


Hanya sampai jam 8 aja, karena takut kemaleman, kan besoknya hari senin..


Nyampek rumah jam 9.. nah.. lihat tv,.. ada Ada band dan Shanty di SCTV.. lumayan.. dilanjut dengan Fear Factor.. nah.. udah lama gak lihat acara ini nih…


 


Pagi ini….


Fresh..!!!


Walaupun perut hanya disini 3 potong bolu kukus dari Diesa (thc Diz) segelas susu dan setengah cangkir teh tawar… sudah membaut aku semangat!!


Eh.. anak baru nih di Marketing… cuman kayaknya dia sok cantik banget… walah! Kelihatan dari tampangnya… sayang dia….


Lihat aja dee ntar apakah dia bisa diajak gaul…


Huuuuuuuuuuuuuuu


 


Hari ini… rencana pulang agak sorean aja dee.. trus cari pisang.. wakakaka!


Iya nih.. stok pisang di kulkas udah habis… jadi ntar langsung beli 2 Kg.. hum… Yummy!!!


 


Ok.. udah jam 10 pagi lebih.. berharap hari ini bisa menikmati kerjaan apapun..


Dan buat kalian juga bisa lebiihhh bersemangat.. heheheheh…


 


Iqbal… aku dari tadi telp kamu .. sibuk mulu…


 


Yess!!!... I like Monday!!!


 


Thx to Didik, Andhik, temennya Andhik, Adit, Widi, for my weekend…


 

Jumat, 05 Mei 2006

jika seperti ini...

Hari jumat ini… ehm.. tanggal 5 Mei 2006.. pagi ini.. agak2 sepi..


Entah.. kesibukan2 yang biasanya lalu lalang hari ini agak berkurang…


Suara printer lq di pos anak purchasing tidak bersuara…


Ehm.. yak.. salah satunya temen sebelahku hari ini gak masuk.. pulang ke Jogya..


Haduh.. aku jadi pengen sekali ke sana.. sudah lama sekali aku tidak ke Yogjakarta..


.. kangen ama Miko.. yak temen lama dulu sewaktu di SMP.. anaknya kecil item.. hehehe.. tapi apakah dia sudah lulus dari UII yak..?


Dia udah janji dulu mo ajak aku keliling Yogya naik motor..



Tegukan hangat susu L-men sedikit memberikan kehangatan hari ini… karena aku juga gak begitu suka hawa ac yang kadang justru membuat badan gak fit…


..


Besok.. ada acara “kekahan” dede’ kecil… ehm.. aku harus dateng… pasti makan2 enak dan… ehm.. bisa ngumpul bareng temen2 tentunya…


 



Cerita semalem…


Aku setelah send ‘flash report’ ke direktur aku langsung ngacir.. entah lah.. males aku kalo kantor udah sepi aku justru masih nangkring di meja…


Setelah kemarin telp Andhik yang masih sibuk di kantor… dan katanya sih mau nonton film MI3.. wah.. aku marahin… gak boleh… ntar nontonnya barengan aja hari Minggu.. he….. maksa nih.. sorry Ndhik!!!


Malemnya masih sempat ngobrol ma anak2… trus nerusin baca FHM.. dan akhirnya aku harus tertidur pulas.. lupa akan janjiku ama Advent dan bales sms Doddy.. sorry boy!...


 


Pagi tadi aku mau menyulut rokok.. ya.. sekedar pemanasan lah..


Cuman… manaaaa…?? Duh.. kaco nih.. sepertinya ada yg ngembat rokok dan korekku.. semalem aku taruh di meja makan…


Ah… begini ini… kalo ada yg kurang kerjaan… klepto banget.. dan aku sering jadi korban..


Sial!!!


Sudahlah..\


 



 


Kembali lagi ke suasana kantor…


Ehm.. masih sepi2 aja.. hanya ada suara beberapa orang ngobrol via telp.. yg entah… sok dikerasin banget…


Dan beberapa suara sepatu orang jalan… yang paling kenceng pastinya sepatu Tina.. yak.. entah berapa cm tinggi hak sepatunya.. dan lancipnya… duh..


Pernah dulu.. pas jalan gitu dia hamper jatuh karena agak gak imbang aja jalannya.. pas aku lihatin pula.. ah.. dia pasti grogi dilihatin cowok cakep..!!!


 


Berharap… hari ini.. semua bisa fresh … dalam menyambut hari .. dan weekend di minggu pertama bulan Mei…


Bisa berkumpul bareng temen2 dan keluarga..


….get fresh!!!


 


 


Menepilah… suasana yang seperti akan menampakkan jika


Dalam satu itu akan ada beberapa rasa..


Semakin aku memberikan cinta..


 


Hanya bukan dari bagian yang kuinginkan termasuki dari hati..


Sehati dia bukan karena aku.. melainkan.. dari apa yang ada dari pikir yang selamanya terbelunggu..


 


Mungkin besok akan aku berikan..


Entah tiga atau bahkan sebagian kata dari aku..


 

Kamis, 04 Mei 2006

du..du..du....

Met pagi..


Yak hari ini… aku masuk kerja lagi.. setelah kemarin aku bolos.. ya.. aku gak masuk…


Memang aku nakal… hik..hik…


Eh.. lama juga gak nulis blog yah…


Dari dari kapan ya.. weekend kemarin kali yak..??


Wah.. weekend kemarin bener2 melelahkan… capek di Plangi buat nongkrong.. duh, entah habis berapa batang rokok malam itu.. trus malemnya… ngebut di daerah pancoran sampai pramuka… wakakakakakakak!


Andhik.. gila emang nyetirnya!



Minggunya rencana renang batal juga… yang ada aku makan steak di daerah cempaka putih.. dilanjutkan ke kantor temenku di Iskandarsyah…


Huuuuu..  hari minggu ke kantor… nemanin dia ada prepare data juga sih.. kasihan…


 


Yak!!!


Senin.. dan kemarin.. demo.. dan demo…..


Selamat deee yang berdemo… males juga ngikutin berita2 ginian…


 


Kemarin…??


Pengalaman tes di Europ Company… ya tiba2 selasa sore di telp buat diajak tes .. ya udah hajar aja.. padahal juga gak daftar..


Gila emang tesnya…


Soal2 hitung2an format eropa emang bikin puyeng.. belum lagi.. tes manajemen dan leadership… duh…! Aku kira biasa2 aja…


Its oke sih.. buat pengalaman.. kansnya 30% karena kemarin kandidatnya 3 orang…


Dari jam 9 pagi.. sampai jam 5 sore..


Gak terlalu berharap ketrima… cuman iseng dan jalani apa adanya aja…


 


Thx to.. Agung yang udah aku ganggu.. Andhik.. for weekend..! My Bozz.. atas ijin gak masuknya…


Lina.. atas keluh kesahnya… Advent atas sms nya…


Aku kangen….. (ma sapa ya…..)