Sabtu, 27 Mei 2006

report langsung dari Jogya ( hari ke 1 lanjutan.. dan ke 2)

hi all,.. semalat malem...


haduh.. hari ini begitu capek... tapi pastinya menyenangkan,.. wakakaak!


setelah kemarin aku nunggu miko temenku... eh.. akhirnya lega juga aku bisa mandi dan bersih2 hehehehe...


dan.. jam 10 pagi kita sudah meluncur keliling kota joga naik motor.. yukkkk!!!


ehm.. seger de.. apalagi udah lama kangen ama suasana jawa...


setelah capek di jalanan jogja...


bingung cari makan siang... tapi karena pikiran masih pengen lihat film x-men 3.. akhirnya perjalanan siang itu harus berlabuh ke plaza ambarrukmo.. ya mall baru di jogja ini emang setengah jadi.. tapi.. kerennya udah terasa.. disini juga akan ada centro.. ya cabang ke 3 setelah di plangi dan di bali.. salut buat jogya!


ehm... kita langsung menuju 21nya.. lagi mikir2 juga.. lantai berapa ya..? karena miko juga lupa.. ini letaknya di lantai 2 atau 3...


sampailah... tapi.............................................. ups!!!1


yg antri bow... udah panjang.. dan bejibun orang..


gila!!1 ini pertama kalinya antri tiket 21 harus berdesak2an dengan banyak orang, padahal baru menunjukkan jam 11.30 dan pertunjukan pertama baru jam 12.45 tapi... walah! antriannya udah panjang.. mungkin karena hari libur.. jadi banyak anak  muda jogja yg pengen nonton.. dan masalah satu lagi.. ini 21 baru setelah beberapa tahun jogja haus akan film bpx office kali ya...?? karena kan 21 sebelumnya terbakar.. (kasihan...) ada sih bioskop kelas melati dengan film2 mesum seperti biasa...


yak... akhirnya harus rela antri.. walaupun loket akan dibuka tepat jam 12..


sebenarnya pengen juga lihat davinci code.. cuman kayaknya lebih jatuh cinta ke x-men dee.. hajar!!!


tapi.. dalam hati waktu antri.. dapet gak ya tiketnya...


ughhh.. akhirnya.. daripada dapet posisi yg gak "pas" kita memutuskan untuk beli tiket untuk pertunjukanjam 15.00.. asalkan dapet posisi yg enak...


ah.. dapet juga tiketnya setelah 1 jam antri...


lalu... dilanjutkan dengan lunch.. yak .. udah laper banget...


eh.. kayaknya ada tempet baru yg asyik.. namanya pastelo... dengan menu steak.. ehm.. lumayan rasa dan tempetnya...


selesei juga... trus... sempat jalan2 keliling plasa.. sampai ke carefour juga...


menejlang jam 3 sore lanjut ke 21 lagi.. tapi sempet main gamee dengan koin.. gila.. habis 10 coin.. dengan permainan adu jotos.. hhehe.. kayaknya sih.. seri.. tapi aku harus mengakui miko lebih jago dalam memainkan tombol2 itu...


x-men 3... hajar..!!! nice cinema...... cukup itu komen ku...


setelah itu... kita meluncur ke malioboro setelah mandi danbersih2 di kost miko...


yak... acaranya makan malam... dengan menu ikan akar di foodcourt ramai family mall... kenyang... dan... tujuan berikutnya adalah.. enikmati tongkrongan redup2 malam di samping sasiun tugu... warung lesehan khas anak muda jogja... menikmati kopi joss dan "jadah bakar"..(wait... for my review... next session...)


akhirnya.. bla..bla..bla.. dapet penginepan.. dan bobok....


zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.....................


hari ke 2....


acara dimulai dari cari sarapan... jalan dari kawasan jl. ahmad dahlan sampai ke malioboro.. dapet juga pecel madiun... karena pagi ini sepertinya diajak jalan aa henry ke borobudur...


ah.. jadi inget saat smp dulu waktu study tour ke borobudur...


setelah menunggu henry yg meluncur dari solo.. ketemu juga di kawasan malioboro...


yukkkk... hajar borobudur... tapi..?? karena kita sama2 kurang tahu jalan di jogja... sempet juga salah arah... yg seharusnya ke arah utara.. eh.. malah ke arah selatan.. untung di lampu merah kita sempat tanya orang...


ugh.. panas.. dan panas.. itulah borobudur.. tapi.. nice trip.. i like it.. tunggu aja foto2nya... apalagi aku banyak berpose disana... wakakakakakaak!


selanjutnya... kita mluncur lagi ke jogja setelah sholat jumat... yak.. kita akan makan siang.. dapetnya.. teteup .. warung padang di kawasan sudirman.. depan hotel santika.. lumayan.. enyak juga.. emang laper kali..


habis itu sambil menunggu temen untuk melanjutkan trip ke parangtritis.. karena satu lagi temenku dan anak istrinya akan ikut juga..


kali ini sih sebenarnya bukan temen.. tapi boss.. ya managerku dikantor.. dia emang orang jogja jadi pas dia pulang kampung sekalian diajak jalan...


setalah beli beeberapa makanan kecil di malioboro mall.. akhirnya berangkat juga ke parangtritis.. karena kita juga mengejar sunset...


yak!!! dapet juga... pastinya.. teteuppppppppppppp... sesi foto2.. kali ini puas..!! karena aku bisa leluasa berpose.. dengan jepretan henry yg emang jago motret.. tunggu ya foto2ku...


arghhh.. udah malem... gelap...


setelah maghrib kita kembali ke jogja.. kali ini kita sempetin mampir ke kotagede.. bukan beli oleh2 prak.. tapi makan.. ada warung sate.. uueeenak... kali ini aku gak mau cerita banyak..ntar akan aku ceritakan lebih lengkap di my review.... sabar kan nunggu...


udahlah... kayaknya trip kali ini cukup.. harus balik ke hotel...


jam 20.15 nyampek hotel.. mandi dan bersih2....


sms miko.. "aku udah nyampe hotel.. aku tunggu kamu kesini.."


jam 21.00.. pintu digedor...


miko.. udah dateng...


jadi..??? kayaknya lanjut buat ngabisin malam lagi...


hajar... sambil.. keliling bentar di kota.. kita putuskan untuk nongkrong disalah satu mall  baru di jogja..


ya... mall baru... (tahu nih.. di jogja ada yg baru lagi..)


namanya saphir square... kita nongkrong di oh la la cafe.. dan yg ini buka 24 jam lho... seddap..!!!


dengan mimum hot mocca coffee sedikit menghangatkan malam jogja.. karena kita memilih dduk di lobby cafe....


capek.. ngantuk... sepertinya.. hari ini sudah sampai disini dulu.. karena bener nih.. besok masih ada setengah hari lagi disini... soalnya rencana besok malam aku harus meluncur ke kampung halaman di nganjuk...


dan.... teteup,... sempet nulis blog buat kalian...


btw... sekali lagi... selamat berlibur buat kalian semua.. dan menikmati super duper long weekend yg emang kejadian langka terjadi di 2006 ini.. nice holiday..!!!


thx to miko..., henry & family,.. p' arief n family,.. tarigan.. dan semua penduduk jogja yg udah ngajak berintraksi hari ini...


selamat malam...... cukup sampai hari ini...


 


....00.12.06" WIB... di warnet de java...(again...)