Selasa, 06 Maret 2007

(dari kemarin) sedikit bagian hari saja..

5 Maret 2007..


09.00 WIB.. gila… tol kota macet banget.. masih tertahan di mt haryono.. padahal aku jadwal bertemu jam 10.00 gak enak lah harus telat… secara ini events penentuan masa depan…


09.40 WIB syukurlah akhirnya aku bisa meloncat dari bus di depan Komdak.. sesaat kemudian.. suara pintu taksi terdengar agak aku banting…


“Pak.. ke Graha Elnusa ya di TB Simatupang,.. cepet nih pak.. janji jam 10 pas nih,.. lewat Antasari deh kayaknya cepet…”


09.45 WIB duh, aku gak nyimpen nomer telpon mereka pula, tanya 108.. ternyata dikasih nomer fax nya.. , damn!!!..  mo gak mau browsing via hp, cari websitenya.. dapat deh nomer telpon kantor mereka..


Damn (lagi..), sibuk mulu… batal deh telp buat ngasih tahu mungkin aku agak terlambat datang…


09.57 WIB Hebat… bisa mulus jalannya… sampe juga ke Graha Elnusa.. langsung naik lift menuju ke lantai sekian…


10.00 WIB aha..! sampe juga.. nuju resepsionist.. “Mbak bisa bertemu Bp. X, ada janji jam 10.


10.02 WIB aku dipersilahkan masuk ke ruang meeting kecil.. dan sesaat kemudian muncul sesosok orang yang segera duduk di hadapan aku…


10.05 WIB di tengah mengobrol perkenalan awal,.. muncul.. wanita memberikan 2 gelas minuman, buat aku dan Bp. X


“Ups.. pikirku… apa lama ya obrolan siang ini..??”





12.35 WIB Benar sekali.. memang lama sekali… selama 2.5 jam langsung digeber habis.. dihajar habis.. mulai dari pertanyaan teritis akuntansi, penjelasan di papan tulis mengenai perhitungan akuntansi, pengalaman2 soal akuntansi, pengalaman pribadi, kehidupan pribadi, pertanyaan pengetahuan umum, sifat, katakter, seni, medis, farmasi, perusahaan, lingkungan, keluarga…


Ludes.. semua.. digeber habis…


Dilain pihak… kondisi tubuh yang secara fisik pas-pasan..


Kepanikan menjelang hadir.. karena takut terlambat…


Secara penampilan, ternyata saat di taksi aku baru sadar kemeja yang aku pakai tidak cocok sama dari yang aku bawa…


Secara model kemejanya adalah model kemeja lengan panjang gak begitu formil, dan sangat masih pas dipakai tanpa dasi.. akhirnya aku cuek aja.. kali ini dengan style bukan seperti orang kerja malahan… tapi seperti mo kondangan…


Oh God..!!!


Hasil interview..???


Ehm… Bad..!! Pesimis…!!! Fell gw gak dapet..!!! Nyesel..!!!


Pengen mengulangi lagi…


Aku masih terlalu panik dan takut dengan dihadapkan berondongan pertanyaan seperti ini..


Mungkin karena level dari pekerjaan beda ama kondisiku sekarang..


Bak ujian dulu saat kuliah… aku harus benar2 memutar otak,.. menghabiskan energi.. sampai akhirnya.. bibirku tertutup oleh kuncian pertanyaan yang gak bisa aku jawab..!!


Huh!!!


 


Selama dijalan… telp ini.. telp itu… untuk nganjak makan siang..


Huh..!!


Memang pada dasarnya udah menjelang jam 1, pastinya udah pada makan siang…


 


13.15 WIB Setelah berusaha mencari mangsa.. kali ini akhirnya.. ya udah .. PS adalah jalan terakhir buat tempat rehat rejenak, melepas kepenatan… melahap menu besar makan diang di food court PS, … mengisi dan memberi kesegaran di saat keadaaan sedang down..


13.45 WIB Akhirnya dapat CD Maliq n D essential yang baru… plus Kerispatih… di Dutasuara..


 


14.15 WIB Sekedar mencari tempat duduk sejenak, menghidap batang nikotin beberapa batang, sambil cek imel kantor…, Café Oh Lala menjadi tempat selama 30 menit sejenak meluruskan kaki…


 


14.45 WIB Mumpung nih.. ada masalah ama system login imel lewat internet di hpku.. akhirnya disempetin sejenak di Sony Ericsson Service Center di PS.. Walaupun akhirnya teknisinya angkat tangan mengenai masalah di HPku.. dia akhirnya.. berjanji bakal menghubungi aku kalau tahu solusinya… Ehm…!!!


 


15.05 WIB Hujan..!!!!!


Yah… secara sudah terlanjur turun di lantai 1.. pasti basah.. karena aku harus jalan lewat pintu belakang nuju Ratu Plasa untuk nyari bus ke Bekasi dari Sudirman..


Emang dasar,.. sebuah piyama warna biru masuk tas juga begitu sejenak melewati Metro…


Hayyah..!!


 


15.45 WIB Udah reda.. dan iktu mengantarkan aku… menuju halte depan Ratu Plasa untuk kembali ke Bekasi…


Macet..??? Jelas..!!!


Perjalanan dihabiskan 2x lebih lama dari waktu normal…


Walaupun di luar hujan.. macet... untung suasana bus ac gak begitu padat.. aku bisa terpejam.. meniikmati album konser Yovie Widyanto...


Ah.. begitu penat...


 


 


Dan… ini membuatku… begitu capek… hanya sepotong saja dari kisahku…


Kemarin … ya kemarin..


Entah apapun kelanjutannya…


 


 


Hari ini…


Sekitar 20 menit yang lalu..


HP berdering…


….


“Begini Arifien, saya mau mengkonfirmasi hasil interview kemarin…


Bahwa……………………”


 


Aku masih terlalu diam.. masih terasa sakit di badan….


 


 

32 komentar:

natural view mengatakan...

pry pry mengatakan...

Deedee Caniago mengatakan...

Wisnu Widiarta mengatakan...

Danny Z mengatakan...

Suhud Suhud mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

"Pakleknya Ozan" mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

"Pakleknya Ozan" mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

"Pakleknya Ozan" mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

"Pakleknya Ozan" mengatakan...

Agus Didin mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Alvian Alvian mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Dhyani Pratiwo mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Deku . mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Alvian Alvian mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Danny Z mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...