Kamis, 16 Juli 2009

..dan jika, aku terpuruk lagi... *fail again*

Dear my blogspot,
Dah lama gw ga ngisi tulisan di blog ini. Entah karena gw sibuk atau gw sok sibuk.
Ah sudahlah, ga perlu dibahas lagi kenapa gw udah lama ga update.

Yang jelas hari ini gw mo nulis disini.
Tulisan yang mungkin bagi gw salah satu hal terberat yang gw alamin.

Tapi walaupun gw down kek gini, gw masih bisa tersenyumd an menutupinya, pasti.. ya diantara orang-orang sekitar gw.

Gw mungkin ga terima akan apa yang terjadi di hidup gw. Seolah2 Tuhan gag adil ke gw.
Gw kudu sabar.. dan pastinya gw kudu sabar dan nerima apa adanya.


Yah…
Kasus pertama… gw (mungkin) harus menunda kuliah gw tahun depan..
Setelah gw failed masuk di Ui dan UNJ.
Mungkin gw udah PD masuk 2 universitas negeri itu. Tapi gimana lagi, takdir berkata lain, gw ga bisa masuk 2 universitas itu.
Sapa yang salah..? entahlah…

Menurut aku tes masuk 2 universitas itu sama sekali tidak sulit, sehingga gw sangat yakin dan percaya diri bisa masuk kesana.

Tapi.. setelah gw lihat pengumumannya, ternyata gw ga masuk..

Gw ga mau berspekulasi akan hasil tes disana, apakah ada “main” di balik itu, gw juga ga tahu..

Menurut gw.. iniga fair.. ga adil.. bukan terhadap nasib gw.. tapi penyelenggara tes yang tidak adil akan hasil tes masuk tersebut.

Gw berpikir, apa gw terlalu tua umurnya.. sehingga mereka mempriorotaskan untuk usia muda. Dan apakah karena gw lulusan kampus dari Jawa Timur, sehingga mereka memprioritaskan buat masuk di kampus itu yang notabene kampus di area Jabotabek.


Ah sudahlah…
Belum saatnya gw kuliah lagi tahun ini…

Semoga Allah bisa memberikan jawaban akan rahasia Dia selama ini..

Amin..

1 komentar:

rinadebora_pasaribu mengatakan...

hi mas arif...salam kenal.

wah panik niy baca postingan mas arif yang ini.
soalnya tahun depan aku rencana mo daftar ke kampus itu.
ckckck!