Kamis, 13 Juli 2006

~Argh!.. hari merdeka nih ..~


Wah.. hari ini bener2 bisa lega…


Bangget…!!! Jarang hari ini bisa berlaku di kantor ini..  apa sih..???


Gini ceritanya…


Hari ini…


Managerku… Direkturku… sampai Presdir … tidak ada di kantor..


Oh.. enaknya…


 


HARI MERDEKA..!!!!!


Coba kalau tiap hari kayak gini terus….???


 


Managerku lagi cuti 2 hari.. katanya sih dia mo ke Bandung (duh.. dia ngeduluin rencanaku mo ke Bandung..)


Direktur,.. hari ini ke Jogjakarta.. entah urusan apa.. sejak kemarin dia ke sana.. sampai2 sebelum berangkat dia tanya.


.”Fin, dari kota Jogja ke Borobudur kamu kemarin berapa jam..?”


“Gak lama kok pak, paling2 1 jam kok, mau kesana pak..?”


“Iya nih, pengen kesana..?”


Entah apa yang merasuki aku tiba2 aku bisa jawab..”Aku ikut pak..?!”


“Lha ayok… tapi ya gak mungkin lah..” jawab dia sambil berjalan meninggalkan aku berbengong… Xixixixixixi..!!!!


….


Nah.. untuk managerku.. dia emang udah rencana dari minggu2 kemarin… jadi udah gak kaget lagi.. tapi teteup.. kemarin saat aku pulang… aku dah nitip pesen..


“Pak.. aku pulang dulu yak.. selamat jalan2 ke Bandung, jangan lupa oleh2nya hari Senin…” ah.. aku anak yg bandel ya..


..


Presdirku.. usahlah dia gak penting.. mo dia ke Jepang kek, ke Singapore kek.. ke mana aja dia mau… silahkan…. Yang lama aja ya pak presdir...!!!! Xixixi.. emang dia ini yg selalu membuat kerjaanku  beribet karena kemauannya aneh2…!



pagi ini.. oh leganya…. Aku dah bilang ke anak2..


“Kayaknya hari ini kita pesta nih di kantor..”..


tapi ..beberapa menit setelah jam kantor dimulai… “Fin ada dari managermu…?”


“Fin.. tolong dong ntar di cek lagi.. laporan.. bla..bla…bla…bla…”


Dari sini aku hanya mengiyakan aja… “Ya..ya…ya…ya…”


Sebelum aku tutup telpon..kenakalanku mulai merebak lagi..


“Pak.. kita pesta nih hari ini di kantor..”


“Lho.. ada apa emangnya… kok aku gak diajak..?” tanya managerku..


“Ya tahu sendiri lah.. bapak cuti, direktur gak ada, presdir.. gak ada, yg ada kan hanya direktur marketing…”jawabku..


Dia hanya tertawa saja.. dan.. setelah ada kata penutup.. “klik”.. tertutup sudah telpon dari dia…


 


.. eh… tiba.. boss marketing yang notabene direktur marketing menyelinap ke meja2 di sekitarku… dia minta data analisa profit..


Lho.. lho.. lho.. mimpi apa nih…


Mentang-mentang ya boss2 kita gak ada dia baru berani unjuk kebolehan…


… ngereportin aja…


..sambil aku ambil hasil print,.. aku samperin Henry,  anak marketing..


“Hen.. bos lo kenapa sih.. kalo gak ada boss2 lain ngapain tanya2 data dan minta2 data ke gw,.. kan lo seharusnya yang kasih data…,.. cemen boss lo..” tambah aku sambil berjalan meninggalkan meja dia..


Ah.. dia hanya tertawa saja…  karena aku yakin dia gak bakal marah dengan komentarku…


..sudahlah…


yang jelas.. menu makan siang hari ini adalah.. HokBen..hore..!!!.. secara ada yg baru ada temen kantor  yang pulang training dari Jepang… oleh2nya makan siang HokBen..


Kok..????