Kamis, 07 Juli 2011

Harry Potter dan Hermione dengan simPATI, akhirnya...




AVADA KEDAVRA…!!!!

*wuuushh… salah mantra sepertinya….



APPARATE…

Yak! Harry Potter muncul kembali *pasti semua sudah kangen dan ingin melihat kehadirannya bukan..?*

Siang itu di sebuah taman di bawah pohon, di belakang asrama sekolah sihir Harry Potter..


CARPE RECTATUM..!

Tiba-tiba sebuah handphone muncul dan ditangkap oleh Harry Potter…

“Hey.., itu apa Harry,..” kata Hermione
“Ini handphone, sebuah alat komunikasi Hermione..” jawab Harry Potter.

“Tadi aku hanya ingin mempunyai alat komunikasi yang beda, yang canggih, dan setelah aku membaca mantera, muncullah ini..handphone” tambah Harry Potter.

“Boleh aku melihat dan memegangnya?” ucap Hermione
“Boleh.. ini…” kata Harry Potter sambil memberikan sebuah benda kotak berwarna hitam yang memang itu adalah sebuah alat komunikasi

“Wow… magic, ini canggih dan luar biasa” kata Hermione sambil melihat dan memegang handphone itu.
“Tapi bagaimana caranya agar bisa digunakan Harry?” Tanya Hermione

“Oppss…! Sepertinya kita membutuhkan buku panduan Hermione, agar kita lancar menggunakannya..” ucap Harry Potter.

ACCIO….

Di tangan Harry Potter terdapat buku panduan mengenai operasional handphone itu setelah mengucapkan mantera itu

“Ini Harmione, buku panduan itu, mari kita bersama” kata Harry Potter kepada Hermione.

Harry Potter dan Hermione pun membaca buku panduan itu itu, dan memastikan bahwa mereka membaca buku panduan yang tepat dengan bahasa yang sesuai dan mudah dimengerti tentunya.

“Harry, sepertinya.. kita tidak bisa menggunakannya sebelum kita memasukkan sim card ke dalam benda ini, bagaimana cara kita mendapatkannya?” kata Hermione

“Kamu benar Hermione, kita membutuhkan sim card itu yang memberikan layanan sebagai provider komunikasi di handphone ini” jawab Harry Potter.

“Sebentar, aku akan mencari ilham dan informasi, apa kartu dan provider yang tepat untuk digunakan” lanjut Harry Potter

Harry Potter, langsung memejamkan mata, dia mencari informasi mengenai provider telekomunikasi yang tepat yang akan dia gunakan.
Dia menerawang masuk ke berbagai alam, bagian waktu dan belahan dunia…
Mencari dan memastikan provider telekomunikasi yang terhebat yang ada di belahan dunia..
Sekilas dia melihat sebuah tulisan berwarna merah.. simPATI tertulis disana.
Dan dia merasa itu adalah provider hebat di wilayah bagian negara Indonesia..

“…haaaaaaaaaaaaaaahhh…..” Harry Potter langsung tersadar dan membuka mata..

“Harry…, kamu baik-baik saja..? bagaimana? Apakah kamu mendapatkan informasi?” tanya Hermione.

“Iya Hermione, aku dapat informasi kita harus mendapatkan simcard dan menggunakan provider simPATI, itu salah satu provider milik Telkomsel” jawab Harry Potter.

“Kenapa harus pakai simPATI Harry..” tanya Hermione
“Karena simPATI itu mempunyai layanan yang luar biasa bagus jariangannya luas, signal lancar, sampai ke pelosok wilayah, dan bisa roaming international juga Hermione..” jawab Harry Potter

“Selain itu, ada layanan internet yang luar biasa kuat dan bagus, fitur-fiturnya pun menarik, informative, mualai dari layanan perbankan, gaya hidup, info kesehatan, lalu lintas, movie dan juga gossip” lanjut Harry Potter

“Wow…. Great!!! Luar Biasa Harry..” kata Hermione
“Cepat kita dapatkan kartu perdana simPATI itu, please…. Agar handphone ini bisa digunakan” pinta Hermione

“Baik Hermione, akan aku dapatkan…”jawab Harry Potter..


ACCIO….

Akhirnya, Harry Potter mendapatkan kartu perdana simPATI.
Dan mereka pun, memasukkan sim card tersebut ke dalam handphone.

“Harry…, handphone ini menyala, aku tak sabar menggunakannya Harry” kata Hermione
“Iya Hermione, aku juga… “ Harry Potter menimpalinya

Mereka akhirnya melanjutkan membaca buku panduan itu, sambil mempraktekkan petunjuk di dalam buku ke handphone tersebut.

“Harry, kita bisa internetan disini, kita bisa membuka website dan melihat informasi dari berbagai macam situs.. wow…” ucap Hermione berbinar-binar.

Hermione akhirnya bisa main internet, membuka beberapa situs dan mendapatkan sekian informasi

“Iya, Hermione.. luar biasa ya simPATI koneksinya bagus, kita bisa ber-internet tanpa batas, hemat dan cepat” jawab Harry Potter

“Harry, bolehkah handphone ini buat aku saja? Please….” Pinta Hermione

“Bagaimana kalau kamu aku kasih handphone yang lebih canggih lagi, namanya Blackberry?” jawab Harry Potter..

“Yakin Harry..? Benarkah? Makasih Harry…” jawab Hermione dengan riang gembira..



CARPE RECTATUM..!

Muncullah Blackberry di tangan Harry Potter lengkap dengan buku panduan serta kartu perdana simPATI.

“Ini Hermione buatmu” kata Harry Potter sambil memberikan ke Hermione.

“Tapi, apakah simcard simPATI bisa digunakan di Blackberry ini Harry..” tanya Hermione

“Bisa Hermione, simPATI dari Telkomsel sudah bisa dipakai di Blackberry, ada banyak paket yang bisa kamu pilih, baca deh di buku petunjuk kartu perdananya, atau nanti kamu bisa buka www.telkomsel.com untuk informasi lebih lanjut” kata Harry Potter.

“Luar biasa,… terima kasih Harry, nanti kita bisa saling telepon, sms kirim mms Harry..” kata Hermione.

“Iya Hermione.. kita jadi semakin dekat, karena kualitasnya membuat kita bisa berbuat lebih” lanjut Harry Potter.

Akhirnya, Hermione menggunakan Blackberry tersebut, dan mengaktifkannya dengan kartu simPATI dari Telkomsel.

Dan mereka pun sibuk dengan handphone masing-masing, dan sibuk berinternet serta, menikmati layanan simPATI.
Dan tak lupa sibuk memotret berdua dengan kamera di handphone mereka.

Tak tak lupa Harry Potter dan Hermione membuat account di Facebook dan Twitter untuk memperluas pergaulan mereka.

“Harry, bolehkan aku upload foto kita ini ke dalam facebook aku?” tanya Hermione.

“Tak masalah Hermione” jawab Harry Potter.

“Asyik,.. wow cepat sekali ya upload foto ke facebook pakai simPATI Harry, luas biasa koneksi internetnya” tambah Hermione

Tak terasa waktu sudah sore..

“Sudah senja Hermione, kita harus kembali ke asrama dan mengikuti jamuan makan malam” kata Harry Potter.

“Nanti aku sms kamu Harry, dan nanti malam kita mengobrol di handphone ya” kata Hermione.

“Baik Hermione” jawab Harry Potter.

“Opss, Harry.. apakah Ron kita kasih tahu kalau kita punya handphon ini” kata Hermione

“Biar dia cari tahu mantera nya sendiri dan mendapatkan handphone sendiri lah, biar tidak menjadi anak manja dia Hermione” jawab Harry Potter.


“Tapi, kalau sudah punya handphone suruh dia pakai kartu simPATI dari Telkomsel ya Harry, karena memang kualitasnya bagus” kata Hermione menambahkan

“Tentu Hermione, nanti semua yang mempunya handphone di negeri ini akan aku sarankan memakai kartu simPATI dari Telkomsel karena memang kualitas layanan yang bagus, hemat serta luar biasa jariangannya” jawab Harry Potter

“Baiklah Harry, aku kembali ke kamarku dulu.., sampai ketemu d isms dan telp nanti malam.. bye…” ucap Hermione..

“Bye,.. Hermione…” jawab Harry Potter..

Dan malam itupun setelah mereka melakukan jamuan makan malam, Harry Potter dan Hermione asyik berkomunikasi melalui sms dan telp.
Sesekali mereka juga asyik berbalas di status facebook dan juga saling mention di twitter.

Berkat simPATI dari Telkomsel, Harry Potter dan Hermione bisa berkomunikasi lebih lancar dan menikmati layanan simPATI dari Telkomsel yang luar biasa hebatnya.






Kring…..kring….kring….!!!!

Buru-buru aku cari handphone dan melihat panggilan masuk.
“Hallo,.. ngapain sih pagi-pagi telpon? Gw lagi asyik mimpiin cerita lanjutan dari Harry Potter nih” kata ku

“Heh, udah siang tahu, katanya janjian anterin gw ke Grapari Telkomsel udah jam berapa ini?” suara diujung telpon marah-marah

“Heh, jam berapa ini? Astaga…!! Udah jam 10 ya.. maaf say, habisnya semalem tidur kemaleman gara-gara gw habis baca novel Harry Potter nih, nanggung nih sebelum filmnya tayang gw kudu habisin novelnya” kataku.

“Iya tahu, buruan sana mandi.. “ lanjut suara di ujung telepon..

“Iya sayangku, aku habis ini mandi dan jemput kamu trus kita ke Grapari Telkomsel yak” kataku..

Aku pun mandi dan masih terngiang di mimpi ku barusan, bagaimana Harry Potter dan Hermione menggunakan handphone pake simPATI.

Tidak ada komentar: