Kamis, 21 Februari 2013

Burger Hamburger


Burger atau Hamburger


Entah kenapa makanan ini dinamakan hamburger atau burger.
Dan sejak kapan makanan ini dikenal di Indonesia pastinya, aku juga belum tahu.
Yang pasti sekarang ini sangat mudah ditemui jenis makanan ini.
Baik di gerai makanan cepat saji, kios makanan, atau bahkan di resto atau kafe.

Sebenarnya burger patut dimasukin ke fast food atau junk food sih? Atau bukan keduanya?
Sebuah makanan yang berisi roti, daging, potongan sayur selada, tomat, keju dan ditambah saus, sebenarnya bahan yang dipakai cukup sehat dan memenuhi asupan gizi.
Ditambah biasanya padanan nya adalah kentang goreng.
Kalaupun harus dengan minuman bersoda, baru mungkin kurang sehat ya.

Dikota kecilpun, seperti kota asal aku di Nganjuk, Jawa Timur. Burger juga bisa ditemui, bukan di resto waralaba pastinya, tapi di kios yang biasanya terdapat di minimart.
Hmmm,.. apa enaknya sih Burger?

Aku juga bingung sebenarnya, dimana enaknya makanan ini. Dimana selalu laris dan menjadi pilihan dari anak-anak sampai orang dewasa.
Padahal nih makanan yang enak jauh lebih banyak.

Mungkin karena penyajiannya yang cepat, simpel, menarik dan dengan kemasan yang menarik juga, menjadi daya tarik penjualan makanan burger ini.

Well,...
Yang harus diingat, jangan menjadikan burger sebagai makanan utama dan terus-menerus saja.
Buat aku pribadi, aku doyan burger. Tapi aku suka burger.
Itu pilihan. Dan itu terserah bagaimana kita melihat apa arti sebuah makanan yang masuk ke tubuh kita.

Dan, entah kenapa akhir-akhir ini aku keranjingan banget bermain game Burger di tab. Hampir tiap malam memainkan game ini.
Sampai aku kalo malam selalu membayangkan gambar yang menarik, enak, dan lezat dari sebuah burger itu sendiri.
Kadang jadi eneg, kadang juga ikut merasa sangat ingin dengan burger.

Dan yang menjadi pertanyaan aku dari dulu sampai sekarang.
Kenapa ya gambar burger selalu lebih menarik daripada aslinya burger itu sendiri?
Digambar selalu ditampilan burger yang besar, sayuran yang segar dan melimpah, daging yang besar juga, serat roti yang terlihat fresh.
Tapi aslinya..???

Duh, jadi pangen burger beneran aku ini...


Tidak ada komentar: