Rabu, 27 September 2006

(dulu) Pas Jaman Puasa

Baru masuk hari ke 4 ya puasa..


Ehm… sudah hari ke3 dikantor dengan suasana bulan puasa.


.. Secara jam istirahat yang biasanya 1 jam dipangkas menjadi 30 menit, jadi pulang nya lebih awal jam 4 sore..


..Sudahkesekian tahun puasa jauh dari keluarga..


ntar aku inget-inget…..


dari puasa tahun 2000… saat tahun pertama kuliah.. wah..berarti ini puasa tahun ke 7 aku jauh dari keluarga..


Ergh..!!!!..


 


Inget2.. dulu…


Secara aku puasa full itu baru kelas 4-5 SD, aku lupa pastinya.. yg jelas sampai kelas 3 SD aku masih setengah hari..


Maaf.. dulu aku bandel sekali…


 


Kadang pas puasa setenagh hari gitu.. jam 12 makan … nah selayaknya dilanjutin puasa lagi.. tapi aku tidak.. habis jam 12 ya bebas makan sampai sore.. heheheh


 


Trus.. kadang juga iseng2 minum… makan…  diem-dieman tentunya..


Duh… nakal sekali…


Yang jelas.. bohong… pastinya.. anak kecil yang bandel.. itulah aku… hik..hik..


 


Pernah juga… waktu kelas 1 SD, aku pernah siang2 nangis.. nangis secara kelaperan.. bukan kenapa2..


Secara pas dirumah saat itu gak ada nasi dan lauk..


Nyokap belum masak lah buat buka sorenya..


Jadi aku nangis.. trus nyokapku dengan sabarnya… mencari warung nasi yang buka.. dan aku dibeliiin nasi buat makan…


Huuu…huuu…huuu…


Senangnya…



 


Yang jelas sih.. beda banget antara puasa di rumah sama gak dirumah..


Nih..


Tahun 2000-2002 : Puasa di tempet kost.. secara jaman2 kuliah gitu…paling seneg kalo diundang buka puasa bareng.. entah di rumah temen atau di rumah ibu kost…. Gratis,..! maklum… tapi yang paling aku inget…


Jam 4.30 sore gitu udah antri banggettt, di warung nasi tentunya…


Waduh… secara di tempet langganan dan favorit anak kost…


..dan kadang dulu ngadain buka puasa bareng dikampus, di UKM-UKM kampus..


Dan kalo pas sahur gitu…


Siapa yang bangun duluan, ahrus ngetokin pintu masing2 kamar..


Nah, karena dulu aku di Malang jadi waktu sahur dan buka lebih dulu daripada di Jakarta kan..?


Jam 2an gitu udah antri di warung nasi.. yang ini pilih di deket kost… wah.. udah rame…!


Kadang masing ngantuk2 gitu antri dee… (duh….)


Nah… kalo taraweh di masjid belakang kost… kalo males ya di kost aja.. secara lamaaaa banget tarawehnya… maklum.. dulu kuliah juga masih bandel…


Tapi.. saat itu di akhir ramadhan.. sekitar 3 hari gitu masih sempet puasa di rumah..


Nyempetin nyicipin masakan nyokap yang enyak-enyak.. ada kolak, ada es campur, ada es teh manis…


Duh.. lengkapnya…


Bernajak ke puasa tahun 2003, nah.. kali ini aku sedang berapa di mess saat masih training di Otsuka Indonesia, di Lawang – Malang Jawa Timur.


Secara saat itu masih belum lulus juga, jadi bolak-balik juga ke kampus ama mess dan training…


Wah..wah.. yang ini asli beda… Secara saat itu training, agak2 enak dan nyaman gitu dee.


Kalo sahur kita ada catering khusus gitu.. tinggal ambil.. makan.. dan beresss deh…


Nah.. kalo buka.. kita di kantin Otsuka Indonesia.. tempet yg ini juga nyaman dan enak bangget… secara gitu..peralihan dari tempet kost… xixixixixi…


Sering  juga kita  buka di luar.. secara saatitu selama 2 minggu aku les pemrograman komputer di Malang sari jam 7-9 malem..


Hem……


Next.!!


Puasa tahun 2004… Selamat datang di suasana Bogor..


Secara dari Januari 2004 (setelah aku lulus kuliah) aku di mutasi… akhirnya tinggal di Bogor..


Lebih jauhhhhh lagi sama orang rumah..


Hik..hik..


Untungnya saat itu aku dikontrakin rumah sama perusahaan di Vila Mutiara Lido..


Trus ada temen juga yg nemenin.. asyiknya…


Gak kesepian di Bogor


Dulu.. pas puasa gitu.. kita pesen catering … (teteup malesss)..


Jadi sore setelah pulang kerja..mampir ke tempet cateringnya.. ambil makanan.. nah.. makanan ini sekalian juga buat sahur..


Tinggal beli kolak atau es…. Nyamannya disini kalo sahur gak udah keluar rumah…


Bogor..??!!! Ah.. kangen suasana puasa di Bogor


Lanjut…. Ke Tahun 2005


Pindah lagi.. kali ini di Bekasi…


Tapi kali ini pas weekend pasti di tempet kakak..


Huhuhu!!!!


Selama di Bekasi..waduh..waduh… agak2 ribet… bener2 ngurus sendiri lagi..


L


Tapi.. enaknya dulu pas buka puasa mending di kantor..jadi pesen ama OB buat beli makanan berbuka..


Nah… yg agak2 aneh juga.. puasa tahun kemarin berat badan tambah naik..


Ups!


Ini karena salah satunya seringnya ada undangan  buka puasa bareng..


Entah di resto ini, resto itu..


Dan.. hajar aja makannya..


Duh…….


Malesnya pas sahur… harus keluar cari makanan..


Kadang kalo males.. makan roti, ama makanan apa aja yg bisa disimpen di kulkas… biar praktis..!


 


Tahun 2006.. tahun ini..???


Secara baru berjalan 3 hari.. belum ada perkembangan yang berarti..


Yang jelas besok diajak buka bareng temen2 kantor..


Weekend diundang bossku ke rumahnya buat buka puasa bareng…


Belum minggu depan… kesini.kesitu…????


..Wah..wah..wah… jangan sampai berat badanku naik lagi….


Karena pas puasa ini aku gak bisa total berolahraga pula…


 


Anyway… tadi juga aku gak sahur.. kesiangan.. xixixiixxi…


Kecapekan malamnya kali ya..? tidur malem bangget.. dan tiba2 bangun jam 4.40..


Sudah dee… telat…


Tapi gak masalah.. pasti aku kuat… pasti aku semangat..


 


Mari puasa lagi..


Masih banyak hari buat dinanti untuk mencari hikmah puasa kali ini….


 


 

36 komentar:

Didi Wahyudi mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Didi Wahyudi mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Om Rei (OR) mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

dian renovtri mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

pry pry mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

' Badai ' mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Charlie L mengatakan...

Kaphac ... mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Suzy B. mengatakan...

fahmi farhan mengatakan...

Uare Still Alive! mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Bambang Priantono mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Bambang Priantono mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...