Senin, 24 Desember 2007

(lagi) sekian masalah dengan Telkomsel dan agennya (hati2 aja..) dan HPku juga..

Ya.. entah dari mana dan atas apa tiba2 saja malam ini ada sekian kejadian yang buat aku sebel banget…

Begini ceritanya.. (…)

 

Secara aku sekarang pakai jaringan XL,.. dan ada rencana untuk menelepon temen yang memakai nomer Telkomsel..

So, karena ada sekian lama pembicaraan yang harus dibahas malam ini juga dengan waktu yang gak singkat..

Jadi aku putuskan untuk membeli nomer baru perdana Simpati.. (huhuhu)

Mau ga mau pasti nomer itu adalah area Jawa Timur..

 

Setelah acara mengajak jalan ponakan dan kakakku belanja…

Dan sebelum aku maen ke tempet temenku (karena sudah ada janji)..

Jam 8 aku segera ngebut untuk menuju sebuah lokasi counter HP dan accessories..

Lebih tepatnya (dan masih) di kota Nganjuk..

Aku pilih suatu tempat yang besar, dan aku pikir mungkin bisa dipercaya..

(tanpa rasa takut menyebutkan namanya di MP).. Melody Seluler di jalan A Yani (jalan utama di Nganjuk).. aku memilih disana..

 

Karena tujuanku hanya mencari pulsa tanpa harus memikirkan berapa kombinasi nomernya..

Aku langsung memilih satu buah paket perdana Simpati..

“Mbak.. perdana simpati 1, berapa..??” tanyaku

“Sembilan ribu mas..” jawab mbak pelayannya…

“Yang itu aja mbak, yang belakangnya 81” kataku langsung sambil memberikan uang 10ribuan..

Lebih tepatnya nomer yang aku pilih adalah.. 081335311081

 

Aku memang agak terkesan buru-buru, karena aku pikir sebuah sudah beres seperti biasanya kadang aku di Jakarta membeli paket percana sim card untuk mencari pulsanya saja.

Ah… lumayan lah harga 9rb pulsa 10 tercetak di sampul depan..

Setelah aku bayar dan menerima kembalian seribu sambil aku mengambil paket perdana itu…

 

“Lho mbak..??? kok segelnya kebuka..?” tanya

“Iya mas.. semuanya begitu kok, ini nomer aktivasi” jawab mbaknya…

“Wah.. jadi udah diregistrasi dong..” tanyaku..

“Atas nama siapa..?” tanyaku lagi..

“Udah mas,.. udah siap pakai kok.. pulsanya masih utuh kok..” jawab dia..

 

O..O… antara ragu,..cuek… dan tergesa-gesa.. aku langsung ngacir…

 

Beberapa saat kemudian aku sampai di rumah temenku…

 

Aku minta ijin untuk mengaktifkan nomer simpati baru..

 

Ups..!!! ternyata benar..!!

Sim cardnya udah dilepas chipnya…

Wah… gimana nih…

Aku langsung matiin hp ku dan mengganti sim cardku sekarang dengan yang baru..

Perlu diketahui, baru kali ini aku mengganti sim cardku di hp semenjak beli hp yang ini..

 

Setelahj aku nyalakan lagi..

O..o… hp ku tiba2 error… tiba-tiba ada warningm jika system ada masalah… Sistem hp bukan system jaringan…

Ups..!!

 

Langsung aku cek *888# untuk cek pulsa…

 

Oh God..!!!

Begitu kagetnya aku apa yang tertulis disana..????

 

Pulsa anda Rp5000 masa aktif sampai 24/12/2007

 

Begitu kurang lebihnya…

 

Kurang ajar..!!!

Jadi pulsa udah hilang 5000 dan hari ini, hari aku beli paket perdana adalah hari terkahir masa aktifnya..?

Bisa dikatakan sudah sebulan simcard ini diaktifkan..???

 

Langsung.. maki2an ku keluar dengan lancar…

Hahahahahah….

 

Tanpa pikir panjang..

Aku telpon 116 untuk mengkonfirmasi ke Telkomsel..

Walaupun dengan sekian susah untuk masuk ke Customer Service..

Akhirnya aku bisa berbicara dengan salah satu customer servisenya..

Dina, namanya…

 

Langsung aku membuat aduan..

Jika..

Agen Telkomsel (kenapa aku bilang agen., karena disana ada banner dan iklan Telkomsel gede) dengan nama Melody Seluler di jalan A Yani Nganjuk.. telah menjual nomer tidak tersegel.. dan harap dibuat berita acara untuk ditindak lanjuti..

 

Ugh!!!

Dasar pelayan emang kurang bagus.. (menurut aku berdasarkan pengalaman)… aku malah disuruh ke Grapari terdekat…

 

What..?????

“Mbak..???? saya ini memberikan informasi..? Saya tidak mau ada korban lain yang tertipu… . Ok.. saya merasa dirugikan.. tapi.?? Kalau saya aduin nomer saya ini ke Grapari trus untuk pindah identitas, bisa saja saya dicurigai nomer ini adalah nomer temuan yang illegal”kataku tegas ke customer service Telkomsel..

 

“Saya hanya menyayangkan aja Telkomsel kurang tegas dalam hal ini, ini untung saya telfon mbak.., dalam hal ini seharusnya Telkomsel bisa bertindak tegas dong kepada distributornya… kasih informasi ke marketingnya juga…. Kalau kayak gini kan bisa2 pengecer bisa seenaknya sendiri, banyak lo mbak yang masih awam soal teknologi”.. aku tambahin akhirnya dengan sekian protes malam ini…

 

“Udah deh mbak…, saya sudah buat informasi.. berapa nomer berita acaranya,.. takutnya ntar malah ga di follow up lagi kasusnya…” kataku..

Mengingat kasus saya untuk Kartu Halo belum ada penyelesaiannya sampai sekarang, walaupun 2 minggu yang lalu sudah aku datangi langsung ke Gerai Halo di Plasa Semanggi…

 

Janji tinggalah janji.. katanya tidak ada seminggu beres.. nyatanya tidak ada itikad baik dari Telkomsel..

 

“Maaf mas, saya tidak bisa memberikan nomer berita acara..??” kata Dina petugasnya..

 

“Mbak…, gimana saya punya pegangan apakah kasus ini diselesaikan atau tidak.. jika saya tidak tahu nomer pengaduan untuk berita acara saya..?, saya kemarin pernah mengadu ke Telkomsel Jakarta dan mendapatkan nomer berita acara” kataku lagi…

 

“Maaf, untuk ini tidak ada nomer berita acaranya..” jawab dia cukup..

 

“Ok lah mbak.. sekarang terserah Telkomsel saja, mau ditindak lanjuti ya syukur, ga mau ya sudah.. Terima kasih…” jawabku sambil menutup telpon..

 

Heran..!!!

 

Cukup sekian dan terima kasih dah buat TELKOMSEL…

 

Dan… aku langsung ganti lagi sim cardku dengan sim card lama XL ku..

Setelah aku nyalain lagi..

 

Whatss..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Data-data semua phonebookku hilang..!!

 

Apa..??!!!!

 

Aku coba restart lagi….

Dan… memang hilang!!!

 

Duh..!!

800 nomor hilang..

Oh tidak..!!!

SE M600i bikin error dah..!!

 

Pasti ini gara2 pada saat aku aktifkan simcard Telkomsel ada warning ada trouble…

 

Trus.. aku buka lagi di MMC untuk backup terakhir phone book..

Oh tidak..!!!

Aku terakhir back up adalah hanya back up nomer hp yang ada di memory simcard saja..

Jadi hanya tersisa 200an nama sekarang ada di hp ku..

So… 600 nomer yang lain.. Hilang

 

 

Maaf..

Maaf…

 

Mungkin sekian data nomer telepon kalian.. sudah tidak ada di HPku…

 

Dan malam ini temenku lah yang dengan setia mendengarkan makian-makianku..

 

Sabar….

 

mungkin aku juga salah....