Minggu, 30 Desember 2007

(wiken akhir tahun) hati2, banyak manusia kalap belanja...

Inilah yang terjadi kemarin dari siang sampai malam yang aku alami…

Kalap… kalap…

Entah karena hari libur..

Entah karena tanggal muda..

Entah karena akhir tahun..

Entah karena bujukan promosi..

Entah kerena tergiur tulisan SALE..

Entah karena kebutuhan… (!)

Entah karena hanya ikut-ikutan..

 

Memang ini sekarang adalah libur akhir tahun, lebih tepatnya wiken terkahir di 2007.

Ehm…pastinya sekian tempat belanja sedang berlomba-lomba memasang tulisan SALE, diskon sekian persen, plus sekian persen…

Hahahahaha….

 

Kemarin nih, siang aku sudah nongkrong di Senayan City, untuk sengaja bersama teman kantor sejenak melepas penat..

 

Sekian outlet dan boutique dipenuhi antarian kalap para pengunjung dan penggemar belanja..

Mulai dari baju, baju dan baju, disusul oleh sepatu, tas dan accessories.

Penuh dijejali manusia yang kalap akan belanja akhir tahun..

 

Sampai-sampai aku perhatikan deretan kasir penuh dengan antrian bisa sampai per kasir 10 orang..

Ehm…!!

Ah… diriku disana cukup makan siang saja.. plus agak sorean menyantap ice cream dengan aroma green apple…

Perjalanan sore kemarin dilanjutkan ke Plasa Senayan.. hanya tinggal menyeberang saja.. sampai lah..

Waw..!

Ternyata.. keadaan penuh dijejali SALE plus manusia-manusia kalap berbelanja semakian penuh..

Metro dan Sogo penuh sesak.. hingga antrian juga bejibun…

Kalap..!!

“Hati-hati di Sogo juga banyak manusia kalap” itulah sms ku ke temenku disaat aku di Sogo dan temenku masih di Metro.

 

Aku hanya memilih di Kiyokuniya, tempat favoritku..

Menjelang jam 6 bertemu dengan temenku lagi, dan..

“Fin, gila.. ruang ganti aja antri panjangg banget.. belum kasirnya panjangg banget, gak jadi deh gw beli” kata temenku..

“Tahu lah… akhir tahun.. banyak manusia kalap belanja…” kataku..

 

“Udah yukk ke Djakarta Theater aja, makan disana trus film kita maen jam 7.30 lo” kataku lanjut…

Dan, disaat di pintu depan untuk antri naek taksi..

Oh God! Antri sampai lebih dari 10 orang untuk naek taksi dari lobby.

“Duh.. ga hanya di kasir dan ruang ganti aja kan yang antri.., di lobby buat naek taksi juga antri, udah yukk naek dari pinggir jalan aja..” kataku sambil mengajak temenku keluar dari antrian taksi di lobby Plasa Senayan.

 

 

Setelah sholat margrib di Djakarta Theater, sebelum nonton wajib makan dulu…

Dan..

“Tumben di Burger King ga antri di wiken ya” kata temenku..

“Ya.. secara manusia-manusia yang laen pada antri di mall kan.?? “kataku menjawab..

 

Hahahaha.. dan malam itu akhirnya dilanjutkan nonton film National Treasure .. dan..saat keluar XXI..

“Maksa banget nih filmnya..” kata temenmu…

“He eh..” kataku…

“Maksa buat ditayangin di akhir tahun ini..” lanjutku..