Kamis, 10 Januari 2008

..kemana video klip musik Indonesia..???

Aku sudah lama tidak melihat video klip musik lagu-lagu Indonesia

 

Padahal nih..

Sekarang banyak sekali lagu-lagu baru, pendatang baru, dan sekian teknologi dan ide-ide cemerlang yang mendukung pembuatan videp klip itu semakin canggih dan kaya akan kreativitas..

 

Tapi.???

Sekarang paling-paling kalo mau lihat full version dari video musik itu kudu melihat channel MTV Indonesia

Hah!!!

Ya mau gimana lagi… tidak ada acara TV lokal yang menyajikan tayangan musik lewat video klip..

Paling-paling yang ada selingan musik yang dan itupun video klip yang ditampilkan hanya sepotong..

 

Duh!!

Padahal aku yakin video klip musik Indonesia sekarang semakin bagus dan unik..

 

Ah!! Sekarang statsiun tivi mending menyajikan tayangan musik lewat live di studio, atau di outdoor.

See!!! Mereka mengejar iklan, packaging yang menyajikan sekian keglamouran di pentas…

 

Hah!!

Aku kangen kayak dulu ada acara Video Musik Indonesia..

Yang dipandu setiap bulan oleh Dian Nitami, bertahan sekian tahun yang ditayangin di TVRI setiap awal bulan.. (walaupun akhirnya sempat pindah ke RCTI trus.. tewas deh acaranya..)…

 

Entah dulu tahun 90an pastinya.. kompetisi video musik di Indonesia banyak sekali kreativitasnya, karena memang disajikan lewat sebuah kompetisi dengan juri yang berkelas dan opini penonton juga lewat pilihan favorit (by kartupos.. duh.. inget banget dulu suka ngirim..)

Seperti pemenang di tahun pertama lagunya Cuma Khayalan dari Oppie Andaresta.. trus.. tahun2 berikutnya aku lupa…!!

Yang jelas dulu videonya Kla Project – Romansa, Slank – Terbunuh Sepi, sempat menjadi pemenang tahunan juga…

Duh.. memoriku sempat lupa… siapa pemenang tahunannya, yang jelas pemenang tahunan itu ditentukan dari kompetisi lagi dari pemenang bulanan yang diadu juga oleh penampilan panggung…

 

Ah..! jadi inget jaman2 Rizal Mantovani, Richard Buntario, Oleg Sanchabachtiar, Dimas Djajadiningrat, Jose Purnomo yang sempat merajai karya-karya video klip  musik di Indonesia..

 

 

Yang jelas.. aku kangen video klip musik Indonesia

Walaupun sekarang aku yakin banyak sekali video klip yang dibuat dengan budget yang banyak, tetapi penghargaan dan nikmatnya menikmati lagu lewat video musik kurang diperhatikan..!!

ah!!!

 

Huhuhuhhuhu!!!