Senin, 05 Mei 2008

lagi, live phone interview.... *duh... susah kalo udah kayak gini..*

 

Baru beberapa menit sampai kantor..

Aku ambil hp di tas, dan kali aja ada telp masuk..

 

Ternyata benar.. ada 2 kali miscall dari noer +6261xxxxxxx

Sudah bisa ditebak nomer Medan.

 

Sapa ya..?

 

Cuekin saja…

 

Hari Senin pagi ini banak banget gawean.. dan kudu muter ke beberapa ruangan orang ketemu beberapa orang, otomatis HP aku tinggal, karena kebetulan sedang aku charge di deket mejaku..

 

Aku balik ke meja jam 10an… aku lihat HP

Ada beberapa sms temen, dan sekali lagi ada miscall, dan ini udah 3 kali.. dengan tetap dari Medan, nomer bisa diidentifikasi hampir sama, hanya 2 digit belakang berubah terus.

 

Ah.. ntar juga telp lagi…

 

Menjelang jam 11, pas aku diruangan atasanku, aku dengar suara hp ku di ujung mejaku berbunyi…

 

Ah aku cuekin…

 

Selang 5 menit lagi berbunyi…

 

 

“Pak, ijin ambil hp dulu ya pak, kayakna itu hp saya bunyi..” kataku ke atasanku sambil aku ngacir dari ruangannya..

 

Aku ambil…

Dan…

 

Ternyata…. Adalah dari sebuah perusahaan Perancis yang stay di Medan..

Dan..  yang menghubungiku adalah bagian HRD.

Yang intinya mengajak bergabung.. dan menawarkan penempatan di Aceh..

 

What???? Aceh..?????

 

Selama 10 menitan interview…

Dan HRDnya tadi bilang nanti akan ada user yang akan meneleponku…

 

 

Jam 3 sore, beberapa menit sebelum aku cabut ke daerah TB Simatupang untuk meeting dengan konsultan pajak.

 

HP berdering lagi..

 

Dan kali ini dengan nomer hampir sama .. bisa dipastikan dari perusahaan itu tadi..

 

Wo..ow..

Dia ternyata salah satu petinggi disana..

Setelah basa basi.. dia akhirnya meminta waktu  buat interview by phone..

 

 

Duh.. kudu cari tempet aman dan nyaman..

Gak nyaman jika kudu ngomong soal interview kerja pakai bahasa inggris di tengah-tengah kantor..

 

Langsung aku sambil jalan ke luar kantor.. aku berdiri di depan lapangan sepakbola mini depan kantor…

 

Dan hampir 30 menit aku menjalani interview dengan salah satu bossnya…

 

Dan ini adalah untuk kesekian kalinya aku diinterview by live phone.

Ada enak ama ga enaknya

 

Enaknya kita bisa santai, bisa berekspresi apapun..

Gak enaknya kurang bisa konsen buat jawab pertanyaannya…

 

Dan dia akan mengundangku ke Medan..

 

Wo..ow..

 

Aku belum siap ke Aceh… bukan kenapa-kenapa…

Padahal pengeeeen banget jalan2 kesana… *lho………….*

 

Bisa dipenggal kepalaku kalo aku resign dari kantorku sekarang ….

Huhuhuhu…