Rabu, 31 Oktober 2007

(14 hari).. dan nasib perutku malam ini ..

Ups!

Hari ini gw genap 2 minggu di kantor baru.

Dan masih (alhamdulilah) belum pernah telat sama sekali. Tapi sih ntar-ntar kayaknya bakalan telat terus, huehuehue..

Soalnya aktifitas kantor lebih efektif mulai jam 10 pagi.

Hah!

Ya begitulah, apakah mungkin ini culture dari Europe apa gimana aku juga belum tahu..

 

Tadi jam 10 pagi ngantuk bener-bener terasa banget, entah kenapa ya..? atau memang kurang tidur atau…??

Emang ruangan gw di kantor terkenal dinginnya

Apalagi pagi tadi.. erghh! Sumpah dingin banget!

Sampe aku putusin ke kantor kemeja aku rangkepin pake sweater…

Sutralah… kemeja warna merah di mix dengan sweater kutung warna biru..

Ergh!!

Kayak permen kali ya… ahahahahah!

 

Untung tadi ON langsung tanggap langsung menyuguhkan secangkir kopi pahit ..

Seddap… menghalau ngantuk menyerang…

 

Emang sih pagi tadi aku hanya sarapan roti dan buah… apa masih laper..??

 

e-mail terkirim ke temen di gedung sebelah untuk ngajak makan siang barengan…

Tepat jam 12, aku langsung cabut… rongrongan suara perut menuntut untuk diisi dengan makanan siang itu…

Aha! Ketemu menu sop iga sapi…! Dasar laper, doyan, atau rakus… ehm.. sampe tetes terakhir habis… (emang enak sih) cukup lah dengan 10 ribu sudah dapat semangkuk sop iga sapi, nasi plus the tawar hangat…

Mantab!!

 

Habis sholat dhuhur..!

Hoohaaahem…!! Halah. Ngantok molo..

Apalagi aku kudu disipkan dengan sekian hasil meeting project di Vietnam kemarin malam…

Dududududu…

 

Ah lewat.!

 

Anak2 segroup ga tahu dari mana pengen pesan makanan delivery KFC.. ber empat pesan by phone… ehm.. diriku yang memang ngefavorotin chicken fillet.. akhirnya masuk daftar juga.. hahahhaha!

 

Tiba-tiba sudah menunjukkan waktu jam 4 sore..bentar lagi pesenan dateng nih..

Uhh!! Mendung lagi di langit terlihat dari celah jendela… hujan! Dingin! Becek di jalan..!

 

“Fien, kamu ke kantor Pancoran gih nyerahin dokumen buat audit ke Manager FA disana” tiba-tiba bossku muncul sambil nyerahin voucher taksi dan dokumen yang kudu gw serahin…

 

“ok pak..”… *walaupun berasa.. ya. Gak jadi makan anget2an nih sore ini*

 

Jam 4 lebih aku sudah berada di tol yang keadaan sore itu padat merayap.. *huh*..

Sesampainya di kantor Pancoran langsung menuju gedung yang dimaksud dan nyuruh taksi nunggu dulu karena gak lama banget disana…

 

Ternyata kudu menunggu dulu, yang bersangkutan masih ada keperluan di ruangan laen…

Hanya 20 menit menunggu… sudah kelar juga urusan sore ini..

 

Keluar dari komplek kantor,. Perut masih meminta diisi yang enak2 nih… *badan!!*

Akhirnya nyuruh sopir taksi menuju ke McD Tebet dulu..*hahahahahah*

 

Pesan Chicken Burger plus Mc Flurry *my fav* buat menemani perjalanan macet.. xixixixixi…

Ya.. karena kan jam 5an itu jalanan udah penuhh!!!

 

Jadi di jalan sambil menikmati perjalanan yang macet.. sambil menikmati Mc Flurry.. dan ditemani suara MP3 dari HP *dasar ga bawa handfree sih*…

 

Hah.. ternyata.. tol menuju Pulomas ga padat… agak cepet juga sih…

Di samping badan masih tersisa Chicken Burger…*wakakakakak*..

Tapi kok udah kenyang yaaa….

Ntar deh dimakan di kantor..

 

Selesei ngasih voucher dan masuk kantor.. belum sempat masuk .. di ruang tunggu di dekat taman ada Edith lagi duduk sendiri sambil ngerokok..

 

“Ya Edith, gw bawa 1 aja nih Burgernya.., sorry ya.. gw makan sendiri” ucapku iseng2 nawarin.. hihihihihi *sorry dith*…

 

Ah.. masuk juga ke perut burgernya….

Ditambah sebatang rokok mild dari Edith menambah mantab aja (pesta kebun) sore tadi..

Wakakakakakakkk!!

 

“udah ah, gw masuk duluan ya.. mo ngadep boss nih, thx Dith rokoknya” ucapku begitu isapan terkahir di rokok terhisap.. sambil ngebuang putung rokok…

 

Sampai di meja sudah teronggok pesenan KFC gw.. Chicken Fillet…

Hah..! makan lagi..???? *yakin…???*

 

Ups..! sebelum ke mushola, cek2 imel bentar….

 

Dan sekalian sholat maghrib.. dan baliknya… ups! Di ruangan kok rame..??

“Ada apa Maria..? kok rame… trus ada 6 susun pizza ukuran gedhe disana” tanyaku..

“Itu ada yang lagi party”. Jawab Maria temenku..

 

o….o…..

 

selesai ini dan itu..*biasa lah ucap2 lah…*

 

Sepotong pizza yang penuh berisi macam-macam.. masuk juga…

 

*arrghh!!!*

 

Apalagi di ruangan penuh dengan aroma pizza, beef, chicken, tuna, seafood, keju . dan bau2an pizza lainnya…

*huh!*

 

Membuatku agak2 pening jadinya…

 

*bayangin dah makananku hari ini..*

 

Jam sudah jam 7 lebih…

 

“Her, gw pulang dulu ya, agak2 pening nih” kataku ke temenku…

 

Sambil aku memasukkan Chicken Fillet KFC, Orgaziner, HP dan ambil kunci motor… serta 2 voucher taksi buat besok aku training di Pancoran..

 

Sekarang…??

Nasib seonggok Chicken Fillet itu masih belum jelas…

Apakah bisa masuk ke perutku..?

 

Aku belum mutusin….