Rabu, 24 September 2008

..kumain emosi lagi.. hari ini...

Benar-benar.. hari ini.. kudu suabar…. Sabar.. sabar…

Melelahkan fisik dan mental… (kok sekali lagi aku mengeluh ya…)
Ah… sudahlah… intinya cuman ingin menulis saja tanpa harus mengeluh atau menyalahkan sesuatu..

Aku hari ini tadi sampai kantor jam 8.10 menit..
Dan begitu mau naruh tas.. suadh ada pesan dari temen sebelah yang datang duluan..

“fien, suruh telp boss, urgent katanya..”

Oh God..! ada apa ini..
Apakah dia tidak tahu aku hari ini ada sekian jadwal yang sudah tertata rapi.. dan penuh ..???

Aku tidak langsung menelpon.. aku harus selesaikan dulu kerjaan yang lebih penting..
Ting!!!

Ya hari ini tadi sekian deadline likuidasi dari proses akuisisi, di depan mata..
Detik..detiknya..

Tapi.. kemarin adaaaaaa.. aja masalah..
Kali ini berhubungan dengan pihak ketiga.. yaitu pajak..

Dan… bukans ulap bukan sihir… secara sepihak pihak kantor pajak, merubah nomer NPWP tanpa alasan yang jelas tanpa konfirmasi..
Last minutes..!!

Huh..!!
Dari kemarin aku harus beradu arguman dengan sekian orang pajak,..
Terserah.. aku yakin aku benar.. mereka yang ga ada tanggung jawab..

Dan hari ini tadi pagi2 aku harus menelpon AR di KPP untuk follow up masalah ini, alhasil.. masih kekecewaan yang aku dapatkan..
Aku hubungi kantor pajak pusat… dan aku sekian buat laporan pengaduan dan menjelaskan kembali permasalahan.. dan.. ga ada solusi..

Dudidam dah..!

Jam 11 kurang.. aku harus beradu dengan waktu untuk segera menyelesaikan pembayaran balik modal dan deviden ke Perancis…
Walaupun GM absent masuk, tetep jalan terus…
Go..!!

Jam 1 berangkat ke gedung ANZ di Senayan..
Oh Tuhan… macet..!!!! di tol dalam kota…
Di tengah jalan aku mendapat telpon dari kantor pajak pusat..
Aku harus menelan ludah.. dan harus berebat lewat telepon dengan staff pajak, aku sangat yakin ini ada permainan di balik itu, aku ga terima… aku benar-benar ga habis pikir.. sama sekali heran…
Dan akhirnya aku bicara dengan selevel atasnya.. dan aku disambungkan…
Kali ini benar-benar aku maen emosi.. karena sebuah pelayanan pusat pajak, sama sekali tidak bisa memberikan solusi yang mendasar atas aturan2 pajak yang berlaku..
Duh..!!!!
Sekali lagi ini adalah konsporasi hitam, aku ga terima diginiin…

Aku harus sabar, dan menutup telpon tanpa menerima solusi yang jelas..


Sesampainya disana…
Begitu beradu argument lagi untuk segera closed account, dan transfer ke Perancis…
Aku dibilang telat, lebih dari jam 2.. padahal hanya sekian menit… duh..!!
Belum lagi beradu argumen untuk charge yang lebih dari 2000 EURO..
Whats..???????? duit buat apaan itu……..


Sekali lagi aku kudu sabar..

Next destination.. KPP di kawasan Kuningan…
Setelah menunggu sekian saat, aku akhirnya bisa bertemu dengan ARnya..
Aku ceritakan semua masalah ini..

Dan… mengapa sistem pajak itu tidak bisa online dan sepadan seIndonesia, seJakarta malahan....?
Kenapa setiap KPP itu berbeda asumsi dan pendapat..????
Aku masih digantung masalah ini.. belum apat keputusan dan kejelasan masalah..

Untungnya ARnya orangnya baik.. yang dia akan berusaha menyelesaikan masalah ini dengan semaksimal mungkin (semoga..)

Sekitar 1 jam.. aku keluar kantor itu..
Dan next..!!
Aku harus ke konsultan pajak di daerah Pasar Rebo… hohohoho…..

Meluncurkah melewati mampang, buncit… yes… padat merayap..
Kenapa..?? karena ku harus menyerahkan berkas yang penting.. dokuemn original SPT dan beberapa surat tagihan pajak, yang baru saja aku dapatkan dari KPP..

Jam 5 aku nyampe sana.. langsung ke lantai 3, udah sepi.. maklum bulan puasa dan hampir libur, .. untung yang aku tuju belum pulang..

Setelah urusan beres…
Aku sholat dulu.. dan bertemu dengan Eric, bagian marketing dari konsultanku..
Dan, tersepakati kita akan buka puasa bareng..
Yummy.. sebuah tempat resto makasar di kawasan dewi sartika..
Oke… meluncur.. jam 17.30
Dan… sekali lagi macet… di condet..!

Maklum menjelang buka.. wajar…

Akhirnya terlewatkan bedug di taksi, tanpa air minum..

Sabar pien…!

Jam 18.30 sampai…
Langsung terkenyang oleh konro bakar yang lezat.. plus es pisang hijau.. dan 2 gelas teh manis… huehuehuehue…

Habis sholat magrib…

Blesssssssssssssssss…

Hujannnnnnnnn…. Oh No..!
Berhubung Eric juga kudu pulang .. dan aku kudu pulang (kali) akhirnya kita pisahan dan beda taksi…

Dengan agak basah kuyup… dianterlah taksi menuju ke kawasan Semanggi.. kali ini aku harus.. menemui dan mengambil titipan patung Bima…

Dan… wo ow….
Aku kembali tertarik dengan Nokia N Series…

Duh.. Tuhan.. aku tergoda….!
Aku terpikat..dan pulang menjinjing N95- seri2..
Sutralah… sebigan aku gesek pake promo CC dengan cicilan bunga 0%, lumayan…

Jam 8.30 ku kudu balik.. aku capek.. kusut dan.. lelah..

Belum lagi di jalan.. sms dan telpon dari kantor berering mulu
Urghh!!

Begitu keluar lobby utara..
Ampuun.. antrian apa ini…???
Ternyata antrian taksi.. sudah ada lebih 10 orang menanti..
Biasanya justru taksi yang antri, sekarang orang yg antri.. semakin lama semakin panjang tuh antrian…

Udah 30 menit berdiri tanpa kejelasan…
Aku putuskan hengkang..!!

Aku memilih menyebrang ke depan gedung BRI.. dan berharap segera mendapat taksi ..
Wedew… kudu berebutan…
Duh.. ini kali kedua aku kesulitan mendapatkan taksi…

Tunggu.. tunggu.. dan tunggu…
Dan baru baca sms, rekomenadsri hp N82.. telat…(maaf ya…)

Ya, mendekati jam 21.30 aku mendapatkan taksi..
Syukurlah..

Nyampe.. mandi..seger.. haus…. Sholat.. ngantuk… pengen tidur…

Aku capek bermain emosi… aku letih..

Dan aku terbatuk-batuk..
Apa karena tadi kehujanan ya..?? Atau karena kehausan.. atau karena emosiku tadi…

Tidak ada komentar: