Selasa, 26 Februari 2008

..Indosat, akhirnya aku protes juga untuk StarOne-nya...







Mungkin sudah bosan
dengan beberapa tulisan saya yang memprotes beberapa perusahaan jasa pengenai
service yang diberikan selama ini..



adalah

 


Indosat


Kenapa..?


Begini
ceritanya


Mengingat kualitas Esia masih sangat
kurang baik, daripada hp cdma ku ngganggur, aku mencoba beralih untuk komunikasi
data dan telp lewat starone.


Minggu lalu aku
sempat apply ke Galleri Indosat di Sarinah.


Walaupun saat dating
pertama kali ke Galeri Indosat saya sempat mendapat perlakukan kurang ramah
disana…


 


“Siang, pak.. mau
ambil nomer antrian” sapa aku ke petugas.


“Bapak mo ketemu
siapa?” kata petugas


“Mau ke customer
service pak” jawabku


Ada keperluan apa ke
customer service” kata dia dengan curiga (aneeeeeeeeeeehh)


“Saya mo tanya
produk starone” jawabku lagi (dengan agak kesal)


“Memang produck
staronenya ada masalah apa” tanya dia lagi..

What’s..!!!!!!!!!!! dalam hati aku
berpikir..!


Hey Bung!! Kamu hanya jaga nomer
antrian saja sampai mencurigai pengunjung dan customer yang akan menjadi
pelangganmu...!!!!


>Sebel..!


 


 


„Saya hanya mau
apply starone paska bayar pak..!!!” style="mso-ansi-language: DE">jawabku sebel..


.. dia hanya diam saja dan memberikan
nomer antrian..

Hal ini hampir serupa aku alamin di
Galeri Indosat Metropolitan Mall Bekasi.. (ah sudahlah.. sampai aku harus sebel
dan aku tinggal ngacir...)


 


Nunggu lebih dari 30 menit!
Ow..ow..


 


style="mso-ansi-language: DE">Begitu sampai nomer antrianku
dipanggil aku akhirnya bisa segera mengurus data2
aplikasinya.


:Secara aku sudah sebel sebelumnya
ditambah aku ditunggu temenku di lantai 1, akhirnya dengan agak terburu2 aku
selesaikan semua keperluan untuk aplikasinya.


Dan pihak customer service memberikan
jawaban, jika nomer akan aktif 10 hari kerja dari hari itu (17 Feb) jadi akan
aktif 27 Feb (besok)


 


„“Okay.. thanks..“
jawabku sambil berlalu meninggalkan tenmpat itu.


 


Btw.. Selain apply
nomer itu, aku memang masih menyimpan sim card star one probayar, aku iseng2
telp 111 customer service untuk menanyakan product detail paska bayar
starone.


Salah satunya
adalah.. bebas abonemen (RP. 33.000) jika pemakaian diatas Rp.
100.000


Ow..ow..! ternyata lebih kejam dari pada
Matrix!


bisalah diatas 100rb per bulan, lagian
aku mo pakai internatan.. cincai lah...



Dan.. cerita
berlanjut hari ini..


Aku iseng2 tanya ke
customer service indosat untuk aktivasi nomerku yang (mungkin) besok sudah
aktif..


3> 


“Sudah aktif pak,
sudahbisa digunakan.. untuk cut off pemakaian per akhir bulan, jadi untuk bulan
Februari sampai tanggal 29 Feb 2008” kata dia singkat.


 


“Ow.. jadi kalau mau
bebas abonemen bulan ini, selama 3 hari saya harus memakai 100rb ya buat
pemakaian” kataku


 


“Iya pak” kata dia
singkat


 


“Yah.. ga ada
toleransi buat pemakai nomer baru mas, kan
nomer saya  baru aktif menjelang
akhir bulan, dan kok sekejam itu sih starone, beda ama matrix untuk pemakaian
minimal untuk abonemen, w:st="on">kan sekarang udah ga jaman post paid pakai
abonemen” kataku..


 


“Iya pak, saya tidak
bisa memberikan jawaban sepenuhnya” kata dia lagi


 


“Oke saya tahu,
posisi anda pasti tidak untuk memebrikan keputusan untuk hal itu. Bisa saya
berbicara dengan supervisor anda mungkin untuk kebijakannya” tanya aku
lagi


 


“Tapi biasanya untuk nomer baru yang
aktif di tengah bulan tagihan akan digabung dengan bulan berikutnya“ jawab dia
singkat


 


„Ow... saya tidak
butuh biasanya mas.. saya butuh pastinya..” kataku lagi


 


“Mungkin paka bisa dating langsung ke
Galeri Indosat saja pak untuk lebih jelasnya“ jawab
dia..


 


„Trus.. apa dong
funsgi customer service ini jika saya harus datang ke Galeri Indosat juga, saya
kan bukan
untuk apply sesuatu, bayar sesuatu.., saya hanya butuh kejelasan saja..”
kataku..


 


“Iya pak, dari kita
tidak bisa memberikan keputusan” jawab dia lagi


 


“Oke lah, jadi saya
harus tetep ke Galeri Indosat untuk mengetahui kebijakan ini, dan hanya beberapa
saja di Jakarta Gelri Indosatnya.. dan hanya 1 saja yang buka sampai malam..”
jawabku lagi



“ Udah deh terima
kasih” jawabku sambil menutup telepon..


Akhirnya belum mendapat kejelasan
dari pihak Indosat..


Ow..ow...


Mohon hati2 saja ya
sebelum apply StarOne, apalagi dengan pelayanan Indosat


Ughh!!! Sungguh kaku dan kurang
nyaman.. serta BEDA dengan provider lain...