Selasa, 20 November 2007

(sudah basi kali ya) "Emang kantormu ga ada ruang meeting ya.?" (kali aja..)

“Ya biasalah Fien, mumpung udah menjelang akhir tahun,.. ngabis-ngabisin anggaran.. mumpung masih banyak… jadi dipakai acara untuk acara-acara di hotel” begitu sebuah petikan pembicaraan di telepon dengan salah seorang teman yang bekerja sebagai pegawai negeri di salah satu departemen.

 

“Wah.. asyik dong, .. cuman ngabis-ngabisin duit Negara” selorohku saja.

 

“Ya begitulah,.. udah resiko..” jawab dia lagi

 

“Oh… begitu ya…” kataku lagi..

 

“Padahal cuman meeting-meetingan sih..sebenarnya, udah begitu dapat honor pula..” tambah suara diujung sana.

 

“Oh.. emang kantormu ga ada ruang meeting sampe kudu meeting berhari-hari di hotel berbintang, dan dengan alasan hanya ngabisin anggaran..” kataku lugu…

 

“Gw mau doing kayak gitu” aku iseng-iseng berpendapat.

 

“Makanya jadi PNS dulu…” jawab dia

 

 

Itu hanya sepenggal kecil dari sebuah pembicaraan lewat telepon dan disambung lewat e-mail akhirnya…

Mungkin sudah bukan menjadi hal yang aneh berita kayak gini, tapi itulah kenyataan.. yang sempat membuat aku menelan ludah dalam-dalam…

 

 

“Aku kayaknya sekarang jadi malas bayar pajak penghasilan, aku sekarang jadi ga rela jika kudu bayar PPN jika bertransaksi”.. entah ada hubungannya langsung atau tidak.. tiba2 aku melanjutkan jawabanku seperti itu..

 

Temenku hanya terdiam… dan mencoba mengalihkan pembicaraan.. mungkin dia merasa tersinggung kali yaaa…. *maaf yaaaaaaaaaaaaa*…

 

 

Ah… jadi ingat juga pengalaman seorang sahabat yang juga bekerja di sebuah departemen di bilangan Lapangan Banteng.

 

Beberapa kali aku hubungi kadang dia menjawab

“Ini lagi di hotel XXXXX, sedang ada meeting 3 hari..” jawabnya..

 

Beberapa minggu lagi…

“Gw lagi ada acara kantor nih,a da breafing di hotel XXXXX” jawab dia lewat sms.

 

“Kayaknya kerjaan lo meeting moloo.. , sibuk amat lo kan bukan manager atau orang penting” sindirku…

“Ya biasalah … cuman ngomong2 gitu doang ama orang kantor” jawab dia..

 

Sekali lagi… pernyataanku…

“Emang kantor lo ga ada ruang meeting ya, kan hotelnya juga masih di wilayah Jakarta juga…?”

“Tahu tuh, mungkin sudah masuk anggaran kali ya…” kata dia…

 

 

Hahahahahahahah..

Sudah basi kali ya bahasanku.. cuman tadi sih masih terpikir aja bahasanku (lagi..)

 

Jadi miris jika melewati Kantor Pajak di jalan Gatot Subroto .. terpampang jelas sebuah baliho gede.. baca deh kalo lewat…

 

Aku kalo lewat situ selalu tertawa sendiri saja….

Gak salah tuh pasang baliho iklan layanan masyarakatnya…??????

 

Ada yang tahu..???