Jumat, 23 November 2007

(baru saja) Lihat Quickie Express di Djakarta Theater (disini lagi..)

Barusan aja nyampe ke kamar lagi..

Secara baru lihat Quickie Express

Ya sebuah film Indonesia (lagi) baru yang baru rilis di bioskop per kemarin..

 

Setelah (duh) menolak ajakan beberapa teman2 MP(Ditta, Windu, dkk) untuk lihat film ini , juga hari ini tapi yang jam 19.00.

 

Maaf teman, karena aku baru keluar kantor jam 6 sore, ga mungkin lah nyampe Djakarta Theater (lagi) jam 7.. Macet..!!

 

Walaupun akhirnya jam 18.30 baru dapat busway menuju Harmoni dan… akhirnya jam 19.30 baru nyampe Djakarta Theater,..

Aku dan teman kantorku Arfan, beli tiket duluan..

Secara Cano (anak MP juga) masih terjebak macet, aku beli tiket duluan.. Ups,..! tempat favorit sudah penuuh..!!

Ya udah dapatlah deret F, lumayan… tengah pula…

Setelah itu, karena lapar terasa,.. nongkrong lebih dari satu jam di Burger King,.. habis burger (tentunya) ice lemon tea (gedee) plus kentang goreng (lah..) menu standard disana..

Dengan lahap tak sampai 15 menit, habis!

Plus.. tambahan es krim coklat (ups).. sambil nunggu Cano..

Baru jam 21.00 (film mulai 21.15).. kita menuju ke studio..

 

Gila!!! Rame..!! itulah kata pertama… maklum lobby atas yang sempit… (depan studio 1 tempat film itu diputer) sudah penuh sesak orang..

Ramai..!!

Serame inikah film Indonesia..?? (syuukurrr)…

 

Baru jam 21.30 pintu studio dibuka… (mungkin Joni telat kali ya datangnya..)..

 

Dan…, penuhh!!!!!!!!!!!!!!!!

Sumpah…!! Sampe ke ujung2 depan (sumpah, gw ga mau duduk paling depan..).. bener2 full..!!!

 

Selamat deh buat produser filmnya..!! apa mungkin karena baru hari ke2 tayang ya.. secara juga wiken Jumat malam sih.. jadi tiket masih murrah…!!

 

Aku masih membahas detail film ini,… karena bagi aku nilainya cukup!! 65/100 dah…

 

Skenarionya jelekkk banget.. kurang!!!

Tata Kameranya kurang…! Jadi shootnya ngebosenin habisss…!!

 

Sekian ada guyonan yang garing..! ring,…ring…

 

Yang bikin seru (menurutku) hanyalah.. aksi dari Tora dan Amink..(saja.) yang sudah menjadi ikon komedi hits saat ini kali ya..(mungkin tidak bagi kalian..)

 

Trik kamera sangat kurang sekali…

Lukman Sardi didapuk jadi salah satu pemeran utama, aktingya gak passs..!!!

 

Hanya akting Aming (Amink..???) yang terlihat beda..!!

 

Tora..?? standard lah dia…, kadang lucu kadang serius.. kadang garing..

 

Mungkin sebuah besutan promosi dan papan nama yang unik aja membuat kesanfilm ini benar-benar special..

 

Hanya di paruh awal saja film ini terlihat menghibur,.. justru di paruh akhir, ngebosenin habiss..!!

Apalagi di paruh akhir, terdapat pemain baru Sandra Dewi, yang sangat! Masih terlihat kaku..!

Kenapa ini..??? Sudah terlalu mahal membayar sekian artis papan atas buat pemain utama kali ya..sehingga melupakan kualitas pemain pembantunya..?

 

Segi kreatifnya lumayan lah…,..

 

Pastinya.. banyak plot cerita yang kosong .. dan terlalu banyak porsinya..

 

Urghh!!

 

Sekedar menghabiskan waktu weekend sih oke-oke aja melihat film ini..

 

Tetapi bagi yang benar-benar melihat kualitas keseluruhan..???

Pikirkan dahulu studio sebelah deh, karena minggu ini ada sekian film bagus yang laen yang lagi tayang….