Senin, 06 November 2006

(on skrip) BeGaooOL 37.5 jAm * Via Jkt-Bogor-Bekasi




Mata masih ngantuk… berat sedikit untuk diajak kompromi saja monitor di depanku..


Ehm….


Hanya tidur 3 jam saja semalam, setelah sedikit menyelesaikan skrip ftv yang hari ini harus masuk ke temen gw buat ke ph.


Batuk, pilek, pening… kena flu hari ini… semoga gak merusak moodku menulis blog pagi ini..


Tapi.. dari pada bengong gak penting di kursi kantor,.. ditemani kopi pahit, sekotak kacang,.. mulai aku sedikit mengingat ingat….  dan membayangkan…………..


 


Ternyata…. Kita tampilnya……


 


 


BeGaooOl 37.5 jAm


 


Pemeran Utama : Gw


Pemeran Pembantu : Joshua, Aldi, Dita, Norman, Anggi


Bintang Tamu: Andhik,  Tommy, Wawan


 


 


Sabtu, 4 November 2006


09.00


Gw segera keluar kamar, setelah bangun kesiangan, malamnya ngetik dan mencari inspirasi buat nyelesaikan skrip… segera ngebut, parkir motor.. dan naik  bus jurusan Blok M


Gw: “ Gila, dah jam 9 duh!! Smg gak telat deeeeh!”


10.00


Sampai di Ratu Plasa, nunggu Andhik, buat janjian nonton bareng, acara U FM di Senayan City jam 10


Gw: “Waduh.. Andhik mana ya..??! Katanya jam 9.45 dah nunggu..


11.00


Akhirnya film World Trace Centre, dimulai setelah MC capek kasih kuis ke penonton


Andhik : “Filmnya biasa ya fien, awalnya sepeti film action.. ternyata film sedih gitu..?!”


13.00


Kelaperan, dan akhirnya.. makan hor plate sama Andhik di Food Court Senayan


City


Gw : “Eh gimana ndik kemarin lo mudik naik motor selama 19 jam..??”


14.00


Naik motor bersama Andhik menuju ke Kuningan


Gw:”Wah.. kayaknya kita salah jalur ke Ndik.. ini kan nuju Menteng..?”


15.00


Setelah bertemu dia, akhirnya pisahan sama Andhik, dan taksi mengantar menuju Plasa Semanggi bertemu Joshua


Gw: “Thx ya ndik,.. ketemu2 lagi ntar ya..”


15.30


Meluncur turun dari lantai 7 parkiran plangi menjemput Tommy di daerah Karet


Gw: “Hey gw Arifien, temennya Joshua..”


16.00


Meluncur menuju Pencoran, menjemput Dita dan dilanjutkan meluncur ke Bogor


Dita: “Maafkan aku.. terambat!”


17.00


Akhirnya sudah masuk ke tol Cibubur.. dan sebentar lagi kayaknya hujan
Joshua: “Ditt, lo pastiin
Norman deh nunggu dimana?”


17.30


Sampai di Plasa Ekoalokasari, Bogor


On the Phone. Gw: “Man, lo dimana..?? Oh.. di Matahari, ya udah gw kesitu”


19.00


Setelah capek muter-muter Bogor cari tempat makan, akhirnya Gurih 7 menjadi pelabuhan malam itu..


Aldi : “Ya udah, kasih tahu aja Mas Minoel (Wawan red.) suruh ke Gurih 7”


19.30


Makan malam dengan sekian menu yang katanya menu Sunda…


Joshua: “Gw tadi pesen bandrek, kok isinya gini sih..?”


20.30


Dah kenyang dan…


Aldi: “Sorry ya gw harus pulang ada kerjaan di rumah buat hari senin…”


21.15


Gw, Ditta, Joshua, Tommy, Wawan menuju MP (macaroni panggang). Aldi sama Norman gak bisa ikut malam ini


Gw:”Halah, kok dari tadi gak bilang kalo menu macaroninya semua habis mas..!!”


21.30


Akhirnya diputuskan ke kafe Dedaunan di Kebun Raya Bogor


Gw: “Jo.. jalannya ikutin obor aja ya.. jangan ngelihat ke samping… hihihihi.. tuh ada yang ngelihatin..”


22.00


Ngobrol santai di malamnya kebun raya..


Dita : “Wawan, kelahiran tahun berapa sih..??”


22.15


Tomy memutuskankembalike Jakata naik taksi, dan Wawan ke tempet temennya di deket Baranangsiang


On the Phone. Gw:”Hi Anggi, apa kabar? Ini gw arifien, kita udah di Bogor nih… ngomong ama Ditta aja yaa..”


22.45


Menuju arah Cibereum.. Mulya Harja Bogor Selatan


Gw: “Pak, tanya, jalan nuju ke Muara, Pancaran dimana ya..?”


22.50


Menuju naik.. ke arah kaki Gunung Salak


Gw: “Jo.. gw tadi salah ngomong, seharusnya tempetnya itu namanya Pancasan, gw ngomongnya Pancaran.., malu aku..”


23.10


Setelah bertanya ke orang di pinggir jalan, sampai ke 3 kalinya…


Gw: :Dit.. lihatin arah kiri, kalo ada KUD, belok kiri,.. Jangan ngantuk lo…”


23.30


Akhirnya dengan penuh perjuangan dan sempat kebablasan naik ke atas sampailah ke villa nya Anggi


Anggi: “Fien kok lo tambah lebar dan gemukan sih..?”


 


Minggu, 5 November 2006


00.30


Pening banget kepala kali ini, secarakurang rehat aja minggu ini, dan segera masuk ke kamar..


Gw: “Gw tidur dulu ya.. ngantuk…”


02.00


Gak terasa 1 jam aku telp dia..


Dia: “Udah kamu tidur aja, istirahat … met tidur ya..”


06.00


Dah pagi, rencana jam 5.30 turun gunung, ternyata jam 5.30 baru bangun


Gw: “Dit, gak ada acara tv laen apa, masak Spongebob sih..?”


07.30


Sampailah kita Lapangan Sempur, Bogor buat cari2 sarapan..


Anggi: “Ya.. dimsum nya udah gak ada, mau pada makan apa  nih..?”


08.15


Menuju Pasar Bogor, mau shopping buat masak2 siang nanti


Dita: “Udah, parkir depan belok kanan Jo, inget banget dulu mak gw parkir disinan..”


08.45


Belanja ke pasar tradisional .. sauyan, daging, telur, tempe,…


Ditta :”Bang, ini jamurnya 1 ons berapa?”


09.15


Belanja udah kelar, saatnya cari camilan.. wisata kuliner


Joshua: “Gw pengen cari rujak jagung nig, dimana yaaa?”


09.45


Es Pala, Pangsit Pengantin, Lumpia Basah, menjadi menu rame2 gw, Joshua, Dita, dan Anggi


Gw: “Jo.. ini kenapa sih dinamain Pangsit Pengantin..?”


10.15


Setelah mengabaikan sms Norman untuk mencari Cendol rasa Coklat, kita ber4 menuju Hero Pajajaran buat nunggu Norman sama Aldi


Gw:”Anggi, orang Libra gimana menurut lo..??”


10.45


Nambah personel lagi, Norman dan Aldi, menuju Hotel Novotel Bogor, bukan buat nginep tapi numpang foto2 aja


Dita: “Wah.. rumahnya lucu-lucu ya.. tapi kok di depannya banyak pohon rambutan ya..?”


11.30


Foto2.. dan foto2..


Gw: “Man.. sini deh… gw foto.. , matanya lihat ke disini ya… kepalanya jangan mendongak gitu….”


13.00


Capek, setelah foto2 kita memutuskan naik lagi ke rumah Anggi


Anggie: “Kayaknya, siang2 makan es teller enak banget ya…”


14.00


Sampai juga di Desa MulyaHarga, Muara, Bogor Selatan


Gw: “Gw ngicipin Rujak Jagung ya, belum pernah nyoba nih..”


14.30


Acara selanjutnya.. masak-masak…


Dita: “Norman, kok jamur nya di iris gitu, bukannya dibelah empat..?”


15.00


Dengan menu daging kambing (Dita sengaja) by Ditta, Oseng Sayuran & Jamur by Joshua, Tempe Goreng by Norman, dan gw hanya …


Gw : “Gw gak bisa masak nih.. gw ngebantu ngupasin telur puyuh aja yaa”


15.45


Akhirnya, makan juga… begitu sedap dan lezatnya.. dan kenyangnya…


Dan…


Joshua: “Ada saus sambal gak ya.., enak nih tempenya dicocl kesitu..”


16.15


Rame melihat hasil foto-foto di laptopnya Anggi


Aldi: “Dit, ini foto kamu lagi ngapain, lagi latihan berposisi ya…?”


17.00


Capek, ngantuk, males balik ke Jakarta..


Norman: “Jadi turun jam berapa sih in, udah turun aja yuk… ngopi2 dan muter2 dulu di bawah”


17.35


Akhirnya kita tega meninggalkan Anggi sendirian disana.. Daaa sampai ketemu di lain kesempatan…


Gw: “Thx ya Nggi, udah ngerepotin ,ntar direpotin lagi kok…”


18.15


Sampailah di Sukasari, mencari oleh2 ada yg beli manisan mangga, kacang bogor, asinan


Aldi :” Ini manisan mangganya asem banget ya…?”


19.00


Sejenak melepas penat di de Koffie-Pot


Dita: “Gw anak pertama, adik gw 2 masih di SD.. bayangin coba..??”


20.00


Buat ngisi perut,.. menuju warung tenda Pajajaran untuk mencari makan malam


Dita: “Norman, pesenin gw ayam bakar juga, kalo gak ada ati goreng ya..”


20.45


Suah cukup muter di Bogor, saatnya kembali ke Jakarta


Gw: “Mampir rest area dulu ya, gw ambil duit di atm bca…”


21.15


Anter Aldi ke Cibinong, tinggal 4 ekor doang..


Dita: “Papi hati2 aja di jalan…”


21.45


Huhuhu.. keluar tol taman mini juga…


Nyanyi semua: “Aku dirimu.. dirinya.. tak akan pernah mengerti tentang suratan…”


21.55


Gw ama Norman turun UKI, dan Dita dan Joshua lanjut, entah kemana mereka


Gw:”Thx ya Jo.. hati di jalan..”


22.00


Gw naik omprengan ke Kota Jababeka..


Gw: “Haduh.. ini sopirnya kurang ajar banget sih.. gak bisa tidur, ngebut bangget di toll”


22.30


Sampai sudah…


Sesaat kemudian ada sms masuk dari Norman dan mewakili semuanya


“Prenz…thanks for this nice weekend… gw udah di rumah… gud rest ya prenz…”


 


 


Thx to.. huhuhuhu:


 


B6306TFD rela gw titipin ke penitipan 2 hari semalam..


 


Bus Mayasari Bhakti No. 121 buat anter ke Ratu Plasa


 


U FM, dan Senayan City buat tiket gratisnya


 


Kasir Giant Plangi, gw harus pindah sampai 3 kali kasir..


 


Pelayan MP (Makaroni Panggang) yang ngasih tahu kalo menu macaroninya habis…


 


Mobilnya Joshua, udah anter muter2 Bogor dan naik ke kaki Gunung Salak


 


Orang2 yang beruntung mendapatkan pertanyaan dari gw, waktu tanya rumahnya Anggi


 


Mang Ojeg yang anter dan nujukin rumahnya Anggi


 


Ortunya Anggi, makasih Om dan tante rumah dan dapurnya sudah diacak-acak..


 


Novotel Bogor, yang udah ngasih tempet bagus dan free buat poto2


 


Koki-koki dadakan yang udah nyiapin menu makan sore..


 


Tukang parkir, pak ogah, ..yang udah ngarahin mobil Jo..


 


Kafe de Koffie-pot yang udah bikin gw ngerasa merinding sat denger cerita Dita, asli auranya udah gak nyaman…


 


Pak Supir omprengan di UKI, yang sudah ngebut di toll bikin gw gak bisa tidur


 


Dan semua pihak yang tidak bisa disebutkan satu persatu.. dua perdua.. maupun tiga pertiga..


 


Cerita diatas adalah bukan fiktif belaka, kalaupun ada kesamaan nama, tempat dan peristiwa, itulah yang benar2 terjadi kemarin.. kalaupun ada yang kurang sama.. tidak sama… maaf! Itu berarti murni kesalahan ingatan dari penulis… atau bisa dikatakan kebetulan belaka...


 


Coming Soon….


Edisi foto


So, don’t miss it..!