Senin, 12 Februari 2007

(bingung tiba-tiba lagi..) diinterview by phone..


 

“Yaa.. hallo selamat siang..” sapaku begitu pencet sebuah tombol di hp

“Dengan bapak arifien?” tanya sapa ramah di ujung sana

 

.. sapaan awal dan akhirnya berlanjut soal penjelasan kalau si penelepon berasal dari PT X, di kawaasan TB Simatupang.. Jakarta Selatan

 

Awalnya sih santai menanggi telepon tadi, mungkin akan diundang interview buat tes…

Tapi ternyata….

 

Pertanyaan-pertanyaan memberondong banyak… bertubi-tubi… sampai mau gak mau harus terjawab dengan detail dan menyeluruh…

 

Mulai dari sudah bekerja berapa tahun..?

Di kantor lama berapa tahun?

Apa jabatannya?

Laporan ke siapa..?

Menangani apa saja?

Proses laporannya gimana..?

Pencatatan sistem akuntansinya bagaimana..?

Kenapa pindah ke kantor sekarang?

Sekarang ambil  kuliah lagi dimana..?

Cara bagi waktunya gimana..?

Job desk sekarang apa saja?

Tanggung jawab ke siapa..?

Sistem yang digunakan apa..?

Punya bawahan berapa..?

Gajinya berapa..?

Cara kerja system akuntansinya gimana..??

 

Ehm… entah basa-basi pertanyaan apalagi tadi ya.. sampe lupa

 

Sehingga untuk menjawab sekian pertanyaan bertubi-tubi itu.. aku harus ngacir ke tempet yang tenang biar bisa menjawab dengan lancar..

Entah jawaban aku sudah lengkap atau belum .. secara gak ada perisapan yang pas.. ya.. apa adanya saja…

Semoga bisa lengkap dan memuaskan..

 

 

Baru “ngeh”..!

Astaga… ini interview kerja lewat telpon kali ya..??!!!

Kok kayak gini sih..

Referensi dari sapa pula..??!!!!

 

Huaaaaaaa..!!!!!!

Yang jelas bentuk perusahaan dan bagian yang ditawarkan PT X ini sama dengan kantor pertamaku.. yaitu Farmasi, untuk bagian Costing… (bahasa umumnya, Akuntansi Biaya)

Sebuah mata  kuliah paling aku benci dulu saat jaman kuliah..

Susah.. ribet… memusingkan… membingungkan…!!!!

Akankah aku kembali hitung-hitung angka lagi untuk kalkukasi seperti dulu.. yang notabene sama dengan pekerjaan di kantor lama..???

Dari segi job.. agak2 males sih…

Ataukah aku tertarik dengan jabatan yang ditawarkan..???

 

“Ok, pak saya undang untuk interview dengan user dan presir besok jumat jam 8 pagi di alamat XXXXXX” ending dari percakapan siang tadi…

Lumayan lama sekitar 30 menitan..

Setelah aku catat semua…

Sekarang aku mikir lagi… datang gak ya..???

 

Walaupun perusahaannya beda.. tapi masak aku kembali lagi ke pekerjaan awal dulu.. walaupun jabatannya beda…

Yang notabene.. aku gak suka yang namanya akuntansi biaya…

 

Ataulah aku mengejar karir, prestasi kerja..?? Dalam artian harus loncat perusahaan demi loncat jabatan..??

 

Jujur, sekali lagi… aku belum mutusin..!!!

 

 

 

 

 

 



61 komentar:

aldebaran syah mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

aldebaran syah mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

XXXX YYYY mengatakan...

Nadiah Alwi mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

pry pry mengatakan...

Nadiah Alwi mengatakan...

irawan ajah mengatakan...

The True Ideas mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

ani adami mengatakan...

pry pry mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

aldebaran syah mengatakan...

arien, neng mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

Wisnu Widiarta mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Biru Capung mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

arien, neng mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Tris Sugiarto mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

David Mario mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Deedee Caniago mengatakan...

Jujun Junaedi mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Agus Didin mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Agus Didin mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Widarto Adi mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Kaphac ... mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

diding ardiantoro mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

ardy nebulae mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Almazia Pratita mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Deku . mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Deku . mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...

Deku . mengatakan...

^Arifien Munandar^ mengatakan...