Kamis, 15 Februari 2007

(tugas m' Agus Didin) lupa nih... soal rekaman-rekaman yang megang di hati...



 

Ngomong2 soal musik… ya begitulah.. salah satu hobi banget..


Tapi mungkin musik2 dalam negeri lah yang dihapal..


Secara dulu saat smu & kuliah, pas kerja di radio pegang acara buat musik lokal terus… jadi ya mo gak mau… harus cintah musik Indonesia


 


Secara nih ya dapat amanat dari mas Agus Didin buat me rekap musik2 yang sekiaranya megang di hati…


 


Yukk.. kita sambut sederatn musik yang mungkin… saat ini terpikir untuk tertulis dari beberapa pertanyaan2 itu…


 


 


1. Records that changed your life
mungkin gak sampai seitunya, sampai bisa merubah hidup..


kayaknya sih Lagunya Joshua, judulnya Donat…


Lagu ini popular saat aku SMU kelas 1, dan saat itu aku punya kasetnya pula..


Mungkin ini yang membuat aku sadar kalo aku bukan anak kecil lagi, dan kaset lagu anak2 yang terahir aku beli….

2. Records you've listened more than once
Lagu Indo yang melegenda sekangkatanku.. adalah Kla Project,.. dari dulu aku SD sampai sekarang .. sudah 14th lebih aku masih suka lagu mereka.. musikalitas yang pas dengan lirik, musik yang bagus.. dan saat itu ditunjang sama video klip yang unik juga..

3. Records that you just don't understand
Kalo ditanyain lagu yang gak dimengerti sih,.. pastinya lagu dangdut.. Walaupun masih banyak terdengar dimana2 sampai saat ini, tapi yang namanya lagu dangdut.. aku gak mengerti dimana harmony lagunya…

4. Records that made you laugh
Yups..! Sapa lagi kalo bukan Project Pop.. dulu sih waktu masih seniornya P Project, aku suka banget… lucu.. unik… gokil.. dan gak ngebosenin didenger, apalgi dilihat di video klipnya… Ancur..!!!!

5. Records that made you cry
Sampai saat ini belum ada lagu yang membuat aku menangis… entah kenapa gak bisa aja hanya gara2 lagu aku harus berderai air mata…


Mungkin yang membuat miris di hati.. *mikir dulu…*


Salam Terakhir dari Five Minutes… asli, merinding aku denger lagu ini…

6. Records that creeps the hell out of you
Huahahahaha…!


Judulnya aku lupa.. kayaknya lagunya /rif di album OST Tusuk Jelangkung…


Kenapa ya..??


Secara aku juga suka ama lirik ama musiknya…

7. Records you wish had never been made
ya..ya… yang jelas aku tidak bisa mengerti dan suka lagu dangdut..


(maaf buat penggemar dangdut ya..)

8. Records that you've just listened
Nidji.. entah kenapa.. semalem dengerin itu mulu…

9. Records You've been meaning to buy (...or steal)
Bingung.. semua berkesan… udah ngumpulin kaset mulai SD kelas 6, mungkin di rumah (nganjuk) dah terkumpul 500an kaset, 60an cd dan bertumpuk keping mp3, semuanya berkesan…

10. Now, Tag Five people
Secara aku telat bayar utang mas Agus Didin… kali ini yang dapet tugas..??


Arien, Rulli, Ditta, Ical, Diding


 


Ok.. thx buat Mas Didin atas kesempatannya…