Jumat, 02 Juni 2006

..yang sok disekitarku.. Arrgghhh!!

Hari ini pengen ngebahas apa yak…


..


yak.. sepertinya masalah inilah yg akhir2 ini agak berkecamuk.. xixixixi..


arghhhhhh… kadang susah juga harus nyesuain ego kita..


 


Akhir2 ini aku agak gak nyaman ama suasana kantor.. terutama pada orang2nya…


Aku sih sebenarnya ‘take easy’ aja sih.. nyantay aja kerjaan beres dan tak neko-neko..


 


Ya mungkin karena type orang itu beda-beda dan misi orang dalam bekerja itu beda2.. ya harus ngertiin jg sih..


 


Cuman,… dalam satu section aja kayaknya amburadul banget..


Sifat bawaan yang gak professional itu muncul banget.. entah sok nyalahin orang lain lah, nggampangin kerjaan lah, sok pinter lah… sok berkata-kata lah… sok sibuk lah..


Udahlah.. jadi orang itu jangan bullshit mulu.. aku tuh udah bisa kok neak type2 orang tuh kayak apa..


Gak usah sok2an dee di depan aku… najis banget!


 


Kenapa sih susah banget untuk sedikit diajak lebih enak dalam bekerja..


Gak usah pake sok iri dan dengki… Si Ini.. lebih jago.. SI Itu gajinya gedhe… Si ini punya jabatan.. Si Itu lulusan kampus ini….


Halah!!!!.. kayak anak kecil..


Serius…!!! Aku anggap bberapa orang di kantorku itu kayak anak kecil..


Sok meributkan hal2 yang sepele.. cemen…. Dan gak nunjukin orang banget…


.. ada yg sok sibuk….. sibuk banget kerjaannya kayak semua kerjaan itu biar dia yg handle.. diselesaikan sampe pagipun dia akan tandangi.. duh.. kalo minta data atau dimintai data sok sibuk,.. tergesa-gesa banget.. duh… emang dengan dia kelihatan sok sibuk gitu akan meluluhkan hati oang2 disekitarnya apa..???!!! brrzzzz… ah dia hanya cari muka….


Ah…. Ada lagi anak yang cari muka.. dan aku paling anti sama orang yang type2 penjilat dan cari muka di depan atasan.. Bah..!!!!


Na.. tuh anak tuh terkesan selalu memberikan hal2 yang baik2 di depan boss,..kerjaan2 orang lain dia ngadepin dan omongan ke atasan.. trus ide2 dari yg lain pun dia yang bawa ke atasan… hanya demi sebuah MUKA…


Itu sih nurut aku udah niat persaingan yang norak.. iya norak.. dia berarti hanya mengandalkan sifat pengeceut saja…


….


Nah… ada juga yang pemalasnya minta ampun…


Ya dia tahu itu kerjaan dia.. tapi dia stuh sok nyantey…”ah.. ntar aja deee..”..” lagi sibuk nih..”.. itu kadang jawaban dia kalau kadang kita butuh data dari dia.. hasilnya.. semua kerjaan molor semua.. hebat!.. yang paling nyebelin kadang dia malah nyuruh2 kita.. waduh…… “tolong dong.. buatin ini..” “tolong dong bantuin ini..”.. lho.. itukan kerjaan dia.. dia yang membuat kerjaannya keteter…


Nah.. ujung2nya.. kayaknya di ujung waktu, .. kerjaan dia numpuk banyak.. trus dia overtime pulang malem terus… biar dapet uang lembur gedhe… walah.. strategi yg super norak!!!


Dan semuan kerjaan keteteran…… asli yg ini orang norak……



Yang ini lain juga.. dia sok egois..


Duh… susah juga… dia itu sepertinya gak bisa diajak bekerja sama.. semua data2 dia keep,.. gak mau bergaul.. diem terus di depan computer.. gak ngasih laporan dan kalo ada info penting dia pasti gak mau ngasih tahu…


Kayaknya dia aja yang pinter… sepertinya informasi dan ilmu itu bair dia aja yang tahu.. yang lain gak boleh tahu…


Brrrrrr… ke laut aja dee.. orang kayak gini mending di rumah aja.. berdiem di rumah…


Sok egois banget.. gak nyadar selama ini dia kerja sama siapa..???


….


Ada pula yang sok bloon…


Entah dia direkrut mungkin tidak cocok dengan apa yang dikerjakan kali ya…


Mau nyalahin ya gimana..?? mau protes ya sapa siapa…??


Diajak  ngomong gak nyambung… diajak ngobrol kadang susah juga,,,


Duh…. Sepertinya aneh aja… kalo gini sapa yang salah coba..??



Salah satu orang dengan type Pelempar Masalah.. atau Sok Bener adalah ajajran selanjutnya…


Yang ini gak jauh2 ama type sok cari muka…


Ya gimana lagi.. dia tuh beraninya ngomong di jajaran top manajemen, jika ada sebaug permasalahan yang dihabas bersama.. dan akhirnya membahas sebuah problematika dari sebuah kesalahan…


Nah.. dia sok menyalahkan yang lain..  seolah2 dia bebas dari masalah itu…


Ya pinter sih kadang orang kayak gini, dia bisa tahu sela-sela.. dan memberikan alasan yang bagus…


Tapi sayangnya dia mengorbankan harga dirinya untuk menjatuhkan orang lain di depan forum.. hasilnya.. dia pasti tidak disukai yang lain.. dia sama sekali gak cocok menjadi anggota suatu tim. Ya gimana ya.. dia bisanya hanya menyalahkan orang.. dan mencari amannya aja… biar dia bebas dari masalah…


Ughhhhhhh….. orang kayak gini.. gak masusiawi bangget!!!


 


.. Yang ini adalah Sok pemimpin…


Hehehe… aku sih kadang justru ketawa dalam hati melihat orang yang sepertinya gila jabatan atau pangkat dengan dia memberika bagitu banyak konsep2 yang menurutkan justru salah kaprah dan gak rasional..


Apa malah gak stress sih..?? kenapa harus dibuat2..?? ugh… mau cari apa juga jadi pemimpin..??


 


Nah………


Itulah beberapa sifat sok-sok an yang ada disekitarku saat ini.. gak berniat menghakimi sih… its just my opinion…


Ya gak semua seperti itu sih..


Walaupun keadaan kayak gini wajar2 aja terjadi..


Cuman aku sangat menyayangkan dengan beberapa orang yang mempunyai sifat itu..


Kenapa gak dibuat simple dan menyenangkan aja sih… hidup pasti akan semakin lebih indah dan  nyaman kok…


Gak terlalu mikir dengan konsep yang aneh2 dan malah mikir yang bukan urusan kita… pikiran kita tidak dihantui oleh rasa2 setan dan keinginan untuk menjadi orang yg egois dengan menghalalkan segala cara…


 


Ehm… semoga semua akan baik2 aja….