Senin, 06 Maret 2006

cerita akhir pekan...chapter 2.. Ehm..!

Ehm.. duduk2 dulu di Monas yang sudah tambah terik panasnya bukanpilihan,.. anter dulu Jidin yang katanya mo lihat aksi orasi di depan kedutaan Amerika di medan merdeka selatan..


Hu.. ngeri banget, banyak polisi, trus atau patroli pakai helicopter.. brrr setelah anter sampai pintu gerbang, aku sama q nop bergegas masuk lagi ke area monas… gawat kalo sampai ada operasi khusus orang ganteng, aku pasti kena!!!...


Ya.. akhirnya dapet tempat duduk yg adem.. lumayan masih bisa lihat monas,.. tapi apanya yg dilihat, biasa aja kaliii…


Mo kemana ya..???  ke senayan aja dulu ya,.. naik busway lagi..!! dan berdiri lagi… ya gak pa-pa.. truuss sampai  ratu plasa dan……………………………….


 


Duk!!! Ada suara Aduh..!!!! ada apa pikirku… ternyata kepala q nop terkena palang otomastis parking.. Hahahahahahaha.. kenapa aku gak ketawa.. kok bisa aja! Setelah di monas dia juga terkena sabetan benang dari anak yg main laying-layang.. sekarang kena lagi…. Kasihan kamu…!


 


Laper sudah menyerang ke foodcourt aja,.. pilih2 ternyata jtuh ke Doner Kebab,..  bukan makan nasi, semoga kuat buat energi jalan hari  itu…


Nyam..nyam..nyam…..


Ehm.. dari jauh aku lihat,.. sepertinya aku kenal orang itu..


Aha..!!! yak dia Rene Toriri,.. rekan kerjaku dulu di Pocari Sweat!.. haduh.. dia lagi gendong si kecil.. langsung aku samperin… Wah!! Sudah berapa lama ku tidak ketemu dia, selama ini hanya via imel, telp dan sms… Dia memang buuaik banget! Thx bro!!! gak nyaman juga ngajak gabung, dia kan barang keluarga… (sorry bro..)


 


Setelah selesei makan,.. (tak lupa pamitan ama Mr. Rene dulu…) meluncurlah kita ke Sogo, pengennya sih ke Kiyokuniya, ah tetapi Sony Center lebih menarik.. hem.. duh.. kapan aku bisa beli kamera digial yak… ehm…


Lanjut.. ke Apple Center,.. Bah!!!! Bagusss banget,… idamanku notebook aplle dipajang… yg paling  murah 12 juta,.. budgetku bulan depan untuk beli notebook baru terkumpul 8 juta.. apakah masih nunggu bulan berikutnya….


 


Ya ya ya… buat ngademin hati ke kiyokuniya boleh juga…  banyak buku menarik sih.. cuman, belum saatnya dibeli,…


Sekedar cari isnpirasi buat nentuin benda yg akan aku beli buat My Honey..


Setelah sholat dhuhur di PS,.. kayaknya cabut aja.. mampir dulu ke STC, kayaknya haus akan kedatangan kita2.. mengecewakan!!! Itulah kata yg tepat… lantai dasar aja yg ada isinya!!!


 


Udah deh Nop.. cabut aja ke Kelapa Gading yukk!!


 


Perjuangan dan perjalanan panjang dimulai…


Naik bus way kea rah kota, turun ke sawah besar buat oper koridor 2 arah pulogadung!


Masihhh aja berdiri.. gak pa-pa de… nunggu nya itu yg bikin bete 30 menit bo’ nunggu di monas arah pulogadung!!!


 


Mau nyampek pulogadung, udah hujan rintik2.. benar sampai terminal pulogadung udah lumayan deres.. ehm… gak pa-pa deeh…


 


Dan… aku nyesel banget! Kenapa aku harus pakai sandal hari itu.. kanap gak pakai sepatu.. susah jalan, basah gak bisa lari..!!! sudahlah gak penting disesali..


 


Cari angkot M37 ke kelapa gading.. dapet!!! Langsung jalan.. cuman.. sepertinya hujan makin deress banget..


Waduh!!!! Angkotnya bocor.. hem… gak pa2 deh.. lagian cumanbayar 2000 masak aku ngomel sih…


Nyampek pintu barat.. Brrrrrrrrrrrrrhhhhhhhh… turun angkot.. gila jalanan banjir.. celana bawah basah deh… masak mau masuk mall sih..!!


Cuak aja dah.. lagian sapa sih yg marahin..


Tujuan pertama ke la piazza..jalan aja, sekaligus nunjukin q nop kalo ada tempet bagus! Hehehehe.. (sorryyyyy)


 


Cari minum yuuk..!! asli, haus banget.. kering rasanya..


Yak! Dapet stand si jempol, pesen es kelapa muda, .. (udah berapa kali ya aku ke sini..)


Masih dengan isapan rokok, sambil menunggu waktu ashar,..


Sholat ashar kali ini di masjid kelapa gading, dari pada di mall, pasti masih nyari2 dan tanya2, sama2 gak tahu soalnya..


 


Saatnya menentukan pilihan barang yg akan dibeli…


Ada inspirasi dari Q Nop.. beli aja kalung!! Langsung cabut ke fashion hub di MKG3.. ya.. ketemu ! Lih pilih.. pilihan q np emang bagus..(thx bro)..


 


Harus ke supermarket, cari silver queen putih, titipan poetri-nya q nop..ah gak ada..


Yg ada malah beli nscak dan pisau cukur rekomendasi q nop juga..


 


Setelah sholat maghrib, saatnya makan malam,.. kali ini harus makan nasi dan sayur!!


Akhirnya masuk ke kawasan La Piazza lagi..ada live musik..  sayangnya besoknya gak libur, jadi gak bisa lama2 dee nongkrongnya..


Terpilihnya ikan kabar sebagai menu kali ini.. penasaran juga ama masakan Ujung Pandang kali ini… lumayan.. enak juga!


 


Pulang yuuk.. udah jam 8 kurng 15 menit..


Dapet juga M37 untuk q nop.. saatku untuk nyebrang..


Duh, lama juga angkotnya yg nuju pulogadung.. ah. Dari jauh ada nampak angkot, nomernya C04,.. apapun nomernya ku harus naik!!.. syukurlah.. ada begitu naik ada tulisan pulogadung.. tapi… ternyata harus muter2 komplek yg membuat semakin bingung,.. gak pa-pa deh.. asal nyampek pulogadung.. ternyata gak sampek terminal.. dimana ini????


Ternyata mentok ke daerah Bermis,.. untung aku agak2 inget, ini jalan perintis kemerdekaan.. nunggu bis ke arah uki.. yak dapet! Agak sepi memang  sehingga harus ngetem lama di deket rumah susun pulomas..


Manyun menunggu jalan juga dengan penumpang gak lebih 10 orang.. berhenti sejenak di cempaka mas, uah agak2 penuh…


Tut….tut…. ada sms!


Eh.. dari q Nop… hah!!!!!!!.. ternyata dia tadi salah naik angkot, yg seharusnya ke arah senen malah kea rah pulogadung.. lagian bukan kita yg alah, tapi sopir angkotnya, kenapa lewat jalan dan arah yg sama…


Udah lah.. yg penting nyampek kan Nop… buat pelajaran aja ntar…


Oalah.. bocah ini!!! Bisaaaaaaa aja!


 


bosen dengan naik busway yang sampek 4 kali naik dan tetep berdesak-desakkan.. bosen dengan suara "pemberhentian selanjutnya.. bbla..bla...'" dari cewek yg gak bosen2 dan capek2 ngomel tiap mau masuk stasiun busway...


 


Nyampek kamar, mandi, denger musik 3 diva,.. tidur dehhh… ketemu kalian hari Senin ini…


 


Thx buat Jidin, Iyok, Rene, Adi untuk weekend kali ini..


Q Nop.. ditunggu kegilaan yang lain ntar….. Bisaaaa aja!!!


 

Tidak ada komentar: