Kamis, 16 Maret 2006

malem jumat nih....

18.56.14’


masih di kantor …


udah mulai gelap tentunya… mau pulang, … hem.. harus stand by nunggu orang accounting nyiapin data buat audit, sapa tahu ntar butuh dataku, kasihan kalo n unggu besok…


 


ehm.. sebotol tehbotol sosro dan 2 bungkus top coklat kecil udah membatalkan puasa hari ini…


ob udah pulang, jadi males mesen makan malem…


..


meja masih berantakan sekali… ada odner data statement Citibank tahun 2005 tergeletak terbuka,..


kertas2 masih berhamburan dari pagi… pulpen, stabile, notes, perforator, notes, dan selebaran iklan2 komputer membuat mejaku semakin sempit…


n      ada yang menyapa.. “pulang malem lagi nih…”..


apakah aku harus mengulang sejarah pulang malem…??


Ah tidak..! audit tahunan ini bulan eventsku jadi aku bisa pulang kapan aja, asalkan udah gak ada pertanyaan data, lagian orang auditnya minggu depan baru datang, hanya control data jarak jauh aja…


 


Hem…. Besok presdir berangkat ke Bangkok, tapi… tettteeeep.. dia selalu ngereportin minta disiapin data2 ah… emang dia itu dasarnya terlalu prepare aja,.. kayaknya gak perlu sedetail itu,.. mempersulit diri saja kayaknya…


 


Sedikit ada berita,.. entah sedih entah gembira.. seorang temenku di kantor hari ini ngajuin resign,.. MKM,..itulah inisial namanya… anak ITB di section production engineering, masuknya 1 bulan setelah aku masuk,.. ehm… gak betah juga pikirku… tapi dia aku acungin jempol juga, bisa masuk ke company yg bonafit jg akhirnya… ya udah gak rugi dia resign…


Huh.. berkurang 1 lagi temenku yg sempet membuat heboh kantor dengan cerita2 kisah cintanya… hahahahaha…


….


Masih rame juga kantor, tumben… aku tahu sebabnya..


Biasa lah kalo presdir mau dinas luar, dia berusaha nahan orang2 tertentu buat nyiapin datanya untuk presentasi,..


Ehm… kenapa gak kemarin2…. Kasihan juga dia, kayaknya sedang pilek juga…


… ngecek interest  bank garansi udah selesei,.. tapi jadi males ngeberesin datanya.. entah statementnya, sampai note2 kecil dari bank yang setumpuk masih tergeletak…


duh..!! direktur yang duduk arah sebelah kananku udah mematikan notebooknya.. dan terdengar suara gemerincing kunci.. ya.. dia udah membuak laci dan beres2.. pasti udah mau cabut..


ya.. gak pa-pa sih.. dia emang rumahnya jauh di bintaro…


akhirnya dia lewat juga di depanku…. Dan senyum untuk pamitan.. aku jawab.. “Mari pak…” ehm…. Enak juga jadi direktur pikirku…. Umur berapa ya aku natr jadi seperti dia…


kuhela nafas panjang…………………


eh.. Riki barusan lewat juga disamping, tetepp dengan muka dingin..


Aneh juga tuh anak,.. kadang ngomong suka gak nyambung.. entah konsep apa yg ada di dia, ….


 


“Tinggal ada lagi Mas yang belum selesai?”  aku bertanya ke mas Heri orang accounting, kali aja udah tinggal sedikit, dan aku bisa agak lega, kalau sewaktu2 harus kabur.. heeeee..


jawabnya…’Nggak tinggal sedikit aja kok, ngecek data2 sebelum dikirim ke audit”


berarti agak nyaman juga nih…


 


Tapi….. managerku masih bertahan di depan presdir,.. dari obrolannya kayaknya menjurus ke tipok forecast dan bisnis plan..


Nah… itu kabar tak sedap buatku.. biasanya habis begitu dia nyamperin ke mejaku dan berharap akan ada model analisa lain, entah revisi, atau metode baru perhitungan atau malah ada perubahan data…


 


Akankah aku segera mengelak dan pergi… kasihan juga sih,..


Tapi aku harus ambil fot hari ini, tempat cetak foto tutupnya jam 8.30.. jadi jam 8 aku udah harus cabut… semoga semua lancar..


 


Barusan tadi juga imel2an sama Emir, temen yg gawe di Panasonic Singapore,.. kakak tingkat kuliah sih… konsultasi soal notebook, biasa… hahahaha..


Udah dee jangan dibahas…


Btw busway, udah lama juga aku gak imel2an sama dia, padahal dia itu dulu tempat ku bercerita soal apaaa aja,.. udah sama2 sibuk kali.. atau aku yg sok sibuk.. hihihihihi…


 


Coba aku angkat telp.. menghubungi Agung di 64142XX..


Wah.. nada tunggu aja, mungkin dia belum balik ke apartemennya kali ya.. :P


 


Stttt.. ternyata benerrr kan..


Habis dari meja presdir dia langsung ke mejaku… hahahaha….


Buru2 aku minimize halaman ini… hehehe


Ah.. cuman kasih info ada Debit Note dari Jepang yang harus dimasukkan ke plan bulan ini.. dan kasih info kalau barusan ada analisa eport ke customer…


Nah, pasti ini bossku yg ngerjain sendiri, soalnya aku tinggal lebih 30 ke bawah untuk sholat dan merokok sebatang Sampoerna A Mild,.. hem….


Bossku ini boss paling baik sedunia dee!!!


 


Hem.. ngapain lagi ya… beberapa orang sedang asyik mengobrol.. oh.. setelah aku tengok stand nya PPC ama Marketing…


Si bapak HRD juga masih kelihantan hidungnya, biasanya dia udah kabur jam segini..


Orang yg dingin dia itu…


Sudahlah dari tadi kok membicarakan orang lain aja, hahahahah…


Itulah keanekaragaman manusia…


 


2 teguk air putih lagi.. lumayan…. Mengisi perut yang sepertinya udah meminta asupan gizi makanan malam ini,,,


 


barusan telpkantor berdering..”yak… malem…”


“fin.. Mas Heri masih ada gak..?” tanyanya..


“masih… kenapa..?” tanyaku…


“suruh ke pantry dunk, bilangin nasinya udah ada..”


“nasi.. aku gak kau beliin”


“nggak.. kan gak nitip…”


“kapan dikau nawarin nitip.. gimana sih…?” protesku..


“ya udah berbagi ma aku aja…” bentahnya…


“nggak..ngggak pa-pa kok..aku dah mo pulang..” jawabku lagi…


 


ehm… itu tadi Wi’ anak pajak,.. kadanga ku panggil dia item, karena kulitnya lumayan item, heeeeeee……..(Sorry Wi’….)


 


Akankah aku ke pantry dan sedikit mencicipi dan gangguin acara makan malam temen2ku…


Kesana ahhhhhhhh…….


 


Ya… lumayan setelah gangguin 3 orang makan, dapet juga jatah…. Kalian emang baik semua.. thx Din, M’ Her dan Wi’..


Udah jam 8 kurang 10 menit.. aku harus cabut…….!!!!


Ketemu besok hari dengan semangat baru…


 


G’ Nite!!!

Tidak ada komentar: